走走停停 篇六:蜈支洲岛看风景

2019-06-26 16:14:21 2点赞 14收藏 7评论

五一开始带着娃兜兜转转,修了一个三周的大假。其中有几天时间是在三亚度过的,期间到蜈支洲岛打了个卡,就没有再出来了。

闺女已经5岁了,但是不得不说,如果带娃的话,尤其是娃还不到1.2m这种小宝宝,蜈支洲岛真的有些浪费,虽说自然景观也还不错吧,但是游玩娱乐项目基本上都不支持。蜈支洲岛看风景 蜈支洲岛看风景

蜈支洲岛看风景

蜈支洲岛是一个纯粹消费的娱乐项目景点,没有刺激性的项目几乎就只有绕岛的观光车和游船了。剩下的项目是1.2m以上儿童,或是1.4m以上儿童。所以,要么二人世界去,要么……还是二人世界去吧。上岁数了又开始有别的限制了,比如潜水等。 蜈支洲岛看风景 蜈支洲岛看风景

好价当地玩乐:“私人订制” 中国第一潜水基地!三亚蜈支洲岛纯玩1日游178元起/人VIP免排队快速登岛,含门票+船票+市区接送,上岛自由活动。蜈支洲岛,位于三亚亚龙湾内,国家5A级景区,享有中国的“马尔代夫”、中国第一潜水基地的美誉,也是冯小刚《私人订制》电影的取景地,而更多的人把这里当作和爱人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字“情人岛”。这里融合了“海、陆、空、 1 评论0 收藏4去购买

行程方面,从三亚可以很轻松的在各个旅行社订到蜈支洲岛的一日游行程(上面链接是个例子),通常来说比较重要的路线上也会有到蜈支洲岛的途径站点。反正我们就是从酒店直接出发然后一路接了很多人,从三亚湾一路开过去大概1.5小时吧。顺便说一句,蜈支洲岛是个需要计算各种时间的岛,对于我们这种平民阶层来说,感觉并不算友好。据说去年还有过包岛的活动,嗯,离社会主义核心价值观有点儿远啊。蜈支洲岛看风景 蜈支洲岛看风景 蜈支洲岛看风景

海岛玩家接待处海岛玩家接待处

上岛前,提供各种套票/VIP服务,高阶有两种,一种是极限玩家(据说因为《极限挑战》而得名,大概2000-,印象里包含项目最多,项目免排队且24小时有效,第二天早上可以继续来),另一种是海岛玩家(1300+左右,项目少于极限挑战,但好像也有什么特别的地方),两种都有着很多优势。另外,购买的项目超过500元/人,登岛也是不用排队的。

蜈支洲岛携程去购买

更多内容大家可以参考携程站点。

Tourist需要加s么??Tourist需要加s么??

导游比较推荐的项目是潜水(水质好,能见度高)、水上法拉利(据说是买断项目,国内仅此一家)、自助餐(拍过《非诚勿扰》),剩下的没时间说了。

连续发卡弯,完全不明白是为了什么……连续发卡弯,完全不明白是为了什么……

登岛排队要经过一长串发卡弯……不知道诸位玩没玩过跑跑卡丁车,里面著名的发卡弯,在这里看上去完全没有尽头。然后登船,出发。一路上娃的兴奋度倒是比较高。另外说说时间,从排队到上船以及开船前的等待时间,大概15-30分钟,船的航程大概30分钟,这些都是返程的时候需要掐算在计划里的。

蜈支洲岛看风景

实际上登上岛的时间,大概是11:15了(我们是7:30从酒店出发的蜈支洲岛看风景 蜈支洲岛看风景 蜈支洲岛看风景 ),预期是下午四点钟返程,五点的大巴回到市区。加上我们并没报其他项目,所以这4.5小时几乎都可以用来逛岛了。蜈支洲岛的开发还不完全,岛上南部是可以自由活动的区域,包括了酒店、餐饮等,但面积不大,中北部区域则是封闭的,需要坐观光车进山才可以(不同价格的观光车,到达的景点数量也不一样)。

蜈支洲岛看风景

我们选的观光车是站点最多的一级,一共六个站点,环线行驶、始发也是终点。好在大部分站点候车的人不多,基本上两三辆车就能上车,如果车不够,现场调度还会在临时叫车过来。蜈支洲岛看风景

蜈支洲岛看风景

此外就是司机虽然轻车熟路,不过很多路线还是险峻,一定握紧了自己的相机,很多景色确实一闪而过。蜈支洲岛看风景

蜈支洲岛看风景

从始发穿过珊瑚酒店(也就是《非诚勿扰》的拍摄地),来到第一个停车点,蜈支洲岛上的海滨浴场。虽然入口位置也有海滨,但是很多碎珊瑚在海滩上,光脚下去很容易就踩到。这里的沙滩就干净多了,水面看上去也是绿如蓝的感觉。

看看远处,嗯…………好像来了片乌云,尴尬了……蜈支洲岛看风景 蜈支洲岛看风景

舒克舒克舒克舒克

另外这里还是环岛直升机的停靠位置。

水确实非常清透水确实非常清透

如果累了,这里还有可以休息的躺椅,好像……大概……印象里……是180/小时,500/天的价格吧。蜈支洲岛看风景

相比躺椅来说,吃饭什么的还真是便宜多了,呵呵……

蜈支洲岛看风景

接着去下一个景点的旅途中,路边就是峭壁礁石,海浪打过来,哗哗的,浪里个浪……

蜈支洲岛看风景

下一个到达的景点,是一个挂锁的亭子。好像蜈支洲岛以前就叫情人岛。未来这个位置应该是还会做个滑梯的,不过目前还在修建中。已经渐渐在往高处走了,远处的景色还不错,但淅沥沥的小雨已经开始了。这里的手机没有信号也……

情人谷情人谷

继续向前到情人谷。这时候……嗯,刚才那朵乌云已经开始下雨了。我们在车站略微等了会儿,向工作人员要了雨衣,把情人谷转了转。

据说五一的时候,候车的队伍从这里一直排出去了100m据说五一的时候,候车的队伍从这里一直排出去了100m

蜈支洲岛看风景

情人谷里可以去找寻七个“情”字来换小礼品,但因为下雨,一个都没找到……蜈支洲岛看风景

后面的停车位置虽然叫日光岩,但是真的在下雨……上面布置了四个观景望远镜,扫码然后微信支付使用。然后我的手机没有信号,又尴尬了……

环线旅行车的一个景点是妈祖庙,靠近海边的人多数信仰妈祖,不过我们时间紧急,这里就没有下车。

情人亭情人亭

最后回到入口处位置的时候,已经大概3:45了,赶紧排队上船。回去的路上闺女就睡着了,走了一天,跟着我们一万多步,下船后一路抱着回了车上。又是1.5小时左右的返程时间,蜈支洲岛打卡结束。

众测的眼镜众测的眼镜

总的说明体验:人员组成上,要么不带孩子,要么等孩子大了再来;如果住的不远的话,租车前往以及购买VIP服务,感觉还是能玩过瘾的,毕竟对于大多数人来说这种机会还是比较少的,出来玩嘛;第三就是注意防晒。蜈支洲岛看风景