日常食记 篇七:6种口味个人体验:AGF Blendy浓缩胶囊液,能代替咖啡吗?

2019-02-26 13:00:00 31点赞 37收藏 18评论

前言

最近喜欢看生活记录类的vlog,不知道在哪个vlog里第一次看见这个浓缩液体胶囊,倒在牛奶里喝,看起来很诱人,至少算得上很方便。因为本身它的设定是可以冲水冲牛奶,而且不需要加热,冰的都可以,基本上属于办公室利器了。

买的时候是寒冷季节,很想喝各种口味的饮料,看这个胶囊包装也小巧可爱,所以更是感兴趣。关键是去网上一搜,售价也不贵,平均两三块一颗,所以先一口气买了三种口味的来试试水。

(一)三种口味:无糖 红茶 抹茶

第一次购买,我一共买了无糖、红茶、抹茶三种口味。

无糖

无糖的包装是深绿色,看起来很漂亮。

目测之后,包装信息告诉我,浓缩液确实份量也不大,一颗胶囊只有14ml。

信手立刻用开水冲泡,按照要求,水不能太多。但也没心思去量是不是刚好150ML,所以就是跟着感觉走。泡出来肯定是没有咖啡机的那种油脂的,比自己泡的挂耳和手冲颜色要偏淡。

至于味道,比真正的黑咖啡差远了,香气和咖啡因的浓郁酸苦味道基本都没有,喝起来比较像冲水太多的手冲,很平淡,完全没有刺激感。但是不知道为什么,喝了几口之后又觉得还不错,竟然喝出了一种咖啡因香气,而且完全可以慰藉因为没办法立刻喝到好咖啡而引起的馋欲。后来试了用冷水、冷牛奶泡,都还不错,做冷饮底材很合适,算是这里面综合素质最好的!

红茶

红茶的包装类似于淡紫色。

打开,里面的液体和无糖的颜色几乎一样,闻起来香精味比较浓。

倒进热牛奶里,感觉可以稀释浓缩液过于浓郁的香气。

喝起来的味道很接近奶茶,比较甜,还是很香。

用热水冲泡,感觉又不一样了。泡出来颜色比无糖的咖啡口味要淡一些,但香精味特别突显,而且喝起来有点太甜了,香精味扑鼻,入了口腔也不消停,浓得不好喝。

抹茶

抹茶的包装颜色是淡绿色,感觉几乎所有的抹茶品牌都这样设计,因为抹茶本身就是这种颜色。

用加热器加热牛奶然后冲泡。

倒进去之后感觉颜色变化不大,只像是略带绿色的牛奶,喝起来有淡淡的抹茶味和甜味,但是不突出,感觉基本就是染了一点抹茶香气的牛奶,和市面上的抹茶拿铁冲饮比起来很平淡。用冷牛奶冲泡之后,味道也差不多,只是口感会好一点。

用热水冲泡,倒出来颜色很深的抹茶浓缩液。

泡出来也是绿色的液体,看起来还不错。喝一口,味道挺好!不会太甜,属于正常的带着淡淡抹茶香气的饮料,喝起来就是一口抹茶水。

(二)三种口味:可可,微糖,焦糖拿铁

第二次购买,又试了三种口味。其实第一次买的还没喝完,但自己想要了解一样东西就会一口气买很多来试,关键是这货放办公室冬天可以热牛奶以后倒进去调热饮,或者干脆兑开水,还是挺方便的。

焦糖拿铁

首先试了一下焦糖拿铁口味,这一次为了省事,直接打开常温牛奶冲泡。冬天的常温奶基本上也就是冷饮的温度了,本来这款胶囊就是为了直接冷牛奶兑着就可以喝的。

比较橙红的包装,我反正觉得挺可爱的。打开后一股带着甜巧克力的味道发散出来,第一时间我以为我拿成了可可味的。

喝起来是一种甜甜的巧克力香精的味道,感觉不到是焦糖拿铁,没有明显的焦糖风味,由于是用冷牛奶冲泡,这种巧克力般的甜香味道特别突显。

不过这种感觉竟然还挺好喝的,冷泡比热泡的风味突出得多。

可可

第二天用热牛奶试了可可味的胶囊,想看看是不是和头一天的焦糖拿铁差不多。包装是淡棕色,众所周知的可可配色。

倒出来的可可浓缩液是半固态,明显比之前的几种要更浓稠一点,颜色也很深,一股巧克力味。

搅拌出来的颜色也是比焦糖拿铁要深得多。

味道就是正宗的可可冲泡饮料兑出来的甜味,有巧克力香,感觉和焦糖拿铁相比更浓郁厚重一些,还算是好喝,至少香精味不重。

微糖

微糖是深蓝色包装。

这次用常温冷牛奶冲泡,打开后闻到一股苦味,但苦中又有带着巧克力香精甜味的香。

泡出来后,喝起来的味道是一入口有一丝苦味,但是很快就被甜味所替换了,满口出来的变成了巧克力味的甜,感觉不出来咖啡口味的特点,算不上微糖咖啡,加了牛奶后更像是某种苦巧克力冲出来的饮料。

当天下午精疲力尽的情况下来了第二杯,这次是冷水冲饮。先倒入原液。

冲的量不敢太多,只有半杯。

喝起来有点苦也有点涩,一度感觉是带中药味,但是回甜挽救了口感,还行,不难喝。

陆续一共买了6个口味,基本上也就把AGF的这款Blendy浓缩胶囊喝得差不多了。最开始的初衷时觉得在办公室磨咖啡豆、喝手冲比较麻烦,挂耳包又口味太单一,最近比较希望能尝试好喝的各类饮料。后来觉得确实方便是方便,但是喝起来始终差点味道,香精味也太浓了。

目前的打算是以后应该会回购无糖这一款,其他的再考虑。

最后来个大合影,希望给了你一个参考。欢迎点赞、打赏!6种口味个人体验:AGF Blendy浓缩胶囊液,能代替咖啡吗?

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 蓝棕 速溶咖啡 80g*2罐

AGF 蓝棕 速溶咖啡 80g*2罐

AGF 奢华咖啡店 古典艺术款 速溶黑咖啡 80g 蓝罐红标

AGF 日本进口AGF胶囊咖啡0脂无蔗糖浓缩液体速溶咖啡108g*2袋杯装提神

AGF 速溶咖啡金罐80g

AGF 速溶咖啡金罐80g

AGF 临期麦德龙日本AGF Blendy挂耳式咖啡18杯滤袋进口现磨咖啡粉无

AGF Blendy布兰迪 胶囊咖啡浓缩液无糖18g*24粒

AGF Blendy 速溶咖啡 2g*100条

AGF Blendy 速溶咖啡 2g*100条

AGF 日本AGF速溶咖啡现代摩登混合风味80g冻干纯黑咖啡粉

AGF 布兰迪 blendy 浓缩咖啡液 24枚

AGF 布兰迪 blendy 浓缩咖啡液 24枚

AGF日本Blendy布兰迪醇厚牛奶拿铁速溶三合一速溶咖啡饮料20条

日本AGF咖啡美式黑咖啡无蔗糖速溶咖啡冻干咖啡粉 临期

日本AGF咖啡美式黑咖啡无蔗糖速溶咖啡冻干咖啡粉 临期

AGF 奢华咖啡店速溶黑咖啡 特制混合风味条装 26支/盒

AGF 奢华咖啡店速溶黑咖啡 特制混合风味条装 26支/盒

AGF Blendy 中度烘焙 原味 冰水速溶黑咖啡 80g

AGF日本 布兰迪滤挂滴漏挂耳咖啡无蔗糖黑咖啡粉醇香手冲咖啡 绿袋3袋装

AGF日本Blendy布兰迪醇厚牛奶拿铁速溶三合一速溶咖啡饮料 20条 原味牛奶拿铁2盒

• 因为下雨懒得出门买咖啡 这个无糖两颗兑三百毫升鲜奶绝对胜过一般便利店冰咖啡了,风味跟爱乐压做出来的很接近啊。没有油脂肯定不适合做热饮,就不试了

不过可能是口味问题我觉得只有无糖好一点,其他几种糖精味都太重

• 个人观点,这个咖啡液比较适合自制冰咖啡,无糖那款我最爱
    其他非咖啡的味道都一般

无糖大概是唯一还会回购款。据说他家的挂耳还行。

• 这个味道好的话我有点想买

无糖的可以买,喝着还不错,而且特别方便不需要冲泡,冷水也可以,还有种冰咖啡的感觉。

推荐无糖的

• 这款所谓胶囊咖啡我试过几个味道的,无论加水还是加奶,味道都不行。有什么更好的打开方式吗?

目前觉得只有无糖那款,夏天如果用冰水混着喝很不错。

• 这个无糖的稀释后其实和无糖速溶的味道非常接近。。。

我喝不惯无糖速溶,这个倒还可以,没那么苦和酸,冷水也可以泡,夏天比较好用。

感觉差别很大 这个无糖的比速溶的感觉还是香了不少

• 味道不够可以一次倒两个啊。。。

• 夏天冰着喝可以,加奶加冰

• 喜欢他们家的挂耳,紫薯布丁

• 我是真懒,挑剔的舌头败给了懒惰,咖啡机卖了,就试了胶囊机和胶囊液,现在喝的隅田川无糖,也是只适合冷饮基底,不知道和这款有啥区别,作者要是没对比过我就自己买了试一试

• 用热牛奶冲,感觉一般,太淡了

• 能直接喝吗