谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

2019-08-10 10:27:46 9点赞 23收藏 2评论

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

话说,大家都爱称呼澳洲为「土澳」。莫非因为土澳遍地都是动物、随便合影的缘故哈哈哈~

其实,土澳才不土呢!有好多澳洲小众牌子炒鸡洋气的好吧。搬来澳洲工作一年多的小郑,今天就带大家看一看吧~

(P.s. 以下价格均为1澳币=5人民币汇率估算)

01、

SABA

🔔:被模特耽误的职业装

💰:RMB 500-2500

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

其实之前推荐过一次 Saba 这个品牌,是我私人珍藏的通勤品牌。第一次听说这个牌子时,我可不屑了:那土得掉渣的灯箱片和模特出样,我都懒得进门。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

结果,被规劝上身试了一下这件被模特演绎得了无生趣的白色上衣,惊艳了!来自日本的面料,薄而不透,脖子这里的褶皱设计非常有设计感,外穿或者内搭都很优秀。这件白色上衣现在还有货,售价约RMB 850。真想再买一件囤着。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

真的,Saba网站上的模特看了都让人觉得一言难尽。比如下面这件黑西装,业务感之强,根本买不下手。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

然鹅,人家博主上身,穿出来是这样的!人家都是模特图比实物美出好几倍,也只有土澳品牌是买家秀要比卖家秀美出好几倍,也真是没Sei了~在他家官网下单,真的得有想象力才行。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

Saba就是这么一个实诚的土澳品牌。已经成立了50年,设计简约,用料考究,价格合理,而且不乱打折,特别适合职场女性。

比如下面这套老干部西装套装,采用欧洲进口面料,格纹图案非常特别,比一般的灰西装精致时髦了100倍。售价约RMB1500。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

Saba还有很多设计充满细节感。比如这件 Lillian 上衣,后颈部的一个蝴蝶结,让你直接赢过其他女同事一条街。售价约RMB 800元。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

这件Elle的羊毛羊绒混搭蓝毛衣,《Marie Claire》的编辑 Monica Russell 穿出来简直让人心醉。售价约RMB 1000元。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

Again,他们官网图是下面的模特照,看了就想一秒关掉网站好不好!🤦‍♀️

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

Anyway,我已经接连买了粉色线衫、马甲、西装、大衣好几件经典单品了。准备搓手买上面几件单品哈哈。有要一起的吗?

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

除此以外,它家的男装也性价比很高,正装、休闲装都有,闭眼买都不会错。霸道总裁、雅痞绅士、潮范青年,都能找到适合的货。有对象的小姐姐可以考虑帮对象入哦,哈哈哈~

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

哪里买:官网,澳洲地区满200澳币免运费;其他地区约 RMB 200 送货费(全球送货,无论你买多少都是这个价)

尺寸:我1.66米,58公斤,一般买S或者8号(仅供参考)

02、

LACK OF COLOR

🔔:帽子

💰:RMB 150-800

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

Lack of Color是我们土澳最受欢迎的帽子品牌之一,有男士女士和小朋友的帽子,男女老少通杀的节奏啊。每个季节都会出个新的Collection,用做时装的态度在做帽子!

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

有各式各样帽檐的草帽,最适合大夏天和去海边浪啦;

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

还有各种报童帽和礼帽。尤其是礼帽,品质堪比贵妇品牌 Maison Michel,价格只有人家的1/10,性价比超高。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

啧啧,隔着屏幕,我都能感受到品牌蕴藏的那种桀骜不驯的态度。跟你们说啊,去它们官网看下,好多都是Luo体菇凉戴着帽子,炒鸡好看,可惜这里不能放~ 吼吼~眼睛放光的请自行面壁。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

自2011年成立以来,Lack of Color就迅速受到各路明星和博主的追捧。比如网红模特Emily和碧总爱戴它的草帽!

妖姬Amber Heard和芭姐经常戴它家的法式礼帽;

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

而小丑女澳洲女星Margot Robbie以及腿精Kaia则喜欢它的报童帽。侧面的一粒做旧的铜扣是亮点。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

另外,它家的帽子都分大中小号,可以说是非常贴心了!

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

小郑的这顶 Spencer Boater Hat 平顶草帽,已经跟着我从美国搬家到了澳洲好多年了啊。售价约RMB 400。不仅可以遮阳,而且凹造型一流,拍照时手没地方放?摸帽子就对了!

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

记住哦,帽檐越大,越演绎;帽檐越小,越日常。如果嫌我这样帽檐宽度不过瘾的,可以选Ultra Wide Spencer Boater。售价约RMB 600。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

芭姐同款Prism Hat 黑色礼帽也是我一直想买的单品,真皮的装饰带,一粒金色扣子提亮整体。最简单的,也是最经典的。约RMB 450。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

经典的 Lola Cap 报童童帽,也是前面的Magrot同款,酷女孩专利。约RMB700元。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

如果觉得真皮的太热,就选Kaia同款Dunes,只要软妹币350左右,灯芯绒质地,这个裸色更休闲一点。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

最后推荐的就是打造法式风情的贝雷帽,买一顶专门用来拍照也是极好的!售价约RMB 350。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

哪里买:Lackofcolor.com.au,可以全球送货

03、

X NIHILO

🔔:性冷淡风的包包

💰:RMB 600-3800

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

墨尔本小众品牌 X Nihilo,优雅大气,成立不过三年。品牌名称源于拉丁语 「ex nihilo」,意为「无中生有」,饱含了对现代女性独立、个性的认同感。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

因其简约大气的设计和优质的材料,这个从「无」中诞生的品牌,已经在Instagram上悄悄火了起来。每一个背上X Nihilo 的女性都具有浑然天成的优雅、自信与独立。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

走极简风的著名澳洲博主 Sara crampton 最近刚翻了 X Nihilo 的牌子呢。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

包包采用优质的手工精选皮革制成,使用定制硬件和流线型缝线细节;全部采用可生物降解和可回收的材料包装,减少纸箱的浪费和不必要的运输成本以及包装材料。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

小郑为此还特地去了创始人小姐姐 Jenny 的工作室一探究竟。(居然离我家还不远,大笑三声~)

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

作为X NIHILO的创始人、CEO、创意总监和设计师,Jenny 在昆士兰科技大学(QUT University)攻读时装设计学士学位期间,便已赢得了澳大利亚设计学院颁发的QDOS奖。继而Jenny还在墨尔本皇家理工大学高级时装专业获得了时尚商品的硕士学位。(此处应有掌声👏)悄悄地所,Jenny是个超美、说话超温油的台湾小姐姐。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

一直迷恋水桶包的小郑,第一个 Pick 的就是品牌的爆款 Eight 系列。皮质好到惊艳,大号只有0.8kg重,Mini 号只有0.6kg。自重非常轻,太适合职场女性了。我背着焦糖色大号去上班啦。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

而且内侧自带信用卡的插卡处(好几个呢)和放手机的小口袋,细节设计非常到位;毕竟现在人都不用带钱包的对不!

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

包包有一个小搭扣,放东西更安全一些。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

容量杠杠的。唯一的缺点就是,装上电脑后,搭扣就扣不起来啦。此处有点小桑心~

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

包包由柔软的纳帕皮革制成,手感和质感好到直逼某些大牌,而且可以随便乱折。也正因为此,它有好多不同的背法,根据场合、所装东西的多少随心所欲地背,可以扮霸道总裁,也可以做甜美的小菇凉。感觉买了一个包,可以背出N种花样也真是划算,这也正是我那么喜欢它的原因。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

再看我试背它家的黑色款时,就分别将包包放下和折起来,两种背包方法都很赞。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

我还喜欢的是这个焦糖色和帆布的拼接款,夏天背选择这个就再合适不过了,可以搭配99.9%的夏装。唯一的缺点就是浅色帆布容易脏,不过用软布擦拭下就可以了。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

优点:超轻,一个包的钱买了六个包;

缺点:电脑放进去,搭扣就扣不上了;

推荐:嫌一般上班包太古板的小姐姐们,买这个最适合,可盐可甜,所有场合全能Hold住。

话说,大家(包括小郑自己)不要再迷恋买太大的包好不好,之前在《正确的体态》一文里就说过:包包不要买太大、东西不要太沉,时间长了容易造成体态不均衡。

我再推荐一个手拿包 Stella,手机、口号、信用卡都可以装,手柄处是马毛设计,非常精致。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

我推荐它是因为它的搭钩可以脱卸,更可以做包中包。职业女性中午吃饭拿什么包最让人头疼:拿大包,太沉;拿钱包和手机,又太杂乱。而这个 Stell 可以做包中包,中午吃饭时拿出去,又实用又有面子。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

还可以买他家的 Bank 系列,顾名思义,适合职场女性。有正常号和小号两个尺寸供大家选择,不过都不能放电脑。

谁说土澳很土?!那是因为不知道这3个洋气的小众品牌

灰色则特别一些,已经有黑色包包的小伙伴,不如考虑这个大象灰。

哪里买:

官网 xnihilo.com.au,全球免运费;

今天就到这里啦。土澳不土哈哈哈。

以上图片来自品牌官网和品牌的 Instagram等,版权归原作者,侵删。

--- the end -----

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。