仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

2019-06-05 14:22:44 15点赞 266收藏 69评论

「轻奢」即:轻奢华、新时尚,是一种更尊重和享受生活质量的生活方式,它与钱无关,而是对生活品质和细节的精益求精。

轻奢的概念起源于时尚圈,不盲目追潮流,而是始终坚持着自身独特的生活品味。

它没有明确的定义,也没有明确的标准,我最喜欢用「舒服」这个词来描述它。

《云端倚梦》

>> 地 址:长沙-云顶梅溪湖

>> 面 积:180㎡

>> 户 型:四室两厅

>> 装修风格:现代轻奢

>> 08网友 :Mika

>> 全案费用:65w

>> 软装设计:玖年设计/刘芸珠

>> 全案设计:玖年设计/郑小秋

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

屋主是一位90后的美少女,但第一次接触就发现,在居住方面的理念,我们彼此很合得来。

本次的案例以现代风格为主旋律,搭配简单精致的软装,追求时尚与潮流的同时,注重空间布局与使用功能的完美统一,打造一间现代轻奢的品质家。

▲原始结构图

▲平面布置图

原有的格局十分工整,也很实用,所以在格局方面没有太多的改变,仅把玄关稍稍扩大,减少一点书房的过道空间。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲轻奢设计更注重空间的实用性和灵活性,空间的划分的主体不再是实体墙,而是通过天花板的变化进行区分。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲利用「时间」做差别,在同一空间的不同时间延伸出不同的变化,有效地实现空间的灵动性、兼容性。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲每个家都需要一处居心地,阳光明媚时在这里看书、喝咖啡,无比惬意。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲配色灵活又丰富,在现代风格里点缀上纯净色调,让空间更为简洁舒适、且有质感。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲材料环保,柜子、房门全部定制,不仅颜色统一,造型也更合适。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲现代风格不再单以墙体来区分空间,天花板的作用就更为突出。从客厅到餐厅,一体的木色层板让空间在区分的同时又有整体感。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲开放式的餐厨除了让空间更开阔外,也更适合现代人的下厨习惯,追求健康的我们,已经越来越喜欢少油少盐的美食了。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲空间设计运用深灰浅灰、深棕浅棕等不同层次、不同饱和度的同一色调,创造了丰富的空间层次感,避免了高色彩度给视觉的压迫性。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲每天都可以被阳光叫醒,应该是每个人都曾梦想过的。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲卧室作为休息的地方,能够让人放松且不压抑,是这里最重要的作用。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲半面墙的镜柜极大地提高了收纳能力,并延伸了视觉效果;壁挂马桶、暗藏式花洒让卫生间也能拥有超高颜值。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲以「形式服从于功能」的家具设计理念为主,用简单合理的造型,做出适合空间的设计。

仅65w的现代轻奢家,是对生活品质和细节的精益求精

▲设计除了艺术性,实用性也是不可或缺的,定制的隐形,可以让空间多出更多的选择。

少即多,是现代设计的核心理念。在一个空间里摆放出来的东西越多,不仅视觉上会杂乱,还会让生活有束缚感,化繁为简才能让空间显得明亮通透,但不缺质感。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 客卫的靠窗户那边是什么区域?

休闲阳台区

• 非常漂亮~~~最近也在装修,参考参考~~~如果能有像详细的购物清单,就更好啦

同名公众号后台回复“蛋八君”,添加版主后即可获取

• 风格挺好看的啊,不过感觉收纳空间太少了····

其实很多了,只不过面板都是统一定制,储物空间就都藏起来了

• @牛气的牛 你这个2100/平的价格是完全没有算家电、移动家具、窗帘灯具的吗?

全部都包含了哦,家电、家具、软装、装饰挂画都算在里面了

• 这个仅字用得好……省的我细看了……

• 看到这个“仅”字,我就知道,我飘了…………

• 仅65W。。。。来大妈的人群收入水准已经高到这个地步了?

• 开发商一楼的样板间。。。。。。。。

• 同180平,花了还不到20w,看来我省了 [认真听讲]

可以肯定你用的主材都不是大品牌 我家装完面积单价合计要2100一平。这都是很节省下来的

圣象的木地板,马可的地砖,壁纸也是牌子货,卫浴高仪+贝朗,洗碗机电动窗帘什么乱七八糟的都不说了。。。我觉得我用的都是很不错的了 [内伤] 。。。不过我还有空调冰箱电视还没买

• 钱花得不值,但180平得房子都买了,就不要在意这个了

• 65万都没说用在哪里,只从效果看有点酒店风

• 这不就是楼盘的一间样板房么。。。。全部都是摆件来的。。。

• 装的很好了,180平大平层总不至于20W吧。这个档次的房子装这个效果很不错,65W的价格可以用“仅”字不过分。看过好多100平左右装了块100W的,钱不知道花哪里去的

楼上不就是个20万的么?普通人一千一平的装修很正常吧?

嗯,但是买180平房子明显是改善型的,20万还是太少了吧。1000一平应该是现在装修起步价了,如果不是自己折腾的话。

• 仅…………打扰了

• 打扰了,告辞

• 仅65w,,,,,告辞!

• 看到那么多 告辞 我就放心了。。。。

• 卧室地板怎么感觉像是地砖?

• 看得出设计师学过设计,但也仅仅是学过设计而已。当然也可能是考虑到了业主的接受能力。

• 开篇来个名词解释,把后现代、轻奢解释得相当值得商榷;然后就是大段的看图说话,撇去一些质感,时间,空间什么的套话,文字表达也相当单薄.....完全学习不到什么巧思和设计范式,真是个敷衍的广告帖呢