2019-03-26 15:54:36 0点赞 1收藏 0评论

来了张大妈很久,潜水很久,还是新人一个,看到别人有好东西分享出来,我也蠢蠢欲动,老公说,你要是想动手,你就动手写原创吧,行吧,我就分享下已经买了一段时间的计算器吧。对了,看众测频道也上了,早知道不买了嘛。颜值和功能是我选择它的理由-卡西欧JW-200SC-GD计算器上手

情况是这样的:孩子马上要上小学了,现在孩子的数学是真的难,但是再难,我也不能掰着手指头算给他看,所以还是老老实实买个计算器来使用吧,这就是为什么要买计算器的原因。挑选计算器之前考虑了2个问题,一是符合我的颜值要求,二是符合长时间使用的要求,比如要有各种计算效果,函数、根的开方、加减乘除、税率、汇率计算等等,一物二用,给孩子用,也可以方便自己家用日常计算使用,挑挑选选了许久,入手了卡西欧的JW-200SC-GD,为什么挑选它呢?我的理由是下面的这几点,到底如何,上手分享一下再说。

卡西欧CASIO计算器JW-200SC可爱女时尚金粉红宝蓝银灰彩色超薄款办公机商财务出差礼品送皮套包 锋芒金89元京东去购买

包装感受:

卡西欧JW-200SC-GD包装盒比较传统,简单的计算器包装,正面左上角有卡西欧品牌和型号,显示器图片在正面显示,附赠有一个便携皮套,方便出外携带,实用性比较高,虽然我不会拿着它出行。

包装盒背面标识了应用场景,商务应用,家庭应用都行,产品特点也进行了展示,比如大屏、双重电源等,信息比较齐全。

打开包装盒,新计算器还有一个防尘袋,2个说明,产品使用说明和产品信息告知。

作为附赠皮套,可以先给大家看看它做工和实际效果如何,皮套上掀式打开方式,至少在携带过程中可以很好的防护好计算器,日常使用也不用担心灰尘对计算器的影响。

皮套衬里采用了绒布材质,触感上比较舒服,摩擦力比较小,锁扣采用了磁吸式设计,边缘走线比较均匀,提升使用时限。

皮套背面采用了一体式设计,对于女生来说,视觉效果比较讨好。

计算器的下部边缘应用了坡度设计,在收窄边缘厚度的同时,也方便计算器放入皮套,实用性很高。

放入计算器后的皮套效果如图。

厚度上来说,比较适中,如果是个商务办公人士,放在办公包或者是女士挎包里也可以放得下。

细节效果:

前面说了包装和皮套的使用效果,现在终于到了本文主角了,先看下计算器的整体,作为一个女性视角来说,买的东西肯定是颜值要高才行,于是,下手的是锋芒金色的产品,卡西欧JW-200SC-GD作为高阶计算器,本身提供了多种科学计算的功能,正面在提供了正常数字键的同时,也提供了多种功能键和滑动调整开关,可以在不同场景下组合成需要的功能来使用。作为显示器最重要的部分,显示屏采用了大的显示屏,数字和函数值等字符清晰度更高,作为双重电源支持的计算器来说,太阳能接收器放置在显示屏上端,即使机身电池没电的情况下,也可以支撑计算器完成多次运行计算,缓解没电的尴尬。

计算器作为日常使用的物品,键位设计和手感是非常重要的,卡西欧JW-200SC-GD的键位设计采用了人体工学设计,数字键表面进行了抛光处理,指腹触摸按压的时候,舒适度更高,并且只在数字键部位进行处理,在盲触摸状况下,也可以准确的按压到数字键。数字键内凹弧度适中,指腹在按压中能够和旁边的其他键位进行区分开,键位并不是规则的长方形设计,在长方形各个角部位进行圆润边角处理,视觉效果和触摸舒适度提升不少。

滑动功能键,在不同字符下,代表不同的功能含义,结合日常使用即可。

作为有颜值的一款时尚计算器来说,背面设计同样重要,CASIO的logo在上端部位,为了保证折叠效果,后背设计有凸起横条,加上底部的橡胶防滑垫,让在桌面上按动时候不会出现位移问题。

计算器后背提供了产品简介,还有英文标识。

对于常用计算器的人来说,有时候计算器会放置在桌面、书本、腿上等不同位置上,方便输入计算,为防止滑动产生位移,计算器下端提供了2个橡胶脚垫,保证在不同位置使用,可以起到好的稳固左右。

为让不同视角方向的人看到数字,显示屏支持不同角度调节。

相对于日常计算器来说,这款计算器的显示屏角度调节比较大,更方便使用。

使用:

虽然这款计算器更多倾向于会计或者是商务人士使用,但是对于家用来说,也可以提供很好的使用方式,我平时用不到特殊功能计算模式,在意的反而是握持使用和按压效果,背面的英文字符和凸起的横条柱可以很好的起到防滑效果。

使用过程中,数字键位因为提高了内凹设计,辨识度比较高,相较于其他键位来说,数字键的操控比较准确,不过如果用到其他特殊键位的话,还是需要低头看才可以把功能键组合用到最大作用。

卡西欧计算器最大支持12位数字输入,组合键的使用对于专业人士来说,绝对是个效率神器,这款产品支持汇率和税率的计算,方便了会计或者是海淘人士的使用,输入数字按下税率计算组合键,轻松算出汇率变化,时刻掌握汇率变化,让自己海淘花最少的钱买到最好的货物。

总结:

如果说作为家庭使用的话,卡西欧JW-200SC-GD计算器提供了丰富的功能,显得有点浪费其丰富的组合键功能,但时尚设计风格、提供皮套、按键 部位的处理来说,是追求舒适使用体验的选择;而作为商务应用或会计等专业人员来说,长时间使用的话,疲劳度会减少很多,可弯折显示屏比较实用,组合键的使用,便携的尺寸设计,以及在处理税率和汇率方面都有优势,89元的价格可以能够让它走进更多不同人群使用的场景。要说缺点的话,2个方面,一是未提供声音,输错无法得到提醒,二是更换电池相对麻烦。

deli 得力 计算器 837ES 黑色

deli 得力 计算器 837ES 黑色

deli 得力 JD991CN 函数科学计算器 中文版 黑色

M&G 晨光 财务计算器

M&G 晨光 ADG98189 太阳能桌面计算机 黑色

M&G 晨光 ADG98189 太阳能桌面计算机 黑色

deli 得力 837 计算器

deli 得力 837 计算器

NUSIGN 纽赛 NS042 大按键双电源办公计算器 白色

四季年华 计算器女神款计算机办公室用机械按键可爱款大儿童用公务员财务会计语音款多功能商用

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 中文白色

Comix 齐心 C-2035 中号电脑按键计算器 12位 白色

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 智黑色

deli 得力 77550 办公宽屏计算器 皓月银

deli 得力 77550 办公宽屏计算器 皓月银

M&G 晨光 ADG98837 标朗桌面型计算器

M&G 晨光 ADG98837 标朗桌面型计算器

deli 得力 包邮得力计算器计算机办公用品太阳能双电源大按键便携财务会计

deli 得力 计算器真人发音带语音太阳能计算机大号大按键大键盘大屏幕