梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

2019-04-27 15:30:50 68点赞 580收藏 74评论

我们这一代人,因为青年时代对美国大片的喜爱,受到生活大爆炸,老友记等美剧的影响,美帝在我心里算是人生中必定要去一次看看的地方。

2015年,带着2岁儿子,来了一场全家塞班岛的自由行,回来后历经生二胎,鸡飞狗跳地拉扯小娃长大(还是两个),足足有三年时间没有出去好好玩一玩。

塞班岛六天四晚全家自由行小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:楼主比较懒,混迹zdm好久都就只发过一篇晒单。这篇攻略是应闺蜜和同事的要求写出来的,本来也没打算要发出来。刚好上周五写完后,周末看到了新一期的跑男是在塞班岛录制的,又一次给大家宣传了这个美丽fairyeva| 645 评论339 收藏2k查看详情

到2018年,小娃们马上就要满三岁,我们夫妻俩恰逢工作满十年可以休疗养假,于是计划远行一次就提上了日程,梦想中的美帝当然是首选的第一目的地。

国内双11预售:香港航空!北京/上海-北美洛杉矶/旧金山/温哥华往返含税机票2739元起/人(需定金、用券)未约全退,预约不上全退,出行日期至2019年5月31日。飞猪现有北京/上海-美国温哥华/洛杉矶/旧金山往返含税机票,出行日期在2018年12月01日-2019年05月31日之间,双十一预售价为:2799元起/人。10月20日0:00-11月10日22:00需先付定金99元(取消定金不退),11月11旅游小小值| 16 评论12 收藏84去购买

在zdm看到这个预售之后就定了,三张票尾款优惠之后合计是8297元。当时感觉蛮划算,其实后来看看,美西航程2000出头的现在很常见,这个价格中规中矩,而且需要在香港转机,去北美算是绕路了,相对会辛苦不少。到过了双十一一周之后预约到了最长的行程,12月21日出发,12月30日返程的北京到旧金山经香港中转的航程,此时正好用掉2018年度的疗养假,还可以感受下美帝的圣诞节梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

确定好行程之后就开始紧锣密鼓的自由行规划啦!自由行确实是比较费心费精力的,美帝幅员辽阔,交通,住宿,餐饮娱乐可选都非常多,我们的时间也很有限,如何能在短期内合理的安排好行程,尽可能地把想看的想玩的都体验一圈不多花钱也不浪费时间,这个规划是非常费脑子的。之前我也曾自己规划过自由行的,但是都比较简单的行程,塞班岛,马尔代夫,并没有这次一个这么庞大的体系,总结一下,在此罗列出,感觉有很多经验应该都是可以供大家借鉴的,也免得以后自己都忘掉了梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

一、签证

机票出票那天是11月17日,之后我才想到办理美签可能需要的时间,上网一查,貌似这个时期也是美签的高峰期,约面签日期还都比较紧张,就在京东找了有名的美签代理中青旅帮忙办理。在这里提醒大家,十年有效的美签办理时候不需要提供机票酒店的预订信息,建议大家在有想法的时候就提前去办一个攥在手里比较放心。像我这样定了一个月之后的行程再去办美签,实在是太紧张了。

[全国面试]【中青旅】美国签证个人旅游签证 金牌审核 面签培训 北京/上海地区面签陪签 【确保8工作日面签】1999元京东去购买

美签的准备,理论上只需要填写好DS-160表,准备好符合条件的照片就可以了。关于填表网上一搜一大把攻略我就不在此赘述了,填表信息及照片都通过审核之后,约到12月4日早8点半的北京大使馆面签。我们按照旅行社的要求准备了户口本和身份证、在职证明、简历、行程单、房产证及银行流水,到了那天一早五点多就起来开车奔赴大使馆。简单说一下面签的感受,我们这次是办理一家三口的签证,孩子不到六周岁,可以不用去面签,我和老公两人就携带预约单和护照以及准备的一大堆材料,放在一个透明的资料袋里进入大使馆,其他的物品包括包包手机之类的都放在了车上。如果没有开车可以存放在附近的私人存包处。大使馆内部是不提供存包服务的,从外面排队到进入至少有五六道关口,咱们从一开始排队等着的时候就不能带其他东西了,免得进入安检时被查出不符合要求,还要折返。在录完指纹之后上楼排队等待面签,是不可以自行选择面签的窗口,需要听从工作人员安排。排队等待的时候看到大部分的VO都是问了不少问题的,而且是中英文夹杂,一会儿一句中文,一会儿一句英文,根本不像之前网上说的,基本不问什么问题就给通过。就我们等着的这段时间,就看到拒签了好几个了。我们排到的签证官是一位亚裔的软萌妹子,听口音有点像台湾人,在我们之前也是刚刚拒签了一对老夫妻,所以我们还是有点紧张。

到我们之后,VO接过我们的护照,看了看就开始在电脑上敲键盘,先是用中文问我们,去美国要做什么,打算几个人一起去,然后问是不是我们两个的户口都在河北廊坊,在当地有没有房子,我都肯定回答之后,她要求看了我们的户口本和身份证,之后就开始英文问,打算去美国哪里,打算停留多少天,我都快速熟练的用英文表达出来了,之后又问了我一句:How many people work for you?她一这样问我有点懵,其实是因为DS160表上,职位我写的是主管。但是我们公司的主管这个职位是按照职称聘任的,取得中级职称之后就可以聘任为主管,意为业务主管,其实并不是主管人的意思,VO就认为我这个管理层是带领一个团队,所以这么问我,我就只能硬着头皮说了一句five people,把科里的人数报上来了。而后她又用中文问我老公,说:先生你也是管理层吗?肯定回答之后她又敲了几下电脑,然后取了蓝色的纸告诉我们说签证通过啦。全程也就三五分钟吧,八点半的面签,我们结束之后出来一看刚好九点,还算蛮顺利的。开车回家之后中午就出去吃了顿牛排庆祝。梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

12月4日面签结束,护照留在了大使馆制证,6日在网上查询就是issued状态了,7日快递发出来,8日下午我就收到了,收到后迅速进行evus登记。话说,这个登记我之前看到网上有收费帮忙登记的,大概几十块钱一个人吧。试过之后发现这个操作真的是非常简单(网址)有中文版,登记之后几乎是秒出,错了还能随时修改。EVUS登记之后最好是打印出来随身携带,一般是两年有效,如果是护照快到期了,那么就护照到期前半年的日期有效。大家如果入境美国一定要检查好evus的有效期,免得在海关被限制入境

二、酒店预订

我是在确定面签通过之后才开始准备行程及预订酒店的,在这里po一下我的行程表以及入住酒店列表供大家参考。行程表在去面签之前就做了一份差不多的带着(最好带一份英文版),之后研究行程又进行了不少的调整。需要确定行程之后,根据下榻地点来找酒店。酒店预订可以通过agoda,booking,携程,airbnb,飞猪或者酒店官网。我这次全程选用的携程,因为对比下携程价格比较有优势,酒店也很全。比如ihg的我就和官网对比过比官网便宜。airbnb没有考虑一是因为预订离入住时间不远了,可选房源不多,二是因为他的每个房源我都无法直接看地址,需要和房东沟通,不能看地址,就影响我对于路上行程的估算和周边便利条件的判断,尽管有一些评论可参考,始终是不如自己直接google来的放心。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

本次在美帝住的基本都是连锁酒店,有美国本土的comfort Inn,还有国内也很常见的希尔顿,万豪和holiday inn。整体下来感觉美帝的大部分酒店房间面积都不小,大床房是一张kingsize的大床,比国内一米八的床要宽大,标间是两张queen size的床,约1.5米宽,带孩子的睡这种也很方便宽敞。暖气基本都是窗下空调,都会提供电吹风和电熨斗,咖啡机和咖啡,洗浴用品有洗发水护发素和润肤露香皂,没有梳子拖鞋牙刷牙膏和沐浴露。但是有的酒店会提供免费的牙刷牙膏剃须刀等等,需要打电话问前台要就会送到房间。咱们在预订时候需要提前看一下酒店的停车是否免费,是否包含早餐和免费wifi,美国很多地方停车还是比较贵的,也有的酒店是要对wifi收费,这几点还是比较重要。但是,美帝酒店提供的早餐,不管在哪,基本都是一个套路,冷牛奶,酸奶,冰的水煮蛋,面包蛋糕水果,煎蛋炒蛋香肠等,还有有些冲饮的麦片果仁巧克力等等,咖啡以及袋泡茶,这种早餐真是太不对中国人的胃口了,大部分都是凉的,除了有自制华夫饼的机器自己现做出的华夫饼热乎乎,再有就是咖啡和茶能热乎点,刚开始看着新鲜,连续吃真的是要吃吐了梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

携程预订酒店时,我都尽量选择的可以提前取消的。在一号公路的住宿就是由于不确定性太高,我眼瞅着当天到达那个酒店比较困难,就在路上把酒店取消,重新选择了一家更近的酒店预订。如果真的是价格比较优惠,又相当中意的不能提前取消的酒店,可以在预订时候购买一个额外的无理由意外取消险。本次我就是在拉斯维加斯以及巴斯托的酒店无法提前取消,都购买了意外取消险,据说是理赔也需要提供一些材料,比如在公司开一个有重要议程无法前往的证明等等。

三、电话卡

电话卡采购在淘宝搞定。尽管现在开一个国际漫游购买相应的流量包可能不会和买原生卡差太多,但是据说国漫在使用时接入当地运营商,数据却需要回本土服务器进行中转,即,在国内无法使用的app,开不了的网页,到美国开了国漫也不能看,那么我们非常重要的google map就用不了了。所以我的选择是开通国漫+原生卡的双保险。

美国有四家全国性的移动运营商,AT&T和Verizon是两大巨头,用户规模遥遥领先,T-Mobile排名第三,排名第四的是日本软银集团旗下的Sprint公司。四家移动运营商相互竞争。如果是在市区,各个运营商的信号应该都是差不多的,有区别的就是人烟稀少的地区或是国家公园,verizon肯定是要比att略好,att又比t-mobile强。因为我们全程自驾,路途中看地图,查附近的设施都是要严重依赖网络,所以我是verizon和att两个运营商的卡都各买了一张无限流量,分别放在我和老公的手机上,我俩的国内号再分别开通国漫,这样就可以互通有无。整个行程下来发现在一号公路的big sur地区,两家运营商是都没有信号,但是在佩吉就是att没有信号,verizon完全没障碍。整体来说还是verizon的信号更好一些。

费用上我找的这个淘宝卖家就是att10天无限流量套餐是103元,verizon113元,相差也并不大。但是需要注意的就是verizon貌似对手机要求比较高,咱们国内的手机据商家说是只有iphone可以用,att也会有一些限制,大部分安卓手机都没问题,在购买时候可以跟客服确认一下。而且现在全淘宝的美国电话卡卖家都说无限流量卡不支持开通热点,多人的话尽量还是每人一张比较好。至于是否开通国漫,我是在香港转机,以及刚到美帝,等待电话卡激活的时间内都使用了国漫,如果没有这个需求,购买卡的时间全程都可以覆盖那么就可以不用开了。

四、境外旅行保险

上次去塞班岛自由行的时候有些大意,没有购买境外旅行险,这次全程自驾,感觉还是有一定风险,所以就考虑了要购买一份境外旅行意外险。在查询相关资料时得知,去年曾经爆出一个新闻,说是购买了平安的境外险,在伊朗旅行发生了意外,申请国际救援时平安的反应非常让人不满意。据说是国内大部分保险公司的境外险所提供的救援都是与第三方救援队合作的,与那些有自己救援力量的保险公司比起来保障就会差一些。因此购买时候一定要确定好救援方式,是否能提供医疗直付等等,救援和医疗是最重要的。符合这些要求的保险公司,国内可以买到的外资保险就是美亚,安联,安盛和史带这四家,费用和条款应该都相差不太大。现在的境外险可保条款相当多了,除了传统的医疗救援,医疗直付,航班延误行李延误等,有的还包括在旅行期间患病,回国继续医治的费用,旅行期间的居家意外损失,信用卡盗刷,以及未成年人单独护送,家属前往照料的费用等等,购买时一定要看清各种条款,尽量买的额度大一些。根据地区不同,保险的费用也不一样,美加这种发达国家就费用相对高一些,我选的史带公司,买了十天的保险,每人160元,最后因为返程到达北京时行李被延误,每人拿了900元的赔偿,保险公司的理赔流程简单,反应相当迅速,非常满意。

五、租车及接送机

现在国内的旅行平台可直接预订租车,据说很多都比到了本地在店内预订要便宜。主要渠道就是租租车和惠租车,租租车有单独的app,而飞猪和携程都是用的惠租车的资源,我感觉租租车的价格相对贵一些,飞猪和携程差不太多,根据咱们的预订日期,还车方式,产生的价格也会不一样,大家可以提前在各平台进行一下比对,看看哪个更便宜直接预订就可以了。我是在飞猪预订的,旧金山渔人码头店取车,旧金山国际机场还车(同一个城市也可以选择不同的门店取车和还车,在预订时候要选异地还车,但是同城市就没有异地还车费的)

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

然后就是注意租车的时候选取的保险,车行会带一个基本险,现在各国内租车平台会随单可供选择超级全险,覆盖了轮胎玻璃等等,比较全,而且价格比咱们直接在车行预订时候买全险要便宜,像我的这个订单就是一共3550元人民币。保险为何比在车行预订便宜?其实是因为这个保险是国内平台和保险公司联合搭售给用户的,和车行没有关系。如果在美帝自驾期间发生了需要理赔的损失,但是美帝的车行保险又不覆盖,那么需要咱们先行垫付,保存好票据,等返回国内,在国内的保险公司来理赔。所以我们即使在这里买了全险,在车行也查不到,因为被国内平台给截胡了梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略。于是我们在提车的时候,alamo车行的接待一直提示我们,我们没有买全险,如果出了什么什么事故是需要自己赔偿的,问我要不要购买全险。我开始说,预定的时候我买了,她就低头看看电脑说没有,你的单子上并没有包括这个保险, 然后我就强调说是国内的预订包括了,现在不需要。接待才停止推销。大家在美帝租车时候提车也一定要注意这点,如果国内预订时候包括了,完全可以不需购买车行推荐的全险。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

美帝租车还需要注意,如果是多个驾驶人,最好提车时候跟车行说一下,登记上。美国有的州,有的车行,多个驾驶人是要增加费用的,因为保险只是针对了租车登记的这个驾驶人。儿童也需要强制使用安全座椅或者坐垫,车行需要额外租赁。建议能够使用坐垫的大孩子,到了当地在超市买一个,也不贵,十几美刀就能下来,我们在车行租了一个最简单的安全坐垫,8天加上税花了六十多刀,同款坐垫在当地沃尔玛不超过20刀梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略或者在国内自己买一个mifold便携式坐垫带过去也可以。我在机场还看到有人自带了安全座椅。。。。

下面这张就是我们选的车,租的时候选取的RAV4或者同组车型,分配到的是一辆现代途胜,刚跑了不到9000英里,车很新,可以连接苹果手机使用车载car地图导航,后备箱空间相当大,非常好开的一辆车,陪伴我们八天跑了2100英里。美帝车行的车大部分车况不错,很少见手动挡,提车时候油箱多少,还车时候也按多少加进去还就行了。还车也非常方便,到了机场时候,按照指示听到自己车行的指定区域,有人等着,我们给车停好,工作人员扫一下车上的条码,出来一张小票,就可以走人了。出来有免费的接驳车去航站楼,无缝衔接。

租车需要自行准备的东西:

1.证件及租车人名下的信用卡:需要准备一个国际认证的驾照翻译件,我在租租车办的,国内现在很多平台都可以办,也不贵,有效期同驾照有效期,很多国家通用。并且刷预授权的卡一定要是租车人名下的卡,准备好足够额度。

驾照翻译件驾照翻译件

2.为防止车上没有USB接口或者不够用,可以自带一个点烟器转换头用来充电

3.行车记录仪:美帝很少有人用行车记录仪,我在提车时候问车行小哥:can we install recorder by ourselves?他问我:What's Recorder梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略 自驾路上美景太多,自己装一个附带蓝牙拍摄功能的记录仪,看到美景也可以随时拍摄,非常方便,就是注意安装时候不要遮挡视线,最好自行检索一下各州对行车记录仪的要求再安装。

六、需要准备的APP

1、谷歌地图

在国外简直就是神器,相当方便,有中文语音导航,乘坐交通工具会提供换乘路线和需要等待时间,没网的地方可以提前下载离线。

2、探图离线地图

因为计划行程,预订酒店时都需要看一下当地地图,谷歌在国内不能直接用,可以下载个探图离线,提前将要去的几个州都下载好就能够看到路径,距离,时间和周边了。这个探图地图是租租车出的,在路上没有信号又没有下载离线的地方我也用过他来做导航,感觉语音提示并不是很准确,周边信息也不详尽,比起谷歌还是差远了。后来我发现,苹果手机的自带地图在美国区也是相当好使的,如果我们在国内规划阶段需要查看地图也可以直接用这个,信息也详细。

3、yelp

美国版的大众点评,可以搜索周边的餐饮,看各个餐厅的点评,人气食品,还可以点外卖。缺点就是都是英文的,不想看英语的也可以直接用咱们自己的大众点评,我老公都是看那个,也够用了。

4、Universal CA

洛杉矶环球影城游玩必备!可以查看每天的开园闭园时间(我看了一下确实是开闭园时间经常会有变化),直接在app购买门票,比淘宝代理快,秒出票,还可以看各个项目的等待时间,看自己在园区的位置来做导航,非常方便。

5、ParkMe&Best Park

查找附近停车场并可以显示停车场费用,自驾不好找停车场的时候可以使用。在美帝的街区停车时需要注意路牌,很多是限时免费的,不免费的就需要提前在咪表缴纳好车费,把小票放在前挡风供巡逻交警检查,一定看好了,不要随便乱停,我加的携程群里面就有群友在圣芭芭拉被罚款。

七、其他

1、电水壶

这个对于我们中国胃来说非常重要,买一个便携式的电水壶来保养中国胃,小米,摩飞之类的牌子都有,不然在美帝是基本找不到热水的,实在不想带,宾馆都有咖啡机,也可以烧点热水但是量太小了。我自带了便携水壶,随身带点热水喝感觉真的很幸福了。不然到处都是冰冰的。在洛杉矶酒店就碰到一个捧着热水瓶到处找热水的女人。。。。

2、准备各种会员卡、提前预定的门票

costco这个超市是实行的会员制,没有卡是无法购物的,如果有想去购物的朋友可以提前在闲鱼租会员卡,按天算钱,就是一定要使用现金结账,不然怕和会员卡名字对不上。我觉得可以购物的地方很多,没有必要非得去costco,就没有租。另外就是有计划去国家公园的可以闲鱼租一个国家公园的年卡,对照一下公园的门票费用和租卡的费用,觉得划算就带一张。

大部分景点是不需要提前预定门票的,但是如果要去亚利桑那州的羚羊谷,一定一定要提前预定,羚羊谷不接受散客,必须由当地的印第安导游带领,是由一队一队的游客组团进谷,不提前预订临近了买就可能都满了,无法成行,这个各大旅行网都可以定。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

另外就是拉斯维加斯的大秀门票,有特别中意的可以提前买,否则不容易挑到好座位。在旅行网站可以找代理预定,也可以在酒店官网直接购买,是能够自己挑选座位的,我是临去拉斯维加斯之前提前两天在酒店官网购买的,国内信用卡付款完全无障碍。

3、转换插头

美帝电压110v,如果是我们普通的两相插座是可以直接插不需要转换,但是如果有三相插座就需要转换,比如笔记本电脑,我带的电水壶都是三相。

八、旅行开始啦之香港航空感受

12月21日凌晨三点多我们就出发了,到了首都机场安检过海关之后等六点半的飞机。太早了,免税店都没开,只能迷迷糊糊的等着。北京到香港这段航班,这个飞机是空间比较狭窄,并不是很舒适,餐食也很一般,四个小时左右的航程让人觉得很累,于是对后面12个小时的航程充满了畏惧感。。。。。。

香港机场转机两个多小时,下飞机遇到了香港地勤抽查,问我们是去哪里,老公直接说了旧金山人家还没听懂,才想起来香港都跟旧金山叫三蕃。。。又核对了身份证与护照,经过简单的转机安检(不能携带液体)到候机楼等待下一班飞机。随便转了转,吃了个简餐,感受就是香港机场免税店的东西都不便宜。。。

凌晨的首都机场凌晨的首都机场

香港机场转机香港机场转机

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

辛拉面真的就是那个辛拉面。。。辛拉面真的就是那个辛拉面。。。

候机楼尽头的观景台候机楼尽头的观景台

等到登上去美帝的飞机。之前我们就看到网上有说,去美帝的乘客要提高安全检查的级别,问的各种详细,行李开箱检查神马的,其实我们就是在上飞机之前,航空公司的人来例行询问,问了我们谁整理的行李,行李有没有被别人动过之类的,就过了,并没有很复杂。香港航空的员工们,会根据旅客的国籍来选用国语,粤语或是英语对话,还蛮贴心的。

香港到旧金山这段的飞机比北京到香港的要宽敞不少,一上飞机就给大家发了眼罩袜子和耳塞,整个航程提供了两顿正餐,一份简餐,一些零食和无限量的水饮,还有娱乐的电视可以看电影玩游戏(电影还都挺新的),有USB接口可以充电,比前一段飞机舒服了很多。虽然大部分时间机舱都是关着灯的,但12个小时的航程大抵也是休息不好的,只能迷迷糊糊靠着眯一会儿,偶尔打开遮光板看看外面的云海。

飞机餐飞机餐

窗外云海窗外云海

返程时也是类似,美国到香港段比香港到北京段要舒适的多,餐食都差不多。带娃的朋友们可以提前打电话预订儿童餐,但是并不像之前的韩亚航空有各种儿童零食,只是略和大人餐饮不同,好处就是会提前派送。需要提醒大家的就是香港航空的机上免税店有额外的优惠,一般都是75折,机上免税的册子标价为港币,再加上七五折优惠,买sk2,lamer等都是非常划算的,但是货特别不全!大家如果有意向购物,可以提前在香港航空网站上看看价格(网上预订貌似没有额外折扣),然后一上飞机赶紧先问问空姐这些热门的产品都有没有,我记得我那会儿看的是sk2的每样产品都限购一件,但是我坐的航班基本都没啥库存梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

九、旅行开始啦之入境美帝

经过漫长的飞行,我们于旧金山当地时间上午九点落地,窗外下起了濛濛细雨。到这时还不算真正的入境美帝,美国海关那一关也是相当重要的。现在入境美国时候不需要填入境卡了,入境处有自助机器扫描护照,填写信息来收集入境信息。但是在飞机上要填写一个海关申报单。我们在飞机上填的是英文版,回来在网上查才知道还有中文版的。。。如果大家怕英文填差了,一定问问空姐有没有中文版。这个表每个家庭填报一份即可,需要用大写英文字母填报。他的主要目的就是为了了解我们有没有带违禁品,有没有带超过一万元的现金,需要留在美国境内的物品以及价值。像我们这种什么都没带的,就都选no,也没有要留在美帝的东西,背面也就不需要填了。需要注意的是这个食品这里,建议大家最好不要带任何的食物进入美帝,我在携程加了一个旅行群,有的群友就说在洛杉矶入境时候查的还是比较严,尤其是水果,肉类零食最好都不要带,以免麻烦。(我们当年在塞班入境就被没收了随身带的苹果)

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

入关时在自助机器填报完入境信息后跟前到入境处等着排队就行了,我们排队时候人并不太多,有工作人员指挥的话,一定要听从指挥,拿好证件、打印好的行程单和EVUS登记表等着,最好不要一边等一边玩手机。海关的工作人员是个年轻的白人男子接待我们的,到我们这里就看了一眼证件,其他的材料什么都没要,什么问题都没问,就盖了入境戳了(六个月停留期),微笑说了一句Have a good trip。顺利得不行。

但是等取好行李往机场外走的时候,也许还会遇到抽查的。我们就遇到了一位海关人员,高个的黑人男子,他是站在出机场的通道上看着人来人往随机抽查。把我们叫住之后,要求我们拿证件,然后就问,我们是来这里做什么,要呆几天,具体都要去哪里,最后问我带了多少现金。我说我带了1500刀,他好像有点不相信的样子,反复问我,就只有1500吗,你知道在这里带多少现金我们都没有限制,都是合法的吗,我说知道,就是1500,我还说了句我们可以用信用卡。然后又问了问有没有非法入境的行李,我们都否定回答之后就放行了,也并没有翻看检查我们的行李。

十、初识旧金山

过了抽查,顺着通道出了机场,我们就算正式踏上美利坚的土地啦!

旧金山城市不算大,寸土寸金,这里的住宿,停车,相对洛杉矶和拉斯维加斯都是要贵的不少。我选了一个在九曲花街附近的酒店,离渔人码头走路也是片刻就到,就是停车费比较贵。考虑到刚刚经过长途飞行会比较累以及停车费,就在飞猪预订了接机,再找一个离景点不远的酒店,到了先去放好行李就近转转,不太费体力,等到能入住的时候就去休息了。

等到华人司机来接我们,送我们到凡内斯大道的comfort inn。comfort inn是全美连锁的快捷酒店,我们这次的美帝之行住了三次,感觉品质还是比较稳定,相当于略高于国内汉庭的水平吧。旧金山这家位置超好,就是酒店比较小,是我们这次住的面积最小的房间了,床也最小,一张queensize,我们三口其实有点点挤,但是酒店干净整洁,大堂内有免费的茶水和咖啡任意取用,800多元的房价还包括了早餐,在这里也算相当超值了。最大的缺点就是他家的窗式空调噪音大了点,睡眠不好的人会受影响。

酒店单独的车库入口,这里停一天36刀,税金单算酒店单独的车库入口,这里停一天36刀,税金单算

酒店大门,凡内斯大道2775号酒店大门,凡内斯大道2775号

房间不大,但是整洁舒适房间不大,但是整洁舒适

到了酒店放好行李我们就先去溜达了,当时旧金山还下着小雨,其实这里本身很少下雨和阴天,大部分都是非常舒适的晴天,冬不冷,夏天也不热。我们顺着渔人码头的方向溜达,往那个方向走有一些大超市,ROSS(服饰折扣店,我们在这里买了很多打折的衣服鞋子,超便宜),CVS(购买开架护肤品彩妆的好地方)可以随意逛逛,走不多远就到了渔人码头。

初识旧金山的第一张照片初识旧金山的第一张照片

熙熙攘攘的39号码头熙熙攘攘的39号码头

旧金山的海旧金山的海

忙碌的码头忙碌的码头

刚到旧金山时候还在下着濛濛小雨,我们溜达一会儿就雨过天晴,走到渔人码头也快到了当地的午饭时间,就在渔人码头找了一家yelp上评分很高的网红餐厅Fog Harbor Fish House吃饭,能够看到海景,他家非常有名的菜就是海鲜拼盘和蟹肉面包汤。他们的这个海鲜拼盘做法就是一堆黄油大蒜焗出来的,其实并没有感觉多好吃,蟹肉面包汤还是不错滴。

餐厅窗外海景餐厅窗外海景

海鲜拼盘海鲜拼盘

蟹肉面包汤蟹肉面包汤

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

上面这个是这餐的结账小票,美帝是需要付小费的国家,那么具体的数额,一般在外面吃饭的时候小票是会写上有三档让客人选择的,来之前查了一下据说几乎没有选择最低档的,那么我就都选的是中间档,如果是给现金,算着差不多给个整数,不要找钱就行了。

吃完饭顺着海边散步,看到了渔人码头有名的那一群甲板上晒太阳的海豹,懒洋洋的

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

从渔人码头溜达回去往酒店走,还没有到酒店的入住时间,就说再去附近的九曲花街转一转。虽然九曲花街,渔人码头以及我们住的酒店都不太远,但是旧金山的路坡度是非常大的,就像国内的重庆。比如下图,有没有种盗梦空间的即视感。所以走的多了,就会比较累,我们往九曲花街走的那一路真的是又累又困。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

九曲花街,去的时候季节不对,非常稀疏的绣球,花不多九曲花街,去的时候季节不对,非常稀疏的绣球,花不多

九曲花街其实就是一个居民区,因为路的坡度大,弯曲多,路边种满了绣球,开花的时候就会看起来特别美,就吸引了很多游客。对自己有信心的朋友也可以去这里挑战一下车技,一定要从上往下开,开到下面再往上拍照,开花的季节应该还是很美的。

从花街回来就直接到酒店办理入住然后进屋蒙头大睡,真的是太累了,那时候是当地下午四点左右,睡一觉起来晚上九十点,老公自己去外面的便利店买了点小吃回房间当晚饭,吃完洗洗澡又接着睡了。到第二天一早,吃完早饭就三人一起散步去渔人码头的alamo提车。

清早的旧金山海边,微风拂面,能时不时看到跑步的,遛狗的居民。有一点点的冷,大口呼吸清新的空气,感受灿烂的阳光,它美好的一面就这样慢慢在我们面前展开。。。。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

找到了租车公司,顺利提车之后,就开回酒店取行李,退房,第一次在美帝开车,着实有点兴奋呢!提车之后我们回酒店取行李退房,出来往金门大桥走的时候在路边的加油站加了油。美帝的加油站都是自助,据说是刷卡的话怕是国内卡会有一些问题,我们一路都是使用的现金,停到某个加油机前面,看好泵号,进去收银台跟人家说泵号交钱就可以了,如果加不到自己交的现金,就回去拿一下找零。加油时候需要看好,一般柴油的那个按钮都是绿色,其他的是红色,选择Regular的就可以。美帝油价普遍在一加仑3-4美金,各种各样的加油站非常的多,捡便宜的加就可以。第一次我们是在旧金山市区,快4美金一加仑,越往洛杉矶那边是越便宜的,到后来在亚利桑那州更是遍地都不到三块钱的油。加油时候可以多找几个加油站,在三美金左右的都是好价。

提车时候显示的里程和油量,还车按照这个油量还即可提车时候显示的里程和油量,还车按照这个油量还即可

加完油就开始往金门大桥开,过了大桥有一个免费停车场,下来之后停好车在附近就可以游览拍照了。金门大桥实在是太有名了,在好莱坞电影里已经被玩坏了多次,游客非常多,天气好的时候拍照也真的是很美。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

等到从金门大桥往回走回旧金山市区的时候,是需要收费的,每车8美金。如果咱们自己租车,可以等待租车公司从咱们的预授权里面扣,会有一定的手续费,也可以自行缴纳,我用的国内中行信用卡,成功缴费,网址如下

十一、邂逅一号公路

金门大桥返回市区,我们就开始顺着一号公路开始了沿海旅行。一号公路是美国最西端的一条南北向州立公路,一边是加州美丽的海边--太平洋,另一边是高高的落基山。始于湾区,终点于洛杉矶的圣莫妮卡海滩,如果你在美西自驾,一定不要错过这里。它的美丽不仅仅在于沿途的太平洋和洛基山,还有各种风情的美式小镇。其中,蒙特雷、卡梅尔、圣芭芭拉及丹麦小镇都是非常有名的,适合留出两到三天的时间悠哉的在这里逛一逛,我只在一号公路住了一宿,感觉略有些紧张了。

如果咱们直接在地图搜索,目的地锁定洛杉矶,一般地图会给出的路线,并不是一号公路而是101高速,所以我们还需要手动切换一下。一号公路自驾适合的就是旧金山往洛杉矶方向,正好是沿着靠海的一边行驶,如果看到想看的风景,方便停车下来浏览拍照。我们在一号公路的行程是这样的:

第一天:旧金山出来——鸽点灯塔——圣塔克鲁兹subway吃午饭——蒙特雷小镇——卡梅尔小镇——比克斯比大桥——big sur——住宿在阿塔斯卡特罗的万豪(晚饭酒店餐厅)

第二天:丹麦小镇——圣芭芭拉(午饭麦当劳)——圣莫妮卡海滩(晚饭Bubba Gump Shrimp)——抵达洛杉矶

第一天的行程真的非常紧张。旧金山出来后在鸽点灯塔附近开上一号公路,首先就在灯塔附近玩了半天,感受一下西海岸的美丽。

西海岸现役灯塔中最高的一个西海岸现役灯塔中最高的一个

鸽点灯塔出来后沿着一号公路一直开到蒙特雷,在情人角公园附近转了转,有时间的话可以住在这里,蒙特雷有个很有名的水族馆,还有一号公路著名的17miles。我们并没有在这里过多停留,开车转了一圈直接就奔赴了卡梅尔。卡梅尔小镇比起蒙特雷,美式的风情感觉更浓郁一些,相对镇子就小一点,也没有蒙特雷这么多的景点可以逛,适合慢慢在街区散步。

蒙特雷-情人角公园蒙特雷-情人角公园

卡梅尔海滩卡梅尔海滩

卡梅尔出来后可以直接奔赴Big sur。那么首先到的就是比克斯比大桥,这座西海岸出镜率最高的大桥。到了这里也就意味着进入了Big sur地区,整个一号公路的精华。比克斯比大桥我们去之前不久刚刚修复好,之前一直是断路的,可以说是非常幸运了。

比克斯比大桥比克斯比大桥

不巧的就是我们去的时候是冬天,每天的日落时间很早,到达big sur的时候正好处在可以看落日的时候。big sur的落日真的非常美,一边是山,一边是海,伴随着落日往前开,是照片难以体现出的美丽,拍了个视频,放在下面大家可以看一下。但是很快天就黑了,在那一片地区全是山路,没有信号,路边几乎也没有任何设施,没有路灯,只能硬着头皮往前开。

这里顺带说一下一号公路的住宿问题,路上有名的这几个小镇住宿价格都不菲,消费很高。我们之前定的是住一晚,big sur和丹麦小镇之间,距离丹麦小镇很近的一个小镇lompoc。Lompoc相对设施齐全,吃饭购物都方便,住宿有希尔顿和假日酒店等有名的连锁,性价比非常高。我开始预订了这里的holiday inn约为六百多人民币一晚,这个价钱与我上述说的四个小镇相比肯定是非常非常超值了。但是我们过了big sur之后就天全黑下来,开车不太安全,要是直接开到lompoc还是远了一些,只能将那个酒店取消,在路上再找。big sur附近的酒店也不是很好找,过来不远有个圣西蒙,选择不多,价钱也不合适。我最后找到的是过了圣西蒙,从一号转到101高速,下高速Paso Robles附近的一家万豪,略偏僻一些,但是基本的吃饭加油也都够用了。这个万豪属于套房酒店,酒店环境很好,房间宽敞,我预定的时候是900多一晚带早餐,晚饭直接在酒店餐厅点的牛排,价格也不算贵。如果计划在一号公路住宿两晚的话,第一晚可以在蒙特雷或者卡梅尔,附近玩的比较多,第二晚直接开到lompoc是不错的选择,第三天逛一逛丹麦小镇和圣芭芭拉就到洛杉矶了,丹麦小镇和圣芭芭拉的住宿真的是贵的离谱,比蒙特雷和卡梅尔还贵不少。

springhills suites by Marriottspringhills suites by Marriott

摸黑开到酒店已经是晚上八点多了,在酒店大堂吃好晚饭,又出去附近加了油,在加油站的便利店进行了补给,回房间洗漱一下就直接睡觉了。一号公路第一天的行程就是这样,建议大家在这里自驾时候一定不要安排的太满,一号公路为单向车道,开不了太快,一到天黑了又没有路灯,尽量在天黑时候就到达下榻酒店,不要开夜路。如果去的时候不确定日落时间,可以在查天气的app上查一下当地的天气和日落时间,提前做好安排。

第一天的行程第一天的行程

第二天一早在房间窗户拍的照片,能看到这里挨着高速,还是很方便的第二天一早在房间窗户拍的照片,能看到这里挨着高速,还是很方便的

一号公路的第二天重点就是丹麦小镇和圣芭芭拉。从酒店一路开到丹麦小镇Solvang,这里的确是由丹麦移民创立的,号称美国西部最美小镇之一。我们来的时候阳光非常好,建筑有浓浓的欧式风情,的确有一种身处童话中的赶脚。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

丹麦小镇不大,到了之后找个停车场停好车,步行在街区逛一逛是非常惬意的,但是大概也是因为这里名气比较大了,我们去的时候游客真的是很多,拍照也不太好拍,很多小的餐厅都坐满了人。我们在这里随便逛了逛就开车奔赴下一站——圣芭芭拉。

圣芭芭拉的建筑风格跟卡梅尔类似,比卡梅尔大,设施也更加齐全。在这里强烈推荐一个景点,就是圣芭芭拉县法院。法院占据了整整一个街区,非常古老的城堡式建筑,有快一百年的历史了,一部分还在用于法院办公,还免费对公众开放。进去之后,里面是强烈的年代感,有的时候还会有种穿越到哈利波特魔法学校的感觉。

法院被草坪环绕法院被草坪环绕

具有年代感的走廊具有年代感的走廊

法庭法庭

登顶钟楼俯瞰整个圣芭芭拉登顶钟楼俯瞰整个圣芭芭拉

法院有个钟楼可以登上去俯瞰整个圣芭芭拉,视野极佳,可以看到整个县还是不小的,据说这里是有名的富人区,房子非常贵。我们从这里出来,在商业区逛了逛,买了点东西吃了午饭,然后就直奔圣芭芭拉的海滩。

圣芭芭拉海滩圣芭芭拉海滩

在海滩逛了一会儿就开车出来奔赴一号公路的终点-圣莫妮卡海滩,这中间也没有什么值得去的景点了,路也比较好开,到了圣莫妮卡已经是快傍晚。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

海边向城市方向望去,一片繁华海边向城市方向望去,一片繁华

网红路标,也可以看到游客真的很多网红路标,也可以看到游客真的很多

据说,圣莫妮卡海滩是来洛杉矶不可错过的景点,但是我个人觉得,这里真心一般。游客很多,到处是贩卖纪念品的,商业气息太浓。如果是为了玩海滩,一号公路上沿线那些海滩,体验应该会更好。在这里找的yelp评分不错的Bubba Gump Shrimp解决了晚饭,比旧金山的渔人码头那家便宜点,鱼虾双拼饭很适合小孩子吃。

鱼虾双拼饭鱼虾双拼饭

牛排及配菜牛排及配菜

在这里我们就结束了整个一号公路的自驾,第二天的路程是这样:

十二、感受洛杉矶

圣莫妮卡的晚饭后我们就开车去洛杉矶rosemead的希尔顿doubletree入住。这里提一下洛杉矶的住宿。整个洛杉矶区域非常大,酒店大概有六七百家,不同区域的住宿差的也比较多。如果是选择downtown,好莱坞,环球城,比佛利山庄,圣莫妮卡海滩这样的地方,出门游玩是会很方便,但是住宿很贵,停车基本也不免费。略偏一点的区域,比如rosemead、加州理工所在的Pasadena、monterey park或者机场附近等等,性价比就会比较高,也有大把停车免费的可以选择。希尔顿是美国老牌连锁了,旗下也有很多条产品线,比如Garden inn是最便宜的,Hampton、doubletree相对中端,华尔道夫这样的就是奢华了。美国有非常多的希尔顿酒店,不知道选择什么的时候,预订希尔顿基本是不会踩雷的。我当时就是因为洛杉矶的酒店真是太多了,挑花了眼,就锁定了几家希尔顿,最后按照新旧程度选择的这家希尔顿逸林。在这里住了两晚,整体感觉还是很不错的,免费停车,房间很大,两张1.5米的床,洗浴用品配备的Crabtree & Evelyn瑰柏翠,入住时还送了他家有名的曲奇饼,热乎乎的。挨着这个酒店有一个很大的梅西百货,购物出行都很方便。唯一不好的就是给我们分配的一楼的房间,挨着游泳池,会有点吵。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

到达洛杉矶时是12月23日,浓浓的圣诞气息到达洛杉矶时是12月23日,浓浓的圣诞气息

到洛杉矶的第二天是12月24日,这天从下午开始美国人基本就放假了,很多商场超市也都关门的早,我们这天去的环球影城,人还是挺多的。环球影城每天的开园闭园时间是不太一样的,需要咱们自行下载前面说的那个app来查一下。我们早晨先去加油站加油并买了早饭,赶在正好开园的时间到了环球影城。影城自己的停车场是分了三个档次的,我们去的那天 最便宜的是25美元,然后是40,60,越贵离园区越近,我们选的是最便宜的General Parking,下车一定要记好自己的停车楼,个人感觉走的也不算远。

影城门口的步行街影城门口的步行街

网红墙打卡网红墙打卡

标志物标志物

上下园区间的观景台上下园区间的观景台

影城游玩的体验:我们没有买快速票,直接官网买的普通票,也没有任何折扣。去玩的那天偏偏还是人比较多的一天,排队的确很累。但是因为园区并不大,就算一直排队,一天玩遍整个园区的项目也是足够了,买了快速票的话每个项目只有一次免排队的机会,想多刷的伙伴们可以去买个。整个环球影城分为上下两个园区,下园区只有变形金刚和木乃伊,上园区是哈利波特,小黄人,辛普森的一家,功夫熊猫,行尸走肉以及studio tour和水世界的表演。大部分项目都是虚拟过山车,感觉自己像是进入了电影里,并不惊险,但是很刺激。哈利波特就是跟着哈利波特飞来飞去,变形金刚是跟着擎天柱去战斗等等,每个都是单独一个小区,像哈利波特人气最高的这个区域,有禁忌之旅这个最火爆的3D过山车,还有magic show,小型亲子过山车以及很多纪念品商店,晚上还会有灯光秀。

我们排的比较长的就是哈利波特,变形金刚和studio tour的项目,本来一开始一入园就去玩的哈利波特,排了一个小时多,广播说设备故障,要暂时关闭,我挤进去看的时候工作人员给了一张fast pass,再回来玩的时候就没有排队。行尸走肉,小黄人和功夫熊猫一类的就排队时间比较短。其中studio tour是一个比较特别的项目,坐着敞篷车在电影工厂里转,能看到很多片场,还有4d电影场景体验,比如金刚和速度与激情,非常逼真刺激,全程大概一小时左右,体验非常好。车上配备有解说员,但是我们上的是英文的,据说有中文,想参加中文的需要提前去排,中文的tour比较少。

哈利波特的城堡哈利波特的城堡

Studios tour中的街区Studios tour中的街区

夜晚灯光秀夜晚灯光秀

夜景夜景

进入影城时候需要安检,按说是不让带食物的,不过查的不严。影城里的餐饮也挺多的,我们的午饭就是在下园区的panda express吃的,很有名的美国当地的中式快餐。有米饭和炒菜,满足了我的中国胃。不过后来在返程路上barstow小镇买熊猫快餐时候发现,影城里的比外面的还是贵了不少。

夜幕降临后,欣赏了哈利波特灯光秀,我们就开始往回走,虽然很累,感觉general parking的取车地点走着过去也可以接受,随便逛逛步行街就到了。

异型圣诞树异型圣诞树

夜幕下的步行街夜幕下的步行街

最后提醒一下带娃玩影城的朋友,我家娃身高是120cm,整个影城有两个项目要求身高在122cm以上是不能玩的,哈利波特禁忌之旅以及木乃伊,工作人员会现场量身高,我们家就差一点点。别的项目都可以,对于不能玩的项目,影城一般都会提供child switch的服务,快排到的时候,跟工作人员说需要使用child switch,会把咱们领到一个房间,留一个人去看孩子,其他人可以先去玩,玩完了的出口也连接着这个房间,进来轮换,让之前留下来的那个人从入口进入到项目上车的地方去玩,不需要重新排队,很人性化。但是太小的小孩子还是不建议去了,大部分是虚拟的过山车类,太小的很多都不能玩。

环球影城出来在回酒店的路上找了一家超市买晚饭回房间吃,庆祝平安夜。咱们在谷歌地图查超市,商场时候就可以注意下它会标注出打烊时间,免得白跑一趟。我们那天就因为刚好平安夜,很多超市都关门的早,附近只找到一家正在营业的超市,买了七七八八的食品回来在酒店房间庆祝平安夜。

美帝的科罗娜美帝的科罗娜

一些熟食,都不太好吃一些熟食,都不太好吃

在洛杉矶的最后一天早晨睡到自然醒,一觉起来都九点多了。起床收拾退房之后就去了好莱坞山和星光大道。首先是好莱坞山,也是来洛杉矶必打卡的地点之一吧,hollywood那个标志在半山上,如果是想要找个好看的角度拍到这个地标,在谷歌搜索3000 Canyon Lake Drive,车子开上山,正好处在标志的下方有大片的绿地,阳光灿烂的日子随便拍拍都很美。

山上另一边的风景山上另一边的风景

之后去了星光大道,据说这里平时挺嘈杂的,游客很多。但是我们去的那天是圣诞节,很多店铺不开门,街道上清清静静的,找个吃饭的地方都费劲梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

星光大道很普通,我们去的时候人超少星光大道很普通,我们去的时候人超少

星光大道一家小店吃午饭,披萨和汉堡足够三口人吃,15刀左右星光大道一家小店吃午饭,披萨和汉堡足够三口人吃,15刀左右

在这里吃好午饭刚过中午,我们就向着拉斯维加斯出发啦!

十三、体会拉斯维加斯

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

洛杉矶至拉斯维加斯的全程路径如上图,虽然比前两天在一号公路每天开的路程要长,但是这个路比起一号公路开起来是快了很多的。不需要停下来看风景,还都是高速。这里顺带说一下美帝的限速,路上有限速标志的,但是没有摄像头去拍咱们是否超速,都是路边的警察。测到了超速就去追车。但是美帝的路宽车少,大部分车都开的会比限速标志快,这时候就要注意顺着车流的速度,如果是一队车超速,警察只抓头车。也就是说如果咱们前面的车开超速 咱们自己也跟着他开超速,是不会被罚的。但是如果前面没有车,还不按照限速牌开,明显超速,就有可能被抓被罚。但是安全第一,我们俩开车的时候都是尽量跟着前车开,没有前车的时候就会注意控制下车速。

洛杉矶到拉斯维加斯这段路非常通畅,很好开。大概因为我们在洛杉矶刚好赶上圣诞节,并没有遇到传说中的洛杉矶大堵车。中午一两点出发,下午五点前后就快到了拉斯维加斯。但是在这里堵车了,拉斯维加斯的进城方向早早就能看到有大排大排的车,大概因为大家都放假过来度假了吧。等到快到酒店的时候只能一点点挪,车多,路边的人也非常多,我眼瞅着酒店就在前面却过不去,着急的就先下了车步行去酒店办理入住。

初到拉斯维加斯,华灯初上初到拉斯维加斯,华灯初上

拉斯维加斯的核心地带就是那条拉斯维加斯大道。我这次选的酒店也是在大道中心的Bally's,是此行最好也是最便宜的酒店。只要不是周末,这边的很多酒店都很便宜,性价比非常高,到周末就会价格上浮比较多。我们来的时候虽然是圣诞节,也没有调价,预订了两晚就五百多人民币,酒店超大,对面就是百乐宫的音乐喷泉,位置非常好,房间也很豪华,真心超值。唯一不好的就是酒店真的太大了,三个塔楼,上千个房间,我们的那个房间在走廊最里面,从电梯出来感觉要走好远。而且因为房间多客人多,入住和退房都需要排大长队,前台的服务人员有的还可以,有的就态度非常一般。我入住时候还那个接待一直黑着脸,居然还给我分了一个有人的房间,拿着房卡上楼刷半天刷不开,里面有人开门问我干啥。。。。还得跑下来跟他们交涉,给重新开了一间。

房间非常大房间非常大

除了房费,拉斯维加斯的酒店都会有一个度假税,这个税不同的时间不同的酒店是不一样的,一般都在三四十美金左右一天,我离店时候收了酒店收了79美金度假税,加上税金这个酒店也是不算贵的。这边很多酒店都有自己的停车场大部分是需要缴纳停车费,但是不像洛杉矶和旧金山那么贵。顺着酒店停车场的入口方向进入之后有两个标志,一边写着Valet Parking,就是代客泊车,每天18美金,还需要额外给点小费,一边是self parking,每天12美金。我当然是选了自助的,等到离店的时候步行去停车场前有个自助的机器,刷信用卡缴费之后开车出停车场将缴费卡插入出口的机器就可以了。只是因为停车场也很大,停好之后还需要走十分钟左右才能回到酒店,如果是代客泊车的话就在酒店门口下车就好了。

酒店没有配备标准的自助早餐,入住时会给一叠coupons,就是下图,里面有大堂两个快餐店的代金券,每天可以去领取每人九美金的早餐,还有其他的一些促销信息,拿到手的时候一定要仔细看看,有的还会给赌场的代金券,不要随便扔了。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

入住后,我们就去了楼下大堂的BLT牛排吃晚饭,来之前查好了,这家是全美排名前三的牛排馆,很有名,在香港海港城也有个分店,据说香港的店也是人满为患。挑一块牛排,会有两个配菜,以及餐前面包,菜量蛮大的,我们点这一套都没有吃完。美帝的牛排感觉跟国内的牛排馆出品的不太一样,没有浇汁来调味,六七成熟的还能看到红红的肉,很厚重的一块也很好嚼,也不知道人家是用什么方法做的。

超好吃的餐前面包,配的黄油是此行吃过最棒的超好吃的餐前面包,配的黄油是此行吃过最棒的

要的最大的一块牛排,都没吃完要的最大的一块牛排,都没吃完

这家人气很高,客人挺多的,服务员也很Nice的,我们这个牛排上插了一个塑料小牛,白色的,娃很喜欢,走的时候忘记拿了,回去问服务员说想保留下来,人家听清我们的要求后,从后厨拿了一大把给孩子玩梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略 有机会还是建议体验一下,当然价格不便宜就是了,是美国行最贵的一餐,香港那家据说人均消费五百港币左右,我们这一餐是一百多美金,还没算小费。梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

吃完饭九点多了,老公去看秀,我带着孩子逛街,外面还是人山人海的,很多商场都是到12点才打烊。酒店内部就配有步行街可以购物,各种档次的商品都有。到第二天我们三口吃过早饭出来溜达,先后逛了威尼斯人,永利等著名的酒店,我又去了shopping mall购物。这里真的是非常好逛,品牌齐全货也全,消费税也比加州略低,我在梅西百货买了很多童装,打折之后都非常便宜。

永利永利

酒店内部都很适合拍照酒店内部都很适合拍照

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

24小时营业的赌场,几乎每家酒店都有24小时营业的赌场,几乎每家酒店都有

酒店内部的欧式风情酒店内部的欧式风情

在大道逛了半天,回房间休息了一会儿就去百乐宫吃自助。拉斯维加斯各大酒店的自助也算一特色了,几乎每家的自助餐都有很多人排队,我们选的是百乐宫这家,四点左右去的,排了一个小时才排上。白天和晚饭价格不一样,不同时期也不一样,感兴趣的可以提前在官网查。

这是我在百乐宫官网查到的价格和时间这是我在百乐宫官网查到的价格和时间

现场的价格,新年和圣诞期间是略贵一些现场的价格,新年和圣诞期间是略贵一些

百乐宫的自助是当地比较有名的,但我们还是觉得挺一般的,品类不够多,不精致,食材也并没有多好,可能老外吃着会更习惯一些,对于中国胃真的是不太可口。

提不起拍照的兴趣,连水果都不好吃提不起拍照的兴趣,连水果都不好吃

我们吃完自助就往大道的另一个方向散步,看看夜景,返回的时候在楼下的百乐宫看音乐喷泉

神剑大酒店神剑大酒店

百乐宫音乐喷泉的地方百乐宫音乐喷泉的地方

远处的巴黎铁塔和自由女神像远处的巴黎铁塔和自由女神像

在拉斯维加斯这一天是自由自在逛吃逛吃,睡到自然醒,走了整整一天。其实除了赌场,它还有很多很多的玩法,玩真枪射击,坐摩天轮,坐直升机看夜景(据说会有加长林肯来接),逛奥特莱斯等等,很多很多,在这里玩个两三天都丝毫不会感觉乏味。而且拉斯维加斯的地理位置也相当好,除了在市内,他周围有很多的景点可以去,都是一天之内可以往返的,死亡谷国家公园,锡安国家公园,大峡谷西峡,再往东边亚利桑那州方向还有大峡谷南峡和羚羊谷马蹄湾等等著名风景区。而且消费也不高,我觉得这里单独来一趟都是值得的。国内现在已经开通了北京到拉斯维加斯的直飞航班,以后有机会真的希望可以再来一次。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

在拉斯维加斯的最后一天依旧是睡到自然醒起来吃早饭之后退房。退房也是排了很久的队,出来时候大约快中午了。Bally's酒店挨着巴黎酒店,都是互通的,停车场出来正好路过这个凯旋门,旁边还有仿照的这个埃菲尔铁塔

凯旋门凯旋门

十四、拥抱亚利桑那州

大约四小时的车程,我们来到了马蹄湾。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

我们去的时候亚利桑那州和内华达州是有时差的,佩吉小镇比拉斯维加斯要快一个小时。但是亚利桑那州不实行冬夏令时,所以夏令时两个州又没有时差。拉斯维加斯开过来到佩吉需要路过犹他州,犹他州也是与亚利桑那州同时区但是有冬夏令时之分,所以犹他州与内华达一直差着一个小时,到夏令时,内华达和亚利桑那州没有时差,比犹他州慢一个小时;冬令时犹他州和亚利桑那州没有时差,比内华达快一个小时(被我说晕了没)咱们现在的手机是会自动调整时区的,去羚羊谷的时候都是提前预定好的tour,如果是一早从拉斯维加斯出发参加中午的羚羊谷tour,一定要考虑好冬夏令时,计算好时间。去大峡谷的朋友也会遇到这类问题。

亚利桑那州是印第安人的领地,地形地貌都差不多。到这里的时候老公就说,老美把东西海岸这样的好地方都占领了,留给人家印第安人这么贫瘠的土地梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

我们是直接到了佩吉小镇,马蹄湾和羚羊谷以及格兰大坝都在这里,几个景点离得很近,适合一天之内转完。太阳落山前到达了马蹄湾。马蹄湾是科罗拉多河在格兰峡谷内形成了一道u型的河道,因形状酷似马蹄而得名。这片景区之前也是没有人管的,随便停车,也没有什么公共交通。但是我们去的时候地图上指示的马蹄湾出口的免费停车场被封住了,提示让往前走,到了前面不远的停车场是一个印第安少年在看守,说让我们开进去随便停,交20美金停车费,有免费的接驳车送我们去景区。除了我们停的这个,前面应该还有别的。但停车场也就是随便一圈地,没有配套设施,看来是印第安人为了搞创收而圈起来的。坐上接驳车到了景区,还需要步行约一公里才能看到马蹄湾。刚看到时候的确很震撼,感叹大自然的鬼斧神工。

印第安人在景区的免费接驳车印第安人在景区的免费接驳车

壮美马蹄湾壮美马蹄湾

但是这里真的很危险,没有护栏,很多人为了拍出美美的照片,坐在悬崖边上,没有任何防护措施,看着就出一身冷汗。尤其是带娃的朋友一定要看好小孩子。回来之后看到新闻,就在我们去的前两天,还有个湾区过来的游客在这里坠崖身亡,随便查查就能查到很多事故。一定要小心谨慎。

我是这样拍照的,很多游客为了追求效果就面对悬崖坐在悬崖边上,双腿下垂,真的很危险我是这样拍照的,很多游客为了追求效果就面对悬崖坐在悬崖边上,双腿下垂,真的很危险

佩吉这边挺冷的,我们过来的时候已经飘起了小雪花,整体这里比加州和内华达州还是温度低不少。天黑起来我们就去了提前预定好的comfort inn办理入住,酒店离这几个景点很近,对面就是一个沃尔玛超市,还有吃饭的地方,很方便。晚饭是在沃尔玛超市买了方便面,吃了这么多天老美的食物,吃上一口泡面感觉真香啊……热泪盈眶梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

保持着一贯水准的comfort inn 价格便宜 交通方便保持着一贯水准的comfort inn 价格便宜 交通方便

热泪盈眶的一碗泡面热泪盈眶的一碗泡面

第二天早上起床一拉窗帘发现外面是白茫茫的一片。下雪了!今年在国内还没有看到过雪呢。房间在一楼,有个可以拉开的玻璃门可以直接走到户外,我们打开门在户外呼吸清冷的空气,看着雪,十分惬意。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

吃过早饭就退房去了格兰大坝,开车不过十多分钟。格兰大坝名气不如胡佛大坝,但是景色也很壮观,来之前查的很多攻略到佩吉都是马蹄湾和羚羊谷,很少有人提到它。我觉得若要来佩吉,这里也是不应错过的。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

这座斑驳的大坝已有几十年的历史这座斑驳的大坝已有几十年的历史

格兰大坝游览完了我们就提前到了羚羊谷。这一片地区开放的羚羊谷现在是有三个,上羚羊,下羚羊和神秘羚羊谷,个人感觉这一片的地貌都差不多,所以这几个羚羊谷应该也差异不大。能拍出美美的照片就一定要光线足够好。但是现在羚羊谷的名气太大了,而且不接待散客只能跟着印第安导游组小团进谷,游客非常的多。上下羚羊不提前预定基本都没有,我们去的这个神秘羚羊虽然号称人少,我们赶着中午去的也不算人少,旁边一个阿姨说之前去上羚羊人多的根本没法拍照,体验很不好。

到了羚羊谷办完登记,跟着导游上他们的接驳车,从登记点到进谷的地方还开了好久。这里是先往下走,到最里面再往上,赶上光线好的时候确实有种很梦幻的感觉,拍出来的照片基本都比看上去更美,很神奇。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

整个tour大约在一个小时左右,结束了还坐接驳车回来,需要付给导游小费。上下羚羊谷应该还有个印第安人的保护费,买票时候需要注意一下额外的费用。

两个半天,结束了在亚利桑那州的旅程。这里是有浓浓的原始风情,平原,悬崖,峡谷,短时间内就可以领略大自然的鬼斧神工,和加州完全是两个风格。

从羚羊谷出来就直接顺着原路折返,一山接一山。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

十五、从巴斯托相遇圣何塞。

返程计划回去在圣何塞的谷歌、斯坦福和apple park逛一逛。从佩吉计划到圣何塞,半天肯定是到不了的,我选取了过了拉斯维加斯之后的一个小镇-巴斯托为中途下榻休息的地方。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

一路开回去的时候,于傍晚时分到达拉斯维加斯又遇到了大堵车,本来还能早点到的,结果整到挺晚。开了一天也比较累,快到巴斯托的时候酒走错了好几次梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略以至于我们到达酒店check in的时候都晚上八点多了。巴斯托有一家很不错的outlets,我预定的酒店也是挨着outlets的一家holiday inn,价格不贵条件也不错,位置好,下高速不远就是,还配备标准美式早餐,洗浴用品是bbw。本来计划到了去逛一逛奥莱,堵车耽误的到的时候人家都关门了梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

午饭在车上随便吃了点零食,晚餐就等到了巴斯托之后去买了熊猫快餐。如果大家也是从拉斯维加斯开回旧金山,这个小镇是很好的一个中途休息站,餐饮住宿俱全,还能逛奥特莱斯。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

这家酒店早餐供应的比较早,我们第二天就很早去吃了早饭退房,开始往圣何塞硅谷的谷歌公司赶。这次在回去的途中没有走一号公路,而是走了15号转101高速。没想到这一路上的风景也是很美的。绿地,蓝天,一片片的牧场,成群的牛羊,尤其是期间路过圣路易斯水库,那片水库非常之大,伴着蓝天白云和灿烂的阳光,波光粼粼的水面,不仅仅让我们感叹美帝的地大物博,也足够让我们流连忘返。

路边的风景路边的风景

成片的风车成片的风车

圣路易斯水库,面积非常大圣路易斯水库,面积非常大

大约中午时分到达了谷歌园区,我们先到了游客中心。但当天是周日,没开放,园区里人也不多,就随便转转,拍拍照,到处都是绿色的元素。当天天气非常好,阳光灿烂的,前天在佩吉还穿冬衣,今天就可以穿裙子了。

安卓小人安卓小人

户外休息区户外休息区

路标路标

谷歌街景小车谷歌街景小车

谷歌园区不太大,楼都不高,有不少适合拍照的小雕塑小园区,路过可以转转感受一下,没时间的话可以不用专程来了,比起来还是斯坦更值得去逛一逛。

从谷歌出来我们直接去了斯坦福旁边的University Ave,因为之前看携程群的群友说那边有很多特色美食,也就是一条商业街,有很多世界各地的餐饮,越南,以色列等等。我们这次在那里选了一家Yelp评分很高的日餐YAYOI,有筷子米饭,不需要小费,居然还有热水梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略 点了猪排饭,鸡排饭和乌冬面,已经很中式化的口味了,三个人足够吃,结账57$,是本次吃的最满意的一餐了,满足了我们的中国胃。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

吃完午饭出来就开车去了斯坦福大学。斯坦福是美国非常有名的私立大学,位于湾区,挨着硅谷,学术氛围浓厚,是盛产人才的地方,据说学费也是比较昂贵,校园很大,建设的很美,著名的胡佛塔,纪念教堂,很多雕塑、大片的草地可以看到很多人在玩球,生机勃勃的样子,号称是美国最美的大学。

斯坦福校内的小路斯坦福校内的小路

胡佛塔胡佛塔

草地草地

斯坦福纪念教堂斯坦福纪念教堂

和孩子在草地上休息,待到晚霞渲染,夜幕降临,才开始恋恋不舍往外走。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

斯坦福出来看到还有时间,就去了Apple Park。Apple Park,苹果飞船总部大楼,是苹果公司新总部大楼,乔布斯生前所设计,耗时8年时间完工,总花费达50亿美元。Apple Park离谷歌园区还有一定距离,是个很有特色的环形建筑。但是和谷歌不同,不允许游客进去参观,只有外面有一个vistor center可以进去转转,有沙盘可以看VR实景,还有卖一些特色纪念品。

Apple Park的Vistor Center,全透明的玻璃房子Apple Park的Vistor Center,全透明的玻璃房子

可以看VR实景的模型可以看VR实景的模型

进去之后在沙盘模型这里有工作人员给大家发ipad,还会给大家简单介绍一下。拿着ipad对着模型,就可以看到建筑的实景,还可以伸缩手指放大,拆开建筑看里面的结构,新奇有趣。

任意放大缩小,显示内部结构任意放大缩小,显示内部结构

小朋友的手乱入小朋友的手乱入

一层看过模型之后还可以逛逛纪念品,除了苹果设备,这里还有其他地方买不到的苹果t恤,婴儿服,帽子,扑克牌等等。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

一楼逛过之后,工作人员告诉我们二楼露台可以看苹果办公楼看的更清楚一些,我们上了楼发现除了露台还有咖啡吧,可以买点吃吃喝喝,在露台正好对着办公楼,但是由于高度不够,办公室也是太大了,其实视野也并不很好,不如直接开车到门口看的更清楚一些。

行车记录仪拍到的行车记录仪拍到的

从apple park出来,我们直接去了RedWood City预订好的Comfort Inn办理入住,这次选的这个地方离旧金山的机场很近,开车也就20分钟左右。选在这里一是方便逛逛硅谷斯坦福,二是去机场方便,比起在早高峰期间从旧金山市区往机场方向走,堵车的几率可能会小一些。

这家Comfort Inn有点像汽车旅馆,前台和住宿的楼不在一起,房间不太大,吃早饭的地方也很小,不过足够用了。第二天一早起来拍摄的酒店内部,非常有美式motel的赶脚。

酒店院内酒店院内

办理好入住,我们就出去找个洗车店洗车。因为前阵子在亚利桑那州的时候下雪,车子搞得非常脏,第二天要还车,还是弄干净点比较好。美帝的洗车都是自助,我在谷歌地图搜了一家附近的就过去了。开始到了还真的感觉不会用,问了一下一个旁边洗车的女士才知道要自己拿着硬币去换代币,然后投币进机器,在时间限制以内的就可以自行洗车了。我花了6$,洗车,打泡沫,再加上吹风除尘,两个人一起不到十分钟就搞定了,感觉还蛮好玩的。

自助洗车自助洗车

洗好车我们到附近逛了一下Marshall买了些护肤品香水,又去超市买了些吃的当晚饭,美国大部分酒店都是有微波炉的,可以买些微波食品。之前可以热牛奶,热泡面,那天是买了微波的披萨给娃吃,回去吃饱洗好第二天就一早起来退房去机场了。

梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

还车很简单,一路的标识非常明显,不同的租车公司所处楼层不一样,看清楚去几楼,会有客服接待,扫一下车子出个条,就可以走了。

最终结算单,显示了行车里程和儿童座椅的钱最终结算单,显示了行车里程和儿童座椅的钱

还好车我们就坐shuttle bus去了机场办理登机,出海关之后免税店买买买,而后登机,上飞机飞回香港,再回北京,又是一段漫长的航程,整个10天的旅程就结束啦!

飞机上昏昏欲睡的小朋友飞机上昏昏欲睡的小朋友

十六、结语&行李延误理赔

最后简单讲一下回程在首都机场行李被延误申请理赔的事,返程香港转机的时间不长,也就一个小时多点,我们就一件行李,就没有赶上第二班回首都的飞机。落地首都机场接到通知后,需要做一个登记,工作人员告诉我们,第二天会为我们把行李送到家(我们并不是北京市,是给顺丰快递过来了)。然后这时我就想起旅行险可以进行一个赔偿,开始注意搜集相关的资料。

史带保险是自助在微信公众号申请理赔的,主要是需要航司开的延误证明。但是航司开延误证明时候有需要首都机场的报告单和登机牌,这些都得留好,统一扫描之后在微信上上传,等待赔款就可以了。速度很快,约两周之内,三人的赔款全都到账了,给史带一个赞梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略

申请理赔界面申请理赔界面

首都机场开的证明首都机场开的证明

航司开的延误证明航司开的延误证明

为期十天旅行落下帷幕,人生第一次在陌生国度进行长时间长距离的自驾,每天早出晚归,体验不同的风情,有人文有繁华、有原始有热闹、有精致有奢侈、美帝果然还是多种多样。我感悟的我们自由行的意义呢不仅仅于锻炼了我们超强的适应力,更在于行了万里路,可能我们就会更容易领悟,世上人人不同,要学会理解每一份不同。而且,成年人的生活多有不易,适当放下工作,放下家长里短的琐碎,出来看看世界,更有助于我们保持着一颗充满爱和自由的心,柔软地对待这个世界,感谢大家的阅读,期待下一次的旅行吧梦想中的美帝游~美西十日自驾不完全攻略