我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

2019-05-04 22:47:34 5点赞 5收藏 3评论

前言

因为经常在路途上的缘故,所以就想着给自己买一条入耳式的耳塞。虽然玩耳机挺长一段时间,但一直是把自己定位为初烧,毕竟是要养两个娃的奶爸,不敢烧得太深,所以这次给自己买耳塞,定的价格在1500元左右。

因为用过达音科的DN2000,对达音科的印象还算不错,所以一开始就去看达音科,发展达音科有一款叫“隼”的耳塞,刚好可以满足我。看看评价,好像都还不错。

达音科(DUNU) 隼 Falcon-C 碳纳米管振膜 动圈入耳式耳机HIFI音乐耳塞高保真小耳机1380元京东去购买

买的时候,心血来潮,连同官方升级线也给买了,还送了一对cp145-m的耳塞套

开箱

达音科隼耳机的盒子整体是银色的,正面印着隼耳机的照片▼

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

背面印着隼耳机的技术特点、参数、配件等信息▼

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

往侧面轻推,滑出黑色的内盒,内盒正面中央印着DUNU的logo▼

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

打开盒盖,就能看到耳机本体以及配件盒▼

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

隼耳机外形有点腰子或者逗号形状,据说材料是液态金属,正面蚀刻着DUNU的logo▼

塞子内侧有个透气孔▼

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

耳机线是褐色的,在耳机线前段用热缩管套住做了一个耳朵轮廓的造型,方便使用▼

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

升级线是银白色的6N单晶铜镀银线,接头是2.5mm的平衡接头▼

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

耳塞方面,原厂提供了三种耳塞,透灰套,蓝嘴套以及Spinfit耳套,另外还送了一对CP145-m耳套。几种耳套比较下来,我更喜欢或者觉得CP145-m耳套会更耐听一些。(借用官方图)▼

上一张全家福▼

达音科隼(Falcon-C)卖点介绍

(内容来源于官方资料)

1、采用碳纳米管振膜,同时具备良好的刚性和弹性,性能棒,素质氛围好,声音饱满温润,人声甜美富有韵味,配合特质强磁回路系统,提高易驱动性,适合更多前段。

2、以人体工程学为导向设计的外形,不计成本运用液态金属大幅减轻重量,绕耳佩戴舒适牢固,让你可以长时间沉浸在音乐中。

3、采用液态金属作为腔体外壳,有效抑制谐波共振,增强声音凝聚力,声底更结实。无晶体结构锆合金在提供优良的声学性能的同时,强度为不锈钢的三倍,使外壳耐磨抗腐蚀。

4、标配高纯度的单晶铜镀银线,降低传输损耗保证音质,保证声音饱满温润的同时加强高频通透度及延伸。

5、定制膨胀插针,标准MMCX接口,既保持了广泛的兼容性又提升了可靠性,大幅提高使用寿命。

6、搭配隼平衡升级线,音质更好。

隼的基本参数

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

看了这么多官方介绍,感觉隼是集碳纳米管振膜、高磁通回路、液态金属、高纯度单晶铜镀银线等 “黑科技”于一身啊。但是,是骡子是马,还是要拉出来溜溜才知道。

声音

因为买的那时候,还没有入便携播放器,所以一开始我是用手机来搭配隼耳塞的,后来没忍住,还是入了乾龙盛的QA361。下面说的隼的声音表现,基本都是基于QA361前端下的表现▼

我的HiFi发烧器材:达音科隼(Falcon-C)

因为自己听的东西比较杂,就说试听曲目了,听感都是在自己听的糟粕中总结出来,也许听的不对,仅代表个人观点,不对的地方还请指正。

初听时,觉得三频的声音发闷,完全感觉不出通透、高解析的表现,中频人声也不够感人。不过动圈耳机都是欠煲的,所以必须狠狠的煲一段时间。经过三五天的连续煲机后,能明显感觉到声音表现上的提升。

隼耳机的声音特点,就是均衡,但又不是平静如水,其在中频和高频表现要强过低频的,我喜欢听帕格尼尼的小提琴,煲开的隼发出的那种唯美的声音,已然能让我听得入神;中频人声上,隼表现出来的声音我觉得是一种与世不争的声音,不管是男声女声,新声老声,其都是不紧不慢,有的人可能不会喜欢这种声音,因为太素了,但我倒挺喜欢这种没有修饰、朴素的声音;而相比来说,低频虽然有质感、而且也有弹性,但我觉得还是有所欠缺的,缺的是气势、规模感,所以在表现大编制交响乐时,感觉隼有点力不从心。另外原线下,隼的声场不算很大,结像还算清晰,在换上官方升级线后,隼的声场被打开,解析力也进一步增强。

结语

自然温润,是达音科隼耳机所要达到的声音,目前我这一对隼耳塞还达不到这种状态,但相信在300小时、500小时、1000小时后,这对塞子一定能带给我惊艳。