影音娱乐系列 篇八:真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

2019-06-21 14:22:44 0点赞 1收藏 0评论

写在前面

真无线耳机在现阶段已经没有必要多解释了,当然最受关注的还是AirPods,不过因为过高的价格也给了其他真无线耳机很多机会。除了传统耳机厂商跟进真无线耳机这套设计方案,甚至手机厂商比如华为、小米、魅族等也推出了自家的真无线耳机。且不谈音质如何,续航方面大家都差不多的水平,毕竟充电仓电池容量有限。不过偏偏有个耳机剑走偏锋,硬是给无线耳机配备了2600mAh的充电宝级别的电池仓,今天来和大家分享这款耳机中的“充电宝”:锦瑟香也 TFZ X1真无线耳机。

锦瑟香也(The Fragrant Zither) TFZ X1真无线5.0蓝牙运动防水tws耳机 动圈音乐版 X1深海蓝399元京东去购买

外观分享

锦瑟香也 TFZ X1的外包装还是采用了比较简约的风格,和一台手机的外包装大小相当,正面仅有品牌和型号说明,没有多余的设计语言。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

背部看起来更加有“料”,颜色方面共有深海蓝、深空灰、时尚红等四个颜色可选,香蕉哥选择了深海蓝款。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

打开外包装露出深海蓝色耳机充电仓,正面印有TFZ品牌LOGO。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

接下来就是这款耳机的重点参数了,背部X1并不是亮点,真正聚焦的是那个2600mAh的电池容量,这真的确定不是一个充电宝吗!

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

在一侧有传统Micro-USB充电口,如果换成Type-C接口的话充电速度应该会更理想一些。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

在目前众多入耳式真无线耳机里面,TFZ X1的颜值个人感觉还是排在比较靠前位置的。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

音质方面,TFZ X1采用全频动铁单元,独立声学音腔,搭载蓝牙5.0无损传输技术,连接更稳定功耗更低。双耳均配备麦克风,同时配合第八代降噪技术可以还原高清通话。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

左右各有两颗“隐形”按钮,虽然不大,不过很容易操控,四颗按键可以实现上/下一曲,以及音量调节。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

单耳重量4.6g,比AirPods稍重一丢丢,入耳式异形结构,个人感觉比AirPods佩戴起来更舒服一些,当然这个佩戴感受依每个人的耳朵结构不同带来的感受也不同,不过TFZ X1这种入耳式要比AirPods多一些“降噪”的效果,在嘈杂环境下使用更隔音一些。

实际体验

首先在游戏体验上还是有出乎意料的表现,目前大部分蓝牙耳机玩吃鸡游戏都有延迟,像之前用的华为Freebuds 2 Pro游戏延迟十分明显,大概能达到1s左右的延迟,换到AirPods延迟就已经很小了,TFZ X1的游戏体验和AirPods的延迟水平非常接近,几乎感受不到游戏延迟。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

试音方面,第一首选择了蔡琴老师的《渡口》,这首歌大家比较熟悉了,歌曲前奏便动人心魄,极为沉厚的六声大鼓,加上声如木质的板鼓的敲击,吉它抒情的弹奏,及低音提琴的一声与大鼓同频而震荡幅度更大的拨奏。整体下来感觉低音下潜能力很不错,无浑浊感,人声悠扬。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

第二首选择了《加州旅馆》,歌曲中低音极具穿透力,而且有强烈的代入感,在欢呼声、掌声与音乐声的交融下,有很强的身临其境视听感受。

续航

续航方面,个人感觉AirPods的续航已经算是比较满意的表现了,自从换了TFZ X1以后突然对续航没了概念,每次基本都是单耳使用,每天使用4-8小时的情况下,第一星期没有充电感觉很满意,到了第二星期依旧没充电,这个时候感受到2600mAh大电池的好处了,然而这不是它的最终表现水平,在依旧每天单耳4-8小时的使用频率下,在没有给充电仓充电的情况下它竟然坚挺了一个月,这个续航水平只能默默伸出大拇指。不过大续航也要做出一些牺牲,那就是充电仓要比AirPods等无线耳机的充电仓要稍大稍沉一些。

真无线耳机配备2600mAh“充电宝”,续航能提高多少呢?

颜值方面,个人感觉TFZ X1还是比较有其自己的辨识度以及不错的颜值,佩戴感受依个人而异不过个人佩戴要比AirPods舒服,不知道其他同学有没有和香蕉哥一样感觉AirPods戴久了卡耳朵的。虽然电池仓配重相比同类产品沉了一些,不过超长续航不得不说一句真香,你觉得怎么样呢?