厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

2019-05-27 22:41:41 23点赞 109收藏 29评论

碎碎念

差不多一年前,对家里的厨房进行了改造,顺便发了一个改造之后的“心得”原创

房子住了N久后,我后悔当初装修时没买的那些东西碎碎念前几日,在楼下遛娃。跟着左邻右舍的大爷大妈,大叔大婶,大哥大嫂们有一嘴没一嘴的闲聊。也不知道谁起的头,聊到了装修上,真是家家都不满意,家家都有各种各样的苦恼。掐指我一算,其实这房子住了快十年了,原来的装修还基本满意,但是日子过着过着,总觉得有不顺手的地方。所以,今天写篇原创,把我的以及和邻居们田小帅| 687 评论461 收藏6k查看详情

其实算是给自己拉了一个购物清单,自己给自己“种草”玩。这一年,也在慢慢的给自己拔草

比如买了扫地机器人,不过没有卖米家的,而是买了带拖地功能的石头S50

懒人实现光脚丫子满地跑的利器—石头S50扫地机器人小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接碎碎念2018年,发了一篇家居小家电的原创房子住了N久后,我后悔当初装修时没买的那些东西房子住了N久后,我后悔当初装修时没买的那些东西......田小帅| 9 评论9 收藏11查看详情

用了半年,真是越用越喜欢

再比如,戴森的草虽然没拔(出新款买老款觉得不值当,新款又太贵,总之就是下不了我那拔草的双手)

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

但是拔了另一款好用不贵的无线吸尘器,自从教会了我妈用无线吸尘器,我妈就总是感叹:现在这高科技也太好了!

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

自从我妈说过这句话之后,我就再也找不到我家的扫帚了,这摆脱不掉的童年噩梦,竟然是已这种方式离开我的生活

关于吸尘器,找机会再聊吧。

聊聊这次拔草的契机

我那个败家媳妇,最近非常痴迷于看XX平台的购物直播,买各种各样的三无商品,每天好几个快递。当然快递的垃圾盒子是不能浪费的,基本上都会装满垃圾再扔,当然,扔垃圾这种体力活就落到了我的身上!

作为一个4erB的我,扔垃圾肯定要支着胳膊,让垃圾远离自己,但是好几次,破垃圾盒子要么是漏了,要么是坏了,整箱子的垃圾全tnd的撒到了走廊里

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

我当时的状态,就和上面这张图里的差不多……不过好歹我可以回家取两个一次性手套……

再经历了几次之后,我再也不想撅着腚在走廊里收拾垃圾了。

于是乎,拔草!

拔了厨余垃圾处理机这根草,至少能减少我家汤汤水水的垃圾,再撒一地,也是干货,也不至于太膈应!!!

选购

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2999元天猫精选去购买

去年就种下了贝克巴斯becbasE70的草,种草的原因可以移步到我去年的原创。

还是再说一下为啥吧:

1, 进口的价格太高,虽说有海淘的渠道,但是不是国内正规销售的,即使召回也没有参与的份,所以这种耐用的小家电,服务和维修在选购的时候在我心里占的权重还是很大的!

2, 马力即是正义!E70好歹有1匹马的力量……

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

3,颜值即是正义,其实这条是买了之后,想“马力”这事的时候想到的,曾经排放还没有太严苛的限制的那个年代,日系狠车都是“红头机”,红头机代表着自家技术的集大成者,马力大,有乐趣

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

贝克巴斯这个红色,像不像“红头机”?不知道设计师的灵感是不是来源自那些发动机……

说说为啥要选马力(功率)相对大的机器

马力和扭矩,很早(好像初中)物理就学过,但是应用到实际生活中,人们往往就迷糊了,到底有啥区别?

简单粗暴的讲:

扭矩:就是有多大劲“一口能吃多少”,扭矩大,就能把更硬更大快的厨余垃圾碾碎

功率(马力):就是“能吃多少”,干同样的活,消耗的时间,功率越大消灭这些厨余垃圾消耗的时间就越短。

开箱

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

双层的纸箱包装,左面的是外层,右面的是内层

很工业化的包装设计

包装箱顶部黏贴的标签

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

包装侧面的产品信息,重量一行写着5.7kg。我是拆箱之后才发现的,拆箱的时候我低估它的重量,险些失手

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

两坨黑色的东西,我以为是橡胶垫圈之类的东西

结果是放掉落物品的磁铁

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

安装的位置出乎我的意料,是安装在水槽下面入口的位置

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

整机的设计还是比较简单的,算上洗碗机的入口一共是两个入口,一个出口

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

机身上的铭牌,4.5A220V换算一下额定功率应该是990w,正常功率是750w,额定/正常=1.32,个人感觉这个比值还是靠谱的,可以从侧面证明产品描述的功率是真是功率

(我只是好奇的算一下,觉得道理是这样的)

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

还记得刚才说的包装上的重量不?说明书上写着产品的重量是4.9kg,可以从数据的排序上看一下,功率越大的产品体积也越大,重量也越大。

这有点像句废话,当时重量从某种程度上是不是可以反映出产品的质量呢,比如里面的电机,铜线多……当然我也只是推理而已

包装里的其他附件

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

用料和质感都不错,虽然我家一个也没用上

被压瘪了的盒子

盒子里是遥控开关

背面是3M胶,保证粘贴的牢固性

这个遥控开关非常的神奇,因为我好奇的想知道“怎么换电池”,找了一圈,抠了抠边缘却怎么也没找到,后来问了一下卖家才知道,这个开关是“自发电开关”,压根就不用换电池……

安装前的准备工作

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

电源插头的尺寸,真心不小

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

因为看到说明书上写道,遥控开关配对的时候需要跟这个头配对使用,所以我推测,整个机器的电源开关应该就是在这个插头里,所有插头的尺寸在这么的大

安装之前,一定要确定一下自己家的水电情况

我家水槽是110口径的下水,所有需要额外加20块钱买个变径

一个变径尼龙落水+潜水艇的下水管90,安装不收费

打了400电话预约了上门时间,跟师傅通电话的时候特意嘱咐了一下,我家的情况,提醒师傅带着配件来

准备完了水,准备电的

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

家里水槽下面两个电源位都已经不够用了,所以买了一个公牛的一转二

安装

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

师傅进屋二话没说,穿上鞋套开始干活

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

我偷拍了一下工具,带的还真不少……

我本来想安装在双盆中的小盆上,但是师傅建议:最好是安装在经常使用的盆上,洗菜的,刷锅的。这样洗锅刷碗的时候,直接冲就行。如果按在不经常用的小盆上,这样刷锅或者摘菜的时候,还需要把垃圾检出来,放到有厨余垃圾处理器这边的盆里,还得费一遍劲!

我觉得师傅这个说的很有道理呀,能懒一步是一步,所以欣然接受了师傅的建议。

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

中间我打了一个电话的功夫,师傅就已经给安装完毕了!

左面是安装前的,右面图是安装后的

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

安装好之后,帮我测试了一下,功能没有问题,又给讲解了一下注意事项:

1, 尽量先打开水龙头,然后再启动机器

2, 关机后,尽量再让水冲洗一会

3, 鱼鳞,贝壳之类的别往里面扔,纤维类的实物,比如芹菜,整根的不要往里面扔

师傅好像还说别的不能放进去,但是我忘了

好歹有说明书可以研究

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

我媳妇之前就有一个奇怪的想法:在厨房这个位置上放上一个镜子,然后早晨在这里梳头,掉下的头发直接磨碎,冲走……给她看了一下说明书,让他彻底打消了这个奇怪的念头

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

师傅走之前,还给保修卡填了,我怎么感觉这是头一次有人填写保修卡呢……靠谱,给点个赞!而且还把收取的费用也都罗列上了!

安装好后的第二天,收到了贝克巴斯的电话回访:问了一下安装服务的满意度,还特意问了一下收费的情况,防止乱收费情况的发生……

使用体验

1, 遥控开关的逻辑是:按一下开、再按一下关

这个,和我想象的不太一样,所以还在熟悉中。不过想象这个逻辑是对的,只需要按一下,然后就可以腾出双手来操作!

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

开关被我按到了高处,尽量不让孩子够到

2, 处理能力

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

现在的厨余机,应该基本都是这种“锤碎”的结构了吧?再高端一些的下面会加一层锯齿,使研磨的更碎

==========================前方高能==============================

刚刚买厨余机,其实真的不太适应,大部分时间一些骨头之类的垃圾,都是顺手扔到垃圾桶里的……

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

所以,这么多垃圾,除了面条子其余的都是我从垃圾桶里检出来的

比我手还粗的猪蹄子上的骨头

给水,开开关,启动

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

随着霹雳啪的声音,下水道中的水变了颜色

大概两分钟后,声音基本消失了,留出的水也是清水,垃圾应该都搞定了……

关于声音

由于我家的手盆和整个台面是焊接在一起的,所以中间手盆和台面中间没有任何缓冲的东西,这样造成启动的一瞬间声音还是很大的,但是正常运转了之后,声音基本在一个可以接受的程度

绝对比家里的吸尘器的噪音要低的多,因为我用吸尘器吸地孩子一定会吼我,用这个他并没有意见。

3,其他

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

因为附送的往下送垃圾的那个工具,既可以塞拉近进厨余机,也可以当做下水槽的盖子

厨余机中的“红头机”-贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

所以,附送的这个下水道盖子,基本就束之高阁了

用的时间不长,所以简单的总结一下:

首先,服务是很满意的,安装熟练、明码实价

其次,产品也是厚道,如果我做产品经理,我肯定不会在送塞子的同时,还送个下水道盖子,能剩一毛是一毛

第三,产品的使用体验还是不错的,唯一的缺点就是有一定的学习成本,教会媳妇和妈来用这个,让他们接受这个厨余机。

希望这个产品能像让我妈扔掉扫帚那样,家里再也没有汤汤水水的垃圾袋。让我别再在走廊里撅着腚“捡垃圾”

第四,我有一个梦想,凑够三台“红头机”,这个贝克巴斯的E70算一台,其他两台是:CZ4A 、FD2