2019-11-13 09:00:00 112点赞 1647收藏 54评论

大家好,我是轮值小小值十一。

11月过去了快一半,眼看就要到年底了。十一看着镜子里日益饱满的脸颊,不由得产生了对春节回家见乡亲的焦虑。从主食零食到甜水,好吃热量低的东西都找出来了!想减肥不亏嘴的收藏!

于是新一轮的减肥季就这样悄然开启了,但冬天少吃是不可能少吃的,不吃饱点哪有力气御寒和减肥呢?相信也有值友与我有同样的烦恼,于是十一收集了从主食零食到甜们的热量测评,让大家在减肥的同时也并不放弃在美食的边缘试探!

1能吃到饱的三餐食谱

谭维维曾经公布过他减肥期间的食谱,很多人通过这个食谱甚至在0运动的前提下一周减肥5kg。一位值友通过按照此食谱进食、也断断续续的一直在瘦,现在165cm,体重47kg。亲测有效!

上面那个食谱是全素的,但这位值友参照的是下面这个肉食动物改良版,总觉得吃一些肉人才会有力气!

这个食谱的神奇之处在于,首先不难吃、完全能吃饱!并且会一点点的改变你的饮食习惯,在吃习惯了以后,及时不完全按照这个食谱,也会有意识的注意少油少盐,注意每天的摄入搭配,也会吃的越来越健康!

看起来真的还蛮有食欲的?至于口味好不好就看自己的手艺啦~

亲测有效!减肥就要三分练七分吃之谭维维减肥食谱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!谭维维曾经公布过他减肥期间的食谱,很多人通过这个食谱甚至在0运动的前 279 评论119 收藏4k查看详情2

吃了半天草,别超标在沙拉酱上!

减肥不可绕过的一环就是吃草,而和吃草息息相关的一大难题,还无人触及——生于一个全民吃草的时代,万千沙拉酱,我该取谁浇?

@魔都食鉴局在“尽量选大家常吃的风味沙拉酱”的标准下,剁回了40种沙拉酱进行口味和热量的测评。

首先按照形态,我们可以简单粗暴将大部分沙拉酱分成两类——

以清爽取胜的液态沙拉酱,油醋汁。

浓稠黏糊的美味乳状沙拉酱,蛋黄酱。

经典的蛋黄酱,通常只会用盐和胡椒调味,但极具创造力的人们哪肯让蛋黄酱的美味止步于此,于是由它延伸出一系列乳状沙拉酱:

(1)凯撒酱

凯撒沙拉酱是蛋黄酱最经典的变种之一,一般呈乳白底色,风味独特很容易辨识。

(2)千岛酱

千岛酱同样是以蛋黄酱为基底,在此基础上加入番茄酱、酸黄瓜、甜椒碎、酱油和其他香料。它的颜色美艳,走的是暖暖的橘色系,入口酸甜,因此虽然质地浓稠,吃起来却比传统蛋黄酱清爽许多。

此外还入手了一些大家吃草时翻牌率也非常高的沙拉酱:

上面的沙拉酱,哪些口味不错,热量又如何?

油醋类的沙拉酱一定更低卡吗?

蛋黄酱一定无法摆脱脂肪和罪恶感这些标签吗?

我们直接看答案——

一般情况下建议每份沙拉搭配食用的沙拉酱最好不超过20克,所以按照这个标准,计算了我们每吃一次草,会从沙拉酱中摄入的热量:

看完你会发现,40 种酱中最高卡的那些,并没有出现在好评的18款沙拉酱中,而热量的高低和沙拉酱的类型质地也并无必然联系总之,对热量摄入有严格要求的草友们,请认准以下几款剁手:

祝大家买到低卡又适合自己口味的沙拉酱,吃草愉快呀~

干掉40瓶沙拉酱,终于找到好吃又低卡的说起夏天必吃,能和冰淇淋并列排第一的,必须是沙拉了。这不,好不容易给100种冰淇淋交了答卷,沙拉选题自然提上了我局的日程。然而,和吃草息息相关的一大难题,还无人触及——生于一个全民吃草的时代,万千沙拉酱,我该取谁浇?接单了接单了!来艾瑞巴蒂,我是负责今年沙拉酱选秀的主理嬷嬷C探员-大梨,感谢局座拨了魔都食鉴局| 232 评论70 收藏2k查看详情3

低卡零食,减肥的小奖励

说到减肥,大家总是想着要牢牢地管紧嘴巴。可是,减肥的路上总要给自己点小奖励吧!每天吃菜叶子&白煮鸡胸肉多无趣啊。所以,@大傻的铲屎官搜集了7种低热量零食,让大家在减肥的路上能时不时奖励一下自己,保持开开心心~

Asahi朝日重置体脱油薯片原味

减肥评分:️️️3星

这个薯片的热量是乐事原味薯片的2/3,内设4小袋,每袋热量只有4kcal*15片=60kcal。相当于半根小的水煮玉米:

还专门添加了食物纤维和胶原蛋白什么的。这是内设的小袋,包装也是个苗条的小女孩,告诉你这个薯片是少油什么的,就是比一般薯片健康啦!

它比一般薯片厚很多,也要更硬一些,味道上比较接近虾片,还是挺好吃的。左边这堆是一小袋的内容:15片。别嫌少,它比一般薯片咸,这些吃完基本你觉得咸再喝水也饱了,包你不会再想吃别的东西。

Asuzac魔芋干
口味评分:️️️3星
减肥评分:️️️️️5星

魔芋一直是减肥人群的心头好,当年的魔芋粉也是风靡一时。但那个难吃得还不如饿着…… 这个魔芋丝就好吃多了,平均一袋只有25kcal,这是什么概念呢?——一个水煮鸡蛋是71kcal,这一袋魔芋干只有三分之一个水煮蛋的热量。

这个颜色比较深的是牛肉味,闻起来没什么味道,吃起来有一点点很淡的肉味。

魔芋丝当然算不上好吃,不过这个拿来安慰一下减肥期间空虚的味蕾还是不错的。低热量,高纤维,而且非常打发时间。

narisup 软糖
减肥评分:️️️️4星

这个看起来普通的软糖,酸酸甜甜,非常Q弹,而且水果味非常浓厚。一袋是93.8kcal,约等于100g香蕉的热量。

这一袋软糖热量不算很低,但自带一个密封条,放在包里馋了来一颗,这一小袋可以吃一周呢~

这个饭团形的小糖豆里面是软糖,外面的糖壳偏酸,非常脆。里面的软糖比旺仔QQ糖更有嚼劲一些,水果的香味和口味都非常浓,姑娘们肯定会非常喜欢。不过这款富含维生素C的糖偏酸哦,不喜欢吃酸的同学还是绕开它吧!

巷仔边(虾老大)脆虾
减肥评分:️️️️️5星

这款低温脱水的脆虾和普通的虾类零食最大的不同就是非常香脆,而且每只虾都很完整,吃起来非常过瘾!每盒有8小袋,每小袋只有10kcal,热量和你咬一口苹果差不多。(如果你是个糙汉子,那嘴要张小点才行!)

十多种口味大概覆盖了现在市面上所有流行的味道:麻辣、椒盐、香葱、碳烤、海苔等等。而且它还是非油炸!健康的高蛋白!

左边是香辣,右边是椒盐。虾壳吃起来很脆,里面的虾肉也很入味。而且除了虾头有点扎舌头以外,每个部分吃起来并没有很明显的差别。全都是脆脆脆!香香香!性价比非常高。

SARAYA自然派0卡硬糖
口味评分:️️️️️5星(红茶味)
减肥评分:️️️️️5星

这个糖真的厉害了,不使用砂糖,不升高血糖,0热量,0脂肪,多吃也不会坏牙!0热量啊朋友们!这里是草莓和红茶味:

看着配料表,热量、脂肪、蛋白质和糖全是0!

里面就这样啦~ 粉色是草莓味。和普通糖果比起来没那么甜,稍微有些涩口,吃完后嘴里也没有不舒服的感觉。因为内含罗汉果,所以有些凉凉的,草莓味有点怪,我们一致认为红茶味比较好吃!

作为甜味爱好者,减肥过程中如果有它应该会很开心吧!

Quest乳清蛋白质薯片
口味评分:️️2星
减肥评分:️️️️️5星(增肌作用)

这个薯片比第一个朝日薯片热量高一些,有130kcal,不过这不是重点。这个蛋白质薯片每包提供21g优质蛋白质,是增肌阶段的优质食品!非健身人群每次不吃超过一包,不然会造成蛋白质过剩。

这是切达奶酪味,芝士粉多到让人不敢深呼吸,看图就知道啦!

酸奶酪洋葱的碎得很厉害:

这个薯片和普通零食比起来并不算好吃,非常干,不够脆甚至有些粘牙。但如果是用它代替蛋白粉那真是好吃太多了!如果你吃蛋白粉吃腻了不妨试试它~

ORIHIRO欧力喜乐蒟蒻果冻
口味评分:️️️️4星
减肥评分:️️️️4星

这个果冻和普通果冻热量差不多,最大的优点是采用纯天然的蒟蒻粉来做,而没有额外添加什么胶。而且内含很多果汁,像我们买的桃子味有21%果汁,葡萄味有18%果汁。每个的热量是14kcal,相当于2.5颗草莓。

里面是可爱的奶瓶形,开袋就是香甜水果味,然而吃起来并没有像很多果冻那样含大量水分,也没有果汁满满的感觉,而是需要细细咀嚼的硬果冻。这种吃起来会更安全,含大量汁液的果冻很容易囫囵吞枣塞住气管。因为吸出来有些困难,需要用手挤着吃。

这7种低热量零食,降低你的罪恶感!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!当震惊党的第一天,开心!春天,好像所有人都在减肥,大街小巷年轻人们背大傻的铲屎官| 48 评论60 收藏321查看详情4

什么?减肥的人还能吃冰淇淋?!

不管是什么天气,吃冰的愉悦感都是别的食物很难代替的!漫长的减肥期间完全不吃冰淇淋,是吃冰or甜食爱好者无法忍受的。

还好冰淇淋厂商们垂帘,特意为减肥的人开发了低卡低糖的冰激凌。@Chrome扩展迷搜集了5款冰淇淋,这些可以让你放纵一下又不超标哦!

可米酷无蔗糖冰淇淋

乐飞利77卡冰淇淋

来自韩国的低卡冰淇淋,价格稍高,但重在天然健康。一杯冰淇淋的热量仅为77卡,比一根香蕉更低。

配方中采用了代糖,可可粉则采用的墨西哥*级可可粉代替巧克力,零反式脂肪酸,非常健康了。

和路雪轻优

打卡健身人群也能吃的冰淇淋,浓浓的豆乳味和香草味,好吃到让人不敢相信它只有80卡左右的热量。是一款真正的低脂无蔗糖冰淇淋。

pree低脂冰淇淋

烤椰子和拿铁两种味道,其中椰子味89大卡,拿铁78大卡,每杯热量只相当于一杯脱脂酸奶。椰子味里还有真实的椰子片,口感甚至能够碾压阿根达斯,最重要的是吃了不长肉。

光明盐水棒冰

老牌国字号的口碑没话说,吃起来就是一股童年的味道。并且热量非常低,一根约等于33大卡。

不过,这款冰棒不是代糖而是白砂糖,介意摄入糖分的人还是要少吃哦。

炎炎夏日,安利8款好吃不长胖的低卡冰淇淋和饮料!一、可米酷无蔗糖冰淇淋冰淇淋重度依赖症的福音,0蔗糖,低热量,好吃无负担。配料有牛奶、稀奶油、脱脂奶粉,好吃得超乎想象。共有抹茶、芒果西番莲、香草、香芋牛乳、巧克力、椰子等口味,任君选择。二、乐飞利77卡冰淇淋来自韩国的低卡冰淇淋,价格稍高,但重在天然健康。一杯冰淇淋的热量仅为77卡,比一根香蕉更低Chrome扩展迷| 1 评论0 收藏46查看详情5

“快乐肥宅水”变成“快乐健康水”

在运动健身后喝上一瓶冰镇的碳酸饮料,那个酸爽别提了~

但是,饮料中普遍含有较高的糖分和热量,可能会让刚刚做完的运动前功尽弃。这种感官与热量的矛盾,在各种无糖饮料的推出后得到了解决方案。

这些无糖饮料虽然不含糖,却依然保留了甜甜的味道和口感,“快乐肥宅水”突然变成了“快乐健康水”,这让町芒君这种爱喝饮料的成年宝宝很是心动!

本次评测,町芒君精选市场上销量高、名气大的14款爆款无糖饮料,通过执行标准、品质、感官三个维度,看一下这些无糖饮料和普通饮料究竟有哪些差别!

町芒君从执行标准(Standard)+品质(Quality)+感官(Sensory)三个维度综合评测一款产品,所得出的该款产品的最终指数,即町芒优选指数(DCI),数值越高代表综合品质越好。

以下是14款无糖饮料的DCI指数▼

其中执行标准星级,主要参考了14款无糖饮料的添加剂情况;品质主要从钠含量、能量、膳食纤维、新资源食品等综合角度来评测。

还有一个值得注意的一点,其实一款饮料标示“0能量”,不代表一点热量都不含。

根据国标GB 28050—2011《预包装食品营养标签通则》规定,当固体、或液体食品中所含的能量低于17千焦每100克时,就可以标示为“0能量”。所以,“0能量”不代表无能量,只是能量含量极低,对人体营养的影响可忽略不计。

最终,从执行标准、品质、感官三个维度综合来讲,荣登榜首的是这款——

运动过后的酣畅淋漓里,也可以来一杯带气泡的甜水一饮而尽啦!

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?本文经“町芒”授权转载,原标题《町芒评测|打嗝评测完14瓶无糖饮料,我又月半了......》未经允许请勿转载。学生时代,町芒君最爱的小乐趣之一就是在运动健身后喝上一瓶冰镇饮料。但是,饮料中普遍含有较高的糖分和热量,长期饮用会对健康产生一些负面影响,比如可能会引起肥胖,摄入过多人体不需要的糖分等。现在张大妈探店| 96 评论142 收藏564查看详情

十一搜集了这么多好吃好喝又不容易发胖的食品,无非是想给大家减肥的道路上增添一点乐趣。但再低卡的食物也不能贪多~平衡膳食与能量的摄入才是追求健康饮食的最佳方式。

最后,今天还有这些社区大小事想与大家分享——

1、活动进行中

小小值也期待着大家的晒单呢!本次晒单既有长文征稿,也有短内容晒物~如果你想详细具体的介绍单品,以及自己的使用感受或者评测,那么就来长文投稿;如果你想简简单单随手po个状态,短内容晒物等你哦!奖励方式多多,并且层层升级哦~两个活动都可以同时参与!

【双11晒单】秀出你的剁手力,赢取晒单回血金!京东E卡、金币奖励等着你!这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,不枉费这半个月来的日(认)思(真)夜(剁)想(手)。是不是有活动小小值| 62 评论45 收藏265查看详情

2、好文推荐

(1)为了测试机械键盘的大键一致性,@观纬测评自主开发了这台设备:按键克重曲线分析仪。它能准确抓取大键的各个点在触发过程中的克重曲线(压力和行程的关系曲线),再结合玩家实际使用键盘的习惯,制定了的11点测试法。以此法针对市面上的机械键盘做模拟测试,能发现每款键盘的按压特点,从数据角度反映出大键调校水平的高低,摆脱玄学换个角度给读者提供参考。

好物·什么榜 篇一:键榜:8款入门级樱桃红轴机械键盘测试成绩排名为了测试机械键盘的大键一致性,我们自主开发了这台设备:按键克重曲线分析仪。它能准确抓取大键的各个点在触发过程中的克重曲线(压力和行程的关系曲线),再结合玩家实际使用键盘的习惯,制定了的11点测试法。以此法针对市面上的机械键盘做模拟测试,能发现每款键盘的按压特点,从数据角度反映出大键调校水平的高低,摆观纬测评| 41 评论37 收藏147查看详情

(2) iPhone11 系列发布前,大概全世界都已经知道它几乎全部的功能。但苹果最具魅力的恰恰是这“几乎全部”之外的东西,iPhone11 Pro(Max) 就是这样一个典型。使用了1个月以后,它能带给人怎样的惊喜?

使用 iPhone 11 Pro Max 一个多月,找到了苹果的变与不变前言iPhone11系列发布前,大概全世界都已经知道它会长成什么样,却丝毫没有降低对它的期待。因为人们知道,苹果总能带给我们意想不到的惊喜,即便你在几个月前就几乎知晓了它的全部。苹果最具魅力的恰恰是这“几乎全部”之外的东西,iPhone11Pro(Max)就是这样一个典型。拿到iPhone11Pro笪屹超人| 47 评论56 收藏49查看详情

3、值友神评论

国内再补货:Nintendo 任天堂 Switch 续航升级版 游戏主机 港版1899元包邮续航无忧,把游戏大作捧在手心,拼多多再补货。拼多多酷娱数码海外专营店再补货,目前仍可下单,1899元到手,续航无忧,冲冲冲!Switch属于任天堂(Nintendo)的继WiiU之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似WiiU的GamePad,但截然不同的是,Switch的wwjyt| 184 评论256 收藏74去购买

没钱的我也是同样的心态。从主食零食到甜水,好吃热量低的东西都找出来了!想减肥不亏嘴的收藏! 看到你没货了我就安心了~

4、社区新鲜事

双11没赶上开通会员卡,机会又来了!

知乎读书会员年卡权益,购买后即刻生效。京东plus和爱奇艺vip会员,需登陆知乎app,用下单的手机号登录→点击下方‘通知’→点击‘私信’→查阅「知乎大学小管家」发的消息→点击领取京东plus年会员,以及爱奇艺VIP年卡。新领取的京东PLUS会员有效期将顺延其后。京东plus有效期达上限的值友可以尝试。

98元开一卡得三卡:京东PLUS+爱奇艺VIP年卡+知乎读书会员年卡双11没赶上开通会员卡,机会又来了!11月12日-11月30日,仅98元,就能买到京东plus会员年卡+爱奇艺黄金VIP年卡+知乎读书会员年卡,开一卡得三卡,相当于0.3元/天!同一手机号或同一知乎账号只能购买1次。(传送门,建议手机打开,速度比较缓慢)参数有误的可收藏了稍后尝试…会员领取方法:知乎金融小小值| 14 评论48 收藏120查看详情

以上,就是十一今天要分享的社区故事。

我们明天再见啦!