买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

2018-11-16 18:03:42 10点赞 19收藏 8评论

光圈镜头绝对是谁用谁说好的好东西,大光圈出色的进光量以及迷人的背景虚化效果可以让你的照片主体更突出。在第一天摄影的时候你总会听到说要尽量的让背景干净,好突出主体,那么除了 大光圈,还有什么好办法么。

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

在我看来,对于常拍静物或者小东西的时候有一个纯色的背景然后布置好光,照片绝对看起来干净利索,主体鲜明。一直有购入个背景布的打算,最终在今年双十一购入了。

磨砂PVC背景板淘宝摄影背景布拍照背景纸主直播灯棚摄影道具器材纯色照相证件照拍摄背景布ins摆拍道具摆件9.9元天猫精选去购买

天猫上最常见的就是这种PVC材质的背景了,这种背景材质的好处就是好清理,价格也不贵。轮到下单的时候颜色的选择还是比较犹豫的,想选择比较百搭的颜色,那必须是白色和灰色了,想有点鲜艳的感觉那就要选其他亮丽的颜色,好在小号的背景布店家买2送1,于是买了朱玉色和灰色,让店家送了蓝色。

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

同样是双十一下单,每到三天货就到了,别看是背景布,重量还是可以的,拿起来很有分量

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

我当时拍的是朱玉色和灰色,备注了2送1的颜色,看来没弄错,都是我要的颜色,颜色属于那种饱和度不高,颜色不会特别艳丽的色彩,看起来很舒服的颜色

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

我选的尺寸是70cm*140cm的尺寸,个人觉得是够用了,不论是拍个半身照还是拍点静物都可以

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

pvc材质没有想象中的那么硬,相反还是比较软的,正反颜色一样,表面很细磨砂材质

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

对于拍一些小东西的话,闪光灯指向天花板,也就是俗称的“跳闪”就可以了,当然如果为了每次光线的角度相同的话,可以选择闪光灯离机跳闪。

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

这个朱玉色是个人比较喜欢的颜色,看起来很温馨的感觉,曝光量不同,拍出的背景颜色也会出现明暗的差别,拿出了自己的勋章和儿子的小车,一顿拍~

这个蓝色的话个人觉得更适合拍半身照用

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

灰色可以说是最百搭的颜色了,什么颜色都可以与它搭配的很协调

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

这个也是用的灰色的背景板,只是将曝光提亮之后,灰色就没有那么灰了

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

当然为了增加背景的丰富程度,还可以将两个颜色进行组合,两张纸压在一起的话会有少部分的翘起,如果用胶带粘一下会比较好,当然后期也可以处理掉这些小瑕疵

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

如果要拍出后面的背景也是同一个颜色,就要找一面墙将背景布靠在上面了

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

有一个问题就是如果在转折的地方有明显的折痕的话,那个地方就会有比较明显的反光发亮的情况,前期可以将其变得不那么弯折,或者后期处理掉也可以

也可以拍一张半身照

买不起大光圈镜头,不如9块9买一张PVC背景板

稍微调一下光,再用光影魔术手进行排版,想要在家拍蓝底的一寸照也变得很容易了

9块9一张,买两张还送一张,也就是20块钱就可以买三张了,有了它照片拍出的背景将会变得纯净不少,而且还可以买来当做人像照的背景,在家拍出最美证件照也不是不可能的,还不赶紧动手买几张么?

全文完,感谢观看~