如何买到RMB一百多的100%Cashmere纯羊绒衫?看这篇实例分享就够了!

2018-10-20 20:31:00 321点赞 2092收藏 239评论

一、前言——关于羊绒

羊绒以其轻薄柔软,舒适亲肤,保暖性佳,得到广泛的认可和青睐。究竟何为羊绒呢?度娘的介绍如下:

羊绒(Cashmere)是生长在山羊外表皮层,掩在山羊粗毛根部的一层薄薄的细绒,入冬寒冷时长出,抵御风寒,开春转暖后脱落,自然适应气候,属于稀有的特种动物纤维。羊绒之所以十分珍贵,不仅由于产量稀少(仅占世界动物纤维总产量的0.2%),更重要的是其优良的品质和特性,交易中以克论价,被人们认为是“纤维宝石”、“纤维皇后”。是目前人类能够利用的所有纺织原料都无法比拟的,因而又被称为“软黄金”。世界上约70%的羊绒产自中国,其质量上也优于其它国家。

由于亚洲克什米尔地区在历史上曾是山羊绒向欧洲输出的集散地,所以国际上习惯称山羊绒为"克什米尔Cashmere)";中国采用其谐音为"开司米"。

羊绒是一根根细而弯曲的纤维,其中含有很多的空气,并形成空气层,可以防御外来冷空气的侵袭,保留体温不会减低。羊绒比羊毛细很多,外层鳞片也比羊毛细密、光滑,因此,重量轻、柔软、韧性好。特别适合制做内衣,贴身穿着时,轻、软、柔、滑,非常舒适,是任何纤维所无法比拟的。

只有出自山羊身上的绒叫羊绒,也就是山羊绒,就是我们所说的开司米,羊绒衫就是指用(山)羊绒做的衫子。出自绵羊身上的叫羊毛,行业上叫绵羊毛,绵羊毛即使很细,我们专业上也叫它羊毛,而不叫绒。

羊绒衫虽好,但大品牌的价格高高在上,某宝的产品鱼龙混杂、良莠不齐,也不敢下手,那到底没有更合适的购买途径呢?

答案是有的——世界首富,良心卖家美国亚马逊!

自从前两年在美亚上淘了一件低价羊绒衫后,一直对其轻薄舒适的穿着感受念念不忘!但由于当时特价的只有L号,大了些,就琢磨这再找机会淘一淘更合适尺码的羊绒衫,渠道当然还是业界良心美国亚马逊了!期间也看了中亚海外购,但无论是产品数量,还是价格,都不及美亚。下面还是以新下的一单美亚商品为例详细介绍下!

二、美亚羊绒衫海淘攻略

首先登陆美国亚马逊账户,以100%cashmere为关键词搜索,左边栏根据自身需求细化搜索范围,比如精细分类男士——服装——毛衫等,还可选择卖家,价格范围等等,方便查找合意的商品,

查看商品详情的时候,注意下图片右边商品信息的第一条材质描述,100%cashmere才是纯羊绒,

也有很多羊毛,或者羊绒混纺面料的产品,挑选时还须注意。

如果你运气很好,可能直接碰到款式、价格、尺码都满意的商品,这时当然可以直接下单购买了。

但大多数时候,情况并不会那么理想,要么价格贵了,要么没有合适的尺码!没关系,先把符合条件的都添加进入购物车,耐心等待,以后还有机会。

众所周知,亚马逊会根据浏览量,季节、库存,销量等多重维度调整产品价格,基本每天都在变化,没有碰到满意的价格,唯一能做的只有耐心等待,而加入购物车可以直观了解产品每日的价格变化情况,方便及时做出购买决策。

据我一年多的观察,亚马逊自营的羊绒衫属于价格波动很大的产品,从看到最便宜的13美金没有及时出手,到第二天六七十美金,然后恢复日常一百多美金的价格。如果不是急需,完全可以等待更理想的价格再出手。

比如我下面这单,就是等待多日的战果。基本每隔一两天登录看看最新价格情况,也曾经错过了其他款式更便宜的13美金价格,后来及时醒悟,看到合适的价格就及时出手了。

以上经验仅限亚马逊自营的普通品牌,其他大品牌没有做考量。

Thirty Five Kent Men's Cashmere Three Button Thermal Henley31.69美元美国亚马逊去购买

附上两件商品的链接,价格几乎每天都在变化。

Thirty Five Kent Men's Intarsia Cashmere Crew Neck Sweater109美元美国亚马逊去购买

羊绒衫很多不支持直邮,转运是十分必要的。前段转运四方活动多多,时效也可以,这单走的就是转运四方。具体信息如下,电商清关快捷模式,两件0.7KG,准运费41.28,实际税费29.59元,合计不到71元。平摊到每件的运费大概是35元。

来看下总费用:两件羊绒衫约39美金,当时汇率没现在这么惨,即便按7来计算,加上转运费,每件成本也就一百七八十块,不到两百的价格买到100%纯羊绒衫,不是标题党吧!

三、实物晒单及尺码分享

转运四方直接套着美亚的塑料袋过来的,相当于原箱转运了,

拆开里面就是两件衣服,包装可谓相当简陋了,

一件件来看,第一件红色亨利领的,更适合休闲搭配,

领口品牌和尺码标,M号,

牛角扣,织法特写,

宽松版型,

袖口和下摆宽松收口,

衣服内的洗标,100%cashmere纯羊绒,

M号具体尺码如下:平铺胸围52

衣长67,

袖长63,

接着第二件灰色款,是这次的主要目标!

同为Thirty Five Kent品牌,特意选的S号,想看下到底哪个尺码更合适。这件可能原价稍高,还带着材质小样。

整体效果,前襟不规则线条,较之红色款更成熟,适宜搭配范围更广。

下摆和袖口为传统螺纹收口,

同样的100%Cashmere纯羊绒水洗标,

背后纯色效果,简约风格,

插肩设计,做工看起来还不错。

看下S号的尺码,平铺胸围49.5,

衣长65,

袖长62,不得不感叹老外大多麒麟臂。

两件叠叠乐效果,M号明显大一圈。

衣袖当然也长一截,

本人平时上衣穿175码,两件试穿感觉灰色S号的更合身,仅供参考。

至此,一百多元人民币买到100%cashmere纯羊绒衫的实例及过程分享完毕!你get到了吗?

海澜之家 男士圆领纯羊绒衫 HNZRJ4R001B

海澜之家 男士圆领纯羊绒衫 HNZRJ4R001B

劲霸男装羊绒衫男时尚撞色柔软秋冬羊绒毛衫男|BYEG3986 杏色 185/2XL

Proease 可机洗男士经典美丽诺多色圆领羊毛衫

Proease 可机洗男士经典美丽诺多色圆领羊毛衫

Proease 美丽诺男士典雅厚款半高领羊毛衫

Proease 美丽诺男士典雅厚款半高领羊毛衫

FORTEI 富铤 冬季轻柔保暖针织毛衣男士羊绒衫男

FORTEI 富铤 冬季轻柔保暖针织毛衣男士羊绒衫男

Zhaojun 兆君 内搭必备!100%山羊绒高领保暖男式羊绒衫秋冬男式毛衣

【秋冬基础百搭】100%山羊绒衫男圆领套衫休闲舒适男式羊绒衫

海澜之家 冬季热销柔软保暖圆领细腻修身长袖男士羊绒衫

海澜之家 冬季热销柔软保暖圆领细腻修身长袖男士羊绒衫

Proease 美丽诺经典男士圆领保暖多色羊毛衫

Proease 美丽诺经典男士圆领保暖多色羊毛衫

Proease 美丽诺经典男士半高领多色羊毛衫

Proease 美丽诺经典男士半高领多色羊毛衫

Proease 可机洗男士商务休闲美丽诺POLO羊毛衫

Proease 可机洗男士商务休闲美丽诺POLO羊毛衫

SNOW LOTUS 雪莲 秋冬新款山羊绒V领男开衫羊绒衫 1628 XXXL(120)

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船长袖t恤男士冬款翻领针织衫含山羊绒

CARBINEER 男士半高领羊绒衫 JXB351688

CARBINEER 男士半高领羊绒衫 JXB351688

HLA 海澜之家 羊绒衫男保暖高领针织衫毛衣冬款男 深灰10 175/92A(L) 推荐69-75kg

• 美国的毛衣通常有点薄,不过价钱好多了,国内的羊绒衫,价位太高,我几年之前就一直海淘了。

轻薄软糯就是羊绒衫的特点啊。
    国内要么贵要么水,确实还是海淘放心点。

鄂尔多斯羊绒衫,家乡推一波

• 我们自己厂里就是做羊毛衫、羊绒衫,这东西不说水深吧,懂的人才会花高价钱去买,但是不懂的人觉得价格实在难以接受!我今年给人量身定做,量好尺寸,完全按照个性定制,用最好的纱线,但是价格怎么可能便宜下来?

定制肯定不一样,没那么高的需求,随便穿穿而已。

也对,需求不同

• 刚从克什米尔回来,没能买点羊绒产品,感觉损失了至少一个亿

是不是安全回来就是胜利?✌

挺安全的,就是坐飞机安检严了点,离开斯利那加的时候,行李要过四次安检,然后开包一一检查的有2次。再就是斯利那加的街上会有比较密集的士兵在路边放哨~

• 可以说新疆人民都是每年买新的自产羊绒线量身定做吗,根据用料和单双线区分,和下来一件就两百以内

求店铺或定做方式 [开心]

求关键字~~~

• 一分钱一分货,开司米虽好,特价也是肯定有原因的

谢谢打赏!价格是非线性变化的,并非一直特价,不过有没有深层次原因也说不准。管他呢,自己觉得合适就行。 [装大款]

明白人,这东西快时尚品牌什么的也有400内的100%羊绒,但是去看看评价就知道一分价钱一分货是不变的真理

• 楼主灰色那件卖不 [期待]

主要目标,等了几个月的特价,肯定自用啊!

• 棒,必须点赞。。。。。。

谢谢剁主支持~

• 楼主写的非常棒,有啥便宜的转运吗?

转运价格差不多的,除非有活动,主要靠谱就行。

• 好像上面有标 made in China~~

70%羊绒产自中国,MIC不是问题,货真价实就行!

MIC反而说明质量靠得住

• 所以这就是我一直要买prime会员的原因,省的太多了。

这两件无需会员,不过确实有些款是会员专享价。

不会英文是硬伤,只会撸些狗东这类的电商

• 有两件开司米在购物车半年了,一直在400-700浮动 [喜极而泣]

中亚还是美亚?推荐看美亚的,中亚品种和价格调整幅度都没有那么迅捷。

海外购,黑五前再看看美亚好了

• 款式不是很好看,性价比都很好

灰色那件个人感觉还不错,主要性价比高。

• 楼主体重多少没说哇!现在美国海关不是查的很严吗?不好弄了吧

体重72KG左右,交税了,随便怎么查。

• 电商清关最快吗?换邮政会怎么样?

78月的时候都正常,近期据说不咋地。

9月21到香港至今出不来的飘过

• 这就是快品牌啊 大陆的快品牌羊绒衫百元以内不少 美邦就非常多 比我亚马逊买的美国杂牌羊绒品质好 羊绒衫是贴身穿越薄越好 同样编制是越薄越贵

百元以内纯羊绒的?下次碰到一定买件看看。

美邦的牌子老款经常这个价 不要买本土杂牌和线做起来的牌子 很多美国品牌就是线上做起来的 材质水分大很多是羊毛和聚酯纤维 美邦的羊绒不虚标 标注也正规 用的是便宜的短羊绒 比大部分热销的便宜美国品牌好 但是不够薄 要薄的大陆鄂尔多斯和一些老的假洋牌子性价比还不错 老款折扣很大

• 借楼问问,日亚第一次海淘,买的亚瑟士鞋子,走的明宣海淘转运,5号都到仓库了,然后选择日亚包税特运,到现在了还没影,转运费155人民币,这速度是不是掉坑里了?

转运费好贵,时效不好说,日本过来正常一周左右,不过个人感觉一个月以内都不算掉坑吧。

日本运费高速度慢。。。弄过一次就不敢弄了。

• 穿175的S码合适?体重多少呀…本人上身国内175,体重150本想上M呢

个人感觉m可以的

• 小时候我妈给我织毛衣嫌她织的没有卖的好看,长大了知道选材质再说让我妈织毛衣,我妈:“拿着钱滚滚滚,老子还要留着眼睛常用呢”

• 我一个内蒙人,也不知道羊绒衫定制的还能两百以内。我妈就是原来内蒙古第一毛纺织厂的工人,自己厂的好点的羊绒衫九十年代就要700多,二十多年过去能定制二百?吹吧

呵呵 没有最低 只有更低 但是 品质不一样而已

不好意思真的可能,去年前年的话299我可以给你做到市面上很好的康赛妮babycashmere了,今年大涨做不了这个价,350差不多

• 老老实实买鄂尔多斯,或者1436或者国外顶级牌子吧。不穿过以上牌子讨论羊绒,就是典型的劣币驱逐良币

何不食肉糜?