别的扫地机器人进不去让我来:科沃斯超薄款DK39漫威复仇者联盟定制开箱使用

2018-10-11 20:48:00 9点赞 17收藏 12评论

【前面的话】

自从家里有个扫地机器人,大大改善了家里的地面的洁净程度,也节省了不少打扫房间的时间和精力。俗话说,人往高处走,人的欲望总是会提升的,所以,用了扫地机器人也几年了,自然也有更多的需求。

比如家里的电视柜下面,还有客厅的沙发下面,由于高度低,或者扫地机器人根本进不去,或者只能清扫一半,个别的时候还卡住。所以,那么心心念有个更矮的扫地机器人可以使用,就用来扫这些下面。

高容易,矮就困难了,毕竟收到工艺和器材的限制。曾经看有个厂商出了个3厘米的扫地机器人,然而内部咨询了下试用的网友,得到的评价是一塌糊涂,根本无法使用。

直到有一天,发现了科沃斯有款高度5.7厘米的扫地机器人,比常规的扫地机器人要少了2-3厘米,那么,电视柜下,似乎刚刚好,而沙发下就富余了,应该游刃有余。

科沃斯 Ecovacs 扫地机器人地宝DK39 漫威定制扫拖一体纤薄规划家用智能吸尘器拖地机1499元京东去购买

那是几个月前了,正好是漫威 复联三 的上映,科沃斯专门为这款同漫威一起发布了个定制款的,恰好那是个时候科沃斯商城有这款的试用,幸运的我获得了体验资格。

【开箱外观】

收到快递的时候,没有想到是一个小的包装箱。由于用过很多扫地机器人,对于包装箱的大小已经习惯了,虽然知道这款会比较小,然而,依然出乎我的意料。

上图就是同普通扫地机器人的箱子的大小对比。

从顶部看,箱子的厚度也差了很多。

整体的带箱子的毛重是4.3公斤,比起普通扫地机器人的6公斤左右,要轻了很多。

虽然很小,依旧是双重包装盒,外面是运输包装盒,里面是产品包装盒。

整个产品包装箱,外面是复仇者联盟的人物以及扫地机器人的外形图

顶部则是AVENGERS的字样。

背面则全部是复仇者的人像。

侧面,则有产品的各种参数,可以看到,产品的净重,只有2.6公斤。

另外一个侧面则有产品特点,比如很薄的身高,5.7厘米。

这么薄的身材,居然还有拖地功能。

规划清扫功能

无刷电机,双重吸力。无刷电机的噪音会小。

箱子的提手处有封贴。

打开之后,就看见里面了。纸盒封装的很整齐。

首先中的标有MARVEL英文漫威的信封,里面有说明书、服务卡、快速操作指南。

取走纸质材料,下面还是纸盒。喜欢用纸盒来包装,是科沃斯的特点之一。当初开始就是因为它的纸盒包装的精致,对它刮目相看。

取走上面的纸盒,显示无纺布包裹的扫地机器人。

将扫地机器人抱出来,可以看到,下面有个拖布。以及一红一绿2个小方块。

这个小方块,仔细一看,其实就是2个边刷。

打开一看,果然是。

右侧的纸盒,一个是充电底座。

另外一个小盒子,从盒子外面,就可以看见标记,一个遥控器,2节电池,一个瓶子,不知道什么。

打开盒子,里面还有分格,将配件分开。

原来这个瓶子,是地板清洁剂。

另外的,是遥控器和2节电池。

2个边刷,一个绿色一个红色。

拖布,其实是拖布+拖布板在那里。

充电底座,上面还有封膜。

充电底座的底部,可以把多余的线缠进去。

撕掉贴膜后,很亮。下面是灰色的,2个金属接触点。

配件就这么多。然后来看看扫地机器人。

从袋子里将扫地机器人取出来之后,发现同常规的圆形扫地机器人相比,它有些“方”,在前面防撞框里面,有条白色的橡胶条。

这个是防止运输途中撞击的,上面有黄色警示条,写着适应前移除。拿掉之后,看着顺眼了些。整个面板,是复仇者联盟的标记。

在面板的前方右侧,有个电源开关的标记,旁边还有无线标记。

这个漫威复仇者联盟同普通的扫地机器人原理一样,例如,前面是防撞框,侧面有空隙。

前面黑色的框,里面应该是红外装置。

在侧面有个出风口,还有个窗口,应该是侧面传感器?

在后面,是个透明容器。

将扫地机器人翻过身来,可以看的更清楚。这个容器在底面就变小了。

将边刷装上,免螺丝的,直接扣上就可以。

按照颜色对齐就可以了。而吸尘口,可以看到,是纯吸口的。没有用滚刷,也许是体积的缘故? 前面依旧是2个充电片和万向轮。

这个吸尘口,有2片条,一个是后面垂直的,一个是前面斜着的。

后面的透明盒子,其实就是水箱了。有2个凹洞,可以直接把拖布板插进去。

后部,可以看出,有个缝隙。

拉开就可以把盖子打开了。

中间是尘盒,把提手转动90度,拎起来,下面就空了。

可以看到灰尘的入口。

相对一面,则是风机栅栏口的位置。

尘盒不大,上面嵌有一个清洁工具。

全透明的小盒子,容量在300ml。

从外面,可以看见里面的海帕过滤网。

打开边上的扣,就可以把尘盒打开。

过滤一共有3层,初级的金属网,然后是海绵,最后是海帕。

【使用感受】

在右上方,是开关,以及一个按钮。

拨动开关,再看面板上,电源灯和WiFi灯亮了。

将扫地机器人放到电视柜下感受一下,发现,虽然边上的高度是够高的,正如之前量过的,然而,由于电视机的重量,中间的板子有些下沉,所以,在轮子上,垫了一个垫片,这样就可以了。

来看一下

顺便看看尘盒,果然好多灰尘毛发啊。

那么沙发下如何呢?

这个沙发,普通扫地机器人进不去,轻薄的可以进去,但是由于沙发前高后矮,可以清扫一般左右,而这款,则是可以清扫全部的下面空间,所以低矮的机身,还是很有作用的。

这款还有个功能,就是区域清扫,可以设置1x1 2x2 3x3 的模式清扫一片区域。

这个功能就是扫地机器人从左下角出发,一直到右下角结束。那么还是很有用处的,尤其是想清扫沙发下的时候,只是一片,那么,就可以使用这个模式,因为不想清扫全屋或者一个房间。

这么小的扫地机器人,还具有拖地功能,看下效果。

看到,地很湿对不对,其实如果真正拖地的时候,是可以不会这么湿的,因为它有四挡滴水量调节功能,可以调节不同的水量。我是为了演示效果,所以选择了最大的水量。

它的水箱容量是180ml,这个容量,甚至比一些普通扫地机器人的水箱容量都要多。

那么如果调节水量呢,请看下面。

【APP功能和使用】

这款扫地机器人,支持APP安装,下方有二维码,可以扫描安装APP。

app安装过程中会介绍主要功能,例如远程控制、定时预约、清扫日志等。

安装完毕,用手机注册登录,然后添加扫地机器人。

然后是按照上面的流程,通过WiFi添加配网。

配网成功,有简单的操作接受。

还有扫地机本身的说明书。

扫地机,除了自动模式,还有沿边和定点模式,这个定点模式,同常规的不同,是方形的区域,可以选择不同的大小。这个比较适合,一块地方的清扫。

装上拖地板后,会自动切换到拖地模式,尅选择拖地水量的大小,一共有四挡可以调节。

拖地完后,可看见看记录,消息通知。也可以预约清扫。

【总的感觉】

通过使用,感觉这款扫地机器人的突出特点就是“矮””的优势很明显,比普通的扫地机器人要低1-2厘米,不要小瞧这1-2厘米,很多低矮家具就差在这上面了,那么一些低矮家具,就可以自动清扫了。

那么它的区域清扫模式,可以1x1 2x2 3x3 区域来清扫,而且是从左下角清扫,那么,可以只清扫一个沙发,一个电视柜下面,就比较容易了。

它还有拖地功能,4档水量调节,不过,我更倾向于用主力扫地机来解决这个问题。

虽然它也具有全屋清扫功能,不过,相对小的尘盒,不太适应像我这种家里有宠物的家庭,普通家庭,也许还可以。

APP远程控制,设置模式,清扫记录,定时设置,它具有简单而实用的的远程控制功能,同时还有遥控器可以控制。

2档吸力,考虑到采用了纯吸口,清洁能力比滚刷式的要下降,我更愿意实用大吸力模式,就是1000pa的模式。那样的话,清洁效果可以得到更好的保证。