一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

2019-04-17 19:15:00 22点赞 26收藏 4评论

创作立场声明:自己购买,分享心得,造福值友。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

感谢张大妈送的小米有品100-30优惠券。虽然比之前的无门槛50元和100元优惠券差的天上地下,但是蚊子肉也不能浪费不是。更何况每次放出那么快就领完了,说明大家还是刚需的。

可是买啥真就费心了,小米自家产品用不了,别的又没想好。正发愁的时候,天津降温了! 是的,降温了。虽然冬季供暖延长到了4月份,但是这个乍暖还凉的季节,盖了一冬天的夏凉被在我被连续冻醒2晚后终于下岗了,换上了许久不用的厚棉被

Aqara空调伴侣(升级版)199元有品去购买

那天晚上,躲在夏凉被瑟瑟发抖的我,吸溜着鼻涕,下了一单Aqara空调伴侣(升级版)想着以后就可以实现暖风凉风提前开,冷水热水随时洗的惬意生活了。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

Aqara空调伴侣(升级版),发售价199元,官方售价169元,使用优惠券后139元,价格也算是优惠够多了。

一、简单开箱

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

盒子太小了,空调伴侣,括弧:升级版,仅支持16A插头规格的壁挂式空调,看好了再买啊,我看到评论里好多10A空调买的这个插座,为嘛买之前不仔细看看呢?

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

背面是各种参数和制造信息,支持最大4000W、16A。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

很简单的一个插座。采用黑白两色设计,加上说明书,就是全部了。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

体积小巧,和面板差不多大。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

侧面有扬声器,可以播放网络电台,也可以播放警报和提示声。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

底部按键,在重置或连接不通时,按压5秒重连。

二、亮点和升级

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

第一,必须支持APP控制。既然是有品一系,支持的APP是米家(看这评价)无疑了。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

第二,新增断电模式,之前的Aqara空调伴侣虽然可以关闭电器,但是还处于待机状态,也就是电器和电源仍旧出于物理连接状态,升级版可以实现电器和电源的物理断开,这样1瓦的损耗也不会有了。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

第三,电量统计。Aqara空调伴侣(升级版)可以读取电器的耗电情况,并可以实时显示到米家APP上,即使待机状态的1瓦/小时也不放过。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

第四,支持语音控制。可以使用APP,也可以使用小爱同学,感觉是不是集成小爱同学会更好呢?

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

第五,适配范围广。市面上格力、美的、奥克斯、格兰仕等几乎全部品牌的空调都可以支持(都是红外遥控,但是配码还是有所欠缺)。说开来,Aqara空调伴侣(升级版)就是一智能插座。

三、热水器控制

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

在使用Aqara空调伴侣(升级版)之前,我家的史密斯热水器是这样的。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

插上Aqara空调伴侣(升级版)后的插座,感觉当时弄的防水盒没有任何用处,因为平时电器都是插在插座上的。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

打开米家后直接发现Aqara空调伴侣(升级版)。

连接WIFI。

添加设备。

添加成功。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

选择Aqara空调伴侣(升级版)工作模式。

测试电源开关

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

可以调整温度,进行开关机,可以查看用电和功率。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

点击添加或者编辑,可以学习模拟电器自带遥控器,这样我在回家前就可以提前遥控打开热水器了。

四、空调控制

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

Aqara空调伴侣(升级版)的名字是空调伴侣,相比较对热水器的控制,对空调的控制功能就丰富多了。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

再将Aqara空调伴侣(升级版)调整到空调插座后,需要在米家APP上进行设置。在功能设置上,选择工作模式。

选择空调。

会有提示。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

对空调进行匹配。需要注意的是,在进行制热匹配时,可能风速高选项和空调预热有关,实际上风速并不高的情况下,勾选后,发现红外码和空调也是完全匹配的。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

从米家APP上可以看出,Aqara空调伴侣(升级版)对空调的友好程度是其他电器不可比拟的。比如在温度的调节上,直接拨动数字,很有那种老电话拨号盘的感觉。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

所谓的延时关机就是倒计时关机。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

定时可以设置开关机时间和空调具体参数,感觉比较适用于教室、网吧等固定场所。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

而速冷设置和安睡模式,就是设置好的编程,通过在不同时间阶段设置不同温度风速来实现空调的各种功能(废话,空调不支持,设置也是白设置)。实际使用中,空调模式的自动调整依然会有提示音,怎么破?

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

这就是Aqara空调伴侣(升级版)的全部吗?当然不了。还有智能网关、网络收音机、万能遥控器、闹铃等附加功能。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

作为智能网关,可以配合无线开关、人体传感器或门窗传感器开启警戒和门铃功能。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

网络收音机,酒窝看见插座发出声音,简直高兴地不得了,抛弃了小度和智伴机器人,来一个人就拉着去看能发生的插座。可惜的是本地电台太少了,就一个,而且音质,就是听个响。再有就是太难找,建议添加到插座页面首图中。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

万能遥控器,可以在插座页面首图中点选其他电器进行添加,学习按键设置后,就可以使用Aqara空调伴侣(升级版)进行电器遥控了。

一百元即可实现的智能惬意生活,你不进来看看??!!

吐槽一下,虽然任何掏手机打开APP控制的智能家居都是耍流氓,可是我又没有小爱,小度和联想又不支持接入,只能先耍流氓了。

提几个建议吧,有的可能是异想天开。

1.内置小爱。

2.放开接入终端,比如可以用小度等控制。

3.制作墙内插座,作为初装修使用。

最后我觉得,封闭的智能家居接入才是最大的流氓头子。