有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

2019-05-18 20:33:15 7点赞 11收藏 0评论

一、前言:

拖地对于一个上了岁数并且有腰椎间盘突出的人来说无疑是一种折磨,我和老伴都有腰椎间盘突出症,每次拖地都是实在太脏了,看不过去了才咬着牙去拖一下,我的房子虽然小,但在拖地的过程中还是要歇几下,因为老腰的确受不了。每次拖地都是老伴的事,因为我还有冠心病,只要一拖地,不但腰疼得直不起来,还会累得上气不接下气的。每当看着老伴痛苦的样子,我就想如果有一台电动的拖把该多好呀。

这次在当贝优选上我看见有BOBOT 全自动电动拖地机的试用,带着试一试的态度申请了,一款好产品有几千人申请,中选的机会很小,就在这种小概率中感谢当贝优选选中了我,感谢当贝优选让我既得到了久已盼望的产品,又让我在试用的经历中增添了一款从未接触过的产品。

二、开箱:

去掉用于快递的纸箱,便是BOBOT 全自动电动拖地机产品的包装了,整个箱体是以深蓝色为主基调,盒子的正面左上方是BOBOT 全自动电动拖地机的英文,中间是产品的照片,右上方介绍了产品双马达驱动、一键喷水、打蜡模式、LED照明等功能。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

盒子的背面介绍了BOBOT 全自动电动拖地机按键的功能、产品的特征、操作、以及产品的技术参数。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

打开盒子,每一个产品构件都固定在内层的牛皮纸质的模具中,拖地和打蜡用布分别摆放在底层和表面,配合着模具对产品作了很好的保护。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

BOBOT 全自动电动拖地机的产品构件有:主机、伸缩连接杆、操作手把、充电器、拖地用布、打蜡用布、电池、实木地板精油、除螨清洁液、漏斗、产品说明书。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

三、产品构件介绍及安装:

说明书:说明书采用了中、英文介绍了产品的各个部件和按键、产品的安装、操作方法、产品的基本参数、注意事项、故障排除、产品清单并把产品保修卡附在了其中。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

实木地板精油:产品配备了实木地板精油,其实就是木地板蜡,配合配备的打蜡布进行使用。可是这次体验我家没有木地板,这一体验场景就无法展示给大家了。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

除螨清洁液:在清洁地板的同时可以对螨虫进行杀灭,使用时用水进行稀释后,注入水箱。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

拖地用布:内部为粉红色织物,外圈是穗状织物,在拖地的过程中可以锁住一些细小的垃圾。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

打蜡用布:专门用于给木地板打蜡的,和拖地用布的区别就是颜色为蓝色,外围没有穗状织物。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

操作手把:操作手把质量很轻,正面看到的是两个控制开关,我刚拿着手把的时候,看着手把和拖地机没有连线,还在纳闷控制开关怎样控制拖地机,看了说明书才知道手把就是一个2.4G无线遥控器。两个控制按钮分别是喷水按钮和拖地机工作按钮,位于两个按钮之间的是按键指示灯。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

在按钮的背面是一个能够装两节AAA(7号)电池的电池仓,是为手把遥控拖地机提供电源的。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

伸缩连接杆:伸缩连接杆是铝合金材质,上方有一黑色的伸缩按键,向后滑按就可以调整拖地杆的长度。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

在伸缩连接杆的两头分别有一个弹性的定位销,是防止伸缩连接杆与控制手把和主机连接后滑落的。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

主机:BOBOT 全自动电动拖地机的主机是由拖布杆连接可拆卸电池组部分、注水口、电源脚踏开关、水箱、前置LED照明灯、喷嘴、转盘组成的。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

拖布杆连接可拆卸电池组部分:这部分是连接伸缩连接杆以及安放电池的部位。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

与主机的连接部位可以实现上下左右的角度调节,通过调节可以让主机更好的适应各种环境的工作。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

注水口:是将清水、清洁剂、地板精油注入水箱的入口,抠开橡胶封口,将配备的漏斗插入注水口,将所需的液体注入水箱即可。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

电源脚踏开关:BOBOT 全自动电动拖地机的电源开关设计的很人性化,需要打开或关闭电源时,不需要蹲下进行操作,只需要用脚轻轻地踩一下。拖地机的电源打开后,前置LED照明灯就会亮起。再通过手把上的遥控按钮就可以对拖地机的工作、停止、喷水进行操作了。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

前置LED照明灯:拖地机的电源打开后,前置LED照明灯就会亮起,这样照明灯也有指示灯的作用,表明拖地机正处在待机状态。在拖地的过程中,可以通过前置LED照明灯的照明观察暗处的清洁状态。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

转盘:拖地用布或打蜡用布通过魔术粘胶与转盘连接。通过220-250转/分钟的转速对地面进行清洁,省去了传统拖布全凭手臂的往复运动费劲累人的操作,一只手就能轻松的操作。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

喷嘴:喷嘴位于LED照明灯的下方,我在体验的过程中觉得用喷嘴喷洒一些清洁剂对局部特别脏的地方进行清洁或者木地板的打蜡都是很方便的,在拖地的过程中如果拖地用布都已经拖干了,表明拖的面积已经很大了,这时,拖地用布应该已经很脏了,应该取下拖地用布清洗后再拖,继续喷水拖地不会起到很好的清洁作用了。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

电池组:BOBOT 全自动电动拖地机采用了可拆卸式电池组的设计,充电时既可以将电池拆卸下来进行充电,也可以连同拖地机一起进行充电。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

电池从拖地机上拆卸和安装到拖地机上都很方便。拆卸:将电池上灰白色的锁紧卡扣往下推动就能从电池槽中取出电池了。安装:将电池对应电池槽的形状,稍用一点力往里推。听见“啪”的一声,证明卡扣已经到位,安装完成。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

BOBOT 全自动电动拖地机的电池的容量为:2200mAh,使用时间:(干拖)大于35分钟,(湿拖)大于20分钟基本上可以达到充一次电能够用两天(根据房屋面积,使用次数不同有所变化)。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

拖地机的安装:BOBOT 全自动电动拖地机的安装很简单,整个安装过程只需要几分钟,根据操作的需要,选择好拖地用布或者打蜡用布,安装在拖地机的两个转盘上,然后将伸缩连接杆与主机相连,手把与伸缩连接杆相连安装完成。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

BOBOT 全自动电动拖地机的伸缩连接杆缩到最短时整机长度为92cm,伸至最长为122cm,使用者可以根据自己的身高和使用习惯调整到合适的长度进行使用。

四、体验:

体验前首先要掌握产品的操作:

开机/关机:

在机器关机状态下,踩下脚踏开关,前置照明灯亮起,机器开机;

在机器开机状态下,踩下脚踏开关,前置照明灯熄灭,机器关机。

注:待机状态下超过10分钟不进行任何操作,机器进入体眠状态,重新踩下脚踏开关两次即可重新正常使用。

启动和喷水:

按下手柄开关按钮,机器转轮启动,再次按下开关按钮,机器转轮停止。

持续按下手柄喷水按钮,机器开始喷水,松开喷水按钮,机器停止喷水。

注:使用时,按下手柄开关或喷水按钮时,手柄上有一红色指示灯亮起,如若指示灯未亮起,需检查手柄后方电池是否安装正确或干电池是否缺电。

我的房子面积不大,也没有铺设木地板,在体验时的场景照拍摄显得很局促,木地板打蜡的场景照也无法提供。我只能将使用的心得用文字尽量详细的告诉大家。

整个使用过程我是以拖地为主,在瓷砖地板上我没有使用配备的清洁剂,如果想准确的定义,这应该不叫拖地了,叫擦地更为准确,整个过程轻松、自然,不需要弯腰和手臂大幅度的摆动,只需要轻轻摆动拖地机杆控制拖地机的行进方向,根据地板的清洁程度加快或减慢行走的速度,遇到特别脏的地方,可以停留下来,让拖地机旋转擦拭的时间稍微长一点。我不到60平米的房子不到10分钟就完成了。在这个过程中,我清洗了3次拖地用布,拖地的效果比传统的拖把好了很多,干净并且干得很快,传统的拖把拖了后,地板总是湿漉漉的。

我简单的把操作方法告诉了老伴,通过1分钟左右的适应过程,老伴就能驾轻就熟的进行操作了,拖地完成后我问她这款产品怎样?她兴奋的说,拖得干净,又不费劲,最好的一点就是拖地再也不用弯腰驼背了。

五、总结:

BOBOT 全自动电动拖地机可以单手拖地,并且在拖地的过程中不需要弯腰。小孩、老人都能使用。用途多,使用面广,木地板和瓷砖地板都能使用,除了能够拖地还可以对木地板进行打蜡、除螨清洁。可以对地板进行干拖和湿拖。一键喷水能够对局部进行更好的清洁,换成清洁剂或地板蜡在操作的过程中可以控制使用量并且不会污染手。稍稍使点劲,可以让拖地杆卡在主机上,拖地机可以立式存放,不占地方。85mm厚度的基座可以自由的伸入床下沙发底下,对传统拖布无法触及的地方进行清理。前后80度、左右160度的拖地杆的自由调节,可以更好的控制拖地机的行进方向和使用者以最舒适的角度对拖地机进行操作。伸缩连接杆30cm的调节范围,可以根据自身的使用适合程度进行调节,满足了不同身高的人士使用,也能满足老人和孩子的使用。2200mAh大电量锂电池续航久,采用了可拆卸式电池组的设计,充电时既可以将电池拆卸下来进行充电,也可以连同拖地机一起进行充电。即使锂电池长时间使用后电量衰减甚至报废,重新购买一块新电池,拖地机依然可以使用。操作简单,一看便会。

有了BOBOT 全自动电动拖地机 拖地不用弓腰驼背了

不足:传统的拖布在拖地的过程中可以将大一点的垃圾拖扫到一起,而BOBOT 全自动电动拖地机是旋转式的擦地方式,在拖地前需要先将地板清扫一遍,否则,稍微大点的垃圾会随着转盘的转动甩到一边去的。这点不足是产品的工作的原理所决定的,不是产品本身的缺陷。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

美国BOBOT MOP8300电动拖把拖地机扫地家用智能无线全自动非蒸汽1099元天猫精选去购买

宝家洁免手洗厨房拖把夹布平板拖把一次性静电除尘去油污拖布抹布 可抛夹布拖把+干巾*1+湿巾*1

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+2替换头

欧蓝月刮刮乐平板拖把布替换布两头套粘贴式33*12 5片

欧蓝月刮刮乐平板拖把布替换布两头套粘贴式33*12 5片

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把】

平板拖把 42cm面板-2布

平板拖把 42cm面板-2布

微力达(Vileda)德国三角旋转拖把家用一拖净免手洗懒人拖布自动地拖墩布 脚踩三角旋转拖2个头

美丽雅 胶棉拖把 家用免手洗拖把对折挤水懒人海绵墩布吸水拖布 咖色对折【共2拖头】

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗2024拖把桶套装拖布吸水墩布1杆4头 【款】旋转拖把4个头

太太乐家用一拖净免手洗2024懒人平板拖把加长省力干湿两用吸水除尘 36cm平板拖把共2布配折叠桶

禧天龙免手洗平板拖把干湿两用懒人拖地拖布家用一拖净带桶 【45*12cm】1布-配有折叠桶

馨友佳拖地一拖净电动免手洗自动旋转拖把家用一拖净干湿两 抹茶绿 悬浮桶初代拖把杆1个拖布

3M3M思高 胶棉拖把 W4对折式挤水海绵拖把 共2块海绵头 樱花粉

宝家洁 自甩水滚轮挤水时尚海绵舒棉拖把吸水免手洗瓷砖地板懒人拖布 蓝色不变硬2个头(灰色舒棉头)

优勤(YOUQIN)旋转拖把免手洗家用懒人一拖净单桶自动拖地拖布 北欧绿【2块拖布+地板清洁片】

妙洁对折海绵拖把家用一拖净 吸水胶棉挤水拖把 免手洗懒人墩布 2包替换头(绿色)

禧天龙拖把家用一拖净免手洗胶棉拖把海绵吸水拖布可悬挂卫生间拖把 【28*6cm】对折胶棉款-1棉