2019-07-14 10:00:00 32点赞 73收藏 120评论

前些日子在京东为了凑单买了一罐进口商品凑单满减,挑来挑去选了一个黄桃罐头。选一个水!果!罐!头!>也是有目的性的,正好是为了借着黄桃罐头来专门的写一篇关于罐头的文章,正好家里手头也有早先通过其他渠道买到的另一个牌子的黄桃罐头,可以在炎炎夏日,做一个黄桃关头对比,主要还是想吃冰镇黄桃罐头了。罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测

开篇先说一下两个牌子。这个亨利摩根,听名字像是洋人的牌子,但是查了一顿资料,实在是没找到,制造到了品牌持有人背景路易福森公司的资料只言片语,搞进出口的一家公司,算是外贸公司。这牌子有可能是出口国外的牌子。

至于第二个牌子美卡多,是货真价实的洋鬼子牌子。牌子是来自德国的算是老牌的食品企业,生产基地遍布全球,国内的生产基地在滨州。看过这厂子的生产线,发过的照片,确实很干净,绝对不是摆拍。(细节就不说了,这个可以保证)这个牌子在德国也是有卖的。

相对于第一个牌子,美卡多了解的比较多,本地大型超市也有它家的商品,不仅仅是黄桃。还有进口的酸黄瓜,进口的保加利亚樱桃还有什锦水果外加梨子等等。早先还有它家品牌进口的西班牙黄桃,但是从去年开始就不再进口,测方面了解过,进口的黄桃根本卖不动,因为贵,国内的消费者只认便宜,哪怕你的品质再好,百搭。这个无关乎消费者有没有钱的原因,消费习惯以及对罐头食品认知有问题才是主要的。

在这里需要科普一下相关的罐头知识,因为我注意这个问题很长时间了。包括之前微信有人给我发什么不要吃罐头啦,罐头保质期长都是因为大量防腐剂。就是这样的一位,直接被我劈头盖脸骂了一顿idiot,简直愚昧到极点。如果靠防腐剂,废劲做成罐头干什么,这不是脱裤子放X多此一举还增加成本?罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测 自己无知就不要到处秀下限传播这种低级的谣言。罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测

传播这种低级谣言的,要么是idiot,要么就是别有用心,无他罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测

罐头的最早来历是拿破仑时期军需食品供应的需要发明的,因为当时食品缺乏保存手段,食物变质很快,前线很难得到正常的食物供应,于是乎,罐头也就应运而生发明了,最早的罐头是玻璃瓶的,后面因为运输保存的需要逐渐改成了马口铁,到了今天更衍生出了其他的包装材料。罐头内的食物,需要高温蒸汽杀菌,达到绝对无菌,然后迅速密封,与外部空气隔绝,只要不漏气,在这种情况下不可能与细菌接触变质。除非罐头密封破坏。这种情况下罐头加什么防腐剂?罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测 我就佩服这帮谣棍民科们一本正经的胡说八道罐头保质期长是因为大量防腐剂,竟然还有大量人相信罐头里加了防腐剂。

如果不信我说的,那么建议买一本关头工艺学类的书,自己看罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测

食品罐藏工艺学34.1元京东去购买

回到主题,两个罐头,外观设计有点像,不过美卡多的商标跟国外版的一样,我早先还搞到过它家出口的不在国内销售版本的黄桃,出口欧洲的貌似,其实跟国内卖的没区别,一条生产线,就是外包装不一样,对比吃过,并且咨询过厂里的人。

背面都是带英文的,也就是说这罐头应该都是出口的,亨利摩根这个是京东自营进口食品里买的,但是产地是国内,跟美卡多一样。

中文背标,亨利摩根是山东菏泽曹县的一家公司代工的,而美卡多不是代工,而是自己的工厂生产的,这就是区别,一个卖牌子,另一个不光卖牌子,连生产都是自己搞。其实对消费者来说,这个不是关注重点,重点是成分和味道。亨利摩根的黄桃配料就是黄桃、水、砂糖和柠檬酸和VC,柠檬酸是起到酸度调节的,不是什么有害添加剂。美卡多的配料基本一致。保质期也是相同的。营养成分方面,能量一样,都是226千焦,单位都是100G计算。碳水化合物含量美卡多略低,也就是糖度略低?纳含量略高。各有千秋。

带着包装纸的叉子是亨利摩根带的

美卡多的不带,这点细节上,亨利摩根略胜一筹。其实成本没多少,细节。。。

详细背标,都是需要开罐冷藏

同上,相对而言,美卡多的标识更详细。

塑料盖基本一样,区别只是有没有塑料纸包着叉子罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测

易拉环设计,方便开启,早先的马口铁罐头都是需要专用开刀的,使用不方便,现在为了方便基本上大部分都是这种射击。这个是美卡多的,黄桃颜色是金黄

亨利摩根的,颜色差不多

美卡多的,我用水果刀切开

亨利摩根切开。

这里要说一下两者的差异了,我指的是果肉。桃子品种应该是类似的品种,黄桃,但是明显感觉这俩采用的黄桃成熟度有区别,美卡多的略生一些,而亨利摩根熟度偏大,这个对于口感有直接影响。

实际上,对比着吃,美卡多的口感更好,因为原果的成熟度低,经过高温蒸煮后,果肉熟了,但是仍然很有弹性和脆感,这点对于吃的口感来说很不粗哦。而亨利摩根的因为果子的成熟度更高,经过蒸煮后,略软,咬在嘴里的口感不如美卡多那种更接近于鲜果的脆度。我并不是说软的不好,相对于一般国产的黄桃,亨利摩根还是很脆略硬的,只不过跟美卡多的比,稍软。

最后说一下味道感觉,都有明显的黄桃应有的香气,并没有香精的味道,作为十几年的罐党人,有没有添加剂有没有香料香精,我还是能吃出来的,包括有没有添加代糖之类的东西。甜度来说,亨利摩根更甜一些,美卡多更甜度略低。这跟砂糖使用量有关系,你从碳水化合物含量就能看出,确实有细微差别,指标比较书面,放到嘴里最直白,也确实符合标注的。罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测 需要注意一点,很多国内厂子为了节约成本,使用了代糖来代替部分蔗糖,有使用果葡糖浆的,也有使用阿斯巴甜和安赛蜜的,前者是从玉米淀粉中得到的,这个还没什么问题,包括可乐等饮料也使用,至于后面两者,不建议多吃,多了我也不想说罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测 俩都是很正常的甜,并不是齁甜那种。

至于说这俩怎么买

亨利摩根(Henry Morgan)糖水黄桃罐头 烘焙原料425g13.5元京东去购买

亨利摩根在京东上有。但是美卡多也就是在淘宝上有,天猫上没有,京东也没有。市面渠道本地永旺和各大商超一般都有。价格比摩根略便宜点,我记得好像是12.9还是12.8的,赶上搞活动还是能有便宜价格的。美卡多的淘宝上的价格应该来说比亨利摩根能便宜多一点,这东西没假的,自己可以找找看。

至于有人会喷,凭什么卖这么贵,淘宝上不是有几块钱好几罐包邮的。。。我能哈哈大笑吗?你知道很多不知名的牌子都是怎么做出来的吗?你知道他们用的什么桃子吗?罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测 有些情况我还是了解的,但是我不会在这里讲。人总得有点追求,况且这个罐头类的东西还真是一分钱一分货,绝对没有一分钱两分货一说,至于还会出现的有人说既然这么好,为什么京东卖这么便宜,跟你说的不是自相矛盾吗?我只能这么说,这一块的损失成本不会是京东出,剩下自己去了解,毕竟网络是开放的。罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测 在自己经济条件允许的情况下,买点好的,还是善待自己和家人比较好。罐头知识科普及辟谣很重要,没有香精和代糖,两款只用砂糖的黄桃罐头对比评测

Henry Morgan 亨利摩根 黄桃罐头 (罐装、425g)

HUANLEJIA 欢乐家 北果什锦水果罐头 900g

楚恋 楚恋的味道 黄桃罐头

楚恋 楚恋的味道 黄桃罐头

林家铺子 糖水黄桃罐头

林家铺子 糖水黄桃罐头

林家铺子 糖水黄桃罐头425g*5罐新鲜水果烘焙原料即食儿童休闲零食

林家铺子 冰糖椰果菠萝罐头 200g*3罐

林家铺子 水果罐头200g*2罐

林家铺子 水果罐头200g*2罐

林家铺子 双色水果罐头 200g*4罐

林家铺子 双色水果罐头 200g*4罐

HUANLEJIA 欢乐家 橘子罐头256g*6瓶 糖水果桔子罐头 方便速食休闲零食品 整箱装

真心食品 山楂罐头 248g*3罐

真心食品 山楂罐头 248g*3罐

喜多多 椰果王罐头 10罐

喜多多 椰果王罐头 10罐

• 果葡糖浆没什么问题?建议百度下再说,否则和说罐头添加防腐剂的没啥区别

果葡糖浆你当糖吃吗

百度基本就是个谣棍横行地

• 老哈 这玩意到底能不能吃啊 我下午才买了爆料第一的那个。。。
    去看看
    我知道你专业

我等到收到实物再看

我下单了,等实物到手,不好直接扔

• 主要是罐头吧,吃起来停不下来

也对,吃起来停不下

• 等级一个是优等品,一个是一级品,肯定是美卡多的好了

问题在于美卡多外地的不一定好买

• 吃过中粮梅林的糖水黄桃罐头,感觉有点儿太甜了,桃子本身的味道反而不明显了。

加代糖了吧那是

是的,加了三氯蔗糖,不知道这东西对身体如何?

• 我就想知道 罐头放十年二十年之后 会不会坏

吃过过保6年左右的,没啥问题~~

• 黄桃罐头倒是吃过不少

• 罐头和瓶装水是核爆之后最理想的食物啊,生存主义者的最爱 [脸红] Emmm……貌似跑题了 [亲亲]

• 不过为什么要说砂糖要比代糖好呢?为什么会有零卡可乐,我觉得可以说明一部分问题了吧?作者只说不能吃阿斯巴甜,作者的解释是“我知道,但是我不想解释”

• 大品牌应该没问题 小品牌肯定存在烂一点的果子制罐头的 之前去过田东那边 芒果批发市场后面 大量烂掉的象牙芒 他们都是用来制芒果干的 一分钱一分货 永远都没错 [得意]

• 好吧,水有毒,氧气有毒,按这个逻辑世界上所有东西吃多了对人都有害,所以还分什么有毒没毒干嘛,统一有毒就完事了。你要清楚一个东西有没有毒性,和在一定剂量下对人有没有危害,是两个问题,如果必须考虑剂量才说有没有毒,那么面对大量的水,就说水有毒,面对极少量的百草枯,就说百草枯无毒,你不觉搞笑吗

• 小时候特喜欢吃罐头,长大了就不爱吃了

• 桃罐头好久没吃了,小时候最喜欢

• 桃罐头,感觉很好,想吃 [大妈三宝]

• 黄桃去皮是直接用酸腐蚀掉的

我感觉一般是用烧碱吧

• 就小时候吃过,感觉特别好吃

• 亨利摩根的乌梅干还可以,总觉得不像正经牌子

• [阴笑] 本来都不想吃黄桃罐头了,瞅着帖子里发的还挺好吃,去下个单~~~

• 我感觉罐头坏 原因也就是氧气慢性从铁皮渗透进去吧 是不是想保存几十年的话 保存环境很重要吧

• 17年黄桃罐头经常打折 三块多钱一个 吃着还不错 而且几乎都很脆 桃壹佰挺不错 汤比较清淡 不粘稠汤 可以直接喝 同发私厨也可以 就是汤浓稠