我的旅行必备信用卡——行悠白

2019-04-17 10:39:51 32点赞 233收藏 101评论

它也许不是最好的,却是最合适的。

现在很多权益还算不错的白金卡都采取了积分兑换年费的政策,比如招行经典白,交通白麒麟,浦发阿姨白等等,基本一年内累计两万元左右的消费就可以解决年费问题。

在这个时候如果哪家还要收取年费的话,往往会被质疑:什么卡还值得交刚性年费?这银行很刚啊!

还真有这么刚的,那就是本文的主角【行悠白】,行悠白官方的名称是:行卡白金卡悠系列,刚性年费900元,不可免除,也不能用积分抵扣。

我的旅行必备信用卡——行悠白

有人要问了,是谁给了你收刚性年费的勇气,是梁静茹吗?当然不是。既然要收刚性年费,那就必须看看这张卡的权益。

「主要权益 」

• 接送机:境内4次,境外2次

• 贵宾厅:境内12次+2次携行,境外无限次

• 里程兑换:国南东海四大航10:1,厦航13:1

(每年上限20000里程)

「 亮点解析」

接送机

境外两次接送机:行悠白的【核心价值】,如果用在东京成田机场或者其他欧美国家机场,价值几乎已经等于或超过年费。要知道日本市区打车到成田机场的单程费用在30000日元左右,也就是1800元人民币左右!一些欧美国家也是几十欧元/美元起步的水平,用好这项权益,将为旅行带来更多的便捷和实惠。

国内四次接送机:正常情况下,四次的国内接送机足够满足一家人的国内出行需求,不多不少刚刚好。怎么用最划算?多人共同出行,红眼航班,公共交通不便,或者像上海这种打车费用动辄100多元,以及西安这种机场几乎远在另一个城市的情况下,四次接送机能发挥最大的作用。

贵宾礼遇

境内贵宾厅:注意,兴业的12次贵宾礼遇不是龙腾也不是PP,但是兴业的点数是可以用作CIP的,CIP比单纯的贵宾厅服务内容更加丰富,有专人协助办理登机牌,可以在国内使用两舱安检通道。其中上海虹桥T2的CIP服务尤为印象深刻,专人带领值机,随后专人带领走单独的安检通道,到了贵宾厅休息好以后,还有小车直接送到登机口。(部分机场使用CIP服务需要提前预约)

境外贵宾厅:兴业的境外贵宾厅是与Plaza合作的,无限次使用。Plaza的覆盖范围确不如龙腾或者PP广泛,主要还是分布在亚洲和加拿大的几个机场,但是Plaza有两个比较亮眼的分布点。

• 浦东机场,2号航站楼77号贵宾厅(划重点),是T2最好的贵宾厅之一了,有著名的东航那碗面,还有包子炒面等热食,以及汤粥/酒精饮料/软饮/沙拉水果/蛋糕面包等等,而且可以洗澡。浦东T2又是国际航线的主要枢纽,大部分的国际航班都是从这里出发,用好这张卡,几乎等同于无限龙腾/无限PP,具体能发挥多大的价值,可以自行估量。

• 香港机场,两个航站楼一共有三个Plaza贵宾厅,都有热食和饮料,更加重要的是有可以洗澡的淋浴间(1/2号航站楼之间)。对于很多人来说,香港机场大多是国际航班的转机点或者起止点,能舒舒服服地洗个澡,能大大增加旅途的舒适感。有了这张卡以后,对于无限龙腾或者无限PP的执念就不必那么深了。

银联白金权益

银联白金权益:作为银联白金,银联组织给予白金卡的权益都可以享受,比如1元CIP,机场免费停车,新西兰简化签证以及每年的消费送里程活动等等,都是不错的权益补充,特别是1元CIP,作为银联的新福利,配合行悠白自带的12次,可以算是锦上添花了。

「 短板 」

当然啦,这张卡也是有它的一些短板:

• 每年里程兑换的上限只有两万里程,也就是20万积分;

• 支付宝/微信等网络支付没有积分(银联云闪付有积分)。

里程上限对于大多数小伙伴来说其实不是大问题,因为这张卡的兑换比例并不算特别亮眼,大额消费也不太会用到这张卡,反而因为这个上限,制约了职业羊毛党,这才能保证这张卡的权益多年来都未曾削减。

而网付没有积分的确是一个硬伤,套卡(比如加办pass卡/淘宝卡等等)可以解决这个问题,但是卡片多了之后的管理问题其实也很麻烦,为了羊毛而付出更多的精力对于大多数小伙伴来说实在是不太合算,如果的确需要网络支付还是尽量用银联云闪付吧。

「 总结 」

瑕不掩瑜,就目前来说,行悠白依然是我用得最顺手的刚性年费白金卡,不算高的年费,合理的权益分布,够用的里程兑换。在招行300+100积分酒店,交通境外20倍积分,浦发5倍积分和酒店兑换等核心权益纷纷半残废的大环境下,兴业行悠白的性价比就越发突出了。

而且它的下卡门槛并不高,这很重要。要用卡,首先得有卡,否则再好的权益也和你没关系不是吗?诸如经典白/白麒麟/阿姨白这些所谓的神卡,是需要一定的用卡经历或者较好资质的,特别是阿姨白,门槛已经高到天上去了。而相对来说,行悠白则要亲切很多,只要有稳定的工作和工资流水,信用记录良好,基本都能拿下。(每年年底往往会有年费优惠活动或者办卡返现,可以抓住这个时候申请,还能享受当年权益)

END

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

• 兴业换里程人保精英白最合适,行悠一年两万里程上限根本不够,只是张权益卡而已。需要境内外接送机的可以上,不是刚需就没必要。毕竟每年刚性年费

是的,而且现在兴业也不允许转让接送机权益

对的,查的严。其实不管怎么样,适合自己最最好,因地制宜,有目的性得去办卡,不要盲目,也不要送人头

• 这张卡早就不能合并其他卡积分了,而且境内接送机如果距离机场不远其实自己打车没多少钱,兴业的接送机是最变态的一家,你主动给卡司机也不看,想给家人用也是不行的,除非你用到境外接送机,否则没多大意思,CIP一年也用不上几次,因为好多卡都送,用不完

额,恰好我就在打车最贵的上海。。。所以适合的才是最好的,这句话不会错啦

• 行悠白的贵宾厅和CIP分布不多。如果资质好的,建议农行精粹白+广发高铁白+浦发AE白,可以零成本搞定境内外无限次CIP+贵宾厅。但是对于普通资质的,行悠白还不错,一年两次旅游,接送机能回本,贵宾厅当作白送的。

是的,精粹白阿姨白这种难度比较高,所以先推荐行悠白,条件好的可以争取一步到位 [小眼睛]

哪张卡可以解决境外CIP?屌丝三白都有,境内CIP多到用不完,然后没有一个能解决境外

• 行悠白的cip让人颇感意外啊。。。

意外?你是指没有标注是CIP么 。

嗯,一直以为就是龙腾。。。没想到居然是CIP,还是觉得比较意外的,比交行的还强一些啊,毕竟现在龙腾好搞,cip有限啊

• 已经销卡,紫苏布丁

一看就是大佬!这张卡是给我们这种新人准备的啊 [喜极而泣]

你别跟DLB一般见识

• 怎么样下套卡网付才能有积分?

就是除了这张卡,再去申请一张兴业的pass卡或者淘宝卡这种,积分是可以合并到行悠白里面去兑换里程的。

这个应该已经不行了

• 一年一两次出行的表示用不到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一年一两次这张卡最适合啦,怎么会用不到呢。。

• 看着挺好,可惜996让我没有功夫出去玩

你要真的想走,应该没人能拦住你,主要还是你的想法啦

• 就算浦发AE白现在权益变差了,但是感觉还是比这个来的好呀

但是浦发AE白现在基本下不了卡,如果有那么高的资质,那就有更多的好卡可以申请了

还有什么呢???求解

• 广州白云机场是没有cip的

我看到兴业官网是有的呀,但是需要提前预约,难道是广州只有贵宾厅服务?

不是cip,只有贵宾厅服务,龙腾的

• 行悠用在首都机场T3国际出发的BGS贵宾室也不错,人少清净,还有宫保鸡丁和黑椒牛柳吃。

谢谢分享!坐标上海北京的朋友用起来真的堪比小无限PP

• “比如招行经典白,交通白麒麟,浦发阿姨白等等,基本一年内累计两万元左右的消费就可以解决年费问题。”,两万就能解决?求教秘笈。

经典白1万积分年费,报名生日10倍,生日当天2万左右的消费就是1万积分。白麒麟25万积分年费,境外20倍,1万多元的消费就有25万积分了呀。阿姨白日常5倍积分。

• 香白好使还是这个好使,我还没用过香白的贵宾厅权益

香白是龙腾,单从贵宾体验来说,行悠白更高

一年一到两次国外 3到4次国内 香白刚下还不知道咋样 下次去试试

• 套卡已死,周知。

谢谢补充!

• 已有浦发ae再办张什么好呢

看你的需求,AE白贵宾厅接送机其实都有了

• 900年费相比白麒麟1000年费三张免费附属卡,后者带家人一起玩更方便吧?两张卡我都木有,求LZ对比解答 [喜极而泣] 。反正实际消费肯定刷不到积分换年费,准备搞张交钱的卡

白麒麟没有接送机这个是重点,带家人一起的话两张都办好才是最好的呀,白麒麟的贵宾厅和行悠白的接送机。

• 年费多少?

文中有提到,900元

• 银联的cip已经可以无视了,每天200名额比北京大医院专家号都难抢

僧多粥少,竞争是必然的

虹桥t2那个还是以前的规则,暂时未变

• 请教一下楼主,国外接送机,例如日本,到当地没有可以通话的电话卡,怎么联系司机?我知道接机可以举牌,但送机呢?

送机也是指定地点等候,一般都是酒店所以不会错的

司机在门口举牌子 写着你的中文名字 但是司机可能是日本人 会几句英语

• 境外贵宾厅 可以携带亲戚吗

不可以哦…