雪姨“私家”菜 篇四:爱心早餐:自制汉堡

2019-04-05 09:33:53 5点赞 12收藏 5评论

丫头嚷着减肥,“折腾“坏了我这个主妇!既怕孩子节食伤身体,又怕长时间节食孩子会“厌食“,于是乎各种花样“折腾“着弄吃“食“给她。三明治属于“洋快餐“,价格不菲不说,还担心外卖食材的新鲜与否。于是自己试着买食材,自己给孩子做。好在这“高大上“的洋快餐的做法很简单,上手容易。

爱心早餐:自制汉堡

孩子爱吃全麦面包,我选择了全麦土司切片

具体步骤如下

电饼铛加热后放一点点油,然后用煎蛋磨具煎蛋,顺便把火腿也稍微煎一下(孩子要求吃热乎的火腿)

爱心早餐:自制汉堡

提前买好的生菜洗净后浸泡里,一是为了去除农药残留,也是也为了它新鲜水灵不蔫吧

爱心早餐:自制汉堡

打底土司切片上先放两片生菜,然后盖上煎热的火腿片

爱心早餐:自制汉堡

在生菜上抹点色拉酱,多少看自己喜好

爱心早餐:自制汉堡

放上用磨具煎好的鸡蛋,孩子要吃”黏黏糊糊”的煎蛋爱心早餐:自制汉堡,我煎的鸡蛋比较”嫩”

爱心早餐:自制汉堡

煎蛋上再覆盖几片煎好的火腿片,冰箱里正好有一罐鱼子酱,就顺手弄点涂到了火腿片上。

爱心早餐:自制汉堡

再盖上两片生菜叶和一片全麦切片土司,一分自制汉堡就算完成了。

爱心早餐:自制汉堡

配上一盒果肉酸奶,一份”完美”的爱心早餐上桌了,颜值还可以吧?

爱心早餐:自制汉堡

配上走心的文字,发图显摆朋友圈,那是好评”如潮”啊!孩子美坏了!一点没剩全吃了。