我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

2019-10-30 19:09:00 4点赞 12收藏 15评论

纽约不是重点,买了supreme的东西也不是重点,之后想到的才是。关于Supreme我该从哪里说起呢?每个喜欢街头服饰,潮流,甚至奢侈品的你可能都会有一两件。所以看到文章的你比我更有资格说这个牌子,因为这是个太复杂的故事,从你们知道的新品宣传时的艺术创作介绍,各路明星上身,炒作,天价的二次销售,一件box logo的hoodie接近一万块,各种社交媒体的分享,还有▼那块砖头。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

这个logo好像印在什么东西上都会有人买的,因为它是Supreme。买到之后你甚至会觉得你跟别人不一样。复杂的发展过程至今,Supreme似乎在昂贵的奢侈品和街头找到了一个完美的平衡,不仅街头keep real的人追捧,还取得了巨大的商业成功。

Supreme,代表着最高,最强,绝对,无与伦比的意思。甚至身边有些无脑的追捧者以为这个牌子叫Super me,我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼字体logo简洁,红底白字。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼logo灵感来自于美国女艺术家Barbara Kruger的作品Futura的字体,I shop therefore I am,我买故我在,好像都不能完整诠释这句话的意思。而这句话,时至今日,从另一种角度也讽刺着当今被联名,限量这些词冲昏头脑,盲目付钱的人。毕竟I shop therefore I am。

购买理由

本来此行没有纽约的计划,因为时间太赶,转念想想在那里集结了差不多世界上最全的街头品牌。最后还是心动了,放了几天在纽约的时间。简单休整后,直奔SOHO区。

▼首先来到了老店打卡,老店位于Lafayette St.,驻扎此地已经25年之久。可能店面太小的原因,曼哈顿的店铺迁往了原来临时店的地址。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼新店地址,即上图玻璃上写着的地址,190 Bowery。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼190 Bowery对着主要的公路,交通位置更好。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼了解Supreme的都知道,一般大热单品都不会留着等你去买的。

一是店休开门第一天,新品发售时,那个时候会有很长的队伍,可能提前一两天就开始通宵达旦的排队。

二是网上销售,一般热门单品在几秒几十秒就会售罄,加之官网对售卖数量的限制,同时对收货地址和卡的账单地址严格要求,我们也很难买到。

所以能平常时间门店买到的一般不是大热单品。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼不管怎么样,也好过上次去到LA店门口,发现还没到新品发售,店铺就不开门要好很多。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼同时,当你离开旧金山之后,发现那里的新店在你离开几天之后开业了。你是什么样的心情。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼即使是平常时间,门口还是需要排15分钟以上的队伍。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼门口几个安保人员,看着有人结账出来,才会放人进去。逛遍了所有的店,只有Supreme有这种情况,像下图的Palace,Patta的pop up店,Opening Ceremony,Noah,Kith都是直接推门就可以进去。你大爷还真是你大爷。

▼进店没好好拍到几张,大概位置是下面这样的。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼左手边是帽子,短袖T恤,右手边是长袖,帽衫,外套还有包类。最里面是滑板。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼没有好好拍到滑板墙,sorry。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼看了下,基本上没剩下多少心仪的衣服和物件,简单逛了下,买了些平时爱买的包就离开了。打卡留念。

外观展示

▼下面给大家展示下这次购入的几个小包,没有太多的设计和材质讲究,聊胜于无。

这次买了19FW的三个包,分别是卡包,小挎包和行李包。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼包装可以说是简陋了,塑料袋装着。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼有Cordura的标签。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼第一个收纳位是小钥匙环,扣上钥匙后可以塞进去。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼第一个是拉链收纳位,可以放卡片大小的物件。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼背面是是透明材质的收纳,有logo,这个位置塞什么进去,就达不到装的效果的吧。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼收纳位也很简单,说不上精美,三个卡位再加上透明的收纳位。另一侧标明中国制造的小标签,还有两个收纳位。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼接着是小挎包,放一张卡包,挎包的大小对比图。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼除去塑料包装纸后,挂着Cordura的标签,还有supreme的产品价格信息。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼第一个收纳位,放入XR就盖不起来了。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼第二个收纳位,拉链口。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼主收纳,拉链口,打开后里面有暗袋也是拉链开合。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼背后的样子,两个D环连接肩带,Cordura标签。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼扣环下的布带可以穿入别的包,或者带子。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼肩带略显单薄,好在不会背很重的东西。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼最后一个是大的行李包,正面,小logo布标。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼第一层收纳,内部没有任何分隔。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼第二层分隔,多了拉链暗袋和收纳分隔。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼主要收纳位,同样没有任何分隔,两边拉链可以拉到底,上面像盖子一样掀起来。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼各个拉链底部,都有织带,在很多背包设计上都有,方便拉拉链。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼肩带连接一侧,没有加强的打枣。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼拉链处的织带对折。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼另一侧的肩带连接,就这么孤零零的缝在布料上,背后没有加强。所以不要背太重的东西。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼提手的处理也是简单粗暴,一根厚织带缝上去,握手处对折缝制。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼底部没有任何加强或者底板,里面装有稍重不规则的物品之后,形状有点尴尬,整个包会像布包一样往下坠。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼不过好在背面的大尺寸logo扳回一局,有logo就好了,管那么多细节干嘛呢?

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

▼同样聊胜于无的垫肩。

▼上几张全家福

使用感受

以上购买的包类,说到底,谈不上太多的设计和讲究,更偏向于对潮流的追赶。比如卡包,卡位的设计,其它收纳都不是很科学,可是它有logo啊。小挎包也装不了太多东西,扣具的寿命,肩带的舒适程度,易用性都不是最佳,可是它有logo啊。最后就是大包,没有太多收纳的设计,包身装东西往下坠,肩带连接的寿命堪忧,可是它有logo啊。

就像开篇说的,Supreme找到了商业上成功的操作模式。从进店的排队,到每个拽拽的店员,再到很快售罄的网店单品和实体店单品。你真的以为卖完了就真的没有了吗?近几年的奢侈品和潮牌联名也是深谙此道。可能其中的商业模式就是如此吧,Supreme也是这样,某件东西越热销的时候,它反而停止生产,这样二级市场的价格越来越高,让你越买不到越想要。就好像我,嘴上说不要,身体却很诚实。

▼纽约各种潮牌店铺的resell单品就可见一斑。

我在纽约买了几个Supreme的包——以及之后想到的

所以值得大家反思的是,我们通过消费确实可以改变世界,通过自己辛勤换来的财富,再去消费好的产品,设计,确实可以提高我们的幸福指数。但过度消费,不经思考的消费却把我们带到另一个境地。不是说我们不应该消费,而是无止尽的消费循环是不健康的,你感觉很平静什么都没发生,其实我们已经被这些东西淹没了。慢慢的,产品本身变得比产品背后的意义更重要,一件限量T恤变得比设计的含义更重要,穿着看起来像个明星比你做好自己更重要。

我们身边很多人为了得到某双鞋,某件联名的衣服而冲冲冲。他们说Travis的鞋贵,我们冲冲冲,他们说新的Yeezy限量,我们冲冲冲。最后我们自己是谁?谁知道呢?

服装和文化的本质,应该是我们生活的地方,方式,背景和环境还有我们的个性的反映,而不是几个潮流偶像来定义的。身为消费者的我们,除了买买买,冲冲冲,偶尔停下来,想一想。用品牌提升自我风格,力所能及的消费优良的设计,而不是被它们牵着鼻子走。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

纵云 背包大容量男女通用书包双肩包电脑包大高中潮牌出差旅行时尚 反光设计1231311

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 双肩背包旅行包书包 多款可选

Select 双肩背包旅行包书包 多款可选

经典标志MIRA单肩包

经典标志MIRA单肩包

• get不到它的美,这样作者帮忙灭草,做工挺一般的。

对啊,这样的东西,还是有很多人追捧。

• Sup自主的包浅尝辄止就好,因为做工要求实在是… Supreme其实是一个非常好的牌子,不是纯潮,而是真有点东西,但是现在被Kanye和他的门徒们冲击得连流量都没什么了,而且现在的确也不是传统朋克、嘻哈和滑板街头品牌的时代,而是街牌时装化的时代

是啊,DONA一众单飞现在很带流量,价格也贵。其他滑板品牌也在追赶。看各家店情况supreme也是很成功的。

• 还有我这种前三天没进去 第四天第一个进店啥也没有了的,我同事之后去完全不排队 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你去的时候应该才开门发新品吧,新店开业去排T恤比较划算。

其实我是第二天到的 但是我不知道 第三天去排队就没戏了 前一天压的人太多了

• supreme到底该怎么念 [尴尬]

哈哈,不知道中文字该怎么打出来

撒噗瑞木O(∩_∩>O

• 这牌子圈钱的时代即将结束
    上周的jacket sweater什么的jp官网基本都有货
    这种现象都好久了
    而且 今年的衣服丑。。。。。。没法看的也很多

• 现在消费市场上的产品定价都越来越夸张,商家都想出来抢一波消费者的***,只是收的多收的少的区别而已,现在想买定价合理品质又好的东西真是越来越难。

• 我一直以为是super me [嘿嘿]