初夏的北九州 篇三:没有游客的日本“景德镇”

2019-06-08 16:45:16 13点赞 36收藏 24评论

北九州的精髓就是拿着JRpass坐着小火车,在九州这个乡下地方四处闲逛。
今天我们的目的地是日本最有名瓷器的小镇,有田烧的产地——有田
一大早,在酒店先来一波早餐。
对一个上午将漫步有田的我们来说,早餐是非常重要的
只能说皇冠假日的行政酒廊早餐也是非常不错的,可惜我们看不懂菜单,蛋点的有点多。。。
最后那个烤土司非常好吃,本来就焦糖有点甜,有浓浓的奶油香气还给蜂蜜蘸酱,非常香甜

没有游客的日本“景德镇”

这天还是有点阴雨绵绵,不过早上博多的天气还是可以的。没有下雨

没有游客的日本“景德镇”

抓拍到日本的幸福鸟,乌鸦,在国内乌鸦不太常见,想不到日本的乌鸦居然这么巨大,大概有童子鸡那么大
停在路牌上

没有游客的日本“景德镇”

酒店走去JR站,3分钟,因为提前换好票了,上车就走,非常方便
在车站看到了九州的七星火车,号称是8w人民币一晚,移动的五星级酒店,据说很难预定。
拍的有点糊,但是火车车厢居然是钢琴烤漆,真是非常的豪。里面怎么样没法看到。不过之后的几天在由布那边也看到了,大概正好运行在北九州的线路这边

没有游客的日本“景德镇”

这个车就是他们的地铁,人很多,估计是博多城内比较短途的。突然发现他们的玻璃真干净,人影很清晰

没有游客的日本“景德镇”

路上小店买的零食和JRpass,大家坐火车JRpass建议直接拿出来,放在小台板,因为检票员基本至少会来检一次

没有游客的日本“景德镇”

隔壁一家日本家庭,也是去有田玩。小朋友一路上也没有很安静,但是整体不吵闹,挺可爱的。
他们发现对面是九州七星火车时候(车窗里可以看到),也发出了感叹,斯国一不断

没有游客的日本“景德镇”

他们的JR和我们的复兴号基本已经全面落后了,看看这沙石路面。但是看着这火车道,还是挺有感觉的

没有游客的日本“景德镇”

一路上就是拍拍拍,火车游就是如此悠闲,舒适,不紧不慢看看风景

对面的山云雾缭绕,有种去了安徽,浙江的山里一样,但是路边的房子更加整齐一些。人更少,基本下雨天就没怎么看到在外面闲逛的人

没有游客的日本“景德镇”

大概1一个半小时,就到了有田站,从博多出来,坐佐世保线是可以直达的,很方便。出来是个丁字路口。往右就是有田的主游览区

有田不大,闲逛的话也就3小时左右

路边有很多这种瓷器店,但是其实价格都蛮贵的,特别是精品我感觉都是特别贵。不过老婆很喜欢这种,基本看到漂亮的就有点走不动道。
说个插曲,之前黑人牙膏送陶瓷杯的时候,我们全家用了好久的黑人牙膏。。。

没有游客的日本“景德镇”

有的店是可以拍照的,给大家看看

没有游客的日本“景德镇”

铁路,铁路,到处都是铁路,作为以前没怎么见过铁路的人,感觉很新奇

没有游客的日本“景德镇”

看到这个铁道路口,想起了镰仓樱木花道和晴子

没有游客的日本“景德镇”

有田烧五膳,有田的比较有名的,有连锁店,一路过去看到3家。后面会有详细介绍

没有游客的日本“景德镇”

这个老爷爷家的瓷器价格很实惠,我们买了3个,九十多了,还在看店,帮我们包扎的时候我们拍了个照片

没有游客的日本“景德镇”

路边有不少这种陶瓷做的小玩偶,没有固定在墙上,可以拿走,但是似乎也没有人拿。

没有游客的日本“景德镇”

在这个很少有年轻人的小地方,看到一对情侣(夫妻)开了一家瓷器店,现做现卖,是这边我看到唯一一家制作瓷器的店,征得同意以后拍了照片

没有游客的日本“景德镇”

跟着指引,看到了有田烧瓷器博物馆,本以为是一个很大的建筑,最后发现原来是一个很小的博物馆,是镇上很多瓷器店分别捐赠自己祖先传下来的瓷器,凑的博物馆,有2个老奶奶看门
我们还问他们为什么这里人这么少,是不是因为下雨?
他们告诉我们,这里人一直很少。。。
难怪我们一路过来就我们2游客,真不清楚这些瓷器店是怎么活下来的,根本没几个人嘛

这房子就是一栋2层小楼

售票口,很便宜,我记得100好像(日币)就几块钱

展品可以拍照,大家看看吧,不是特别多,毕竟房子比较小,看介绍都是附件店家或者居民捐赠的

没有游客的日本“景德镇”

可以盖戳哦~~~

没有游客的日本“景德镇”

逛完这里,我们就去吃有田烧五膳啦

饭店里也是没什么人,就我们2和一对日本夫妇
饭店里有一个小院子,很漂亮,坐在院子旁边吃饭,景致也是非常好

没有游客的日本“景德镇”

吧台很长,吧台上铺的也是瓷器,有田特色很明显

男女的茶杯是不一样的

没有游客的日本“景德镇”

五膳,猜猜多少钱?
如果按照中国景区,景区特色,饭店水平景致也是景致菜馆,国内估计会很贵
但是这里650日币。和平时在外面吃个盖浇饭一个价位。
从左到右,从上到下让我分别来介绍介绍

没有游客的日本“景德镇”

1. 蔬菜和鸡肉丸的炖菜,里面有鸡肉丸,萝卜,胡萝卜,豌豆,香菇,油豆腐,汤底是味增的。很鲜
2. 天妇罗,有虾,蔬菜
8. 木头盖子的是米饭
9. 腌菜,有胡萝卜,黄瓜,萝卜,海带
10. 豆腐,吃起来很有粘性的豆腐,有点甜,国内没吃过这种
11. 味增汤

对面是我的。很多都比较重叠,但是多了一个甜品,吃起来是补丁

没有游客的日本“景德镇”

大家可以看看这个套餐,因为不吃刺身,我点的是这个

没有游客的日本“景德镇”

这个是藕和鸡肉的夹,味道很鲜.-口感是脆嫩相见

没有游客的日本“景德镇”

吃完饭,以后,老板娘居然端上来了我们并没有点的咖啡,十分惊喜
想不到650日币在这个乡下地方居然这么具有性价比

没有游客的日本“景德镇”

旅游就应该吃饱喝足,重新上路。
出了饭店,继续闲逛

没有游客的日本“景德镇”

一直听说日本水果很贵。在路过一家老人开的蔬菜店时候,我们看到有卖橘子。但是一包5个,老人也不会日语,我们手脚并用,问他多少钱,他说100日币,我们觉得大概是1个吧.
然后给了200硬币,结果他给了我们一袋子。。。非常惊讶
这个地方虽然是景区,但是真的年轻人很少,这种七八十岁老人还在工作的四处可见。
估计等我们也老了,养老金发完,我们可能也要这么努力了吧。。。题外话

没有游客的日本“景德镇”

提一句,这个橘子,吃起来有点像小时候吃的柚子,有点苦苦的,很淡的苦味
橘子皮很厚,个头很大,外观看是像丑柑。怀疑是老人自己种的
在路边看到一个自助精米机,感觉好高级,回忆起小时候,家里还有田时,经常和父母去轧米。

空无一人的街道

没有游客的日本“景德镇”

差不多闲逛3-4个小时以后,我们就准备回去了,留点时间晚上购物

没有游客的日本“景德镇”

这次九州行,分了5篇,近期逐渐在写出来,希望喜欢的朋友可以关注点赞,打赏哦~
如果有任何问题,可以留言,我知道的一定回答大家

希望喜欢的人,打赏点赞哦~~~