当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

2019-07-03 14:23:55 3点赞 1收藏 4评论

前言:

现存装备为:ipad mini5+八爪鱼手柄。长期玩吃鸡类游戏。在之前一直用iphone7,但后期手机玩游戏发热实在严重,卡的人怀疑人生,实在没办法完成一局游戏(25分钟左右)(发热会导致手机卡顿,后来想到拆保护壳并用湿巾擦拭背面增加散热,但治标不治本,只能和长时间玩游戏的过去说拜拜。)。后来游戏转移到了ipad2018,但由于操作不大习惯(主要是三维触控的缺失以及屏幕的突然变大和重量的增加),玩了几次后痛定思痛,就购入了八爪鱼手柄。再后来换成了mini5。

然后非常有幸,获得了黄蜂2手柄众测。

收到的快递内包装收到的快递内包装

正文:

黄蜂在今年发布了锋翼,黄峰二款新品。其中的黄蜂针对一代作了优化,主要是把安卓和苹果的黄蓝峰统一了起来,并且外观缩小了近半。而峰翼更类似于一款散热器。(也许一年前出了这款散热,我就没必要买平板了是吗??)

当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

两款设备都属于比较实用的外设,本次测评的就是其中的黄蜂2背键版。

(黄蜂的新品包括黄蜂基本款,黄蜂背键款,黄蜂平板款。)

(基本款和背键款的区别在于一背键,而平板款更加像放大版的基本款)

然后开箱!

当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

从外壳抽出内包装,排列在一起拍了照片。

盒子比较小巧,大概宽度是一个iphone x,长度是两个iphone7,高度是一半的iphone x。

然后我们继续开箱!

当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

其实应该给主体一些特写。

当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

(鹅软石软胶曲面)

背面的胶比较吸引注意,实际体验中比较舒适。我特意模拟了手汗的产生,测试得黄蜂手柄仍然具有一定的防滑,符合产品的描述。并且设计上说,它符合人体工程学,持握感非常好,有一种在摸佳能5D的感觉。当然只是感觉相似,毕竟一个近1w5的家伙,在用料上肯定比两三百的游戏设备好。

从配色上说:中规中矩,正面采用了黑色磨砂设计,配以黄色的辅助线条.....如果能和八爪鱼一样,拆装手柄,能自定义更酷更炫的外观就更好了。

ab键的设置:由于左手操控方向键,不方便再单独点ab键,那么黄蜂在这代机型上略微上移位置。可以左手在移动方向键的时候用大拇指关节点击ab键,这样不用再大幅度改变手指位置,而且实现了边点击ab键边移动方向。

背键:可拆卸背键还是舒适的,由于摆放收藏的时候,底部的背键让机子没办法平衡,只是拆掉背键可能会让部件的遗失率增加,希望能有单配部件的出售。

摇杆:摇杆可更换,一定程度上满足了差异化的需求,并且不需要再去买摇杆帽。

当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

另外值得一提的是:中间的散热设计可以有效对机子散热。但在发热严重时最好还是乖乖放下手机吧。

还有侧面的固定采用了硅胶材质,进一步减少对手机的磨损。

插入手机,4.7寸的手机刚刚好,以上的手机要打开自锁,可能看起来有些别扭。

但在实际体验中,感觉全面屏的iphonex 比iphone7更合适。可以更明显的感觉到左手改用手柄时对视野的拓展,真的非常的明显。可以体验一下:在打游戏时把左手撤掉,就是你用手柄的视野。感觉上增加了百分之十五的屏幕吧,毕竟打游戏时手的附近常常会被我们忽略。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

当然那条异型黑条...还是建议左右反着插吧。

当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

另外在体验中,发现摇杆有些过紧,不知道是不是因为弹簧拉的时间少缘故,手感并非像八爪鱼那么好。

图片来自官网图片来自官网

图片意思是背键是跳跃键,只是边跳边走边射击的操作,是不是有些过于不真实了???但一想到“拜佛”的姿势流行,也就呵呵一笑了。因人而异吧,能多一个键总是好的,

另外可能是习惯八爪鱼的多键了,在使用黄蜂手柄时,虽然常用的辅助键(跳跃,开枪,ab键,背键)还在,但捡装备等,只能用右手手动了,感觉不大适应。

续航:官方宣传80小时,但实际总游戏时间在60小时左右就没电了,不知道是不是自己没充满电?但可以确定的一点是,非常耐用。就电量而言,两三天无压力。

而且充电上可能没支持快充,没办法试,只知道两三个小时没办法充满,但考虑到漫长的游戏时间,这一点也就不大纠结了。出门前的晚上放着充呗。

app方面,飞智app对安卓的适配效果目前还是不大好,如果并非主流的手机,可能很难成功使用。前两天我的oppok3和黄蜂2搭配使用,结果过程麻烦并最后无法使用方向键。考虑到都是新品,只能无奈的停止了对安卓的测试。

但在苹果设备上,连接极度方便。

并且一次连接,终生都不用打开官方app,除非需要自定义手柄,否则只需要打开手柄就能智连。

关于技术,本身是通过模拟手指按键来实现控制,所以这意味着如果有一些小众游戏也能通过自定义按键来实现用手柄操控,而且官方也支持自定义:截图操作页面,将对应键放入,然后打开游戏即可。

当八爪鱼遇见黄蜂2

当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

两者首先谈价位,目前八爪鱼的京东价格399,实际降价能到三百左右。甚至由于发布时间近一年半,二手价格在两百左右。而黄蜂2虽然是新品,但定价在299。

两者价格相近,只能这么说。

那么八爪鱼的特点在于:难操作,基本上没有个48个小时游戏时间很难习惯。多按键,常用的辅助按键(开枪,跳跃,换枪x2,换弹,捡装备...),另外由于按键的数量较多,可以自设各种连招等等,空余键可以保证平时不常用,但一用就灭敌。

当黄蜂2在吃鸡中遇见八爪鱼,孰优孰劣?

而黄蜂本身就是半手指半手柄的操作方式,保留手指的转动视角更方便入门,另外简单的辅助按键可以快速上手。

当然两者在手感上类似,可能体验上,各有千秋吧,八爪鱼更适合大屏类似平板和电脑,像打曾经的电动游戏,而黄蜂更适合外出携带,随时随地在手机上玩那一把。

所以如果是有大屏设备,比如ipad之类,建议把游戏转移到ipad,然后买八爪鱼,最后的呈现效果绝对惊艳。而如果只用手机打游戏,那么我更推荐黄蜂2,更便携,更好用。

总结:

黄蜂2配备了小包,可更换的摇杆,自带配对线等等......

这是一款诚意之作,并且对自己定位明显:便携好用。

299的价格可能会劝退一批人,但如果真的喜欢打游戏,为了一个更好的体验,299也不贵吧。

(另外,安卓上在连接时比较麻烦,因为我也没搞懂,所以没有把那部分写上。大概主流的手机不会出现我的k3那种问题吧。抱歉了大家。)