改变洗脸心情的好物 —— MIJIA 米家X多芬联名款 MJJMJ01XW 自动泡沫洁面机

2019-05-30 10:40:00 98点赞 174收藏 161评论

一 :开箱

前几天刚刚被朋友种草,说小米的洗手机如何好用,正打算买一个呢。看到众测平台上线了米家自动泡沫洁面机。果断申请,居然中了,感谢张大妈翻了我的牌子。

首先吐槽申通快递,收到的快递的时候,外包装已经破损变形,果断当着快递的面拆包装验货,从外包装能看到已经变形的痕迹,左上角破损,还好里面没有太大问题,收货了事。小米一贯的极简包装风格,正面是产品的图片,没有太花哨的颜色和图案。从产品包装可以得到一些信息,米家生产主机部分,泡沫洗面奶则是由传统护肤品品牌多芬提供,想必补充装也只能选择多芬了,这也算是跨界合作了吧

背面是产品的详细信息,包括重量,尺寸,包装附件,以及洗面奶的成分,生产商信息等等。

拆开外包装,里面的纸盒也有褶皱痕迹。

打开上盖,米家的标志漏出来了。

东西都拿出来,一台洁面机,一瓶洁面泡沫,4节5号碱性电池,说明书。让人奇怪的是,电池没有采用米家彩虹电池,反而是采用的双鹿电池。

洁面机的机身是采用ABS材料,做工细致,轻微磨砂效果,后期比较好清洁。上盖的Logo也是洁面机的开关,没放电池按了几下,并没有触感反馈,外圈能看到有一点轻微的瑕疵,快递造成的。

翻过来,看看底部,是电池仓,仓盖旋转就可以取下来,里面放4节5号电池,上面有正负极标识,不会装反。

电池仓盖做工细致,触点光滑,没有注塑的毛刺,整体做工是非常不错的。

侧面看,喷嘴有仰角,防止喷出泡沫粘在洁面机外壁上,影响美观。

多芬专门为米家定制的洁面泡沫,容量是200ml,看来以后也只能选择多芬的替换装啦。

拧开盖子,是一个硅胶垫,撕掉之后,露出一个针管粗细的小圆孔,看来这是米家为了控制用户自己灌装别的品牌洗面奶而做的限制。

洁面机背后有一个缺口,对着洁面泡沫上的箭头落下去,然后顺时针拧一下,就好装好了,没有咔哒声,但有轻微的手感反馈提示装到位了。机身上做个标记就可以了,为什么一定要开个缺口呢,还有什么特殊用途么?

合体完毕。

放到洗手台上,看起来颜值还是挺高的嘛,旁边的蓝月亮洗手液就显得Low了一些了。

洁面机扭过头,对着蓝月亮说:“以后我们就是小伙伴了,多多关照,咦,你怎么矮胖矮胖的呀”。 蓝月亮:“滚”!

二:使用感受

开关是轻触式的,没有力反馈,按一下黄灯闪烁就是开机,再按一下红灯闪烁是关机,反应很灵敏。平时使用不需要关机,会自动待机的,当然,清洁瓶身的时候一定要记得先关机,不然先喷你一手泡沫。

改变洗脸心情的好物 ——  MIJIA 米家X多芬联名款 MJJMJ01XW 自动泡沫洁面机黑色是感应区域,把手放过去就出泡沫了,离太远感应不到,离太近喷嘴会粘上泡沫,距离5厘米左右最合适。

出泡沫速度很快,说明书上说最慢0.25秒出泡沫,实际手伸过去,泡沫立刻就出来了的,完全没有等待感,马达工作的噪音也不大。

泡沫很细腻,不用手搓,伸手就来,只是量是固定的,不能调节。

出完泡沫,喷头有些许残留,每天都洗脸至少2次,应该不会凝固堵住喷头。

平常我用的洗面奶就是高夫控油类型的,因为皮肤比较油啊,夏天出汗也多。碧欧泉是媳妇给买的,保湿效果好,洁面和控油效果很差,不适合我用。多芬这款居然还挺适合我,这有点出乎我意料。洁面效果不错,洗的很干净,皮肤不紧绷,到了下班时间摸摸脸,也还基本不油。希望尽快上替换装,价格不要太贵。

三:总结和问与答。

最后,来集中回复一下值友在众测评论中提到的问题,优点缺点都在问与答中了。

1 洁面泡沫随着剩余量减少,会不会导致产品摆放不稳。

答:底面积比较大,直径7厘米左右,比较稳,而且使用过程中基本不会触碰,所以歪倒概率很低。

2 替换装有几种可以选择;

答:目前多芬官方的替换装还没上市,也就是一款都没有。但是它的结构跟小米洗手机是一样的,机身刷洗干净,应该是可以替换成洗手泡沫的,动手能力的强的小伙伴可以发挥一下主观能动性。

3 当突然没电使用时,是需要连接充电线还是提供手动应急办法;

答:洁面机采用4节5号电池供电,如果没电了只能更换电池,没有其他供电方式。

4 洁面泡沫出口会不会有残留;

答:有残留,影响不大,可以参看我上面图片。

5 产品防水性;

答:翻遍了说明书,没有给出防水级别,据我观测不是完全密封。不能歪倒,只能抵御日常溅水,不能泡水。

6 是否可以设定控制出量;

答:泡沫的量是固定的,不能调节。

7 洁面效果。

答:这个根据肤质,我用了感觉还是不错的,洁面和控油效果都挺满意的。

8:是否携带方便:

答:体积略大,机身加洁面泡沫和电池重量是500-510克,最关键的是机身只能竖着放,横放泡沫会渗漏出来,不适合外出携带。

9:电池能用多久?

答:官方给出答复是9个月左右,根据其他值友的反馈,洗手机用了半年多还有电,待机水平还是可以的。

10:是否能接入米家App?

答:臣妾做不到啊。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Dove 多芬 simpleway Dove 多芬 simpleway Dove 芬 自动泡沫机替换液

Dove 多芬 男士+护理系列水活净润保湿洁面泡泡 140ml

Dove 多芬 男士保湿洁面乳100ML 氨基酸配方深层清洁 长效锁水 烟酰胺提亮

Dove 多芬 男士+护理系列深层清洁洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士+护理净油洁面泡沫 200ml*2

89元

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

小卫多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

Dove 多芬 男士+护理系列 氨基酸保湿洁面乳 140ml

小卫 多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

Dove 多芬 男士+护理系列 控油透净薄荷洁面泡泡

Dove 多芬 男士+护理系列 控油透净薄荷洁面泡泡

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

多芬(Dove)男士控油洁面乳100ML 深层清洁 洗面奶保湿控油 烟酰胺提亮

多芬男士氨基酸控油洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳套装140ml*2