星巴克“啡快”服务全新上线!有人插队已经到了肆无忌惮的程度了

2019-07-13 17:18:42 1点赞 1收藏 0评论

早上上班前/中午休息/下午回家路上,总有买杯星巴克的冲动,但一想到门店人山人海的排队景象,就打消了念头。但是,气人哦,现在有的人在星巴克可以肆无忌惮的插队!随!到!随!取!Why?

为啥呢?因为5月 21 日,星巴克中国正式推出 “ 在线点,到店取”服务 —— “ 啡快 Starbucks Now” ,它在北京、上海两大城市的代表性商圈门店率先上线,到于月底会覆盖京沪300多家门店,并计划逐步推广至全国。届时,星享俱乐部会员们将能够通过 “星巴克 APP” 一享 “啡快 ”高效便捷、选择多样的星巴克体验。

那么,究竟该如何正确体验“啡快”服务呢?小编远在西安,为了第一时间体验,专门去了趟帝都,来看看吧:

1星巴克官方APP

首先,你需要在手机上下载星巴克官方APP,再通过注册加入星享俱乐部成为星巴克会员。啡快是一项星巴克会员的专属服务,免费注册成为星级会员后就可以在APP首页上找到“啡快”服务,点击进入后就可以根据距离自己位置选择最近的门店提前下单。

2客制化饮品

点击菜单栏我们可以看到“啡快”服务包含的全部内容,咖啡、冷萃、冰调、茶饮、星冰乐、蛋糕小点、烘焙、食品等等,不同门店所提供的产品可能会存在一些差异。

特别值得一提的是,在选择饮品的过程中,你可以根据自身的口味需求对牛奶类型、糖浆类型、甜度、温度、浓缩、杯型进行选择,“啡快”强大的个性定制化功能甚至超越了在门店端的选择!如果你点的是部分对温度或口感有严苛要求的饮品,例如气致系列、绵云冷萃、冰淇淋系列,“啡快”将贴心地提供“到店做”。

小编选择了挚爱——冰摇芒果花草茶(大杯、少冰、少芒果西番莲果汁),为了搭配饮品,小编还特意点了一款抹茶可菲,有常温和加热两个选项。

3进阶“星”体验

“啡快”服务已经与星享俱乐部全面打通,我在消费的同时还可以同步累积星星、用星星兑换咖啡等其他好礼。如果在“星巴克APP”内绑定星礼卡,每40 元便可累积1 颗星星,积星速度比直接买单高了25%。

当你支付完订单时会收到一则贴心的短信提示:

至此线上点单环节就已全部完成,下来就是到店自取过程啦

4创意取单口令

进入门店时可以明显看到放置的“啡快”服务说明,“啡快”订单也在大家日常取饮品的吧台领取,只不过不用再拿着小票排队等位,我直接说明情况然后“报上暗号”就可以肆无忌惮的插队啦哈哈哈。

想象一下,当大家都在傻傻排队的时候,你悄然走过去,报出一句“接头暗号”,收到一份个性定制的成品,然后在大家不解却又羡慕的眼神中悄然离去是一种什么样的感觉!小编负责任的讲,超爽!

但在这里建议大家提点下订单的时间不要过早,比你预计到店的时间提前5到8分钟就可以了。小编难掩激动的心情硬是提前了40分钟,到店时芒果花草茶里的冰都已经融化了,抹茶可菲也已经变成常温的了, no zuo no die,why me try?

其实小编觉得充满创意的取单环节是“啡快”体验真正的彩蛋。在线点单完成后,你将获得的不是简单的数字编码,而是一个专属的取单口令,只要出示或者报出口令,出品台的伙伴就会为你递上属于你的那一杯。

“今日锦鲤”、“文艺青年”或者“都挺好”等随机生成的口令带来的小确幸,不仅会点亮一瞬心情,更将成为门店伙伴与顾客情感连接的特别瞬间。

小编拿到的碰巧是我高中时最喜欢的“樱木花道”,伙伴喊我“樱木花道女士”的时候有种说不出的兴奋感~

星巴克这次提出的“啡快”服务,不仅能为顾客带来更便捷的消费体验、满足更多元化消费场景需求,同时亦将通过减少门店排队客流,缩短到店等待时间等实际效果,优化星巴克在店顾客的“第三空间”体验,更好地满足不同顾客与星粉的个性化需求。

星巴克中国首席执行官王静瑛表示: ”此次 ‘啡快’上线,并不是简单的概念复制或纯技术更新它呈现了星巴克在顾客体验细节上反复打磨与精益求。继专星送推出以来,星巴克中国始终悉心聆听顾客对于移动点单支付体验的回馈,基于这些回馈不断改进和提升,同步应用于此次全新推出“啡快 ”服务上,为我们的顾客进一步深化数字领域第四空间的星巴克体验。”

怎么样?是不是跟我一样期待”啡快”赶紧从北上飞到你在的城市,然后大摇大摆的去插队?