跑步那些年玩过的表 篇四:史上最强SUUNTO手表:SUUNTO 9 精英版运动手表 初体验

2019-04-24 15:29:32 19点赞 29收藏 22评论

借着2019年无锡马拉松的机会,终于还是忍不住把SUUNTO 9 精英版拿下了。

作为值友,你们都知道的,这人的欲望是无穷的,一旦在某个领域种了草,要么把草拔掉;要么就是杂草丛生、到最后是一片荒芜。跑步装备这件事其实一样的,你了解的越多,会出现两个极端:啥都想要;啥都不想要。遗憾的是我就是第一种,啥都想要的

之所以密切关注SUUNTO 9这款手表,是因为在它出来之前SUUNTO有将近一年多的时间没有出旗舰新品,这算是他们集大成之作了,这款旗舰级腕表颂拓9,拥有超高颜值、强大的高性能、搭载智能AI电源管理系统长达120小时的续航的颂拓9一经出世便俘获大批松拓家族粉丝的心,不过好东西价格当然也不便宜,6000+的定价也让很多人有些望而却步。

所以,SUUNTO后来为了照顾广大跑者又在秋季推出了SUUNTO 9精英版,其实就是阉割了户外BARO技术、把蓝宝石表镜改为矿物玻璃材质的运动低配版SUUNTO 9,其他功能和旗舰版没差别,价格也便宜了不少,还是很有市场竞争力的。

TIPS:可能很多人看到这个名字也觉得奇怪:SUUNTO之前没有以数字命名的产品啊?确实是,应该是为了方便记忆,这款手表算是其旗下Spartan系列的延续和提升,其中Spartan Ultra是初级形态,Spartan Sport/Trainer WHR作为新尝试,Spartan Brao是整合尝试,SUUNTO 9最后集成

SUUNTO颂拓9精英版智能电池管理超长续航马拉松跑步运动心率手表4645元天猫精选去购买

细数下来,这款SUUNTO 9精英版一共设计了四款配色,分别是精英绿、精英白、精英黑和精英全黑。个人认为精英绿色的运动风格更突出,个人也最喜欢,所以就拿下了这款主推色

接下来,我们一起来走进这款SUUNTO 9旗舰运动手表

依旧是SUUNTO极简设计风外盒,突出了智能电池模式依旧是SUUNTO极简设计风外盒,突出了智能电池模式

外盒底,选择的是亮绿色表带。在宣传方面也重点突出了续航和心率外盒底,选择的是亮绿色表带。在宣传方面也重点突出了续航和心率

芬兰国宝级品牌,所有产品均是在本国生产。芬兰国宝级品牌,所有产品均是在本国生产。

抽开外面的“口”型封套,一如既往是松拓的极简风格纸抽屉(似乎从我接触SUUNTO品牌以来都是如此)抽开外面的“口”型封套,一如既往是松拓的极简风格纸抽屉(似乎从我接触SUUNTO品牌以来都是如此)

这款手表的Slogan是“Conquer New Territory”,寓意这款手表帮助跑者征服新领域,同时也承载着品牌希望这款手表能帮助品牌开拓新的疆土;手表安静的躺在位置上,期待着新的世界这款手表的Slogan是“Conquer New Territory”,寓意这款手表帮助跑者征服新领域,同时也承载着品牌希望这款手表能帮助品牌开拓新的疆土;手表安静的躺在位置上,期待着新的世界

取出手表的固定槽,下面是用户指南和说明书等纸质材料,最关键的数据线放在了手表侧面的卡纸间隙里。取出手表的固定槽,下面是用户指南和说明书等纸质材料,最关键的数据线放在了手表侧面的卡纸间隙里。

标准盒装所有的物品大团结。标准盒装所有的物品大团结。

使用说明书,基本操作流程和APP下载二维码都有介绍使用说明书,基本操作流程和APP下载二维码都有介绍

手表正常使用期间的对应图标手表正常使用期间的对应图标

接下来,我们通过细节来看看手表。

正面全图,当楼主第一次看到SUUNTO9的设计图的时候,心中的那块石头终于落地了:手表可以放平了!(松拓爱好者应该都懂的梗)正面全图,当楼主第一次看到SUUNTO9的设计图的时候,心中的那块石头终于落地了:手表可以放平了!(松拓爱好者应该都懂的梗)

手表背面全图。手表背面全图。

表盘是一块50毫米的黑色全表盘,只是在表盘的下方有品牌的LOGO。表盘是一块50毫米的黑色全表盘,只是在表盘的下方有品牌的LOGO。

表盘外圈采用的是不锈钢材质,并做仿钻面切割使得表圈光洁细腻(这一点SUUNTO在之前的斯巴达系列上实践的非常好了,这次继续沿用),同时也具有不错的的耐高温耐腐蚀性。

而表身采用一体成型高强度工程塑料设计,表面磨砂质感,既能增加防滑性有能增加颜值。手表按键方面也是只在右边有三颗物理按键(大部分操作可以通过触屏来实现),黑色不锈钢材质制造,按键触感清晰回弹足。

手表地盘高清大图,最显眼的是中间呈三角形排列的心率组件,上面是充电接口,下面是SUUNTO9的系列标识,而心率组件两侧都是各类协议标签手表地盘高清大图,最显眼的是中间呈三角形排列的心率组件,上面是充电接口,下面是SUUNTO9的系列标识,而心率组件两侧都是各类协议标签

特别值得一提的是,这款手表的表带终于可以平放了!而且使用的还是快拆设计,可以在很简单的操作下更换表带。史上最强SUUNTO手表:SUUNTO 9 精英版运动手表 初体验

快拆设计也已经成为目前主流运动手表的标配了快拆设计也已经成为目前主流运动手表的标配了

手表表带采用的是单排孔,好处是好看,但是可能会造成不太透气的体验,不过细腻的硅胶设计,够柔软,手感还是很不错的。手表表带采用的是单排孔,好处是好看,但是可能会造成不太透气的体验,不过细腻的硅胶设计,够柔软,手感还是很不错的。

开机画面,直接按最上面的键即可。开机画面,直接按最上面的键即可。

整个设置流程,建议根据自己的实际情况设置,后期做统计分析的时候非常重要整个设置流程,建议根据自己的实际情况设置,后期做统计分析的时候非常重要

之后是简单快捷的操作提示(请原谅我忘记把表盘擦干净了)之后是简单快捷的操作提示(请原谅我忘记把表盘擦干净了)

默认的系统表盘,比较简洁清爽默认的系统表盘,比较简洁清爽

对手表进行触屏操作,敏感度还是不错的,只是意外发现对手套不支持,可能会在比较寒冷的时候,不太方便,平时问题不大对手表进行触屏操作,敏感度还是不错的,只是意外发现对手套不支持,可能会在比较寒冷的时候,不太方便,平时问题不大

上手效果图,看起来也比较协调上手效果图,看起来也比较协调

特意选了件配色差不多的衣服做背影。特意选了件配色差不多的衣服做背影。

这款手表从入手到现在差不多一个月了,平时佩戴、跑步、马拉松比赛都在用,体验还是蛮不错的,先简单介绍下使用体验

1、支持的运动模式非常多。官方宣传支持80多种运动模式,就目前的观察,从基础的跑步到越野跑、自行车、铁人三项、游泳、远足等大类均有设置,再细化分为室内、户外等环境,足够普通人的使用了。

2、卫星定位很快。

3、待机时间超长。以往SUUNTO的产品给大家释放出的形象就是待机时间不够,很多超远距离的比赛,在GPS开启的状态下使用时间很有限。这次SUUNTO算是在这块重点突破了。值得信赖!

4、佩戴舒适,这款表带看着没啥特别的,但是亲肤性是真好,带着体验感很好,稍微有点不足的是天气比较热的时候,表带有点闷。

5、传说中的新的SUUNTO手机端APP也支持这款手表,用起来舒心多了。

****更为详细的测评报告将会在近期发出,欢迎各位值友继续关注****

以上!

火枫(FIRE-MAPLE)户外露营便携卡式炉野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具围炉煮茶

墨缇户外背包手提帆布托1特包复1古单肩多隔层 多隔层帆布包(1个)

狼行者 户外露营野营郊游野炊野餐垫防水防潮垫野餐布沙滩垫地垫加厚便携-美丽丰收200*300

户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

骆驼(CAMEL)野餐垫户外露营帐篷防潮垫郊游防水坐垫地垫地布加厚173CALP001

探露户外套锅炉具煮锅便携露营炊具餐具野炊厨具户外全套旅行 米黄色【中号】三件套

牧高笛精致露营复古氛围吊灯户外森系LED灯可挂帐篷灯星愿吊灯

骆驼(CAMEL)蛋巢防潮垫户外露营蛋槽垫睡垫折叠坐垫地垫小午休垫 173CA6L077,绿色单人垫

牧高笛精致露营气罐牛皮套户外露营扁气罐保护皮套复古皮套气罐罩

原始人(The Primitive)户外炉具野外野营野餐露营野炊便携式炉头迷你一体式电子打火气炉 迷你折叠一体炉

NatureHike挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

骆驼户外精致露营五角金字塔帐篷防雨野餐野营涂银防晒印第安帐

骆驼户外精致露营五角金字塔帐篷防雨野餐野营涂银防晒印第安帐

飒驰户外装备旅行雨具72根环扣雨伞便携加大加厚加固挂钩折叠晴雨两用 抹茶绿【挂钩-双段六龙骨】

【熊猫系列】天幕大遮阳棚精致露营天幕帐便携防晒野炊野营遮阳棚

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

飒驰旅行装备旅行驱虫电热蚊香液无味无香液体驱蚊液插电式电蚊器便携 1头4液