戴森 无线吸尘器 各款吸头怎么选

2019-05-24 22:42:48 87点赞 403收藏 62评论

戴森无线吸尘器,开箱测评的很多,唯独没有吸头使用体验。官网的介绍复杂又难懂,初次接触一头雾水!给打算入手的一点参考,毕竟不同配置价格差异比较大,找到适合自己的才是最好的。

一、必选刷头

1.直驱式吸头(必选)

直驱头,也叫地毯刷,客服推荐吸地毯用。其实这是一个全能地刷,地毯地板瓷砖擦脚垫一头搞定,不挑环境,简单暴力。优点是结构简单,清理方便。不要以为家里没地毯就不选,你会后悔的。

直驱是式吸头直驱是式吸头

2.除尘软毛刷(必选)

这是一只神奇的吸头,可以用来吸床褥,吸床单,吸窗帘,吸沙发!使用率极高!吸床单比床褥吸头好用,不堵机。

除尘软毛刷除尘软毛刷

3.二合一吸头(必选)

日常用来吸桌面,键盘,沙发缝隙,家电,角落等等。使用率高,刷头是两段式的,刷毛可以缩进去。

二合一吸头二合一吸头

4.硬毛清洁刷(必选)

唯一一款硬毛刷头,作为直驱地刷的补充。一般用来处理干脚印,小面积的顽固干污渍。吸楼梯也很好用,轻巧灵活。

硬毛清洁刷硬毛清洁刷

5.弹性细缝清洁吸头(必选)

用一次就爱上,清洁缝隙!小角落!车用!不要太完美!伸开后有一段软性材质,可以弯曲。缝隙刷只要这一款就够了。

弹性细缝清洁吸头弹性细缝清洁吸头

弹性细缝刷拉开后弹性细缝刷拉开后

以上五款刷头作为必选,基本包括了所有清洁场景,每个刷头各有特点,使用率高,配齐五款,人生完美。

二、选配刷头

1.软绒滚筒吸头(选配)

软绒刷,一般家里只有地板的,客服都会推荐这款吸头。优点是做工精细,吸尘不伤地板。

但是!你不会舍得用它来吸餐厅或者厨房地面的!

日常家庭的强化木地板,真心没必要用这样的吸头去呵护戴森 无线吸尘器 各款吸头怎么选

地毯不能用,吸擦脚垫也不好使,清理又没有直驱头方便,作为选配不解释。

软绒滚筒吸头软绒滚筒吸头

2.细缝吸头(选配)

弹性细缝吸头比它好用100倍。

细缝吸头细缝吸头

3.加长软管(选配)

适合一些特殊环境清洁,类似洗衣机排水管,可弯曲,可拉长。脑补一下使用场景,虽然画面很美,但是我一次都没用过!

加长软管加长软管

4.多功能转接头(选配)

和加长软管一样,画面很美,一年不用一次的配件!可以接上其他吸头转弯,吸高处。

多功能转接头多功能转接头

5.宽嘴床褥吸头(选配)

很纠结的一款吸头,不能说难用,但是功能上跟二合一吸头和除尘软毛刷重合,吸床单容易堵机,吸窗帘太宽两边太薄会挂住,吸沙发又进不了缝隙!吸床褥又没电动床褥头好用!有点鸡肋。

宽嘴床褥吸头宽嘴床褥吸头

6.电动床褥吸头(选配)

看清楚了,这是床褥刷,吸床垫或者褥子用的,不是用来吸床单的!

容易堵机,滚筒会抽线,清理麻烦!其实吸床褥完全可以用软毛除尘刷代替,软毛刷能吸床单,还能吸边角,一个吸头搞定一张床,比这个好用。

总之这款吸头真不适合中国家庭!

电动床褥吸头电动床褥吸头

以上六款吸头作为选配,使用率低,缺点明显,完全可用必选吸头替代。

最后上一张全家福,猜猜挂了几个头戴森 无线吸尘器 各款吸头怎么选

戴森 无线吸尘器 各款吸头怎么选

铝钛密封保鲜袋佳帮手密封袋食品家用塑封袋自封加厚冷冻带封口冰箱收纳保鲜袋 滑索款 共10只 大号一盒 1

珺北 洗碗海绵擦百洁布 6片装

珺北 洗碗海绵擦百洁布 6片装

一次性洗碗手套女生家务清洁厨房耐用食品级加长加厚丁腈家用手型

3T家具护理喷蜡松木香型护理蜡保养油精油实木复合木地板红木 450ML家居护理喷蜡1瓶

ARS 安速 卫生间香薰室内车载香氛400ml

ARS 安速 卫生间香薰室内车载香氛400ml

倩挥保鲜袋家用食品级一次性超市连卷塑料加厚防油防污清洁用品 25*30cm 400只

兔小可兔小可家用抽绳加大号加厚垃圾袋自动收口手提式45*50*抽绳加厚 彩色1卷【加厚款】 手提抽绳加厚款

珺北 天然木浆棉百洁布双面强效去油污厨房抹布海绵擦 常规2cm*10片独立装 独立装*10片装

兔小可兔小可家用抽绳加大号加厚垃圾袋自动收口手提式45*50*抽绳加厚 梅花挂钩【2个装】 手提抽绳加厚款

黑色加厚垃圾袋家用手提式办公室塑料袋商用厨房大号实惠装

黑色加厚垃圾袋家用手提式办公室塑料袋商用厨房大号实惠装

简爱生活红色塑料加厚背心袋食品水果蔬菜超市购物袋装喜事袋32*52cm100只 加厚32*52cm100只

尚美德杯刷 洗杯刷杯盖奶瓶刷瓶子奶嘴水杯水壶奶茶清洁刷长柄刷子 蓝色杯刷2件套 均码

物物洁高浓度草酸清洁剂 卫生间强力去污瓷砖地板除水垢草酸清洗剂厕所 浓缩草酸500ml(含喷头1瓶装)

小林制药/KOBAYASHI 室内固体芳香剂空气清新剂150g 茉莉花香

奥美优一次性纸杯加厚家用精品纸杯商用办公茶水杯子冷热饮奶茶杯 150只

利临扫把簸箕套装组合家用旋转折叠防风梳齿型扫地扫帚笤帚两件套 加厚防风款【清新绿】 1把 【扫把+簸箕】两件套

• 讲真戴森从v6用到v10,我用的最多的三个头就是直驱+细缝+电动床褥吸头,尤其是电动床褥吸头,简直是吸沙发吸床吸被子吸枕头以至于深层清洁地毯必备……我看lz说电动床褥吸头会堵机,吸到活动布面的时候把布拽一下,就不会有堵了。最好用没有之一,我为电动床褥吸头平反。

哈哈 辛苦你了 我的电动床褥吸头闲置呢,看来吸地毯不错

床褥吸头吸力很强劲的,我拿来吸棉被能吸出很多小棉絮,自认为这个可以除螨了。比除尘软毛刷好使太多,那个我拿来刷窗帘,感觉吸不到啥东西,举着还累,就闲置了。

• 软绒吸头 应该是必备,除非有地毯,其他基本套餐都有了,也都用的到,

您该试试直驱头

有直驱啊,还是感觉软绒头好用啊,不容易缠头发,同样的套餐软绒头比直驱头贵吧,不过直接买全套吸头最省事

• 面对颗粒物,直驱吸头的效果很不理想。相反短绒吸头可以很好的应付。而且短绒吸头还不会绕头发。对于木地板家庭来说,短绒吸头更适合作为主力吸头使用。

直驱头吸力是软绒的两倍,任何颗粒物随便吸,这是官方的数据。软绒吸头是不易缠绕头发,不是百分百不缠绕。直驱头由于滚轴粗,纤维刷头间距较大,就算缠绕头发也是很好清理的。只能二选一的情况下最好选择或者留下直驱头!直驱头是全能吸头,单买或者闲鱼价格更高。就算是地板为主的家庭,至少有擦脚垫吧?餐厅厨房至少是瓷砖吧?直驱头涵盖了所有地面类型,维护方便,吸力更强。

直驱是不是不能水洗,而短绒能水洗?

• 那么问题来了,哪个版本比较推荐

v10 Motorhead超值版 V10 MOTORHEAD v11 torque drive版本 v11Animal版本等等,都是只带直驱头的。或者上Absolute,多余的头闲鱼出掉。 [龇牙]

按这么说,是不是 motorhead版本加单配需要的吸头,比较划算?

• V8推荐什么版本。好像国行都没有那个头

貌似只有v8fluffy 在售,确实没有直驱头了 [倒地]

V8有个animal推荐吗

• 床褥吸头比软毛吸头好用把,吸的范围大一些,不堵机啊,反而软毛吸头吸窗帘的时候老是会停掉,不知道什么原因

按得太用力了 [小眼睛]

• 请教一下作者,除尘软毛刷和二合一吸头区别在哪里?比如说吸键盘哪个更合适?因为官方写的两个都可以吸键盘,另外这俩头可以吸显示器屏幕吗?

区别!这两个都好用,有的地方适合二合一,有的地方适合软毛!键盘适合二合一。

可以吸显示器,都能吸

• 直驱头等于V10,V11里的高扭矩头吗?

是的呢 是的呢

• 刚下单PDD的V10 animal,里面的直驱和高扭曲是一个玩意么?
    需要再整个软绒擦地板么,看挺多人说直驱吸地板出划痕。
    应该不会开强力模式,男人么,肯定选持久模式啊

家里有扫地机器人,也有狗,掉毛掉不秃的那种

就是一种头,怎么可能会划伤地板!!

• 戴森吸尘器可以吸水吗?

不可以 不可以

• 竟然说电动床褥吸头没用,看来大家使用习惯差异化很大啊。不过说根本不适合中国家庭是不是太武断了。

• 戴森售后不太好,总是相互踢皮球,除此以外产品还行

• 客服都在推荐软绒吸头...作者却推荐直驱头,到底改选啥咧

• 吸床单被罩用哪个啊 螨尘这类的

• 现在找不到v8absolute 家有宠物伤不起

• 想问问大家,海淘没保修的戴森坏了的话,可以自费在国内戴森官方维修么

• 细缝就是缝隙清洁吸头吗

• 2400买了别人浦发积分兑换的V8 absolute,软绒也不想用,正好看到这篇,我去把软绒出掉去,这是不是等于2000块入了,太机智了

出吗?出的话给我吧~

吸头早就出啦,😄

• 👍赞赞的啦