361国际线跑鞋矩阵分析以及购买建议

2019-06-11 11:00:00 132点赞 720收藏 159评论

一、前言

2017年,我在zdm第一次了解到了361国际线跑鞋以及背后的故事,并在当年双十二剁下了自己的第一双361国际线跑鞋Voltar,此后又陆续入手了sensation 3和spire 3这两双361国际线旗下名气最大的跑鞋,体验很不错,截止目前一共入手4双361国际线跑鞋。期间我对361国际线产品线非常感兴趣,自认算是比较了解吧,618活动马上就来了,就厚着脸皮码篇361国际线跑鞋矩阵分析及购买建议,以供各位参考,如有疏漏,还望各位多多包涵。

二、361国际线跑鞋矩阵分析

361国际线跑鞋的由来就不多说了,有兴趣的可以浏览一下站内大神的这篇文章 #品牌故事#361°国际线跑鞋,屌丝品牌也有你不知道的高** 。下面我将对361国际线跑鞋矩阵做一个分析,分析依据主要为361台湾官网介绍,如有不同意见欢迎评论交流。

稳定支撑线:

这条线在台湾官网上对应安定支撑,主要有以下四个系列:StrataSensation、Optimus、Eclipse。其中Strata为*级,Sensation为次*级,Optimus和Eclipse为入门/实用级。目前Strata和Sensation都出到了第三代,其他两个系列目前还只有一代产品。Strata系列里初代被提名为《跑者世界》(Runner's World)杂志“2016夏季推荐款”之一,Strata 2获得了RUNNER'S WORLD2018稳定型最佳跑鞋推荐(相关新闻见STRATA 2入选美国2018《RUNNER'S WORLD 》25款最佳推荐跑鞋),Strata 3则延续上代良好势头入选美国TRE2019最佳新跑鞋之一。Sensation系列中Sensation初代亮相即拿下了《跑者世界》的2015年夏季best buy(最佳性价比奖),Sensation 2于2017年获德国版《跑者世界》颁授”最佳首秀奖”及”最佳新秀奖”,亦获《女士跑步运动》杂志推荐为2017年春季第14款最佳跑步鞋和《跑者世界》杂志春季跑鞋指南甄选为第23款最佳跑鞋,还获列入美国《2017年三项全能指南手册》。

舒适缓震线:

这条线主要有以下几个系列:StratomicSpireMeraki、Shield、Spinject。其中Stratomic为*级,Spire和Meraki为次*级,Shield和Spinject为实用/进阶级(比入门级略高,低于次*级)。其他的系列比如Voltar、Energizer这些大多很老了而且没有后续更新就略过不提了,个人认为这些可当作入门定位。其中,SPINJECT和MERAKI系列跑鞋双双入选美国《跑者世界》2017 秋冬推荐跑鞋,SPINJECT还斩获了美国《竞争者》最佳新秀奖。此外,SPIRE 3先在2018年2月获得德国慕尼黑ISPO全球设计大奖,又在5月获得The Nordic Edition颁发的2018跑鞋大赏,年度最佳新秀奖Newcomer Shoe of the Year。另外Meraki 2入选了今年《跑者世界》(Runner's World)5月发布的“当季最值得购买的22双跑鞋之公路跑鞋”之列。以下为《跑者世界》对Meraki 2 的评价。

轻量竞速线:

这条线主要有以下几个系列:Bio-SpeedFeisuKG-M2、Chaser。其中Bio-Speed是国内马拉松一哥李子成大神最近两年的比赛用鞋,在2018北马、2018广马、2019厦马、2019锡马四个国内大赛上,李大神均穿着它拿下国内冠军!其他三款在楼主看来Feisu定位更偏比赛竞速一点,而KG-M2速度训练和比赛均可,Chaser定位更侧重速度训练一点。

越野线:

这条线主要有以下两个系列:SANTIAGO、ORTEGA。其中ORTEGA 曾经入选《跑者世界》评选的34双年度跑鞋之中。

三、361国际线跑鞋科技分析

361国际线跑鞋科技主要有以下几个:

QDP (Quick Dynamic Performance) 快速動力效能系統&QU!KFOAM中底材质:

这两者是目前361国际线跑鞋的独家科技,且已应用于361国内版跑鞋“锋熠”上,未来有望进一步全面应用于361产品线上。QDP(快速能效动力)系统是由三重不同的结构组合而成的系统,包括上层的QU!KFOAM鞋垫,中间层的QU!KFOAM中底和底层的EVA稳定下中底三个部分。QU!KFOAM将中底表面包覆一层特殊并具有延展性的薄膜,可以将空气锁住,并因为外部的温度与压力产生不稳定,进而提供更好更持久的缓震与加速功能。在QDP系统中,上层的QU!KFOAM鞋垫为跑者提供全脚掌的舒适性;QU!KFOAM中底则主要提供长效及柔软的缓震性能以及能量回馈;EVA下中底则提供稳定支撑性能。目前QDP系统又有新的升级,已采用四种不同硬度的材质组合。从效果上来说,QDP系统侧重软弹一些,脚感不算特别柔软(尤其是和以脚感柔软著称的Nimbus、Rider这些相比),个人觉得脚感似乎更接近索康尼的Everun一点。

QU!K Flex 4Foot 前掌易驱式推进系统:

大底人体工学弯曲沟设计,引导起落脚轨迹自然平衡,使加速更省力。

QU!K Spine 中脊支撑片:

避免中足扭转并提供内腰支撑,由内而外提供绝佳的动态稳定性。这个中脊支撑片为玻璃纤维板,内置于中底的中部,可以直接在鞋底看到它。

MORPHIT Upper Lacing System 智能中腰包覆系统:

采用3D鞋带悬吊设计,针对不同的脚型,调节可达到适合鞋面中腰稳定、支撑包覆脚背的作用,这为鞋身提供了如量身定制般的舒适与支撑保护。这项技术貌似目前仅在Strata 3上应用。

Fitz-Rite 中足支撑系统:

采用内藏式支架结构,给予双足极佳的支撑力。

Pressure Free Tongue:

无重力鞋舌轻薄服贴,给你量身订制的舒适感。这个鞋舌技术个人体验非常棒,非常舒适,完全不会压脚背,鞋舌也非常稳定不会偏向一边!

总的来说361国际线的跑鞋科技目前大约处于中上水平,没有能碾压友商的黑科技,但也有自己的独创技术和想法,有点门道,加油。

四、618购买建议

一般来说,性价比最佳的跑鞋为去年的此*级/*级系列,今年上市的Meraki 2 和Strata 3虽然很好但618期间价格恐怕很难让国内跑友满意,所以我们还是把目光放在Spire 2/3 、Sensation 2/3、Meraki、Stratomic、Ortega 2这几款鞋比较好,此外361的联名鞋M1°RO系列 SPIRE 3也值得考虑。建议在618大促期间紧盯大妈站内好价推送,同时也可先领券防身。

【国际线】361女鞋运动鞋2019春季网面减震专业马拉松跑步鞋615元Sensation3 女版天猫精选去购买【国际线】361男鞋运动鞋春季减震跑步鞋MERAKI专业马拉松跑步鞋649元meraki天猫精选去购买

五、361国际线跑鞋鞋码挑选注意事项

361国际线跑鞋的鞋楦相比国人脚型是偏窄一些的,这点很重要,购买时最好不要按照国产运动鞋的尺码购买。以本人为例,国产运动鞋如安踏、特步均可穿41码,但361国际线就得上42码了,甚至它家42码前掌给我的感觉仍然稍微偏窄一些。如有条件的话,最好还是能实际上脚一下选择最合适的尺码。如果不能实际上脚挑选,那么也可以按国产品牌运动鞋尺码+1的法子挑选。

一些废话:过去两年,361国际线在618及双十一时均有折扣比较大的优惠,今年听说国际线可能会被361砍掉(因为研发投入大品牌提升效果却没有达到预期),如果今年618还能有之前力度的优惠的话,不妨买上一双看得上眼的体验体验。当前国产跑鞋整体都在发力,入门跑者不妨将眼光适当收回一点,说不定会有惊喜哦。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 瘦脚的人才适合买。普通脚和宽脚一定慎重,鞋还不错,价格也不贵,但是它是针对国际人士设计的

以为自己宽脚,真穿了刚好

鞋楦是偏窄,台湾官网也有宽楦版,普通版要注意尺码

• 去年双11两百大几买的Meraki一代,今年不知还能不能有好价了,鞋确实不错

这篇文里本来想放几双重点推荐的鞋的链接,结果发现基本都下架了……入门级和其他老款今年纷纷出了历史新低白菜价,总有一种国际线可能真的被砍的感觉 [哭泣]

国际线大陆的库存好像不多,我就在晋江工作,联系开发区的朋友跟361的人员对接,好像他们手头并没有多少鞋子,列出来的诸如spire,meraki,发图片了他们也不太懂,说打算团购的话可以考虑进点过来 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [喜极而泣]

• 这个可以有

限于时间精力,很多图都没去找去放,另外挺多老款其实价格都很优惠了,就是太老了……

• 作者能不能给推荐一下 适合夏天穿的国际线男鞋 之前试穿过国际线的感觉窄 宽脚是不是应该大一码

尺码我说了,要大一码,甚至可以再大一点。不太了解你的需求和脚型,不好贸然发言。

有个老款voltar定位是夏季款,我自己最近也在穿,不过由于尺码买小了点,基本是走路为主

• 159一双的价格买了4双stratomic [高兴] 因为买了一双之后太好穿给家人一人一双 [高兴]

这价不错!!!

码数怎么选呢

• 请问楼主Strata3、Sensation3什么价位可以入?SPIRE 3什么价位可以入?

个人以为400以下都是好价,300以下无需犹豫。

另外sensation4已出,3应该会有好价了

• 有没有361°国际线穿着体验的测评啊?

有,我之前有两篇评测一篇开箱

嗯,我看到了,谢谢大佬。有没有再详细点的对比? [解毒]

• 361度国际线设计奖拿到手软

是,过去几年一直刷榜,可惜国内叫好不叫座

要不是太窄的话还挺喜欢的,但是太窄不敢买,平常穿37(36也能穿),国际线37穿着都没法走路,但是再加大一码的话鞋子就长太多了,本来37就是按鞋子比脚长一截买的。

• 基本上和我saucony和kayano同码数,sensation2已到手 很棒,主要看闲鱼也没几双,就知道库存真不多

我个人感觉比索康尼和亚瑟士略窄……42码的亚瑟士cumulus18跑过全马和半马都没有出现水泡/黑指甲,42码的索康尼guide10跑过半马(虽然跑的很慢)也没有水泡/黑指甲,但42码的sensation3长沙全马后水泡黑指甲都有(虽然有雨战湿鞋的因素),兰州半马后之前没有痊愈的黑指甲似乎有加重。我对361国际线很有好感,但对它的尺码有相当大的怨念。

• 学习了,之前在唯品会买了双361国际线,挺好穿的。今天看了下文章,原来是老款不更新的Energizer,361的都是英文,分不太清啊。提问日常穿,应该选哪个

这个么,没有太研究过……我最近穿voltar比较多,因为它鞋面轻薄一点,夏天穿着没那么热……我觉得,只要不太贵,穿着还算舒服,不是专业竞速向的你拿来当日常穿都ok吧

• 各种花哨名字劝退,搜都不好搜

花哨是不算花哨,国内电商网站不好搜是不好搜,官方自己的锅

• sensation 2 确实不错,买了两双。。。

我挺喜欢3的,没穿过2,不过2近期应该会有好价

• 万粉大佬牛皮。果然是专业的。

个护大神谦虚了,我只想向个护大神那么优秀……

我是大混子。。可别跟我一样

• 真的很好穿

脚感是挺舒服的

• 对361国际线不感兴趣,买个国内普通穿穿吧

对自己好一点吧,真的

• 今天偶然看到,感觉价格很友好啊,比起友商实在良心。求推荐日常走路舒适性好的。感谢

spire2/3、meraki初代及2代、sensation2/3都可以

感谢,去研究下价格

• 貌似没看到介绍 sparkle啊

sparkle太老了,也没见更新,当然你喜欢的话也还是可以入一双

• 306买了2双sensation2加一条短裤,便宜的

这个价很好了

• 楼主你李宁穿多大码?我李宁穿41.索康尼胜利iso穿42.鞋宽度最舒服的就是胜利iso了。 亚瑟士和国际线我感觉42的是稍微稍微一点点鞋面压大脚趾尖,有可能和我左脚比右脚大有关系。但是窄的有限。我没试过42.5的亚瑟士和国际线。最近打算试下。我总觉得42.5的可能会大了。42呢又稍稍紧一点点点。。实体店试过361的非国际线宽。42的虽然舒服但是确实一点包裹性都没有。应该是大了。

和你差不多,李宁目前没有,索康尼42亚瑟士42

361国际线的鞋楦是偏窄的,我穿42跑半马以上距离会挤脚起黑指甲……

• 锋熠怎么样,200左右值得入手吗

可以试试啊