2019-04-10 19:00:00 15点赞 1收藏 4评论

非常开心这次的众测能够成功选到我,我最早上张大妈也是为了给女儿囤尿不湿、奶粉什么的刷优惠的。后来开始和大家分享交流一些奶爸的心得和体会。到如今,小女已经5岁半了,马上就快上小学了。平常用的是普通牙刷和一个日本买的一般的电动牙刷,体验都不是很好,小女也不是很喜欢刷牙。

我和女王平常用的是飞利浦的声波电动牙刷,也用了很多年,感受非常不错。所以一直也在寻摸着给女儿买个超声波的儿童牙刷。这次看到有usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷申请,就马上给女儿申请测试了,结果张大妈果然遂了我的心愿。

下面开始正式评测咯。

依然是熟悉的张大妈的包装盒。

包装盒里就是usmile Q1 冰淇淋儿童牙刷了,还有熟悉的众测须知。

守护孩子的笑容-usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷评测守护孩子的笑容-usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷评测

整个盒子外观设计的很漂亮,我女儿看到也非常喜欢。

盒子是非常简洁实用的翻盖式设计,usmile Q1 冰淇淋儿童牙刷就静静的躺在盒子里。

盒子里的内容还是挺丰富的,保障卡,说明书,刷头等一应俱全。更好评的是贴纸。usmile Q1 冰淇淋儿童牙刷的设计师真的是非常了解孩子的喜好。这个年纪的孩子真的是超级喜欢贴纸,恨不得把全世界都贴上贴纸。我女儿也是一看到贴纸,就开始打扮她的牙刷了。

孩子自己选的猪猪头像,贴的还挺整齐。

刷头随机附赠了3个刷头,分别是乳牙,换牙,和恒牙刷头,可以覆盖孩子们的3个牙齿阶段。上图可以看到乳牙是全硅胶刷头,然后换牙和恒牙开始逐渐增加刷毛。乳牙阶段还是360°刷头,这样方便父母在帮助孩子刷牙时顺手一些,不是那么别扭。(这都是帮孩子刷牙才能体会到的)也照顾小朋友在不那么熟练的情况下,也能全面的刷到牙齿。

刷头的背面是防呆设计的插孔,防呆设计保证了刷头不会插反。刷头柄是不锈钢材质的,保证了强度和耐用性,而且做了一个错位的设计,这个和飞利浦的电动牙刷类似。

小女现在5岁半,本来我给她选择了换牙阶段的刷头,但是被打脸了,她说她没有换牙要用乳牙的刷头。刷头和牙刷间吻合良好,安装方便,缝隙均匀,显示了非常不错的制造水平。

充电器的建议输入是5V 0.2A 但是没有配备USB的头,这个就比较尴尬了,虽然这个充电头比较普遍,但是这个设计和我们传统电动牙刷的充电器感觉还是出入蛮大的。充电器是无线感应的,这样能够避免有线充电口的防水问题。

整个牙刷的造型像一个圆筒冰激凌,比较可爱,但是仔细体会下,这样的造型并不完全是因为可爱和美观这样设计的。传统的声波电动牙刷,为了容纳电池和超声波马达,牙刷的直径对孩子来说并不友好。而这样的造型,完美的解决的儿童手小,不好把握牙刷的问题。这个要为设计师加鸡腿。

整个牙刷的主体部分也是塑料一体成型的,这样的设计防水性能也更出色,完全能够达到厂家宣传的IPX7的水平。

牙刷底部还是有个开孔,估计是和飞利浦电动牙刷同样的设计,这里是打开修理的位置。

整个机身也就一个按钮,起到开关和切换强度的功能。没有过多繁琐的设计和功能,让孩子更专注刷牙。

充电座放置牙刷还是非常稳固的,没有太严重的头重脚轻的情况,充电时指示灯会闪烁,直到充满常亮。续航时间方面,目前已经用了一周,感觉电量依然很足,预计2-3周不是问题。

usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷并没有采用现在普遍的做个APP的模式,而是用了微信小程序这样的功能,非常好的设计,现在的父母普遍都是70-80后,微信是必不可少的APP了。不用单独做APP来占用手机的空间。扫描包装里的二维码就可以添加小程序了,可以设置孩子的年纪大小,牙刷的模式等,功能还是很不错的。也简单易用。

最让我满意的就是可以记录孩子的刷牙时间和时长,如果时长不够还是不开心的小图标。这个可以给孩子们看看,激发他们刷牙的兴趣和意愿。这个和幼儿园的小星星奖励其实是一样的。

这次的评测到这里就结束了。用孩子刷牙的图做个结尾吧。虽然我模糊处理了下,但是应该还是看得出小女非常的喜好这款牙刷,有了这个牙刷后,刷牙再也不拖拉了,刷牙也更干净了。

总结下。usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷是一款非常值得给孩子购买的牙刷,相对于很多所谓的儿童牙刷来说,这个实在是好太多。设计上很多细节考虑的非常周到。操作简单,防水性能良好,制造工艺也是非常不错。目前的体验下来,基本没有槽点(没有充电头算不算)。再次感谢张大妈和usmile给我的女儿准备了这么好的一款牙刷来守护她的笑容。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

usmile笑容加 电动牙刷头 成人日常清洁 缓震清洁款-2支装 适配usmile成人牙刷 【日常清洁】缓震清洁-2支装

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile笑容加 电动牙刷头 成人敏感牙龈 缓震呵护款-2支装 适配usmile成人牙刷 【敏感牙龈】缓震呵护-2支装

usmile笑容加电动牙刷Y10贝儿粉&兰芝双萃精华

usmile笑容加电动牙刷Y10贝儿粉&兰芝双萃精华

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款/女友 全新缓震清洁刷头 P10派对粉 新年 P10粉

usmile 笑容加 Y20 电动牙刷

usmile 笑容加 Y20 电动牙刷

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色

usmile笑容加电动牙刷Y10/Y10PRO Y10贝儿粉

usmile笑容加电动牙刷 成人情侣款送男友/女友 全新四区识别可视化 P10 PRO云青蓝 生日礼

usmile 笑容加 Q3S 儿童电动牙刷

usmile 笑容加 Q3S 儿童电动牙刷