趁着新买的Switch晒单,来一起谈谈新手买switch该注意点什么?

2019-12-11 14:36:09 166点赞 801收藏 97评论

大家好,我是南北桃源~

我不是一个热衷玩游戏的人,但是对于游戏还是挺感兴趣的,毕竟游戏能给人们带来欢乐。更重要的是,小时候玩的游戏,还想再玩一遍。这些年也买过游戏手柄去玩模拟器的超级玛丽,但找不回当年的感觉。上周的时候,看到有这么一条爆料:

国内Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机 红蓝手柄 日版1699元包邮任天堂明星游戏机,直降低价。考拉海购到手价1699元,限量1000件,1代,价格较续航升级版最低价有200元的优势,入手性价比高,小编个人观点,价差足以弥补续航差距,如果主玩电视模式更是性价比高,需要的值友可以关注。小提示:商品页面显示内含3000日元下载点券,有需要的值友购买前可先找客服确认~Swyasden| 366 评论522 收藏234去购买

在看到这条爆料的时候,大家都不知道这个到底含不含税,开售的时候看到是包税的,于是我就买了。

到货后,想起了当时在商品页面上有写有3000日元的赠送,虽然3000日元买不了什么,但是有总比没有好。我看了一圈包装,没发现有任何的指示,于是想问问客服这个该怎么录入3000日元的代金券,然后按客服的指示也没发现,客服说这个机子是不带代金券的,于是非常干脆的返了193元,实际到手价1503元,心里美滋滋。

先来一起谈谈我在选购switch这段时间来,所了解到的一些东西吧。

版本选择

目前switch有三个版本:标准版,续航版,switch lite。续航版为标准版的升级,4日的时候腾讯发布了国行版。

可以看出,不差钱的话直接上续航版是最合适的。而switch lite更适合于随身携带以及个人游戏的玩家,以及已经拥有switch再来一台当随身的机器的用户。

那么我为什么选择了switch标准版呢?主要考虑的是我的使用场景,更多的是连接外接显示器使用,平时出门玩游戏的时间并不多,接上底座后,续航对于我来说并不算问题。而switch lite虽然价格更便宜,但却不能外接显示器。

那为什么不等等国行版上市后再入手呢?首先国行版目前对于锁区等问题,并没有明确的说明。虽然本地化做得好,但是游戏审核等是困扰广大玩家的最大问题。

对于买哪个国家版本的问题,最主要还是插头的选择。对于国内最通用的,还是日版。港版一般会配转换头,但是那么大一个头带着,总不是很方便。

游戏选择

游戏卡分为实体卡以及数字版,实体卡有包装,插卡就能玩,虽然有补丁以及更新等要连接服务器下载,但这相比于游戏本体来说,补丁的下载时间并不算长。

对于游戏卡的购买途径,目前比较靠谱的是淘宝上的一些二手游戏商家,一个游戏玩完了基本上能按当时的市场价减个十几块进行回收。看了一下几个大的二手商家的价格基本上是同步的,大家可以挑选自己喜欢的商家进行入手。当然了,如果有途径,从国外带回来/海淘全新游戏卡也是不错的选择。毕竟,由于众所周知的游戏卡有世界上最苦的涂层的原因,可能你买的二手卡,可能被好几个带有深深好奇心的玩家舔过。。。。。。

而数字版的话,不同的区有不同的促销活动,大家可以注册不同的地区的账号进行选购,自己去找打折游戏比较麻烦,如果对数字版有兴趣可以看看Jump微信小程序,了解打折情况以及推荐指数等等再入手也不迟。

网络延迟问题

我们连接国外的服务器,总会碰到延迟以及网速慢的问题。那么,最简单的是用一个支持插件的路由器搭配加速器,但我们外出或者连接的是别人的WiFi的时候,那么改DNS也是不错的选择。哪些DNS可用具有很强的时效性,我就不在这里做推荐了,大家可以自行百度。

什么是Amiibo

任天堂在2014年6月E3展上发布了Amiibo,即内置近场通信NFC芯片的手办。Amiibo(英文:Amiibo,日文:アミーボ), 用在Wii U、任天堂3DS和任天堂Switch上,Amiibo玩偶可在游戏上传送或接收所储存的数据。

Amiibo可以理解为,内置数据的带NFC通信的手办。

那么,它有什么用呢?首先是更改游戏角色的外观,其次是可以在游戏中刷出特有的道具,比如在塞尔达中可以刷出限定武器或者服装。

晒单入手的switch

包装

▲包装正面,是主机模式的展示图。

▲而包装背面,则是分享手柄的示意图。网上也看了一圈续航的外包装,全红的外观也是区分续航版还是标准版的区别之一。

▲同样的,在包装两侧,也有各种场景的示意图。

▲包装内的所有配件如上图所示,包含主机一台,Joy-Con手柄两只,扩展底座一个,手柄支架一个,充电器一只,腕带两个,HDMI线一条,以及一张说明。

▲考拉海购购买的,商店这里没有手写的购入日期等信息。

▲包装没有封条,也就给商家更换配件等提供了方便。所以,选择靠谱的商家是非常重要的事情。

▲包装上层,是Joy-Con手柄以及主机。

▲下层则是充电器,底座,手柄支架,HDMI线,充电线等等。

配件

▲Joy-Con手柄,一开始担心手柄这么小玩起来是不是很没乐趣,其实单个Joy-Con玩起来也没有什么问题。

▲装上这个支架,中间的导光孔会将手柄的灯光在这个上面显示。L和R键的手感也会变得更好。

▲手柄支架,如果喜欢传统的游戏手柄模式,那么装上Joy-Con,可以获得80%的传统游戏手柄的操作体验。如果想得到100%的游戏手柄操作体验,那么还是买个Pro手柄吧。

▲一开始以为这个支架有电,后来一看侧面才发现也是导光带的方式将光线从Joy-Con传递到前面板。

▲底座。

▲底座内部,是一个USB-C的接口,两侧有两个突起,对应主机上的两个凹陷,可以让主机更稳固,也不至于对针脚有磨损。

▲打开后面的护板,可以看到里面有三个接口,一个电源输入,一个USB接口以及一个HDMI接口。

▲两侧还有两个USB接口,可以接USB手柄进行游戏。

▲附赠的HDMI连接线,两头都有任天堂的标志。

主机

▲正面就是一个屏幕,上面并不是现在常见的大猩猩玻璃。。。。

▲背面。

▲支架模式,支撑起来总感觉不是很稳固。。。。

▲在支架下方,是隐藏的TF卡槽。

▲底部是USB-C的接口,两侧有两个凹槽,可以对应底座的突起。可以看到屏幕下方的光线感应器,以及两侧的扬声器开孔?

▲两侧的滑轨,经常拆Joy-Con容易导致松动。。。

▲顶部,游戏卡插槽,耳机插槽,电源开关以及音量调整按键,以及中间巨大的散热片。

必买的配件

大家想必都了解过switch要买的配件非常多,什么精灵球,什么方向盘等等,以及第三方的扩展坞等等。其实刚入手switch的时候,根本没必要买一下子就选购那么多配件。刚需也就是贴膜与收纳包,用于保护屏幕以及机身。我只买了贴膜以及两个便携收纳包,一个用于单独携带机子出门的使用,另一个可以装下主机以及配件,方便出门玩耍。

▲switch到手时间比配件早,我就裸奔了几天。没想到就这么一点点时间,屏幕上就已经出现了划痕,可想而知,非大猩猩的屏幕有多脆弱。

ELECOM switch高清膜(21%防蓝光)69元京东去购买

对于贴膜的选购,目前已经有出现使用钢化膜使屏幕变形的情况,所以我选择了宜丽客的超透膜。看了下介绍,其实我最关心的除了防蓝光之外,它还在制作过程中加入了氟素,在此之前我已经用了一年多的SOFT99 6倍耐久镀膜防雨剂,对于氟素的效果我还是非常满意的。

▲包装正面,看明白了超透明,以及21%的防蓝光。

▲背面描述了这个保护膜的一些功能,比如21%防蓝光,光线透过率92%,贴膜后中间的气泡会自己消失,以及3H的强度等等。

▲打开包装后,还有贴膜过程的详细介绍。

▲贴完后,中间还有两个小气泡,其余边缘的气泡我已经挤出去了。这两个气泡过了一段时间后自己消失了。

▲撕下外面的保护膜后,由于这个膜相比较于钢化膜而言,厚度非常薄,用起来还是非常爽的,与不贴膜的感觉没有太大的差别。

便携外壳

好价REMAX/睿量 任天堂switch收纳包 硬壳 质感灰色 送钢化膜28元(需用券)值友爆料原文:天猫当前售价58元,可用30元券,到手28元包邮,好价可入。叠加优惠券:30元券南北桃源| 15 评论19 收藏8去购买

▲这个便携外壳是某天爆料的时候看到的,看它价格便宜就买了一个。

▲评论区里有人反馈孔位是反的,我收到的这个孔位正常,但是孔位非常小,基本不可能对摇杆和按键起到保护作用。

▲内部做工还不错,大部分都是绒布材质,屏幕上方还有4个带有弹性的卡槽,外出带上这个还是十分方便的。

日本宜丽客(ELECOM)任天堂 switch 主机手提包交换机电源配件大包(可装手柄电源等全套配件)199元京东去购买

▲由于我工作的地点离家里有七十几公里的路程,所以我平时工作日大部分晚上都住在宿舍,一周回家一两趟,但在家里和宿舍都想连接大屏幕玩游戏,所以就买了一个大的宜丽客收纳包,用于收纳所有的配件,包括底座,充电器以及手柄支架等等。

▲ZeroShock零冲击技术也是选购这款收纳包的原因。目前零冲击系列已经有相机包,双肩包,手机壳等各种产品、由于平时开车我都把背包以及相机包、以及随身携带的一些东西都往后备箱一丢,不会去管它们在后备箱里会不会移动碰撞等等。

▲前袋有一个网兜,可以放下Joy-Con以及一些小配件,右侧有8个卡位。

▲内侧的隔层可以自己移动,可以自由的分割空间适应自己想要的摆放方式。这个手拿包的外侧采用的是聚氨酯泡沫棉,按压的时候可以明显感觉到它受力的时候低反弹的效果,对于配件能有更好的保护。隔层则采用的是搭配魔术贴的绒面包裹泡沫的材质,能更好的防止设备之间相互刮擦。

▲对于隔层,这是我比较喜欢的switch与底座分开放置的方式,各自有各自的位置。

▲后来我发现底座和机器一起放置在包里也很稳固,也就直接切换到这个方式进行携带了。

设为头图

我买的两个游戏

看了下淘宝,发现在江浙沪区域的二手游戏商家还是蛮多的,就挑了一个离自己近的先试着买了两张游戏卡。

超级马里奥U豪华版,这也是国行版switch上市,跟着发布的第一个游戏。不得不说,这一个看着简单的卷轴类游戏,玩起来也并不简单。除了传统的闯关模式,还有新增的课题模式,加倍模式以及金币对战等有趣的玩法。作为手残党,我已经用偷天兔快玩通关了。。。。

马里奥与疯兔,我觉得这是一个策略类的游戏,只要脑子清楚,手残也可以玩的很开心。不过,玩这个游戏要有耐心就对了,带着马里奥和疯兔一直在王国间转悠也是不错的选择。

对了,忘记说一件事情,这两张游戏卡到手后,点击获取点数,竟然都还没被获取过。。。

虽然一开始不知道买这个游戏机干啥,自己的空闲时间也并不多,但是游戏机到手后,还是给我带来了很多的乐趣。周末回家带着女儿一起玩一会马里奥与疯兔,让女儿来告诉我怎样才能打到怪物,不仅锻炼了小孩的思维能力,大家也都很开心;平时上班总有很多郁闷的事情,回到宿舍后打开电脑显示器,连上switch用不用担心碰到怪物的的偷天兔,慢悠悠的晃到终点烦恼也瞬间没了。这也许就是马上迈进中年的一个男人,不太容易获取的一些乐趣了吧。

也许,它还是有着续航不给力,屏幕素质远远比不上当前的手机等各种缺点,但管它那么多干啥呢。

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源