鸡胸肉这么炸着吃,酥香咸嫩下饭一绝,味道真是无敌了

2019-06-24 22:27:58 7点赞 20收藏 20评论

创作立场声明:要说我们中国人对吃鸡的研究,还真是挺有一套的。什么鸡翅、鸡腿、鸡爪、鸡心、鸡屁股啊等等部位,都能被做成一道道美味佳肴。譬如把鸡胸肉这么炸着吃,酥香咸嫩下饭一绝,那味道真是无敌了。爱吃鸡肉的朋友们,速速挽起袖子动手做着吃吧。

炸鸡柳

——=——

main cours

食材

速冻鸡柳、油、柠檬

苦苣、番茄酱小番茄

鸡胸肉这么炸着吃,酥香咸嫩下饭一绝,味道真是无敌了

①、起锅倒入适量的油大火加热,差不多六成熟倒入鸡柳进行炸至。先开始大火加热,等到油温上来再用中火炸。

鸡胸肉这么炸着吃,酥香咸嫩下饭一绝,味道真是无敌了

②、炸成表面金黄,看就这个漂亮的颜色,用筷子把所有鸡柳翻个面儿,改为小火炸1分钟左右。

鸡胸肉这么炸着吃,酥香咸嫩下饭一绝,味道真是无敌了

③、这时会出现很多小泡泡,我们就可以过火了。用笊篱(zhào li)捞出沥干油装盘儿。

鸡胸肉这么炸着吃,酥香咸嫩下饭一绝,味道真是无敌了

小番茄和苦苣洗净,把小番茄切好开始摆盘儿,苦苣立着放鸡柳的一侧。最后淋上少许柠檬汁,一道超有食欲的炸鸡柳就完成了。这里的食材都是用来装饰用的,加柠檬汁是为了去油腻,咀嚼的时候嘴里会股柠檬的清香味儿。

鸡胸肉这么炸着吃,酥香咸嫩下饭一绝,味道真是无敌了

鸡柳我买的是超市内种速冻的,制作真的超方便,直接拿到锅里炸就行。或者你们自己用鸡胸肉做,提前切好条儿进行腌制,最后裹完面包糠就能炸着吃了。吃不完的鸡柳还可以放到冰!箱!>冷冻起来,什么时候想吃了再炸。

鸡胸肉这么炸着吃,酥香咸嫩下饭一绝,味道真是无敌了

用这种日式盘子来装油炸物,颇有日料的风格,能为你的菜肴增加不少颜值。再过几天我准备把自己私藏的几款盘子送给大家,算是作为这一年来你们对我的关注和支持。每次推送文章你们一定要多多跟梓一互动,才有机会抱走礼物啊!

文章为原创,禁止抄袭、篡改,来源请标明出处【吃货の漫想记】

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

鲜京采 鸡翅根 1kg

鲜京采 鸡翅根 1kg

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

HUAYING 华英 鸭脖1.5kg(可搭配鸭掌、鸭头等)

HUAYING 华英 鸭脖1.5kg(可搭配鸭掌、鸭头等)

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

• 你特么逗我?这叫鸡胸肉怎么做?
    你特么为啥不直接写去KFC或者M记买炸好的自己回来摆盘?? [差评]

那能一样吗?一个需要制作油炸,一个直接吃就行,哪里来的杠精,跑这儿来刷存在感 [喷血]

• 嗯,这个原创我服。这年头混张大妈的不是大神就是关系户,你们猜年年都是鸡年的作者,是前者还是后者呢

不是大神,也非关系户,小萌新而已,这个之前早就发过微信公号,所以日子没改

• 兄弟们等着我下次写怎么煮(速冻)水饺,怎么做面条(方便面).........

如果你觉得这种速冻食谱过于简单,不喜欢可以选择不看。食物不应该有高低贵贱之分,不管是速冻也好,还是纯食材也罢,都应该值得用心去对待,用心去料理。

少来心灵鸡汤,站所有人的对立面有意思吗?
    而且我们也不是针对你,针对的是小编给你通过

• 鸡年?穿越回去了?

很早就写的啦 [喜极而泣]

• 「今年是鸡年」,这么不走心,哪里转的文章?

• 速冻的拿起来炸一下也能写一篇文章当原创????还tm上首页了???

小编太水...天天砸自己的招牌

• 今年为什么是鸡年?

• 这文章太不走心了吧,好比:我自己抠个脚丫子,然后发个帖子《修脚这么整,堪比鹏鹏修脚专业技师,省钱无敌了》,然后拍两张臭脚丫子的照片,就能成为原创?

• 佩服佩服。。。 [皱眉]

• 意思就是单纯炸鸡柳也可以推荐一下

• 鸡年大吉~~鸡年吉祥~~鸡年吃鸡~~