信用卡 篇六:信用卡上有卡号你知道,上面还印着你的消费密码,你知道吗?

2018-10-30 22:38:00 8点赞 63收藏 46评论

前些天我去中国银行分行营业厅开通新办的信用卡理财室的经理让我到外面找大堂经理把卡复印一张给他们备案。

信用卡上有卡号你知道,上面还印着你的消费密码,你知道吗?

我拿给外面的大堂经理,他熟练地把我信用卡的正反面复印在了一张纸上,我拿到这张纸。毫不犹豫地,把它塞进了一旁的碎纸机。

大堂经理小哥哥错愕地看着我。

我说,不能复印信用卡的反面,反面有这张卡的密码,有了姓名、卡号、有效期和密码,你们就可以用这张卡消费了。

说着,我大致指了下信用卡背面的数字。

信用卡上有卡号你知道,上面还印着你的消费密码,你知道吗?

他恍然大悟,“哦,这样啊,第一次听说,以前从没有人提出异议。”

银行的工作人员都不知道。可见知道这回事的人实在太少了。

今天着重跟大家普及这个知识。

信用卡上除了有卡号,还有信用卡的有效期,以及cvv码,也就是验证码。

信用卡上有卡号你知道,上面还印着你的消费密码,你知道吗?

通常cvv码被印在信用卡的背面,签字栏的后面,那里一般有7位数字,前4个数字,是你的信用卡的4位尾号,后3位就是cvv码。

有了卡上的姓名、卡号、有效期和cvv码。这四个信息,你就可以完成交易,尤其是国外购物网站的网上消费。

国内的消费者和持卡人,比较习惯用6位数字的密码来确定消费,其实在境外是没有这6位数字的密码这回事的。

即便是在国内,你也可以在办理信用卡的时候申请不用这6位数字,直接签字来确认消费。

信用卡上有卡号你知道,上面还印着你的消费密码,你知道吗?

有人说那岂不是很不安全。

其实不是的。但国内消费者不适应这套体系,在国内的很多购物网站上也会再验证手机,来适应国内消费者的需求。

国外信用卡持卡人适应这套体系,是因为国外使用信用卡的历史比较久远。

信用卡上有卡号你知道,上面还印着你的消费密码,你知道吗?

信用卡出现的时候,甚至还没有磁条技术,更不用说现在的芯片技术了。

没有磁条,不能刷卡。那怎么办呢?

签字。签字就行了?

不行。还要留下信用卡信息。

那就是姓名、卡号、有效期和验证码。

可把信息留给商家了,他拿着我的信息去别的地方消费怎么办呢?

有办法。用拓印信用卡的方式,来留下信息,并且有持卡人签字来确认,以确保改次拓印的卡信息,只用来支付本次消费。

所以,请各位持卡人,拿出一张你的信用卡。

信用卡上有卡号你知道,上面还印着你的消费密码,你知道吗?

你是不是发现信用卡上印着的姓名、卡号、有效期都是向外突出的,而背面的七个数字都是略凹陷的,只需要一支铅笔,就可以把他们印下来。

正反两面都要印。

这也是为什么背面有七个数字,在验证码前面还要加卡号的后四位。这是为了方便进行验证,表示正反面是出自一张卡。

这就是信用卡最初的使用方式。知道了这些,你该注意了。

不要长时间让你的信用卡脱离你的视线,不要让别人把你这关键的四个信息都拿到手。

尤其是这最重要的三个cvv码,那就是密码呀。

信用卡上有卡号你知道,上面还印着你的消费密码,你知道吗?

• 每次去东南亚我之前,我都会熟练的拿出3m胶布和剪刀,把cvv码贴住。

3M胶布能完全这次凸起的字迹吗?我用普通胶布不行。

当然可以,一般cvv是印刷体,更加没问题。我都试过。要么你的3m胶布粘性不够。

• 第一个故事看完,我就不看了,虽然我知道这篇文章会说CVV码什么的,但是这个故事真的是……

绝对真实的故事

• 开头的故事太假了,银行职员不可能不知道的

银行职员懂信用卡的太少了。信用卡中心的员工懂的也不多。我也没必要杜撰这么个无聊的故事

• 顺便提醒一下,AE卡的安全码是在正面的

没有啊,我的招行百夫长印在背面呀

百夫长是例外

• 我的卡片都没密码,万一有事,有的是时间和银行扯淡。

没有密码,银行反而不能说你什么,如果有密码,银行还会诬赖你泄露了密码

没密码,盗刷了,银行会赔!我经历过!

• 可以刮掉不

我挂掉过一张,要把数字记住才行。后来卡太多怕记不住。

拍照存档。。。。。。。

• 楼主普及一下知识没有问题,但是这么踩银行员工就太不地道了,还在评论区说“信用卡中心的员工懂的也不多”……我不知道楼主懂这么多应该算什么段位……我只知道用卡安全是我们卡中心入职培训的基础,还有,我们把信用卡的安全校验码叫做CVV2或CVC2。CVV和CVV2区别还是很大的。在网上交易或绑卡时,输错CVV2还可以打客服电话恢复。但是CVV是磁道信息,一旦用卡报错的原因是CVV错,只能换卡,没有其他解决方案。

受教了,也抱歉了。

• 以前看到一个方法就是把cvv记住然后刮掉它。我试了,现在已经忘记了。

• 废行,臻享白路过,没有密码路过

• 我知道信用卡上的卡号还有CVV2码,那么,百夫长啥时候给我?

• 那Amex四位码在正面的怎么办?

• 所以最后中行的人给你解释为啥要备案了没有

• 银行人这么白?

• 我是来较真的,那玩意叫CVV2,不是CVV。另外就算说CVV2也不准确,因为各个卡品牌的叫法都不太一致。当然开头的故事实在是......再另外,CVV2只在无卡交易(目前可以简单理解为在线购物)时才用得到,有卡交易的话信用卡只认可签名的。

有叫这个的,也有叫cvv2的。是多用于网络交易没错,但也的确可以用印件。我朋友有次用头等舱休息室,刷卡器坏了,就拿纸和比给印下来。当然也要签字

印先来也是后续在线上再操作的,pos机交易报文完全不用CVV2。CVV存在于磁条中,没有任何明面上显示的东西叫做CVV,这也是为什么重新起了个名字CVV2。当然一般来说纠结于这些没什么卵用,而恰好我是做审核的必须知道而已。

• 上次有一次申请信用卡,用他行白金卡进件。被拒绝了,拒绝理由就是有遮挡。。。

• 闲的蛋疼吧,这个还需要普及,,,

• 印象美亚只用卡号

• 这方面就电子支付强了,就是怕存的信息的安全性了

购物网站,尤其是国外的一些网站,往往成为黑客的目标,截取信用卡信息进行盗刷。大部分网站是没有阿里那样强的反黑客技术的。

是的,所以海淘现在都用哪些平时能锁卡的。还是尽量少淘好

• 开篇3张图,其他全靠编

• 长芝士了。