2019-05-28 11:40:00 15点赞 11收藏 8评论

“没有在被窝里偷看小人书的人,不足以谈人生”——鲁迅

对比现在小朋友们玩出花来的各种电子产品,作为90的我们的娱乐项目相对来讲就单调了许多,除了跳皮筋翻花绳就是各种童话漫画小人书了。但这些东西在家长看来都是与学习无关的”歪门斜道“,偶尔看看可以,看多了免不了又是一顿唠叨。但小孩子嘛,哪里能抵挡得了王子公主二次元世界的诱惑,既然你们不让我看,那我就等你们睡着了偷偷看。

但当时年幼的我已经勉强有了一点护眼意识,隐约知道在被窝里打手电筒看漫画是不好的用眼习惯,于是我想出了一个很“机智”的办法——“独眼龙式读书大法”。在被窝里看书的时候睁一只眼闭一只眼,这样就算一只瞎掉也还有另一只能备用呢,哎哟我可真是个小机灵鬼~

我在被窝里看完了《格林童话》《伊索寓言》,看完了《哆啦A梦》《阿Q博士》,到后来我终于长大了,不需要再偷偷摸摸躲被窝里看书了,然后这时候我也有假性近视了···

因为我只有一只眼睛比较近视,另一只视力还不错,组合起来也不影响生活,所以我就一直没去配过眼睛,反正凑合着能看就行了。直到最近看到大妈有眼镜的众测,我才想要不配一副近视镜试试吧?毕竟我现在坐沙发上看电视都需要眯着眼了,不说看得舒不舒服,关键是我买了个高清电视却只能看高糊画质,是不是有点浪费哦···

没想到要什么来什么,我居然真的中了这幅眼镜的众测,真是太幸运辣咩哈哈哈哈哈~~~~~

一:配镜体验

▲因为我只要验光又不配镜,所以不好意思去眼镜店叫人家单独验光,怕人家觉得赚不到钱懒得弄。于是特地打车跑去市区医院挂了个眼科,结果见到眼科医生之后还是叫我去医院的眼镜店去验···圆脸圆眼圆镜的圆满视界——TAPOLE 四分之三与我的网络配镜初体验 医院挂号5块验光25块倒是不贵,可是医院打死都不给我测瞳距,说是不在她们那里配镜的都没法给瞳距,避免网上配镜失败来医院扯皮。在网上搜了一下,好像瞳距自己也可以测,于是我在家自己拿尺子鼓捣了半天,然后出门让朋友帮我用软尺测了一下,基本和我自己测的数据一致。下单之后提交验光单和瞳距给TAPOLE客服就可以静等制作了,我从下单到眼镜发货等了5天,期间客服有跟我打来电话告知镜片好像有些瑕疵需要更换,所以等了比较久,我看同期众测的朋友最快的好像隔一天就发货了。

在TAPOLE配完镜之后验光数据会保存到他们自己的“度数管家”里,下次配镜可以直接调取,只有我这种第一次在他家配镜的人才比较麻烦。(以前有在他家买过眼镜不过是平光的,所以没有这些验光流程。)

二:外观简评

▲最外面的顺丰纸盒我已经扔掉了,眼镜内容物很简单:镜盒、眼镜本体、擦镜布、说明书保修卡、度数管家&合格证。这次下单还送了一盒蔡司擦镜纸,不知道是活动还是标配,拆了一张用来擦镜头,美滋滋。

▲镜盒是折叠型的,不是很常见。内里和外面都有TAPOLE的LOGO,看上去还是很高级的~

▲用厨房秤秤了一下,眼镜整体才16.4g,这个重量戴着确实很舒适,可以感觉到眼镜的存在却不会有什么不适感。

▲我选的是枪灰色,暗光下拍出来好像和黑色也没差哦···但现实中看着灰色还是比较明显的。选这个颜色是为了让这个眼镜的“框架感”不是那么明显,感觉黑色线条可能会有些生硬。然后最近看晒单发现有值友选的古铜色好好看哦,很有质感的暗金色,感觉比枪灰更适合我。这个枪灰色看着比较干练,应该更适合职场人士吧。

▲难怪这款眼镜可以做得这么轻薄,它的镜腿真的超细超薄啊!!!但戴着却不会割皮肤,也没有夹头感,更不会压耳朵压鼻梁,在我戴过的为数不多的眼睛里它算是最舒服的一款了。薄薄的小腿儿上还刻着品牌LOGO型号与编码,就细节上来讲TAPOLE真的比线下眼镜店的普通眼镜做得精致多了。

▲鼻托和镜架采用了同款的钛合金材质,感觉比普通的塑料鼻托更耐用的样子。镜腿的螺丝拧得比较紧,配合细细的镜腿,我每次打开它都生怕把它掰断。

三:真人试戴

▲戴上它的一瞬间,我感觉我终于升级成了地球OL的尊贵会员,面前的一切全部由AV画质变成了4K高清!假性近视不戴眼镜也能生活,但戴上眼镜才能享受生活。戴上它之后我一个在家笑得像个二傻,情不自禁的发出一些:“Wow~“”awesome~“”这是我独享的moment”之类的骚话,真真是开心到飞起。最令我高兴的是我自己在家测的瞳距似乎完美匹配,戴着没有任何眩晕不适感,之前我还一直担心自己测的不准呢。

▲嗯···似乎有些不对劲?为啥一直往下滑···?研究半天之后发现戴眼镜的时候千万不能把镜腿架在头发上,不然根本戴!不!住!男生的短发应该就不会有这个烦恼。

▲将镜架重新贴着皮肤戴之后稳多了,拍完动图感觉内心毫无波澜甚至有些想蹦迪。

▲下楼走一走,感觉还行,会有一点点往下滑的趋势,但不会滑很快。其实收获之后TAPOLE的客服还有主动跟我打电话问我佩戴体验,当我反应戴久了有些往下滑的时候客服小姐姐还建议我把眼镜寄回去重新给我调教,只需要提供几张佩戴时的照片就行。因为考虑自己近视并不严重,这幅眼镜只是偶尔使用,所以也就懒得寄回去重新调整了。如果是自己网上配镜的也可以放心售后问题,TAPOLE的服务还是挺到位的。

▲小跑一下也没有明显位移,对我来讲这个稳定度已经够了,反正我也不长戴。如果是近视比较严重,眼镜即本体的朋友还是建议调整到最佳状态哦。

▲有度数的眼镜凹起造型来**气息也没那么严重了。其实按网上的眼镜搭配分析,我应该是不适合这种圆框眼镜的。因为我的脸也是圆圆的眼睛也是圆圆的就连鼻头都是圆圆的,脸上本就少些棱角,再搭配一副圆形眼镜更是会感觉整个脑袋上全是圆。但实际佩戴中我爱这款圆框更甚我之前买的那副方框平光镜。感觉圆框眼镜会让人更有亲和力,女生戴着减龄,男生戴着文艺。配镜主要还是看自己的气质与喜好,网上的搭配建议看看就好,不一定非要完美契合。

四:总结

这是我第一次网上配镜,没有我想象的那么麻烦。其实如果我脸皮厚点直接找个近一点的路边眼镜店去得个验光数据,然后自己量个瞳距,整个配镜流程会更方便快捷。虽然调教需要快递寄来寄去相对实体店比较麻烦,但实体店的眼镜总感觉千篇一律,网上的眼镜相对来讲设计感会更足更有特色一点吧。加上这款四分之三主打的轻薄特性,对初戴眼镜的人真的十分友好了。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 来架加工 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

雷朋(RayBan)雷朋数码研磨渐变偏光近视镜镜片 单色偏光G15

潮库万新多屏防蓝光超薄镜片 高品质树脂防辐射近视镜片2片装 83079 万新167防蓝光0-1000度

潮库同款纯钛近视眼镜男女款复古 多边框轻盈可配度数框架8029 玫金 配1.67防蓝光0-1000度

夏蒙(Charmant)Z钛系列镜架男商务半框眼镜架女ZT27061 BK BK-黑色

essilor 依视路 膜洁谢系列镜片 现片2片装 来架加工 1.67折射率

Erilles日韩系防蓝光平光眼镜复古木纹潮流男女同款配近视复古眼镜框 透灰框 161防蓝光非球面镜片

潮库 方框近视眼镜+1.74超薄非球面镜片

潮库 方框近视眼镜+1.74超薄非球面镜片

目匠 超轻钛材复古小圆框+1.74防蓝光镜片

目匠 超轻钛材复古小圆框+1.74防蓝光镜片

视特耐1.61非球面镜片+多款镜架任选(附带原厂包装)

视特耐1.61非球面镜片+多款镜架任选(附带原厂包装)

精工(SEIKO)眼镜框半框钛材近视镜架HT01077 02+蔡司泽锐1.74防蓝光PLUS镜片 02银钯色

潮库 纯钛近视镜+1.74防蓝光镜片

潮库 纯钛近视镜+1.74防蓝光镜片

潮库超轻纯钛近视眼镜男女款防辐射眼镜框商务眼镜架合集 2016-玫瑰金 配1.74防蓝光0-1200度