车迷Neo侃车 篇三十:小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

2019-06-13 10:56:51 6点赞 9收藏 0评论

嗨,大家好!我是Neo!小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

说到儿童安全座椅,不得不说最近几年大家对这方面的关注越来越多了。特别是年轻的宝妈奶爸,基本都会作为一个囤货的必选项了。毕竟,有比没有好是肯定的

不过也正是因为目前市场上林林总总的安全座椅越来越多,选择起来反而显得更加复杂。刚好我一个学弟的老婆最近就要“卸货”了,最近今天经常跑医院,随时准备住院,所以拜托我帮他代收一下新买的宝得适首卫者安全座椅,并且嘱咐我打开看看没问题的话就先放在外面散散味道。我看了下站内这款的晒单还都是旧款的,所以刚好借这个机会给大家简单评测一下。

宝得适(BRITAX)宝宝汽车儿童安全座椅 正反向安装适合约0-18kg 首卫者 (玫瑰粉)2240元京东去购买

开箱

很快就收到货了,包装还是很到位的,没什么外伤,箱子也挺干净。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

侧面标示的产品的基本参数,这款对应的使用范围是0-18 KG,也就是差不多0-4岁。这个范围还是比较需要安全座椅的,后面可以根据小朋友的成长习惯和个人喜好,看是不是买3-12岁的座椅,或者直接买安全坐垫。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

打开后,可以看到还有一个小盒子用来卡位,这主要是保证座椅在运输过程中不会晃动。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

拿掉盒子,就是座椅本体了。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

卖家还送了一个夏天用的凉席,先放到一边。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

整个座椅被包裹的严严实实的,外层是塑料袋防脏,内层是一个泡沫纸袋子,进一步加强的防撞效果。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

底部是用这种卡扣式伸缩节包装的,所以大家可以不剪短而是把袋子解开。这样以后不用的时候收纳起来也很方便。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

拆开袋子之后,这里有个细节需要提醒一下,就是产品说明书是放在座椅底部的卡槽里的,这样就不用担心发货的时候漏放了,这个设计还是比较细节的。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

接下来,安全座椅就在我们眼前了。这款的颜色是“玫瑰粉”,毕竟买婴儿用品的宗旨就是:宝妈喜欢!

功能解析

前面也提到,这款首卫者定位就是0-4岁的小朋友,所以取名也是这个意思吧。这款座椅能实现正反向安装,不仅在安全设计上独到匠心,而且在还具有很高的颜值。

打开箱子可以看到,整个座椅的操作方式,直接印在了座椅侧面,方便家长操作时随时参考。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

可能有细心的朋友已经发现了座椅上各种安全带卡口分别用了蓝色和红色区分,这其实是安全带走向的标示,就是为了方便宝宝的父母操作的时候快速对应,让汽车安全带固定座椅更easy。比如座椅反向安装时时,认准蓝色的卡口,正向安装时,认准朝前的卡口就OK了,非常的简单和实用。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

并且有反向2档,正向3档角度可以选择,接可以看看外面,也可以调整成睡眠躺椅的模式,适用性挺广。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

然后,就是这个V型的头枕设计,可以有效减少宝宝乘坐时头部的晃动。但同时又基本不影响宝宝看外界的视线。可以说是比较好的兼顾了安全性和实用性。因为这个V型头枕,首卫者还有“小V脸”的别称哦。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

同时,整个座椅对宝宝的头部和肩部的保护做得非常全面,特别在整个蛋型的座椅基础上,加入了高性能垫肩设计。等于是一个双重保护的结构,外侧的材质比较强,但是也比较硬,内侧的垫肩厚度也不错,并且都是软性材料,舒适贴合宝宝肩部,减轻宝宝肩部压力。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

值得一提的是,这个垫肩内侧不仅做工优秀,而且材质是防滑材料,减少对宝宝身体的摩擦位移。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

另外,在侧碰保护设计上,也有肉眼可见的加强。最外侧这个有britax logo的安全带卡扣,其实也起到了第一层保护缓冲的设计,材质非常坚硬和厚实,如果遇到侧面冲撞的情况,可以给宝宝更好的保护。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

另外在安全带卡扣设计上,采用的是赛车级别的5点式卡扣。如果出现急刹车等紧急情况,安全带对宝宝的包裹是非常全面的,并且极限情况下的冲击力也会被比较平均的分散,防止宝宝受到过于猛烈的冲击。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

此外,新款的首卫者加入了“安全锁系统”,就是在调节正反向档位的时候,需要先按下这个安全锁按钮,防止新晋爸妈的误操作。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

另外,可能很多朋友已经注意到座椅前端这个旋钮了,其实这个是安全带张紧系统,用来在固定座椅后锁紧安全带,防止行车过程中座椅出现晃动的情况。

几个细节

另外宝得适让我比较满意的地方,除了上面聊的这些功能设计之外,就是整体的做工用料和质量都一直保持在很不错的水准。

首先就是做工细节一直是没什么瑕疵的,并且打开之后并没有想象之中的刺鼻气味,几乎就是很正常的使用了半年之后的感觉,当然再散散味道没啥坏处。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

各种圆弧的处理都非常流畅,没有毛刺,没有色差,没有缝隙。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

凡事外露的部分,都没有割手的地方。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

对于一些安全锁止细节,比如这个安全带卡扣,设计的很深,阻尼也比较重,保证宝宝绝对弄不动,避免危险。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

比如这个坐垫调整的提环,用料和手感都很不错。操作起来的阻尼感也很合适。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

拉完之后,可以藏到靠垫里,防止戳到宝宝。

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

各种认证当然也是妥妥的。

总结和购买建议

总体来说,这款宝得适首卫者安全座椅,可以说是百尺竿头更进一步,在原来就不错的基础上,进一步升级了一些功能细节,比如安全锁系统,加强了使用的安全性,也更好的避免了误操作。

总体来说,优点有:

1. 正方向安装设计,完整的覆盖0-4岁使用范围;

2. V 型头枕,能有效保护宝宝头部;

3. 高性能垫肩设计,舒适贴合宝宝肩部,减轻宝宝肩部压力;

4. 安全防误操作:安全锁系统,安全带紧张系统非常实用。

5. 侧碰保护给力,能第一时间吸收撞击力。五点式卡扣安全带,能给宝宝赛车手般的保护;

6. 座椅不光颜值高,而且做工用料精细,看重颜值爸妈将爱不释手;

很多别的座椅可能可以做到其中1-2点,但全都兼顾的目前应该还没有。

不过我个人也觉得首卫者目前还说不上完美,如果能加入底座旋转系统,在宝宝上下车的时候可以转90度,正对着车门的话,那就更好了。不过估计这种设计成本也会水涨船高,说到底还是功能性和性价比的取舍吧。小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

如果大家最近准备购买一款中高端,覆盖0-4岁的儿童安全座椅的话,这款宝得适首卫者的确是不错的选择之一,可以研究研究。小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评

好了,这次的评测就先到这儿,我是Neo,我们下次见!小V脸大保护,宝得适首卫者开箱简评