有品好物,什么值得买 篇九十三:现在市面上有靠谱的全自动智能锁吗?

2019-05-21 15:15:23 0点赞 2收藏 1评论

无论如何,智能锁作为智能家居安防入口级产品,还是建议在主流品牌中进行选择。

可以为你推荐小米有品正在众筹的小嘀Q3全自动智能锁,小嘀Q3出自德施曼,不知道你对智能锁行业是否了解,德施曼是专业做智能锁的品牌,行业中技术相当成熟,经验相当丰富,口碑相当不错的品牌。

现在市面上有靠谱的全自动智能锁吗?

首先我们说一说Q3全自动锁和常规智能锁的区别。

常规的智能锁,只是用指纹、密码等更方便的方式,代替了钥匙完成“解锁”这一步,但是“开门”这一步,还是需要我们通过下压把手来实现。而全自动锁,就是你指纹识别成功后,门就已经是开好的状态,不需要去下压把手开门。

这一区别看起来相差不大,但我相信,有一天你手上提满东西,十米开外就开始思考待会儿怎么开门的时候,你一定会十分想拥有它。

现在市面上有靠谱的全自动智能锁吗?

同样的,Q3关门也是全自动,但它设计了2种上锁模式可以选择。

第一种是一键上锁:无论是出门还是进门,轻轻点一下上锁键,门就自动反锁。这个功能很适用于重度强迫症患者,每次出门前都要确认门是否有关好。

第二种是使用米家APP设置定时上锁,最快可实现10秒钟自动上锁。这个功能就适用于健忘症的朋友,出门总是忘记关门,设置定时上锁后就不用担心了。

现在市面上有靠谱的全自动智能锁吗?

这款锁的设计有令人眼前一亮的实力,整体的造型在智能锁类目里面算是比较新鲜的,简约的造型不管与什么样的门搭配起来都是个不错的选择。当然作为一把智能锁,它的设计不能仅仅是为了好看,更多意义上要为了“好用”。锁的外观采用了图标的方式,来提示解锁键、上锁键和电量情况,一目了然,很适合有老人和小孩的家庭。

现在市面上有靠谱的全自动智能锁吗?

光从外观上看,我们找不到Q3的指纹头在哪,那么同样,想撬你家门的坏人也不知道在哪,你邻居家调皮的熊孩子也不知道在哪。指纹头作为智能锁最核心的开门零部件,Q3的隐藏式设计把它隐藏得相当的好。接下来揭秘指纹头的位置:

现在市面上有靠谱的全自动智能锁吗?

把指纹头放在这个位置,一是达到了隐藏的效果,二是完全不影响门锁主人解锁的便捷性。指纹头周边是立体轮廓设计,握上的一瞬间立刻获得触感反馈,楼道再黑也能瞬间开门。

市面大多数智能锁均是采用干电池供电,电量耗光则需要丢弃更换,少量采用锂电池的产品也基本上是2300mAh单锂电配置,而Q3采用行业少有5000mAh双锂电配置,也就是2块5000mAh的可充电锂电池,方便交替充电轮流使用,环保方便,供电更持久。

除此之外,Q3采用的是外置电机,动力较强,可以带动国标门的天地钩,这个功能是市面上全自动锁不具备的。作为专业的智能锁品牌,Q3的安全性也是毋庸置疑的。不仅从结构和电子上都做了防小黑盒的设计,同时也是具备了多重报警方式,层层严防,牢牢保护。

综合来说,德施曼这款小嘀Q3全自动智能锁,无论是从品牌还是产品本身来说,都是值得信任的。而且确实智能锁这个东西,不用不知道