论持久战之我的装修之路 篇三:入住一年谈装修成本及管控

2019-04-09 11:10:13 6点赞 69收藏 16评论

大家好,时间如青葱流水,一转眼一年又过去了。忙忙碌碌,又忙忙碌碌好像干了什么又好像什么都没干,作为装修过一遍的过来人,又是自装,基本一轮下来,装修在眼里就好像脱了皮的入住一年谈装修成本及管控 香蕉,一切都尽在眼里入住一年谈装修成本及管控 。得益于良好的成本管控及记账。从装修前到装修后的所有成本都记在我的日记里入住一年谈装修成本及管控 ,不,Excel里,下面我就抛转引玉来说说吧。

关于装修前期及过程,在我专业篇前1,2都有阐述,具体相关内容我就不赘述了,至于争议,作为理工男,ps和照片我是不处理的。简单实用就好,大家不要被丑哭就行。

一、插座及水电

水电是装修中重要的一栏,大家拿到新房,没有基础装修是可以凑合凑合,但是没有水电是万万不能滴,所以这一栏要好,划重点。涉及两个区分,1是纯毛坯,什么是纯毛坯?就是水电只有入户点。针对这个,那就造吧。2是半毛坯,这个就需要大家取舍了,所谓的半毛坯就是水电均已安装到位,墙面抹白。针对这种有两种选择,一是推倒一切,二是局部调整。

装修过程很简单,一个好电工,给你花清单,买材料,水管,电管,插座,本人所在的城市,水电安平方收,你局改,全改收费一样,差距就是电线而已,水管由于只是简单接入基本都是重新调整,这一块忽略不计。如果对本地师傅的手艺不是特别放心,建议局改,大品牌开发商为了过验收,电这一块质量都还是不错的。预留水电工费用(各地不同)。我们来说说材料

1、插座

插座没啥好说的,大妈家时不时就推,大家先圈定自己要的品牌,可以提前慢慢囤,然后就专心薅一个系列,插座一定要统一,就算不统一,一个房间最好统一。预留好底盒,我家底盒65个,插座总成本1k,真是为了薅羊毛用尽了洪荒之力。如果预算吃紧,部分暗格的插座可以选择大妈推得1.9或者淘宝搜插座,很多品牌为了推广,都会有五孔插座只买一个1.9,多下几次单,相信你可以的入住一年谈装修成本及管控

2、水电

水管电线这一块按照水电工要求,如果是全装,千万不要被成本吓到(很多零星材料),我相信大家如果自装都不会用差的吧?千万不要,理论上只要是满足国标的就行,但是,总有个好中差不是,真要出什么问题,作为隐蔽工程,以后处理起来就……局改,本人成本3k+(不包含人工)看个人。这一块不要太重成本。但是也不好铺张浪费。还有,记得保留水电线路位置图。

二、厨卫

厨卫这一块,我的理解是、瓦工完工后到能直接使用的全部费用。这一块包含1、厨房柜体,包括台面,本人选的是不锈钢

入住一年谈装修成本及管控

。;2、厨房吊顶;3、水槽,热水器,抽油烟机,燃气灶等具备使用功能的器具;4、卫生间玻璃隔断;5、卫生间吊顶;6、花洒,马桶,洗手台等满足使用功能的器具。

说了这么多,除了1、2、4、5,其他东西我们都可以陆续屯起来,本人囤购网站有淘宝、京东、苏宁、亚马逊海外购。大家可以在有活动时下单,然后联系客服推迟送货时间。如果后续需要使用时价格更低,可以保价或者取消,如果没有,联系客服按照自己装修进度送货。本人卫生间2枚,本次费用21k。从线下到线上真是杀得一手好价,我都佩服我自己。

三、灯具

灯具本人淘宝网红魔豆灯(北欧风),效果拔群,看过的都说好,虽然平时并不开,网址不贴了,淘宝搜索全都是。缺点是灯泡坏了换起来伤筋动骨。房间灯led灯,京东活动购买421.2拿下3个(房间灯不宜花哨)。

HD 卧室LED吸顶灯 北欧风格照明灯具灯饰 24W 三色温调光 马卡龙 简约白159元京东去购买

射灯(不赶潮流,没买)和筒灯,为了凑优惠,淘宝三家天猫店购买,美的筒灯,168元21个。客厅灯带随便外面卖的130+。

走道设计的正方形凹槽,安利一个灯,按进去真好看。由于出差,就不附加照片了。

阳台及隔断小空间灯更简单,秉承好看,简单易换原则,选择了它。

灯具成本,房间3个,客厅,阳台,走到,厨房,卫生间。共计成本2k+惊不惊喜?北欧就是省钱入住一年谈装修成本及管控 露出贫穷的笑容。

四、基础

到肉戏了!装修最难啃得一部分!千罗万象,包含凿墙,铲墙皮(半毛坯需要的工作),瓦工(砌墙,贴砖),木工(吊顶、订制家里所需家具,包含橱柜,衣柜鞋柜,阳台柜等等),油漆工,门窗

1、凿墙,铲墙皮

这一部分要做到货比三家,凡是交房就进来的凿墙和铲墙皮的装修人员统统ps,这些人能进场肯定是和物业有不同寻常的关系。凿墙和墙皮部分同样的作业内容,楼上楼下2家,竟然价格差了一倍。本人人工价格2k。很满意。包含凿墙,阳台去保温,铲墙皮还有施工垃圾清运。

2、瓦工

水电铺设完工,瓦工就要进场了。在瓦工指导下购买水泥黄沙,宜多不宜少。后期可以退货。地砖需要自行购买,本人装修风格为北欧,客厅用的木纹砖。效果很不错,来看过的都说好。本地贴砖安平米收,1平米收费40元,由于我的客厅木纹砖,所以这一块收费60。瓦工工钱共计7k(房间铺木地板,购自淘宝实木,成本7k,地面仅仅做自流平,收费!!!200一间)。

3、木工

木工其实包含2部分,只是很多人一直当成一个来处理,我就是分了2段。

先吊顶:吊顶需要石膏板、吊顶用的钉子,注意,石膏板不免费送货上门,需收费。根据距离不同收费不一,大家择优考虑。石膏板28一张,12张共计400。人工1.2k。装修公司的报价往往这一项就要、4k,其实没有的,施工工人3天不到就搞定了,吊顶最简单(客厅,餐厅,2走道外加隔断墙一个)。

瓦工结束后木工进场:这部分包含厨房橱柜(本人没需要),房间衣柜,客厅鞋柜,阳台柜,储藏柜等等)看个人选择。如果是成品订制价格是木工的3倍左右,木工订制需要个人提供思路,同时接口处有钉眼,且需自己联系柜门入住一年谈装修成本及管控 。这一块小区大家成本人工+材料基本13-15k。订制的基本40-60k。

4、油漆工

油漆工这一块大家差距很大,收费好像没有一个统一的标准,大家多看几个,最好一口价。基本老师傅都不会让自己很吃亏。油漆注意选大品牌,至于好一点儿的系列还是普通系列,其实差距真没那么大。看个人吧。本人多乐士。基础系列。油漆工钱5k。防水+腻子2.5k。油漆大家可以按2k算,不够再加。

5、门窗

门窗这一块差距比较大,大家按照当地的标准来,可以适当多比几家。此处成本比较大,大家需要多预留资金,不要总想着5万全装修完成,7万全装修完成云云。本人封阳台家北侧房间窗户+金刚砂共计5.1k。房门5个加入户门包门套,共计7.2k。所以不要惊讶装修成本高,都是有来源的,房门选的实木多层烤漆,建议不要选免漆门,虽然便宜,500+。质量真不好,我看过别人家装。

基本包部分成本很大,贡献了本次装修的66k。

五、家具电器

这一部分就没啥好说的了。大家根据自己需求买买买吧。由于厨卫、木工已经除去了部分家具家电,所以本人这一块花费不是特别多。很多都是大妈上特价买的,o( ̄▽ ̄)d大妈。

本次装修套内84,加上赠送空间大约90。装修简约北欧风。大概是穷吧。入住一年谈装修成本及管控 我只能安慰自己,现代人都是选择轻硬装重软装入住一年谈装修成本及管控 ,嗯,是这样的。本次内容仅供需要自装的童鞋们参考。Thanks♪(・ω・)ノ