2019-06-15 13:20:00 48点赞 196收藏 94评论

新家的需求

新家交房后,基础装修大部完成。阳台除了安装洗衣机之外,还需要一个晾晒装备。以前家里安装的都是手摇晾衣架,经过值得买的长期种草,为了提升新家的整体装修效果和智能化体验,也为了方便家人日常使用,这次准备体验一下电动升降晾衣机

感谢张大妈,有幸中选了邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机的众测机会。邦先生这个品牌是否值得信赖?智能晾衣机能否赢得家人的喜爱?M50能为新家的阳台带来怎样的惊喜?,以下奉献给诸位详实而客观的众测体验报告。

产品包装

箱子比较紧凑,一个人能搬动。但个头稍大,所以如果你是去驿站自取的话,建议拉个小行李车。

侧面的产品物料标签,包含了产品名称、型号、颜色、额定电压、额定功率、额定承重;以及包装尺寸、产品毛重等。包装长度1.18m,所以小行李车还是能替你省力的。 包装正面左下角,醒目的提示:可以通过邦先生服务号、400客服电话预约安装。不过邦先生的服务还是比较人性化的,快递送到驿站的同时,我已经收到了安装预约短信,只需保持手机通信畅通即可,等于为顾客节省了精力。

包装内容

打开上盖,很高兴看到里面的所有部件井井有条,没有松动和脱落,这样快递运输时就不会因为碰撞和摩擦损伤零部件的外观。像晾衣机这样的家居产品,不只是提供实用的功能,颜值是相当重要的。

借助分隔、沟槽和卡位,各种零部件都完好无损地收纳和保护着。上面那张开窗的狭长直板,我一直没有注意到它的真实功能。

本来以为只是一个写着安全防护提示的卡片。下面的两排波浪状的,应该就是母婴夹了,暂时还不知道具体用法。

取出上层的泡沫托盘,这两根长杆和四根长杆对接管,应该会与其他部件组装成两根晾晒被子床单的长杆。

托盘左边嵌入的白色盒子,里面是遥控器。

下方摆的四组横杆(共8根),上面的波浪状部件就是母婴夹了。

下层的托盘:中间带LED灯的是主机。底部是构成长杆两端的四根杆子,上面带孔的是晾杆接杆(用来挂衣撑的),运输时这些附件捆扎在一起,称为接杆总成。

M50智能晾衣机细节赏析

遥控器,右侧是两种规格的内六角螺丝,一把内六角扳手。

遥控器、底座、安装用的膨胀管和螺丝钉、电池仓盖(含纽扣电池*1)。

上方是遥控器和电池、电池仓盖。

底座固定在墙壁等处,遥控器与底座之间是磁吸固定,取下换电池时非常方便。既然控制距离最大30米,遥控器的安放位置就很随意了。

底座上印着遥控器对码办法,用来将遥控器和主机配对。对于无线遥控器来说,这是一种备用的解决手段。

电池仓的触点、有趣的是,纽扣电池是嵌在电池仓盖上的。跟一般习惯不太一样。

四个按钮,图形标注:灯光、上升、停止、下降。

坚固的膨胀螺栓,适用于无吊顶的天花板。保证了最大动态承重30kg,支持大量的晾晒。

这是适用于有吊顶情况下的长杆膨胀螺栓。

说明书、M50安装说明、商品保单。

带LED的这部分,就是将固定在天花板上的主机,控制系统、电机、升降机构等核心,都集成在主机中。主机由塑料薄膜保护着,避免划伤和灰尘沾染。

颜值出众 无线智能 极大提升生活品质--邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50众测报告 主机外侧的泡沫中,是捆扎固定妥当的接杆总成。这是运输状态,等到安装时,会分离、组合、安装,构成两根长杆,两根晾杆。

为了缩小包装尺寸,便于运输和仓储,主机悬挂的是晾杆的中段,左右的两段晾杆接杆(此时处于前述的总成状态)将会在安装时组合上去。

这种设计还是很巧妙的,既保证了晾晒的最大宽度,又减小了包装体积,从而降低了仓储和运输成本。

主机与晾杆中段,由升降钢索连接。注意此时主机是面朝上的,安装后,应该是面朝下。

小心取出主机和晾杆中段(两者凭升降钢索连接着),这样看得更清楚。

晾杆上挂衣撑的圆孔,有做工精细的橡胶保护套。颜值出众 无线智能 极大提升生活品质--邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50众测报告

晾杆两端的对接管,显然后续会将晾杆接管套在这两个接管上,进行固定(组合成一根更长的晾杆)。

外侧封,推测是为了美观,要套在上图纵横交叉的连接处。颜值出众 无线智能 极大提升生活品质--邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50众测报告

晾杆的另一侧是相同的结构,还贴着产品规格标签。标签上注明了警示信息:向上运行时最大重量不要超过30kg;不要让儿童在晾衣机周围玩耍或作其他用途!

M50的包装设计还是很精巧的,在取出了上层泡沫托盘、主机与晾杆中段组合后,箱子内壁周边就是前述的接管总成(两套)。

还没有完,除了周边固定良好的接管总成,请仔细看包装箱底部,竟然还收纳了一批衣撑!

每只衣撑都有独立的塑封包装。

所有的零部件和附件,都得到了妥善的收纳和保护,避免了碰撞和磨损,并且几乎不浪费包装箱的任何空间,令人叹为观止。

产品开箱时,这些细节能显示一个企业对产品是否用心,能从侧面传达产品的质量。

好,整套产品的细节我们有了直观的感受,下面就等师傅上门安装了。

安装预约

整个预约的过程是便捷、高效的:

- 快递到达驿站的同时,我收到了安装服务平台的短信,提醒师傅会主动联系我安装,请保持手机通讯畅通。

- 随后收到了安装工人发来的短信,让我收货后、需要安装时联系。

- 与安装师傅通电话约好上门安装日期时间。

这个过程我是比较欣赏的,对比一下:以前预约安装热水器时,需要跟客服、安装工多次电话,有时候客服安排不当,还会出现不同的安装工或客服重复联系,劳神费力的。邦先生家一次电话就能搞定,节省了用户很多时间。

上门免费安装服务

第二天,师傅按时到达,马上开始工作。客厅没有家具,空间大,方便师傅施工。

哈哈,这才发现,这张卡纸,还有辅助钻孔定位的功能。

准备工作

拆开接杆总成,将长杆与晾杆的部件分离。

L型的是长杆,U型的是晾杆,各两组(就是位于左右两端的)。

师傅开工后,我才发现,所有的接杆外面,也都有塑料薄膜保护着(墙角是撕下来的塑料膜),避免划伤漆面。

将两段长杆套在长杆对接管上,组装长杆,要将三段连接成一根。

用内六角平端紧定螺丝,不露头,非常美观。

各种内六角螺丝钉,数量刚刚好,没有多余的备件,说明企业对零配件的精度很有信心,因为做工差的螺丝钉会出现与螺母不匹配,拧不上去的意外情况(办公室新买的桌子就遇到过)。

另外,对安装师傅要求较高哈。还有一只内六角扳手。颜值出众 无线智能 极大提升生活品质--邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50众测报告

固定连接好的效果,很漂亮。

完整的长杆,用来晾晒被子和床单,再合适不过了。

长杆与晾杆的连接组件:长杆不用时,可以翻转到晾杆上方,以防与挂衣服的衣撑冲突。颜值出众 无线智能 极大提升生活品质--邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50众测报告

组装第二根长杆。

准备电源线,将接头处绝缘层事先剥掉。

拆掉阳台原来的吸顶灯。自动晾衣机的供电,取自原来吸顶灯的电线。所以晾衣机必须带光源。提醒一下,新装修用户,准备安装自动晾衣机的,阳台就不必买吸顶灯了,省得浪费。

测量定位

家里装修,脚手架是现成的,方便高空作业。

我只提了一点需求:尽可能向南(阳台外侧)安装,其实移动余地也不大。因为我家的阳台有点接近正方形,天花板电源又接近中间,只能在主机遮挡86电源盒的限度内,尽量向南。

颜值出众 无线智能 极大提升生活品质--邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50众测报告 精心测量后,又反复用尺子检验了几遍,确定位置正确,用电锤打孔。安装四根膨胀螺栓。

南方师傅工作比较细心,膨胀螺栓的间距也再用尺子检查一遍。

安装主机

邦先生M50晾衣机的设计考虑了只要一位师傅就能完成安装:

- 增加一段电源引线,先从屋顶电源盒引出接线,等固定主机后,再连接主机电源与引线。这样就不必考虑先接线还是先固定主机(没有引线的话,单人很难操作)。

- 主机基座对着膨胀螺栓是四个向外开口的长槽而不是圆孔,西边两个螺栓先拧上螺母,主机就可以沿水平方向先挂在西边的螺母上;东边的开槽穿过螺栓、再拧上一个螺母,主机的重量转移给膨胀螺栓,师傅就可以腾出双手慢慢操作。然后可以在一定范围内沿东西方向调整,方便最终的定位。

牢牢地拧紧螺帽,保证主机牢固地安装到天花板。

主机安装到位后的效果,此时主机电源与引线尚未连接。

接好电源线和引线,并收藏到主机背后,保持美观。颜值出众 无线智能 极大提升生活品质--邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50众测报告

师傅是老司机了,干活的先后顺序自己心里有底。一边揭下主机面板的保护膜,一边让我去合上电源开关,准备加电。取出遥控器,装上电池。

通电后,主机有蜂鸣声,LED灯亮起,晾杆自动降下。

看来,这既是自检,也是方便后续长杆与晾杆的组装。

组装晾杆与长杆

从圆孔可以看出,现在是将两端的U型晾杆连接到晾杆中段。

左侧的晾杆接杆已经套在对接管上。将来接缝处需要外侧封来美化。

连接处依然是使用内六角平端紧定螺钉,由于太精密,稍微错位一点都无法安上。慢工出细活,师傅很有耐心。

开始安装晾被子的长杆。由于M50是新上市型号,且长杆不用的时候还要翻转上去,这让师傅颇费了一番功夫。

长杆终于装好了,右侧这根呈向上旋转收拢状态,左侧向下旋转展开,可以晾晒被子床单之类的物品。

两根长杆都下降就位。上面的晾杆接缝处安装了外侧封,这样就美观多了。

安装母婴夹

在晾杆的两端安装母婴夹,每边四根。

母婴夹确实是一个很好的创意,像小件的袜子毛巾之类的,不用另外再找夹子来固定了。既省事也省空间。

固定遥控器

因为还没有入住,暂时想不出遥控器的最佳位置,加上自己有工具也会钻孔,遥控器就不麻烦师傅安装了。

我用3M双面胶将底座粘在墙上,然后遥控器直接磁吸上去。

经过数次升降、开关灯测试后,对整个安装表示满意。短信验证码交给师傅,确认安装完成。

使用体验

挂上衣撑

送走了安装师傅,我开始把衣撑一个个揭掉保护膜,挂到晾杆上。

每根晾杆有21孔,衣撑只有20个,强迫症表示不能忍受~~~~

衣撑与母婴夹,这样的组合,无论大小衣物或者袜子内衣等,无需额外的夹子等配件,都能方便地晾晒。

左侧长杆放下,右侧长杆收起的状态。

右侧长杆收起,是为了给晾杆上的20个衣撑腾出空间。

尝试把右侧长杆放下,会发现压住了这一排衣撑。其实你也不会在同侧,同时晾晒被子和衣物。

轻松遥控

遥控器的操作是非常灵敏的。

- 单按上升、下降、停止、灯:晾衣机会立刻响应命令,进行上升、下降、停止、开/关灯等动作。

- 复杂组合:先按下降、再按上升,晾衣机将下降、停止、上升。

- 按两次相同的按键:先按下降、再按下降,晾衣机将下降、停止。这些控制逻辑是非常清晰的,不会让用户困惑。

当按键时,主机以不同的蜂鸣声传达反馈信息;另外,遥控器本身也有隐约的蓝光闪烁(因为是正午,不仔细看的话,不易发现)。

关于承重

虽然尚未入住,为了演示M50的承重能力,我也想办法找了一块澳洲羊毛地毯和一些重物。

M50轻松升降,测了一下,上升用时大约29.36秒,下降稍快,约29秒。

体验一下母婴夹:小件衣物轻松夹住,再也不用到处找夹子了。而且还节省空间。

智能保护

对于厂商宣传的自动升降、智能保护等关键功能,我设计了不同的场景进行体验和测试。

- 升降保护:当晾干按照命令上升或下降时,用户不必时刻关注和干预整个过程,到达行程的最高/最低点时,会自动停止。

- 遇阻即停:当晾干下降时,我故意托住不让它下降;当晾干上升时,有意拉住增大上升的阻力。无论哪种情况,M50都能迅速停止,并以不同的蜂鸣声报警,避免了意外的发生。

众测总结

经过设置各种场景、深度体验,对邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50有了全面的感受和了解。该产品的优点是比较突出的:

- 颜值出众,轻薄机身,做工精致。

- 两根长杆、两根晾杆,42个挂孔,64个母婴夹,30kg承重,满足一家5口的换季晾晒需求。

- 无线遥控,反应灵敏,有声光等多种反馈信号。并且控制逻辑符合日常操作习惯,学习成本低。

- 智能保护、自动升降等功能,晾衣机升降工作可靠。

- 铝合金材质,抗腐蚀、硬度强、持久亮丽如新。

- 有母婴夹、附送的20个衣撑,保证了安装后立刻就能使用,无需另购其他配件。

- 大尺寸LED照明灯,光线明亮,能照亮整个阳台。

- 整机5年质保,电机20年。

- 售后服务响应迅速、业务娴熟。为了测试厂商的售后技术支持,我在包装箱里找了一个不知名的小物件,打400电话咨询。客服人员通过官方微信接收了图片后,通过对比M50产品实物、找工程师核实等多种办法,确认了不是主机上掉落的零部件,从而让用户放心使用。

待改进之处:

- 当长杆旋转上翻后,会搭在晾杆的上方,两者直接接触。不知时间久了,会不会磨损保护涂层。

- 测试的时候是上午11点,小区里比较安静,阳台全封闭隔音效果也较好,加上有众测任务要求,对机器工作时的声音比较关注,所以个人感觉晾衣机工作时,声音稍大。可能是首次使用该产品,以后适应了就好了。

- 晾杆长度固定,安装时不可调节。对于较小的阳台,购买之前必须仔细测量和选型。

- 关于遥控器的固定,除了赠送的膨胀管和螺丝钉,建议赠送3M的双面胶,方便用户免打孔安装。

结论:

邦先生Mr.Bond电动晾衣架 全自动升降智能晾衣机M50 无线遥控阳台晒衣架2.2m定杆 靓丽白1699元京东去购买

这款邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50,做工精致、运行可靠、无线遥控,能晾晒大量的衣物,既能满足日常晾晒的需求,又极大提升了生活品质,确实是一款颜值与性能并重、值得入手的自动升降晾衣机。

致谢

- 感谢什么值得买提供众测机会。

- 感谢邦先生(Mr.Bond)提供众测产品。