生活乐呵呵 篇二十四:菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

2019-06-25 14:05:07 72点赞 385收藏 204评论

创作立场声明:自购使用,不吹不黑。码字不易,感谢并期待各位看官的关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙服务。。。。

PS:

安装是很多动手能力不强的人担心的事情,其实挺简单的,可以直接拉到下面的安装建议看看。

购买原因:

其实对于智能马桶接触的挺早,以前在一个酒店里面使用过,使用之后就处于念念不忘的一个感受,菊花被滋润的感觉美美哒,但我又属于钢铁直男的思维,在家里搞什么智能马桶盖啊,女王不喜欢怎么办,老人使用不喜欢怎么办,小孩子不喜欢怎么办?可以说是各种念头乱入,就一直搁置了很久,但前一段时间去朋友家串门,发现他家竟然用智能马桶,我才意识到是我的传统思想在作怪,其实家人接受新鲜事物的速度比想象的更快,而智能马桶可以提升解决大号的体验,何乐而不为呢?

把智能马桶盖放入购物车很长时间了,放入购物车了多款智能马桶盖,有松下DL-5230CWS智能马桶盖、 东芝 T5-R6B1 智能电子坐便器、智米坐便盖板 、网易严选 YX-TL-01A 即热智能马桶盖,京造智能马桶盖等,其实放这么多在购物车,是一直在等待它降价,看看那个价格更符合我的需要,说到底一句话,那就是qiong(穷)。。。。

终于到了618,不能再等了,看购物车里京造智能马桶盖活动价888,加上几块钱优惠券,再看支持3年质保,那就它了,直接下单入手。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

京东京造 智能马桶盖 即热式自动洗烘 风温水温座温可调节 3年保修 白色999元京东去购买

外观展示

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

家里马桶很便宜,看到这个黄色标签没,应该很多人知道,没错是马可波罗,当时才几百块钱,现在给它加个盖都要比马桶都贵了,纪念一下,图为马桶原配图片。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

京造智能马桶盖包装盒就是普通瓦楞纸箱,正面有J ZAO的标识,正面有很明了的名称,左下角是安全提醒图示。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

包装箱的背面就是产品的简单信息。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

京造乃京东自有品牌。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

包装箱提供了一个提手,方便搬运。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

包装箱的另一侧标语是京造的slogan-好生活,京心造。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

京造马桶盖的尺寸520X450X90mm,只要不是异形马桶,差不多都能安装使用,马桶盖造型没啥特别的,京造产品质量,基本上属于过得去的节奏,主打的是低价质优的风格,看产品做工还过得去。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

智能马桶盖的操控面板,基本的功能都有了,臀部清洗/摆动,妇洗/摆动,烘干、坐垫加热、清洗强度,喷嘴距离调整,紫外消毒,自动清洗,夜灯,水温、坐垫温度、暖风都可以调整温度,冷热按摩等功能,还有停止按钮。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

智能马桶盖的电源接头,带有漏电保护功能,有试验和复位按键,带有电源指示灯。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

打开马桶盖,其实也没啥特别的,因为是新的,所以,大家也不用担心脏兮兮,哈哈哈。盖挺大,但是马桶圈垫并不算大。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

此处为出水喷嘴位置和暖风位置。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

这个是马桶盖的落座感应点,用手按下之后,马桶就会识别你坐在了马桶上,喷头就会自洁功能,流水出来。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶盖上有2个支撑点,橡胶材质,起到很好的缓冲作用的。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶盖上面的简单说明,使用警告都在这里。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

从这个角度来看,就可以看到马桶圈垫相对较小,马桶盖板还是挺大的。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

看马桶盖的背面,有固定卡扣设计部位。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶盖背面固定部位的样子,有几个部位是螺丝孔,并且都有螺丝刀的图标,这样看还是挺实用的。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶盖与马桶固定卡扣部位。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶固定座背面设计有4个橡胶垫,作为缓冲垫,材质为硬质塑料。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

在马桶上固定的图示。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

进水管部位,安装非常简单。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶盖附带的配件,我来挨个介绍一下:马桶安装标准卡纸,在马桶上可以对照它固定马桶固定底座,说明书、合格证、保修卡、固定卡扣、水管,螺丝和螺丝固定片,水质过滤器。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

PP棉过滤器,三口,分别是进水口,出水马桶口,出水智能马桶盖口。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

标配的水管,连接水质过滤器上面的智能马桶盖口和马桶盖上面的进水口。

安装:

很多人对于安装抱有犯怵的想法,不过别担心,真的挺简单的。等下聊聊安装。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶去除原盖板之后,留下2个孔洞,可以很方便的放入马桶盖固定螺丝,非常方便。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

安装时候可以参照说明书安装步骤。123。。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

45只有一共5步就可以把马桶盖固定在马桶上。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

安装好马桶盖之后,就是接水管的问题了。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

首先找到你卫生间的水管接头,和水质过滤器的进水管连接起来。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

进水管连接水质过滤器进水口,上面的接口是进马桶冲水水箱的水管。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

另一个出水口是连接智能马桶盖进水口,用附赠的水管连接,最后用固定卡扣固定完毕。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

安装完成后,智能马桶盖的样子是这样的,电源接通,可以看到清洗强度部位有指示灯亮。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶盖使用过程中,可以根据实际情况按不同的按键进行调整,其他的也没啥要说的。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

从这个角度可以看到马桶圈垫的尺寸显得比较小,是因为有固定底座在下面支撑,马桶盖板显得比较大。马桶圈垫前端有2个橡胶缓冲垫,后端则是2个凸起。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

评测使用中,只要是能够有物品按压到监测点部位,马桶盖喷嘴就会开始自洁,也就是压出残留在喷嘴内的水分,出现流水现象。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

马桶圈垫的尺寸稍微大出马桶边沿一点,但并没有造成使用时候的不适,总体感觉还是挺不错的。

使用:

这个大家不要吐槽,使用过程没有真人试验,俗话说没有真人兽的都是耍流氓,恩,关于露PP的事上,我可以不耍流氓,所以就搬运了官方的效果图给大家看看,真实感受等下再说。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

妇洗模式和臀洗模式,喷嘴口有前后之分,清洗强度可以自己调整,方便性还是有的。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

坐垫加热功能挺快的,但夏天不适合使用,我直接关闭;夜灯对我来说,作用不大,我就采取了关闭的模式。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

暖风实话说,风速还可以,但是风噪个人感觉还是有点大,并且暖风开到强档,也不会烤糊屁股,为了尽快吹干PP,强档比较合适,但有一点需要忍受,那就是暖风吹的时候会有异味,也就是烘热风带来的塑料异味。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

盖板和座垫有阻尼效果,和图示差不多。

菊花值得你好好对待,附有安装建议-618入手京造智能马桶盖

夜间灯光有指示,蓝色小光,但我关闭了,感觉没啥必要。

我就说说使用感受吧。一是价格上个人感觉性价比还不错,入门端值得上手使用,并且提供3年保修,假如真的是3年后坏了,一年300块感觉还能行;二是该有的功能差不多都有了,按照冬天使用的话,需要有热水,座垫加热,暖风吹干功能最实用,并且有高中低档调节功能,喷嘴自洁和杀毒功能也有;三是使用中可以调节喷嘴伸缩距离的长短,水流个人感觉并不是太大,可以承受,并没有那种**的感觉;四是安装啥的并不是太难的事情,我自己动手安装的;五是我和女王都比较受用,满意度+1。六是不太好的地方,那就是水质过滤器需要半年左右时间就要清理或者是更换,是后期维护成本之一。

安装建议:

1、工具备齐

安装的时候,需要自己备好常用大小的十字螺丝刀一个,活口扳手一个,这两个就够了,没有扳手,那就用钳子也行,主要是紧固水管螺口的作用。

2、买好备件

先看看是否需要买个备件或者是三通阀,安装前看自家水管实际情况,需要买备件就买备件。

3、按图索骥

包装附带的安装示意图和马桶固定座卡纸非常实用,看明白之后,可以下手组装。

4、紧固搞定

需固定部位四个,1是马桶盖固定卡板,2是水质过滤器进水口,3是马桶冲水箱进水管口,4是智能马桶盖进水管口,检查完毕后就可以通电使用啦。