2020-02-10 20:08:36 82点赞 786收藏 79评论

谁能想到,会更文章是因为在家实在太闲了不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 !假期肉眼可见的延长,没有宏观的远见,就希望一家人能健健康康的和国家一起渡过这次的疫情。

我一直是非常注重家庭卫生的,虽然新型冠性病毒还没得到很好的控制,但完全居家禁闭也很不实际不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。其实只要主要好出门戴口罩,回家前和到家后做好相对应的消毒清洁,问题都不大的。今天就打算跟大家分享一下,一些正真实际好用的消毒产品。

List:

7、小林水瓶清洗剂

8、狮王浴室除菌消毒

9、宜丽客除菌喷雾

1、日本口罩&3M口罩

现在线下基本买不到口罩了,药店进到货也都被预定卖光。线上更是从五号开始很多朋友都跟我说,卖家找他们退款。还好我从年前久开始四处囤购了一些,不过如果之后恢复上班,用量还是不够的。

我囤了一款3M kn95,还有两款FITTY和BREATH。从舒适度来说FITTY是排第一的不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,久戴也不会勒耳朵,但感觉有点松密封性不是很好。看新闻上说如果鼻梁处没有紧贴的口罩,其实戴了也是没有什么效果的,因为病毒会从那个缝隙跑进口鼻。

可以隔绝细菌、病毒、花粉、PM2.5、黄砂的进入,这款是标准尺寸的。

一包七个还是很划算的,而且都是独立包装。日本可以隔绝99%的病毒口罩都是通过VFE检测的,比kn95隔离的还高。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

3M kn95 就不用说,隔绝飞沫病毒绝对是第一,但戴着真的很勒耳朵,头戴式的女生有头发又很不方便不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。但如果要去到人多的地方还是这个最安全,像上班不得以搭乘地铁公交上下班,在密闭空间,一定要用密封性好的口罩。

不过做工估计因为工厂赶货,做的不是太好。挂耳的是这种有点类似于橡皮筋的材质,耳朵勒久会痛。

BREATH 是唯一一款可以重复利用的不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,不是单片独立包装,一包有两枚但消除细菌病毒的力度肯定会随着清洗力度减小。比较适用于,在家周围像拿外卖,快递,这种没什么人,但又暴露在外部空气的地方使用。

虽然包装上全是日文,但二维码底下我没看错的话应该是韩国产的吧!细节还是很到位的,连佩戴方法都展示在包装上了。

形状也跟令两款不太一样,两侧更贴合脸型,密封性也很不错。

2、口罩喷雾

虽然BREATH可以重复利用,但我还是会在进门前在门关处用口罩喷雾喷完再放到阳台挂干。这是之前去日本的时候买的,那时候是因为用黑色防pm2.5那款口罩,总觉得多次用还是买这个喷一下比较好不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

谁想到回国竟然派上了用场,我也不敢用的太猛,毕竟马云爸爸上现在都是直邮邮费就要90+了,实在没什么必要。这个主打的就是消除口罩上的病毒,时效高达24小时。日本消菌类检测还是很严格的,用起来放心。

20ml很好外出携带,如果四个小时内没有多余的口罩可以替换,也能用这个。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

花王进口泡沫型洗手液家用除味婴幼儿童宝宝可用水果香250ml29.8元天猫精选去购买

3、花王洗手液

算是一直持续回购的产品,弱酸性的给小朋友用也不会伤害皮肤,泡沫也细腻的很好冲洗。我都是每半年屯一次,在618或者双十一买,价位中等,囤货会更便宜一点不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。大人还是用威露士的,但我觉得威露士洗完手会有干干的感觉,花王的就不会。

这种抗菌的洗手液,无形之中也是更多一道防护!现在发生了疫情洗手的频率都增加,没事都会去洗洗手。小朋友更是,喜欢把手指放嘴里的,一定要教会他们自己勤洗手的习惯。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

侧边还能看到用量,我看来要囤补充装了哈哈!

日本原装小林制药马桶坐便圈99%消毒杀菌除菌清洁湿巾*50片替换32元天猫精选去购买

4、小林便座消毒

也是家里、身上一直都必备的东西。毕竟家里都是便座马桶,有客人来就会不太方便,所以厕所都会常备便座消毒湿巾。

我外出也都会带便携装的,不然都不敢在商场里上便座的厕所。擦完直接扔马桶就行,是溶于水的,拿来擦家里的洗手台也很方便。

纸质很薄,我之前拿来擦洗手池的时候,用久了手会有点痛不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。如果要长时间接触的话,还是建议戴手套比较好。不要一次性囤太多,我感觉到后面会干掉,可能效果就没有那么好了。厕所的细菌病毒不可小觑,清洁干净卫生,对家人和自己都好~

5、威露士消毒液

这种多用途的消毒液,在现在这个时候很必须,用来洗衣服,拖地板,都很方便。杀菌率也能达到99%,普通家用很足够了。

就是味道不太好闻,不过没办法,这种要杀菌消毒的基本都是这个味。使用场景也很多,用量和方法根据不同的场景也有不同的稀释比例。价格合适,就算之后没有疫情之后也能用作日常清洁。

日本ELECOM杀菌除菌除病毒湿巾乙醇酒精消毒纸巾一次性擦手湿巾69元天猫精选去购买

6、除菌湿巾

看很多视频,按电梯用打火机。我可不敢用打火机了不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,不知道有没有喷酒精消毒,要是一用整个烧起来了,喊救命都没用。这也是疫情发生之后我才开始囤的,之前一直都只用他们家的液晶湿巾,上个月去日本看到还有别的种类就也顺带买了一点,谁能想到在现在竟然能救急。

正规日本制都会有小标识,网上看了很多说是日本进口的湿巾,结果除了罐子中间几句湿巾的日语其他什么都没有,用起来真的很不放心。Virus除去就是病毒除去的意思,日本的这个标准比国内kn95还高,可以99%隔离病毒!不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

这里给大家科普一下,除菌不等于除病毒。一定要认准有除病毒的湿巾,不然其实跟普通湿巾没什么差别。市面上伪日货太多了,大家一定要擦亮眼睛辨别!不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

推荐是用在键盘、鼠标、听筒、公共场合,但我基本上是什么都拿来擦的。今天在马云爸爸上找找发现还有很多小片的分装,拿来出行用方便很多不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。看了那些酒精消毒着火的视频之后,就变得不太敢用75%酒精的东西了。

使用注意就是不能用在没贴膜的屏幕和皮肤上。现在电子设备几个没贴钢化膜的,所以基本就是除了皮肤可以擦万物。

小林制药热水瓶洗净中内胆除垢剂清洁剂多功能水垢清洗剂不锈钢28元天猫精选去购买

7、小林水瓶清洗剂

水其实煮沸,其里面的细菌病毒就已经被高温烧没了不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。但家里用习惯了蓄烧水一体机,感觉烧出来的水就没有烧水壶那么的沸。所以我大概每一两周,就会清晰一次蓄水槽,就是怕蓄水的地方滋生细菌。

小林这款时比较费时的,但目前还没找到更为可靠快速的产品,所以还是用这个。它需要6-8个小时才能清洗干净,相当于只能在睡前清洗。这样早上起来喝水还要冲洗个来遍,就会很耽误时间。如果大家有好的清洗剂可以分享一下哈~

日本LION/狮王厕所马桶消臭除菌洁厕剂450ml*2瓶套装保税发货54.8元天猫国际去购买

8、狮王浴室去污除菌

厕所的卫生在我看来是家里除了厨房外第二重要的不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,马桶上留下的水垢污渍,无形中就是大量的细菌。每天洗完澡,厕所窗户全开通风是一定要的,还有就是定期清理马桶的污垢。

可以去除99%的病毒细菌,味道也是能接受的薄荷香。头部设计很好的贴合马桶内侧,看不见的地方也能清洗干净,但我个人操作下来是觉得满瓶的时候有点重不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,没有手柄不好单手操作。

马桶有味道和污渍的要定期清洁,强力区别于别的产品,基本滴过后拿马桶刷一刷就能去除。

日本elecom消毒除菌液家用室内房间空气除菌喷雾孕妇婴儿消毒喷雾139元天猫精选去购买

9、宜丽客除菌喷雾

这个基本上就是代替了家里目前不能消除病毒产品的存在。像上班回家后对身上的衣服,以及像地铁公交这些公共交通的座椅扶手等,这个是弱酸性不含酒精的,不用怕整个会烧起来,这点最让我满意。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

能用到的地方也很多,我最多是用来喷厕所,家具还有一些宝宝的玩具。但其实你能想到的场景都能够用到,像通勤的交通工具,衣服和经常接触的数码设备等。

这款除菌液通过病菌隔离测试,能隔离99%的病毒,比国内kn95还要高。恢复发货之后我又顺丰到付了两瓶大的囤着,出门买菜回来东西都要先消毒再进门。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 给老公是买了小瓶装的,不用兑水可以直接喷,让他出门前后,都把除菌喷雾当成香水,全身都消毒一下。

这次事情不知道还要持续多久不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,但其实只要科普做到位了,在家或者出门都主意好防护,也不会那么容易就传染到。那天看了个韩国的新闻,有个韩国或者从武汉回去之后就一直都戴着口罩,连在家里也是,然后家内每天都有消毒。就算后来发烧去医院确诊了,接触过的家人也都是阴性的不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。所以其实注意好防护卫生最为重要,为了自己也为了家人!

小林制药热水瓶洗净中内胆除垢剂清洁剂多功能水垢清洗剂不锈钢

小林制药热水瓶洗净中内胆除垢剂清洁剂多功能水垢清洗剂不锈钢

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶

Kao 花王 马桶清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂 500g*2

Kao 花王 马桶清洁剂 500g*2

• 置顶 文章改错:

之前没把消毒和除菌这两个观念讲清楚,用词混乱在这里像大家道歉了。
    我其实想分享给大家的日常一些好用的家具清洁用品,因为最近疫情多增加了一些消毒用品。

文章内的宜丽客消毒喷雾,消毒湿巾,花王洗手液,都是能够去除病毒的产品。
    其他的除菌产品,虽然没有除去病毒的效果,但作为日常家居清洁,也是很好的选择。

• 善意的说一下 这些大部分是杀菌的 不能杀灭病毒
    美国FDA在2016年就禁止向日用品中加抗菌成分了,因为这会严重影响皮肤微生物群 并会削弱人体对细菌的抵抗力 。人体如果经常这些抗菌成分的话 有可能导致超级细菌出现。善意的提醒 您可以搜搜 目前中国还没这方面立法

美国老人可不会说大蒜大葱辣椒都杀毒 [尴尬] 所以在中国杀菌永远有市场的,外面多脏呀,多少细菌 [尴尬]

你说的我不太懂啦,知识盲区了哈。但是除菌湿巾明确标识了可以去除病毒,还在公立机关进行过抗菌抗病毒实验。这些的确不是日用品,这不是最近疫情变成刚需了嘛~

• 全文都在比较vfe和kn95,就好比比较詹姆斯和c罗,这种科普性的文章还是建议先了解那么一点点基本的常识再写,不要从日亚或者代购那里买了几个日本货就觉得自己可以指点江山了。

没有比较谢谢,的确是比kn95高没错吧,但效果都是一样的就是都可以隔离飞沫病毒,但因为知道kn95的人比较多,所以才放在一起更好理解, [开心]

作者说错了,最好的依旧是kn95,vfe的口罩和kn95对比,你可以看到kn95的密闭性,再去看看vfe的密闭性。

• 滴露 跟威露士 完全对武汉病毒无效…… 希望作者不要误导大众

那请问你怎么看 昨天张流波专家说的话

消毒液的定义要明确一下。

• 说实话,这次病毒直接暴露出来 很多家庭主妇平常论文/GB/手册看得少,导致不会找数据不会独立思考的弊端.....

另外你3M口罩是假的。

怎么说?zsbd

• 这些东西抗新型冠状病毒?

除菌湿巾的确可以,跟普通说消菌的湿巾不一样,有公立认证做过实验可以消除病毒的

• 病毒是需要消灭的。但是日常保洁个人觉得不需要太多化学品,清水擦擦就好,顽固污渍用点小苏打洗碗精,有娃之后我所有清洁剂都扔了,一个是医生不建议家庭清洁有消毒产品,破坏宝宝正常菌群,另一个是怕孩子误食。

害 微博上每个医生说的都不一样 个人家庭卫生还是要做好的 毕竟特殊时期

个人觉得楼主完全走向了另外一个极端!不是所有化学品对人体都不好,有害的是超量、超范围滥用!清洗剂何过之有?去除农药残留,餐具去污不都得用化学品?你非要说一丁点沾不得化学,那草木灰和煤灰都不能用!只能用淘米水了 [高兴]

• 哎,像咱们这种平时特别在意消毒除菌的人群,太平时期常常不受人待见,这次好了,全家人都对俺佩服的五体投地 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

注意家庭卫生真的很重要,但我老公就没有这样的觉悟,全靠我和婆婆 [喜极而泣]

• 如果以作者这么高标准,我建议洗手液更换为酒精免洗洗手液,家居消毒用八四或酒精,衣物消毒用烘干机。

害,真没高标准,现在谁不这样做清洁呀,尤其是家里有孩子的,恨不得家里是无菌室呢

那你小孩不用出门好了,外面空气中都有细菌,提高抵抗力才是硬道理。

• 威露士消毒液主要成分对氯间二甲苯酚已经被多次证明不能杀灭本次的冠状病毒了;口罩喷雾如果不是次氯酸或者乙醇、异丙醇主要成分,也没用,并且容易破坏中间的静电吸附层;fitty口罩不作评价,现在有口罩总比没有好

我还是有备次氯酸的 消毒除菌喷雾上的成分里有次氯酸

• 能不能换个角度考虑下。阿三这次会不会病毒铺开,如果不会,是不是因为脏乱差增加了人的抵抗力?

哈?这个意思是家里越脏人抵抗力越好?

那就看看常饮恒河水的阿三会如何了。

• 有时候和有洁癖的人在一起,会常常感到自己身在充满细菌的环境中,那那都是,很恐怖,这样生活其实很难受。

哈哈哈我心态还是很正向的,把家里卫生做好,家人开心还来不及

• 用的挺多东西一样的,不过确实都只是除菌功效哈!我之前买的湿巾也是跟风除菌的,后来也换了楼主这款

是的啦 基本都是除细菌,但是湿巾和除菌液的确是实验证明能去除病毒

• 已经说了威露士和滴露杀不了新冠。

• 看完只有那款湿巾有去除病毒的作用啊,除菌产品其实跟这次没啥关系

• 真有用派你去武汉,看你能活着回来不?杀菌和杀病毒都搞不懂的也可以教人了

• 感谢科普,酒精的味道真的受不了……ELECOM的那款除菌湿巾打算入看看 [观察]

• 别的不知道,消毒液反正选滴露

• 再去重温一遍Plan Man,虽然俺木有洁癖 [喜极而泣]

• 说好的滴露呢怎么是威露士,虽然我也是用威露士但是滴露是真好用 [喜极而泣]