避人潮 篇一:国庆宁波自驾游,偶遇台风也不怕

2018-10-15 08:15:00 9点赞 38收藏 6评论

本人懒,怕排队,怕人多,国庆节,娃也大了,总得出去溜溜,高速免费当然是自驾出行,这次选择一个相对小众的地方——浙江宁波,三天两晚带娃亲子游。不幸中间一天偶遇台风“康尼”,调整行程室内浪一天,同样开心。朋友去嵊泗列岛玩的就没那么开心了,怕轮渡停航,才玩一晚就早早回家了。

出游人物

都说上有天堂,下有苏杭。选择宁波是因为宁波离我有点远,300多公里的路程,没有特别热门的景点,我深知黄金周出游必须避开所谓5A景点、网红景点,况且带娃出行,她眼里根本没有所谓景点,完全是任意而为。朋友听说去宁波都皱下眉头,提不起兴趣,于是简单点,一家三口,一辆小车,出发。

宝爸:本人,老司机,擅长开车,做攻略

宝妈:吃货一枚,对吃讲究,对住挑剔,负责带娃和迷路

大宝:4岁坑货一枚,烦人鬼,胆小,易怒,喜怒无常

中国第三长跨海大桥中国第三长跨海大桥

基本线路

10月4日到10月6日,避开假日头尾两天还是必须的。假日前三天我一直在关注路况,杭州湾大桥每天都很堵,导航四五个小时才能到,有点担忧,毕竟大宝耐心有限,两个多小时是她极限了。还好出行时路况良好,基本没堵车。路线随走随变,最终成型如下:

10月4日,上午出发,过杭州湾跨海大桥,中午到达宁波东钱湖花间堂,酒店午饭,下午小睡后玩皮划艇,晚饭下水村农家乐。

10月5日,酒店早餐,上午收拾行李离开酒店,罗蒙环球乐园半日游,乐园内中午简餐,下午入住宁波洲际酒店,酒店内儿童游乐区玩耍,晚上宁波老外滩吃饭玩耍。

10月6日,外卖早餐,退房,鸣鹤古镇游,采摘猕猴桃。下午出发,晚饭前到家。

住,食

东钱湖花间堂一晚,湖光人间房型,复式两层房型,客厅卫生间在楼下,卧室在楼上,大宝很是喜欢,以至后面入住洲际酒店时开到房间不是楼上楼下,失望得快要哭了国庆宁波自驾游,偶遇台风也不怕 。酒店位于东钱湖的韩岭村,离东钱湖隔一条马路,这个村还处在开发阶段,到处兴建土木,有点吵,房间临河对面都在建房子,影响观景兴致。我对花间堂这个品牌还是很有好感,酒店本身定位比较高端的民宿,设计时与周边住户较为融合,不突兀,不造作,到处皆是景,文艺小清新可以在酒店内美美地拍照。

带楼梯的房间永远是大宝最爱带楼梯的房间永远是大宝最爱

宁波洲际酒店一晚,IHG会员积分兑换,酒店厚道地给升级豪华大床房,13楼直面湖景。位于宁波新开发的高新区,对面有个人工湖,湖景不错,还有印象城(在建),周边没有什么吃喝玩的地方,离老外滩、天一广场等都要半个小时的车程。房间中规中矩,商务风格。酒店泳池28度,室温25度,稍微有点冷没敢带孩子下水耍。儿童游戏区蛮大的,还有个XBOX的体感游戏室,不过人气太旺,没有去排队玩。

洲际湖景房洲际湖景房

洲际酒店儿童游乐区洲际酒店儿童游乐区

吃饭就介绍下吃下来感觉不错的几个吧:

1、花间堂内茴香餐厅解决,强烈推荐,点了脆皮豆腐,海鲜面疙瘩,酱爆螺丝,三个人现金付款打折下来不到100。缺点是餐厅用餐火爆,需要预定,国庆仅仅接待住店客人。不住店想要品尝的最好来前电话确认下。

2、小阿四农家饭店,当地朋友推荐的,位于东钱湖下水镇,做得很好的农家菜,白斩鸡、清蒸排鱼味道好,价格实惠,推荐。就是就餐环境有点差,室内全部坐满,只能在室外开桌大排档。

3、缸鸭狗,宁波小吃连锁店,大型商场都有,我们去的是来福士广场的总店。正宗的宁波汤圆,女儿大爱,我吃下来感觉跟速冻的差别不大,就是更糯一点,我们还点了米馒头,素烧鹅。既来之,总要尝下特色当地小吃。

缸鸭狗宁波点心缸鸭狗宁波点心

海鲜吃了两家,都不是物美价廉的店,就不推荐了,下次来吃海鲜我宁愿选择高端酒店自助餐,洲际酒店的自助晚餐才160/位,看着菜色新鲜,海鲜齐全。

玩,乐

带娃而且是国庆,就没有刷景点,佛系地转了几个地方,感觉还是不错的。

1、东钱湖。自驾环湖转了一圈,也才40KM左右,不算大,人不多,景很美,强烈推荐,有沙滩、小岛、爬山等。我们走走停停,哪儿景美,哪儿好玩就下来浪,这就是自驾的好处。大宝说想划船,搜了下沿湖有个海岸线划艇俱乐部,立马杀过去。是自己手划的皮划艇,75元一小时,人不多,老板说我们想划多久就让我们划多久。心想赚大了,结果三个人划了不到一小时,精疲力尽嚷着要上岸。第一次划皮划艇,蛮好玩的,有一个小港湾,里面浪小,适合初学者,也可以出去到湖里划,五颜六色的船也适合拍照,还有专业的外国运动员在练习。

东钱湖泛舟东钱湖泛舟

2、罗蒙亲子乐园,这个是临时加上的,由于第二天遇上台风,只能在室内转转,就选择了这个室内的超大游乐场。国庆节的缘故吧,人很多,上午10点开门我们就杀进去,105身高的大宝能玩一半左右的项目,就是到处要排队,游乐项目平均都要排半个小时左右,胜在室内超大乐园可以无视天气,任外面的大风吹呀吹。友情提醒下乐园里的餐饮有点差劲,午饭竟然是自热米饭,也好意思卖30多元一份,还不如自己带干粮哦。

罗蒙亲子乐园罗蒙亲子乐园

3、鸣鹤古镇,意外收获哦。位于宁波下面的慈溪市,离宁波市区1个小时车程,离杭州湾跨海大桥40分钟车程,正好从宁波回家路上玩。古镇不收门票,人不是很多,跟周庄、西塘等名声在外的古镇相比商业化还不是很严重,古镇依白洋湖而建,适合慢慢逛,慢慢玩。汽车开来古镇的村道上还有水果采摘,不是所谓的农家乐,是村民自家果园,大片大片的桃园,我们采了猕猴桃、冬桃,价格实惠,小朋友玩得不亦乐乎。

古镇是这样滴古镇是这样滴

给良心果农打个广告给良心果农打个广告

猕猴桃树猕猴桃树

国庆出游,不赌不闹心,能有这样的体验,真的已经很满足了。宁波是座低调的城,港口、大海、湖光、山景应有尽有,它不喧嚣,不浮夸,静静地等着你,值得一去。