懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

2019-08-24 00:10:00 6点赞 7收藏 6评论

家里的卫生清洁一直是每个家庭都关注的话题,工作忙了一天的我们回到家里非常想好好的休息一下,而当我们成家立业之后才发现,除了必需的工作之外,家庭的所有事情都落在了我们身上,如果说家里有孩子卫生更难搞,所以为了更方便的拖地这件事笔者也是尝试了各种方法。就在近期笔者发现了小米有品新上线的一款众筹产品,洒哇地咔钟点狗智能擦地机(后续简称为洒哇地咔擦地机),所以就在第一时间进行了体验。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

了解产品前笔者先简单介绍一下洒哇地咔这家公司,它也是国内比较知名的一个老品牌了,主营清洁领域,有着不错的产品经验,之前也曾推出过多款产品,包括无线电动擦地机、无线吸尘器、吸擦一体拖地机、无线除螨仪等,在用户中有着不错的口碑反响。笔者也曾购买体验过几款,用着都挺不错,这也是第一时间购买这款洒哇地咔钟点狗智能擦地机的原因。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

外观方面洒哇地咔擦地机采用了纯白色的设计,简单而不低调,不过造型区别于扫地机品人的圆形设计,而是采用了方型设计。方型的设计好处是非常明显的,我们家里墙角大多都是垂直的90度角,如果是圆型的设计就可能会出现扫不到边角的情况,而方型设计则可以非常好的避免这种情况,当机器运行到墙角时可以进行无死角的转变,保证有效的清洁效果。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

配件方面没有过多的内容,不过产品的包装非常严谨,配件和主机是进行分开包装的,除了擦地机产品主机之外,配件方面都包含了电源线,充电底座、防潮垫、量杯、拖布等,对于用户来说满足日常的使用需要不在话下。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

洒哇地咔擦地机正面的控制面板为黑色区域,这块区域可以说是整个擦地机的控制中心,所有的按键和指示灯用户都可以通过这里进行操作与观察,从左到右的功能分别为清扫/开关机键、WIFI指示灯、清洁状态指示灯、视觉导航摄像头、水量指示灯、回充键。擦地机的整体机身也是具有一定的份量的,产品的尺寸为320*320*80.5mm,重量约为4.8kg,用户在家里需要给擦地机准备一个特定区域进行安置,如果是新房,一定要留有墙插,这样在使用时最方便。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

洒哇地咔擦地机正面面板是可以掀开的,掀开之后我们可以发现一个注水口,笔者通过了解擦地机的水箱可以装下约240ml的水,为了方便用户体验,大家可以直接用附带的水杯装水即可,而且盖板下方还有排水的按钮,当用户长期不使用机器时可以把水箱内的水进行排空,更有利于安放,在功能设计上可以说是非常的贴心了。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

洒哇地咔擦地机的背面我们第一眼可以看到的就是两个可以拆卸的抹布支架,抹布与支架的连接方面也是我们日常生活中最常见的魔术贴,笔者特意进行了测试,魔术贴的粘度非常的牢靠,通过水箱加入水之后,擦地机可以进行干拖和湿拖两种,而且魔术贴可拆卸式的抹布也能在完成一次房间清洁的任务后,可以让用户对抹布本身进行清洗。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

其实使用过扫地机器人的朋友都知道,一款好的拖地产品,如果想要用户有更好的体验,它的路径车算法规划是很重要的。洒哇地咔擦地机首先它采用了135度超大广角单目视觉的导航技术,可以非常清晰的把室内的环境进行观察,可以进行整屋的扫描,准确的计算室内的面积,构成平面地图,然后再通过AI人工智能实现自动规则路径的功能。

洒哇地咔擦地机在算法上采用的VSLAM算法定位,它可以实时的构键图房屋的地图,并能准确的判断出当前自己所在的位置,从而为全面的路径规则提供了更好的保障。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

当洒哇地咔擦地机完成了路径规划之后,它在擦地时会根据分区后的地图,采用智能路径逐一对每个房间进行清洁,以弓字型的姿势来保证擦地的效果,降低清洁的重复率。而且洒哇地咔擦地机还支持断点续擦功能,比如当擦地进行到一半擦地机没电需要回充,当用户下次启动擦地机它会自动回到上次的断点位置进行清洁,非常的智能。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

为了保证产品的使用寿命,洒哇地咔擦地机还拥有悬浮动碰撞缓冲器,而且机身两侧也是拥有红外传感器,可以非常方便的感知到周围的障碍,以此来规避障碍物。而悬浮动碰撞缓冲器可以做到碰撞时的缓冲作用,可以减少擦地机的机身在受到碰撞时的力,延长擦地机使用期限,也可以保护家里的家居产品,真可谓是一举两得的好设计。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

洒哇地咔擦地机的反面也是拥有多个不同的传感器来保证产品自身的安全,笔者最喜欢的就是反而的防跌落传感器,它可以感知到当前路面的情况,避免从高处坠下,比如台阶,而且擦地机当遇到缠绕障碍时,也会自动规避,回归到正规的路径上来。而且擦地机的行走方式也是采用了坦克的履带式前进方式,能够有效的增加与地面的摩擦力,防止轮组在潮湿的地面上打滑,与视觉导航进行有效的配合,使清洁更畅快。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

为了更好的清洁效果,洒哇地咔擦地机的抹布也是采用了螺旋硬质纤维+软质纤维材质两个组成。软质纤维可以更好的吸收水分。两种不同材质的抹布进行排列,可以轻松的清除常见的污渍,比如果汁、奶渍。脚印等。同时洒哇地咔擦地机还拥有全自动的喷水控制,水通过抹布渗透到地面进行擦拭,如果当有意外停止工作时,水泵会自动停止喷水,防止由于意外渗水破坏地板的情况发生。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

洒哇地咔擦地机在小米有品上线,所以它也是支持与米家App进行连接,实现智能控制,连接绑定的方式也是非常的简单,用户只需要打开擦地机,然后同时按开机键+回充键进入配对模式,全程有语音提示,这时我们只需要打开米家App添加附近设备即可发现哂哇地咔擦地机,根据App提示进行相关的操作即可,在这里我们可以清楚的看到擦地机的信息。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

在App内用户可以根据自己的需求进行设置,我们可以通过App进行指定区域的清洁,也可以让擦地机进行两种不同方式的路线进行清洁,当用户不在家时也可以远程对擦地机进行控制,比如定时预约功能,区域指定等,实现过程控制,也可以对擦地机的模式进行不同的切换,而且用户还可以通过App控制擦地机进行回充,在操作上更加的智能了。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

洒哇地咔擦地机采用的是内置锂电池设计,满电的情况下续航时间约为2个小时左右,官方宣称一次满电的清洁面积约为120平,对于许多家庭来说已经是够用了。如果是大户型的话由于洒哇地咔擦地机是支持自动回充与断点续擦功能,所以说既然是大户型也完整可以放心的购买使用。

懒人福利,小米有品上线洒哇地咔智能擦地机,众筹价1299元

通过这段时间的使用,笔者对于洒哇地咔钟点狗智能擦地机的表现还是非常的满意的,首先它的造型简约不花哨,适合多种不同的家居风格,方型的设计即使是90度的墙角也可以拥有不错的清洁效果。机身上拥有多个传感器,可以智能防撞,智能防跌落,智能规则路线等,大大的节约了用户的时间,让我们每一天回到家都有一个好心情。如果说你家里正好需要一款这样的产品,可以关注一下哦,也可以回复与笔者进行讨论哦。