2019-06-12 15:01:22 81点赞 145收藏 48评论

自从看了值得买之后扫地机、洗碗机、电动牙刷、电动晾衣架都一个个的剁手了很多个,特别是扫地机杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验 唯独电子坐便器也就是智能马桶盖家里就只有一个马桶上有,本来家人对这个设备都是拒绝的,然而一旦用过就都喜欢上这个卫生间,这也导致每天早上都需要抢位子杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验 ,而且冬天坐上去,还不想下来????这就让第二个卫生间换电子坐便器成了一个非常紧迫的事情。

更换整个马桶还是单独更换坐便器成了一件纠结的事情,一体式马桶好看,契合度好,但是更换麻烦而且费用比较高;单独更换坐便器有兼容性风险,但是价格便宜,安装方便快捷。

在纠结寻找之中偶然间发现了东芝智能马桶盖还有这样的神器

东芝专用测量卡【限购一张】0.1元天猫精选去购买

可以直接象征性支付1毛钱下单一张测量卡,居然还是包邮的,寄到家里和自己的马桶盖比较一下看看是否适合自己的马桶。最后的风险也就没有了。在松下和东芝之间想了很久,最后还是东芝的这个小细节更打动我。

东芝是日式坐便器老牌生产厂商了,其中T5是即热式中的旗舰系列,T5系列总共有83B6、85B6、86B6这3个型号。T5-83B6是舒适款,有臀洗、妇洗、移动清洗、按摩、七孔仿生喷头、座圈加热和活水清洗等功能。T5-85B6是多了暖风烘干功能的暖风款,T5-86B6是含有暖风和除臭的全能款。简单的说,3款的区别就在于有没有暖风和自动除臭功能。我这款是暖风款,本来是想选全能款带除臭功能的,但是暂时没货,就这个暖风款了,比较实用的配置。

东芝智能马桶盖全自动即热式盖板家用冲洗日本加热坐便器电动座圈1899元天猫精选去购买

开箱:

简洁的外包装,右上侧标示了这款产品的特点。

顶部开箱位置是安装说明,安装之前可以先根据这个尺寸测量一下马桶尺寸,比对一下是不是适合自己的马桶,如果合适再开封,不合适还可以及时更换,很贴心的设计。

打开包装将主体抽出,坐便器主体被夹在中间。配件放置在两侧泡沫内。

除了说明书之外还携带有一张坐便器支架安装对位的纸板,用这个纸板自己第一次安装也可以找准位置。

坐便器采用流线型设计,后高前低。这款电子坐便器采用的是即热型的设计,没有蓄水箱,后部体积也就小了很多,整体线条和大小是很合适的尺寸,实物比网图还要好看一些

东芝电子坐便器盖都是有缓降设计,配合盖上的大硅胶垫盖下去基本不会发出声音,缓降设计很重要,这是我选择坐便器和坐便器盖不是唯一但必须有的要求,必须必须必须缓降!!!

座圈底部密封的很好,不容易藏污纳垢,平时使用纸巾一擦就干净。

铭牌下方是一键拆卸按键。

按下去之后就可以抽出那块灰色的固定板。安装好之后按下这个按钮也可以把电子坐便器向前拉快速拆下下来维护,设计上面对后期的维护和更换,都比较用心

操作面板位于右手边,按键文字方向都向着坐便器的方向,方便使用的时候查看。

在最 常用的臀洗和停止按键上有凸起,方便盲按,尤其是夜晚使用的时候更方便,不需要低头看了。

五档清洗强度,五档水温调节,五档坐温调节,三档暖风。基本上想要的温度都可以调节到适合自己的。

调节的时候除了清洗强度之外都是使用环形灯来显示,非常高大上。

这款电子坐便器还配备了自动保养功能,开启之后坐便器会自动清洁喷杆,定期清洁也不需要动手了。

落座感应器,清洗功能和暖风功能只有落座之后才能启动,避免不小心按到按键之后出现……喷泉……

暖风出口,内部带有导风板

喷嘴出口。

宽垫脚。

漏电保护开关,每月点一下试验按键看看会不会自动断开。

为了菊花的安全,漏电保护开关还是非常有必要的。

安装配件包,自带有一个过滤器和一个三通阀,连密封圈都准备好了。我动手自己尝试了一下安装,整个安装过程除了一个扳手和一个十字螺丝刀之外就不需要其它工具了。

过滤器上图示有安装连接方式。

滤芯上自带一个密封垫,软管上也自带一个,安装之后还能多余一个密封垫当备用。

自行安装:

这款东芝电子坐便器是带有安装服务的,我也非常非常非常的建议让专业的安装师傅来进行安装,当然不是我怀疑各位值友的动手能力,其实是……往下看就知道了……

准备要安装的就是这个马桶,自从在主卫上安装了智能马桶之后这一个次卧的基本上就没用过。

安装马桶盖:

首先要做的就是拆除原来的盖板,一般都是两个螺丝固定,背面有螺帽抵住,拆的时候要一手在上面拧,一手在下面握住螺帽。

拆卸后……这就是我推荐让安装师傅来装的原因,如果不想跟我一样耗费一个钢丝球清理这个部位还是等上门安装人员一次性帮你搞定吧。

洁厕剂加上钢丝球伺候,清理之后顺眼太多。

上安装纸板调整支架安装位置,A处不要顶到水箱,C处是盖板支脚的位置,要正好位于马桶边缘。我这个马桶的安装位正好使用支架顶部的固定位,一丝不差。

C位出道~

固定好支架剩下的工作就简单了,拿着坐便器直接平移前推就固定住了。

安装的时候老婆在旁边看着表示不可思议,因为上一个她爸妈家的马桶盖就是她安装的!整整折腾了两个小时!!!当然我不想质疑她的动手能力,也的确叹服东芝马桶盖的安装设计!真的是非常非常非常方便简单

拆的时候也只要按下按钮往前拉就下来了,这个坐便器连着支架上有一个复位开关,拆下再装上就会自动复位,如果马桶盖清洗时候断水、异常温度触发保护之后拆装一下坐便器就会自动恢复。

进水连接:

关闭角阀之后开始安装三通和进水管。

每个接口都有密封圈防水,直接用扳手拧紧就行了,不需要生料带。

水管略长了一点,完成了S形状使用。

水管另一端的接口是快接的方式,插入马桶盖接口上用卡子卡住。接口是可以旋转移动的,卡子也不分正方面可以适配各种走线方式,整个安装过程,除去拆掉之前的马桶盖和清洁马桶盖周围的时间,大概就只用了十分钟?

打开角阀,插上电源按下复位开关之后就通电,完成整个安装。

功能体验与测试:

定妆照。看了一下要美观还是需要找一根短水管,如果以后直接有配备或者选购就更好了。

哎,迫不及待的想试一下…不……为了不辣眼睛还是先坚持拍完照再说。

按照安装纸板定位,所有的盖板升降都刚刚好可以停止在位置上。

内外盖都是有缓降设计,缓降功能一个是可以不瞬间落下对内部电子设备造成冲击和噪音,另一个好处也是掉下来的时候不会正好夹到……你懂得。

首次通电之后喷头会自动清洗一遍然后复位。

不磕屁股的座圈:

座圈内部有一个很大的内凹弧度,坐上去契合度很好不会感到硌屁股。

72小时换水:

每一次落座时候马桶盖都会自动清洗喷嘴,顺便也排出了管道内存储的水,换上新鲜的。

在72小时没有使用的情况下也会自动排出管道内和加热器内所有的水,提高清洁水的品质,防止细菌滋生。

如此贴心的设计,让我拍拍胸脯放心了,总算买得好,老婆开心,没有被她吐槽杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验

功耗与智能节电:

东芝智能马桶盖带有智能节电设计,怎么个节电法?它会跟踪记录用户最近三周的使用情况,深度学习用户习惯,在用户不使用产品的时间内自动降低座温来减少耗能,在用户使用频繁的时间段内提前加热到设置的温度。这比那些傻兮兮只会按照设置档位一直加温的马桶盖好得多,没错绝大部分马桶盖都是恒热的,设定什么档位就一直加热到那个温度,不有的连温度限制都没有,只会恒定功率加热,没有东芝这款贴心。

东芝这款T5的几个典型功耗,开机加热完毕之后待机时候功耗是1.35W。为了节电,最好还是经常盖上盖子,一个是可以起到保护作用,另一个也是为了保温,减少加热能耗。

50W左右的座温加热功率,从冷到热速度也很快。

冲洗时候的典型功耗,冲洗最初会以500~600W的功率速热最初一段的水温,然后以300W左右的浮动功率加热水流,功率调节非常迅速而频繁,这是为了让水流保持在一个较为恒定的温度。

小夜灯

这款夜灯是有感应设计,平时会关闭减少光污染和功耗。

只有在环境黑暗的时候有人靠近之后才会开启,白天就算人靠近也不会启动。当然这个功能也可以通过开关来将它完全关闭。

喷洗测试:

这款马桶盖的功能比较多,光基本的清洗功能就有臀洗和妇洗之分。

开启臀洗时候喷嘴会从顶部的单孔中喷出清洗,上图看起来非常直观了

在最高档位上清洗力度相当可观,初次尝试建议还是在1、2、3档先适应一下。

自带的移动功能,使用之后喷嘴会自动来回运动模拟自然冲洗习惯,在这个模式下清洗会照顾到整个屁股缝隙杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验

这时候还可以配合混气按摩洗功能,1:0.8的比例把水中混入空气,不会因为水直接冲击而感到不适,干净+舒服,按摩功能会循环调整出水力度,强弱水流交替来放松菊花杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验 爱护菊花,人人有责杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验

妇洗是通过另一组喷口喷出,这组喷口有7个孔,喷出的水流相对柔和,适合女性经期和孕期。

温度:

冬天如厕真的是一种考验,刚坐下座圈那个激灵……

东芝的这款马桶盖支持5档坐温调节,最低一档是30度,然后每2度递增。

打开最高档位使用热成像查看座圈上的温度是38度,温度分布的很均匀。这个坐便器还带有保护功能,落座后15分钟会降低温度防止低温烫伤,超过45分钟就会切断座温加热。长时间接触超过45度的物体也会造成慢性烫伤,低温烫伤不像高温那样会有明显的刺激引起警觉,老人孩子对温度不敏感就比较危险,东芝T5对座温这样智能的变化可以很大程度上避免这类伤害。如果要回复座温也很简单,站起来再次坐下就会启动加热。

暖风带有3级调节,最低一档为40度,吹出来的风比较温和

开启最高档位的时候出风口温度能达到57度,不想被烤熟啊,还是老老实实设置在中档。

冬天使用电子坐便器最讨厌的是什么事情?那就是刚冲出来的水是冰冰凉的。冲到菊花一个收缩,好嘞,接下来又难冲干净了。有时候为了躲避这股冷水还不得不把屁股往旁边挪一点,让这股冷水冲旁边。那么东芝这款呢?

实测它在臀洗之前会先放掉一部分水用于清洗喷头,开头一部分冷水也就正好被用完,真正冲到菊花的第一束水流就是热腾腾的。杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验

清洁:

自洁自洁

很多电子坐便器都带有清洁功能。但是!那种清洁功能就只是伸出喷头让你自己去擦拭去清洗!我是又想每次都去清洁,又不想自己去动手,想想那个味道,就有点心理障碍吧杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验

东芝这款T5马桶盖带有自动清洁能力,除了每次落座之后的自清洁之外还有特别的清洁程序,点击控制面板上的自动清洁之后就会自动开始冲洗喷头多次,去除表面的灰尘和污物保持洁净,防止细菌滋生。

这个功能在落座之后也可以启动,别着急,之所以叫它智能也是因为它设计照顾的很全面,落座后启动这个功能喷杆不会伸出,而是直接内部进行喷水自清洁。

总结:

这款东芝T5电子坐便器的总结我只有两个字——体贴

整体的从安装到使用,体贴这两个字都贯穿了我的整个感受,老婆对这款坐便器也是非常满意,是不是又需要纠结,抢厕所的时候到底是她抢着用这款了呢?杜绝冰水激灵 日式优秀坐便器应该是这样的:TOSHIBA 东芝 T5智能马桶盖选购与体验

这款电子坐便器细节设计非常体贴,比如安装纸、比如72小时自动排水、自动清洁和人体感应夜灯。

在本职的即热马桶盖功能上也做的足够好,出水即热,而且温度很稳定感觉不到波动。移动清洗和按摩模式加上混气的出水能够更好的清洁菊花,让每次如厕都成为一次享受。

安全上、防低温烫伤、温度安全开关都是很优秀且实用的配置。最重要的是它还全身支持IPX4等级防水,安装环,境也不要求干湿分离,加上漏电保护开关双保险之下保证不坐电椅。

我使用的这款智能马桶盖之上还有一款带除臭功能的顶配,这款如厕时候回自动抽风通过活性炭吸收气味,如厕时候就不怕气味尴尬。有没有必要加钱上这款就看个人需求了。

东芝智能马桶盖全自动即热式盖板家用冲洗日本加热坐便器电动烘干2599元天猫精选去购买

618马上就到了,关注下天猫东芝卫浴旗舰店,先加个购物车,说不定有惊喜,跟客服聊聊天,看看有没有暗号优惠之类的券可以领,基本上很多商家都会有小惊喜的,晒单福利啥的,应该也算天猫的基本优惠了,具体的咨询客服吧,我只是抛砖引玉

大家购物车里面还有什么好东西啊?一起分享分享呀

东芝专用测量卡【限购一张】

东芝专用测量卡【限购一张】

东芝智能马桶盖座圈加热即热式 独立遥控抗菌多种清洗模式T5 T5-83D6

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

东芝即热式智能马桶盖自动开盖泡沫盾防溅抗菌除臭电动加热坐便圈T800

东芝智能马桶盖即热烘干多档控温除臭电动坐便盖【暖风款】T5-85D6 白色

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈T800

东芝智能马桶盖即热式T7泡沫盾防溅抑菌除臭电动马桶盖板座圈加热暖风

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖多重抗菌热风活水洗即热控温芯片电动座圈T2

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖 遥控全自动除臭u型坐便盖板电子恒温即热式加热座圈 【T400】除臭升级+杀菌喷嘴

东芝(TOSHIBA)即热暖风智能马桶盖双重过滤全自动座圈加热恒温电动家用马桶盖 【升级抗菌暖风款】T2-85G6

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖 遥控全自动除臭u型坐便盖板电子恒温即热式加热座圈 【T3-85D6】暖风款

东芝智能马桶盖电动全自动加热冲洗 暖风烘干 恒温速热 坐便圈马桶盖 东芝-AA

东芝智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈 T800

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA11 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖