小米生态链新品:首款智能视频门铃,免安装,支持小爱音响互动—叮零智能视频门铃

2018-12-06 00:10:00 7点赞 12收藏 6评论

现在很多家庭越来越注重家里的安全问题,家家户户都基本在自己家门口安装摄像头,给看家护院用的,另外还会安装门铃供朋友们来访,但是有没有二者合一的智能门铃呢?不但可以帮我们了解门外的情况,最好这个设备还有门铃的功能,还要能随时查看门外的拜访者,避免了女生在家不洗头没化妆直接开门却发现门外是男友的尴尬。吖有就跟网友们分享一款来自小米众筹新品——叮零智能视频门铃。

叮零智能视频门铃是小米生态链企业给我们带来的一款全新产品,将传统门铃与摄像头结合,给传统门铃增加了视觉能力和联网能力,让用户可以通过手机随时随地掌握家门口的情况,众筹价仅为199元,功能强大,外形设计小巧,安装简单,续航也很给力,一起随吖有开箱评测吧。

【开箱和外观设计】

产品包装方面,叮零智能视频门铃的产品包外形设计依旧简洁,正面勾勒了产品本尊摸样,左上角是有品的官方LOGO。吖有这次拿到的是套装版,门铃和接收器,所以我们也能够看到两个产品包装,众筹价格229元,当然也可以单独选择门铃,小爱音响可以做响铃,价格为199元。

打开包装,一如既往的纯白简约风,给人一种舒适而简约感受。

叮零智能视频门铃的全部附件,配备有膨胀螺丝,赠送四节小米5号电池,另外还有两份简单的使用说明。而门铃接收器只有一份简单的说明书。

叮零智能视频门铃是由门铃和接受器两个部分组成,两者都采用了全塑料机身设计,白色的机身搭配磨砂的制作工艺,视觉感受也不会有任何的廉价感,而且外形设计都是大圆角、大曲面,吖有比较喜欢。

叮零智能视频门铃接收器的三围尺寸为73mm x 73mm x38,放在掌心刚好适中,正面开孔的是扬声器开孔,日常有人按门铃室内的提示音就是从这里发出,所以大家在使用时尽量不要将其正面遮挡。

接收器可以直接插在室内220v的插座上,长时间使用也不需要担心没电影响使用,吖有觉得这个比较贴心。

叮零智能视频门铃为长方形的设计,白色机身搭配黑色的摄像机,也会给我一种萌哒哒的视觉感受,尺寸仅为11.1×6.1×2.3cm大小适中,摄像头下方有一个门铃按键,尺寸合理,手感也不错。

叮零智能视频门铃的摄像机分辨率为1280 x 720,高清分辨率画面显得非常清晰,105度镜头角度可以完全看到周围环境。此外,叮零智能视频门铃摄像机还内置了4颗850nm红外灯,所以在夜间也能够看清画面。

底部是扬声器开孔。除了按门铃会响之外,叮零智能视频门铃还有个非常实用的设计,敲门即响,不用按门铃,只需要敲敲门,门铃就能响。最算是小朋友都可以操作!

为了很方便安装固定到墙上或者门上,叮零智能视频门铃背面还提供了大面积的3M双面胶,不方便使用螺丝固定的朋友可以通过双面胶进行固定。此外,它还提供4颗5号电池,实际上,仅放入一颗,门铃就能使用。是不是感觉很惊喜,当然也可以同时把4颗电池都放进去,能够提供长达6个月的超长续航。

安装完毕之后,就可以很方便我们查看门外的情况,另外有些网友还担心如果放到门外是不是会被人拆了拿走,这个吖有可以很认真告诉你,无需担心这个问题,因为当设备被拆除时门铃会响起警报声,所以使用3M强力胶贴在门外也不用担心门铃被偷走。

另外,叮零智能视频门铃采用了云端账号绑定,如果不解绑设备,别人带走门铃后也无法使用。

【连接安装方面】

此次的叮零智能视频门铃也是和其它的小米loT平台的设备一样,是可以支持通过米家APP接入或者小爱同学控制。我们只需要下载米家APP就可以将自己的手机与叮零智能视频门铃相连接。用户可以通过手机进行对门外的实时监控。门铃跟接收器配对安装步骤如上图!

叮零智能视频门铃的摄像头连接是有一个专门分类的入口的,打开米家APP之后,点击右上角的“+”,在添加设备界面找到“家居安防”,选择“叮零智能视频门铃”。安装好电池(不要封盖),即可听到一声“欢迎使用叮零门铃”,随后按照手机的提示“长按reset按键”,听到“重置成功”“等待连接,请距离20厘米扫描手机二维码”,然后按照手机APP上的提示进行WiFi的选择。最后使用摄像头扫描手机上的二维码,即可听到“二维码扫描成功”,点击APP上的“已听到二维码扫描成功”按钮,就完成了连接。门铃接收器和门铃的连接方式已经在第一步为大家讲解了,非常简单。

叮零智能视频门铃可自动侦测门口异常,其配备的定制PIR人体感应传感器,在门外三米内有人移动时,立即启动拍摄短视频并发送通知到你的手机。而且叮零智能视频门铃带来的门铃和摄像头两个功能可以说是监控家门口安全的利器,如果家门口有人按门铃,米家APP会及时收到通知

此外,叮零智能视频门铃具备了AI人脸识别的视觉技术,可以自行标记每一个人,邻居、家人、朋友和陌生人在我们标记后再次出现在门铃前会在通知上进行识别提醒。而且对于经常网购收快递和外卖的用户还可以设置一些语音“快递请放门口”之类的,对于女生独自在家,当家门口出现陌生人,门铃会推荐进入手机对讲模式,且同时开启叮零SafeSound变声功能,萌妹子瞬间变身大叔,情况紧急还可以直接开启警报,将安全性瞬间提升。

对于家里有小爱音箱的人来说,叮零智能视频门铃就是是小爱的眼睛,当你授权小爱同学,设置好触发留言,有人按门铃,小爱音箱会主动提醒主人门口有人来访。真的非常方便。

存储方面,叮零智能视频门铃采取的是免费的视频云储存。用户可随时随地用手机查看云端存储视频,不用担心储存卡遗失而有人拿到你家门前的视频记录。

【总结】总体上来说,叮零智能视频门铃相比较传统的门铃,拥有更便捷、更智能化的一面,可以解决智能门锁无法提供的功能性盲点,变声、实时监控、自动语音回复以及红外等功能的加入,更是大大提升了产品的安全性,从而带来更安全的居家体验。

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家

360 电子锁

360 电子锁

1999元起

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

龙代(longdai)磁力锁 磁吸锁12V电磁锁门禁锁 明装双门款-280kg拉力

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

华为智选 香薰灯 LED多彩氛围床头灯氛围灯 精油香薰加湿器 睡莲色 新年酷毙灯

墨小七 多功能转换快充插座

墨小七 多功能转换快充插座

龙代(longdai)220V转5V直流开关电源 S-50-5(big)/5V 10A 50W

华为VR眼镜Glass 6DoF手机电脑游戏套装智能眼镜一体机虚拟现实3D体感手机投屏 VR游戏手柄【6DoF交互套件】

GODIN 电动车

GODIN 电动车

华卫士 换热器配件 加厚铸钢暖气片 13柱 1300mm*700mm

Haier 海尔 智能门锁 指纹锁 密码锁 家用防盗门智能联网 防盗门 入户门 木门 电子锁 E17pro-标准锁体