老王买瓜 篇二:让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

2019-03-07 16:24:26 24点赞 43收藏 45评论

购买理由

最初,在一位插花师的工作室里见到过电热水壶,当时聊天时还说这种壶麻烦,往里添水,需要用中转壶接水再倒入电热水壶里。

而自己用着一个美的的烧水壶,每天早上必然要烧一壶,然后倒杯子里凉了再喝,或者直接添点瓶装水。(自己家的保温瓶是个摆设,保温效果很迷,有时候一晚上就凉了,有时候却很烫)

突然有一天zdm推了这个:

国内绝对值:ZOJIRUSHI 象印 CD-WCH30C-SA 电热水瓶 3L 低至469元包邮(需用券)五段保温,除氯再沸腾,内胆不粘涂层,定时功能,自动锁定~京东象印旗舰店售价799元,参加满减活动减200元,叠加值友专享100元优惠券,实付489元,如果没货了,可以考虑一下同页面的4L,到手价589元,随便用个全品类优惠券可做到更低,五段保温,适合多种用水需求。象印此款型号为CD-WCH30C-S家电小小值| 76 评论193 收藏107去购买

进去发现4L其实更符合我的需求,毕竟家里两人一猫都有喝水需求~所以叠加莫名发给我的15元白条券,最后554拿下

外观展示

初次装好,其实造型很一般,自己是学设计的,深知好的设计是不会轻易下放给这种中低端产品的(尤其是日系品牌)。不过,放在小桌子上还算和谐,占地面积不大,高度超过预期的设想。

另外,前端贴纸标注了卖点:5个保温温度设定(根据日常需求选择合适的温度,我是直接喝白水的,所以选的是60度),滴落式接水,还有其他杂七杂八的卖点。

顶部面板5个按键,

接水前需要先按锁定解除、再按住给水;

再沸腾按钮,点击之后水会烧到100摄氏度,然后会慢慢降到你设定的温度;

温度设定按钮,点击可以切换到你需要的水温;

定时按钮,至今没有用过,按照说明书,可以实现这样的功能:上班出门时,定好时间8小时候烧开水,下班到家,水就是开过的了。人不在家的这近8个小时里,设备是不会加热和保温的,减少了电力损耗。功能还是很符合日本对节能的追求的。

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

顶盖出气口,由于这个壶功率小,烧开水过程中,没有太多的蒸汽,不会伤害到墙壁天花板,也不会有水“噗噗”出来。这一点好评让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

提手,方便挪位置

按压壶盖开关

一拉,盖子就开了

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

顶盖的垫圈,结合前两图的开盖方式,声称可以大幅减少水壶被掀翻时、漏出的水量。这个我就不试了……

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

按住壶盖转轴附件的这个按钮,可以将壶盖拆下

方便清洗

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

再看水壶内部,内壁有最高水位线,加水时不要超过,超过了可能会往外噗噗水

另外排水的话要从侧边倒,避开前部操作面板,减少进水的风险

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

底部有一个水泵,水是从这里进入下下图的出水管的

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

接水过程中,水泵会工作,水位会上升到顶,从出水口流出

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

往里添水后,温度下降到设定保温温度以下时,壶就会自动开启加热模式,直到烧开

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

背部铭牌、安全警示和一些重要的操作指南

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

电源线非磁吸(类似macbook的magsafe),而是普通的电源线,与日版相比这一点好像是缩水的

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

优点:

1. 每天早上可以喝到温度合适的水,不怕烫嘴

2. 操作简单,做工较扎实

3. 不怎么费电,设置为60摄氏度保温时,耗电18W,一天的话保温耗电0.432kWh

4. 不知道是不是心理作用,至少我们两个人觉得这个壶烧出来的水更好喝(小猫咪并不会说话)

缺点:

1. 造型不太好看

2. 价格其实高出了它的实际价值,个人觉得400元是这个壶的心理售价

3. 壶身温度还是挺高的,要防止小孩子误触

让喝热水更轻松 象印电热水壶(内附家养小猫咪)

最后,小猫咪撒娇卖色相求打赏~

SUPOR 苏泊尔 不粘炒锅全锅具套装汤锅煎锅平底锅刀具铲勺磁炉通用两件套

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

MUJI无印良品 铝 轻便炊具 食品级单人长柄

MUJI无印良品 铝 轻便炊具 食品级单人长柄

康巴赫骑士款pro无铆钉不粘锅不锈钢炒锅家用炒燃气灶电磁炉适用

VISIONS 康宁 美国康宁轻量化陶瓷不粘锅炖锅家用汤锅炖锅电磁炉天燃气灶锅4.5L

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

苏泊尔奶锅煎锅辅食锅宝宝锅煎煮一体多功能小奶锅不锈钢家用

苏泊尔奶锅煎锅辅食锅宝宝锅煎煮一体多功能小奶锅不锈钢家用

德国双立人珐琅铸铁锅厨房炖锅煲汤锅家用24cm保温锅

德国双立人珐琅铸铁锅厨房炖锅煲汤锅家用24cm保温锅

康巴赫34cm抗菌不锈钢蜂窝平底不粘锅不锈钢炒锅家用燃气灶电磁炉

苏泊尔炒锅家用不粘锅套装煎锅高压锅蒸锅汤锅铲勺刀大尺寸家用装

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

乐扣乐扣锅具套装露营炊具三件套多功能组合卡式炉折叠锅具

乐扣乐扣锅具套装露营炊具三件套多功能组合卡式炉折叠锅具

SUPOR 苏泊尔 炒菜锅传统铁锅老式家用无涂层圆底炒锅燃气灶适用

康舒砂锅大容量耐高温养生汤锅宽口沙锅煲陶瓷煲炖锅家用石锅

康舒砂锅大容量耐高温养生汤锅宽口沙锅煲陶瓷煲炖锅家用石锅

甜蜜征兆 平锅小锅一人食家用煮方便面泡面汤锅热牛奶锅不粘锅

甜蜜征兆 平锅小锅一人食家用煮方便面泡面汤锅热牛奶锅不粘锅

• 深知好的设计是不会轻易下放给这种中低端产品的(尤其是日系品牌)
    你自己都买的最低端的小资货,还说这种话就恶心了

您老戾气很重嘛~

• 这小猫阉过了没有? [铁茄子]

计划中,最近鼻支在犯,压下去之后打狂犬,打完狂犬做绝育~心累啊

• 不小心按下“再沸腾”,你知道如何取消掉,只让电热水壶保温么?

实测好像取消不了...

解决方案:1. 拔插头;2.按一圈“节电定时”按钮;

• 怎么把水烧开了的音乐关掉……~~…

长按锁定解除键 具体看说明书

谢谢!!!!!!!!

• 倾倒了会从蒸汽孔口水吗?我发现我的会 [黑线]

没试过诶,话说蒸汽口透气,肯定也会漏水的啊。不过这个产品,倾倒的机会不多吧

原本就是为了防止小孩弄倒了烫伤才考虑这些,因为宣传说是倾倒防漏

• 这种的,水一直在壶里时间长不太好吧?而且感觉加水不太方便

理论上,壶内温度始终都在60℃以上,而且用的纯净水,一没细菌,二没水垢,安全的很。我是差不多半年洗一次,没有念腻感也没有水垢。加水的话,高度合适就不会不方便

嗯,本来一直种草想买这种,后来还是买了普通的烧水壶,物美价廉,烧开以后放保温壶或者冷水壶里面喝,主要是不习惯喝隔夜水,基本上早上烧的晚上就喝完,没喝完就倒掉了。这种感觉方便是方便,可能加2L的瓶装水比较方便,像大桶装水或者自来水就觉得不是很便利了。不过每个人习惯不同,所以还是很感谢楼主的分享。

• 家养小猫咪色相给满分!

• 国行DNH40C用户路过,,虽然旗舰款日本制造的,但电源线非磁吸的,就是多了电池仓而已,,建议这个一定带VE真空保温会很多

有啥超值的带真空的推荐吗?多谢了!

买象印、虎牌、松下最便宜的真空保温款(1000块左右?),和更高端的比,其实大差不差,横向比较也是很趋同
    ,看个人对品牌、设计的喜好了~

• 用的网易直热式的,里面放的纯净水。可以设定出水温度。实测冬天最高能出92度水。可能小米的温度会高些。

• 我来看猫的,打赏了。猫不错

• 这个我也在用,让人很烦恼的是每次最后都会剩余一点水得自己倒出来,很不方便,不知道高端型号会不会避免这个问题

• 小喵咪的自拍照不错啊 [笑]

• 咸鱼有瑕疵的200多够了