我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

2019-06-25 00:50:44 19点赞 87收藏 11评论

一、关于电影排名

对于普通吃瓜群众来说,主要矛盾是不断增长的影视欣赏水平与不断刷新下限的电影之间的矛盾,作为一名曾经的电影小白,第一次接触电影排名是在知乎上,类似《豆瓣电影TOP250不够看?没关系,我把豆瓣8分以上的电影都给你》这样的文章,后来慢慢接触到了豆瓣,在到后来知道了IMDb。根据个人口味几乎所有知名的电影全部刷了一遍,本文就梳理一下在我心目中影史排名前10的电影。

可以参考:

1. 知乎:豆瓣电影TOP250不够看?没关系,我把豆瓣8分以上的电影都给你(分类排序)

2. 豆瓣电影Top 250

3. IMDb Top 250-IMDB最新排名

排名不分先后,由于个人口味原因,可能不适合所有人。

1、肖申克的救赎

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

经典中的经典,不必多说。无论你经历了什么,在何时、在何地,不要忘记自我救赎!

2、少年派的奇幻漂流

很多镜头美的令人窒息,像浮在天空画面,鲸鱼跃出水面、食人岛的白天等。画面越美、真相越残酷,我们往往只愿意相信美丽的故事,而忽略了真相的残忍。

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

像一个少女一样的吃人岛,漫不经心的镜头隐喻了事情的真相。

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

帕克是一只凶猛的虎,还是内心的一只野兽?

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

李安导演这部电影绝对是电影史的巅峰之作,这是一部需要自己去发现的电影,两个故事之下其实还有被掩饰的真相。

3、霸王别姬

很多人说:如果拍完这部电影就死去,陈凯歌就不朽了,我觉得是!

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

“我本是男儿郎,又不是女娇娥”说好了一辈子,少一年、一天、一个时辰,都不是一辈子。

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

这可能是最好的国产电影,没有之一的那一部。

必须承认,在看这部电影之前,对国产电影有种本能的偏见,认为就是拍不过人家的大导演,拍不出人家的大手笔。当然,其实这是谬论。现在不用谁站出来批判一下我的这种情节,我自己也会毫不客气的承认。
从前对张国荣一直都没有感觉,可在[霸王别姬]里,每每看到他,都会有心灵为之一颤的感觉。那种没落贵族的高雅气质,那种哀怨而骄傲的眼神,那种轻柔又充满感情的动作,无一不让人心牵程蝶衣的所有一切。他的情感,他的心情,他爱的人与他妒忌的人。

4、盗梦空间

人生三大终极问题“我是谁”“我从哪里来”“我到哪里去”,其实像大多数人一样,我们还会自我怀疑,现在的一切是不是真的?现在是否是虚幻的梦中没有醒来?

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

这部电影还有类似的《楚门的世界》同样是经典之作,看完之后基本上都会怀疑人生。

5、十二怒汉

1957的黑白老电影,一个简单的场景,一个简单的故事,96分钟的讲述,不仅不无聊而且非常精彩。

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

同过这部电影顺便了解了一下现代司法体系,中国的美国的……,很多人都说12个人散发了人心的光辉,我却看到了现代文明的基础。

6、飞越疯人院

你愿意做一个有没有灵魂的疯子?还是一个没有温度的正常人?

既残忍、又无知既残忍、又无知

疯子如此可爱,正常人如此可恶。

7、辛德勒名单

这张图片足以说明一切

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

技术、镜头、剪辑、演技和配乐将故事有了新的生命,请看一部没有笑容的电影吧。

8、搏击俱乐部

你活的还好吗?

你不是你的工作

你不是你存在银行里的钱

你不是你的那辆车

你不是你钱包里的东西 你不是你穿着的一身衣服

你不过是这个世界上所有会唱会跳的狗屎中的一员

影视 篇三:11部关于精神分裂的电影推荐“精神分裂”也叫做“多重人格”。凡是关于精神方面的东西,总给人一种神秘和恐怖的感觉,也正是由于这个原因,精神分裂题材的电影受到广大影迷的喜爱。精神分裂题材的电影中,主人公有一个主人格,当这个主人格在生活中遇到某种难以承受的压力或者有一段难以释怀的经历时,主人公就会生成另外的一个甚至是几个其他人格,来Yi晚| 19 评论15 收藏63查看详情

这个系列电影基本上都喜欢,不知道这算不算癖好@Yi晚

9、勇敢的心

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

“Fight,and you may die.Run,and you''ll live at least a while.And dying in your beds many years from now.Would you be willing to trade?All the days from this day to that, for one chance,just one chance, to come back here and tell our enemies that they may take our lives, but they''ll never take our Freedom!Freedom——”

你愿意为自由牺牲一切吗?

10、阿甘正传

run forrest run

看不懂的经典

教父系列被无数人摩拜,男人必看电影等,但是我却没有看懂,不过第一代教父抱着猫的形象却历历在目。

低俗小说完全看不懂,昆丁电影到底是啥?难道的我水底底到这水平吗?我想应该是个人喜好的问题。

美国往事虽然我不喜欢,但是有一个镜头一直烙印在心间。

我心中的影史前十电影,一生不能错过的好电影

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

• 基本只赞同一部飞越疯人院,其他嘛咳咳,个人爱好。所谓的10大20大xx大励志片里,大多过誉,特别是那个勇敢的心,宣扬一种虚无缥缈的无私奉献精神,剧情各种“换正常人来都不会这样做”的神逻辑,国产抗战片既视感(等一下我拿个快递),看一半就看不下去了。烧脑片里盗梦空间也只能算中规中矩,属于特效片和小李子因素的票房商业片,从演员来说,同期他的禁闭岛都包比盗梦好看,从剧情来说,不如小成本的恐怖游轮和彗星来的那一夜。励志片只赞同两部,幸福来敲门和角斗士,知道逆风怎么管理情绪就可以了,顺风的时候谁tm管那么多,其他虚无缥缈的精神信仰都是鬼扯毒ji_ba汤,对现实生活毫无帮助,还不如买注彩票。

当幸福来敲门+1

大神段位比较高!学习了。

• 宫崎骏的至少也得有2部啊。

这不是只能有10个吗?

• 全部都看过了 [脸红]

你速度太快了,猝不及防!

• 一把年纪了,三观已经形成,看再多的励志片也没用

• 肖生克真的是大杀四方啊,我倒觉得是一个普通的励志故事,当然在买个年代出现这样的片子很牛了,我最爱的还是搏击俱乐部,和露珠差不多 [得意] [击掌]

• 本人全部都看过