电视机见过,做成电视、还带屏幕的音箱,你见过吗?Tivoo像素蓝牙音箱

2018-12-17 16:14:09 0点赞 1收藏 0评论

随着科技的进步,现在的游戏画面都做得非常精致,甚至连细节都栩栩如生。但是,在一代人眼中,像素化的显示成为了童年时的追忆。不过今天要跟大家分享的既不是游戏,也不是显示器,而是来自Divoom的Tivoo像素蓝牙音箱。说实话,我个人对于这款产品的表现还是非常期待的,毕竟是一个集情怀、实用、高颜值于一体的产物,那么体验之后它是否还能够让我为之感动呢?

产品包装很有仪式感,从中能够看出厂商的细腻。看到包装上的画面,相信许多朋友都跟我一样,回忆涌上心头。包装分内外两层,内层为纯白色,顶部印有Divoom字样。

打开包装就能够看到Tivoo像素蓝牙音箱的本体了,随机附赠的配件很丰富。除了常规的那一套,还附赠了一根Micro USB充电线、一根单对单3.5毫米音频线。

产品正面就是Tivoo像素蓝牙音箱最大的亮点:16*16点阵像素屏,它支持1600万色显示,简单来说就是“彩电”。它不仅可以显示时间,通过自行设置还能够显示屏幕动画、天气、温度等等,可玩性非常出色。

Divoom 地纹 Tivoo像素蓝牙音箱小电视TV无线迷你闹钟手机便携创意可爱少女心抖音复古小音响 粉色399元京东去购买

机身上的按键不多,上面的两枚旋钮支持旋转和按压两种操作,底部则是一枚按键。通过它们可以实现许多功能,比如调节屏幕亮度、调节音量,同时线控耳机上的功能它也全都能实现。就体验上而言,功能非常丰富,但是需要一定时间的学习,才能够流畅的实现各种操作。对了,产品名下方的栅格状出音孔其实是麦克风,设计得还是挺巧妙的。

Tivoo像素蓝牙音箱使用了一个功率为6瓦的喇叭,出声的部分设计在机身顶部。我手中的是粉色版本,除此之外它还有黑、绿、蓝、红、白五种配色,我觉得音箱中的“漆厂”这个名号可以给它。产品质感还是很强的,表面处理也很优秀,不过在使用中还是会沾染指纹。

机身背面设计了一个低音风管,看来低音部分的表现还是值得期待。下方的防尘塞很大,打开之后会发现,里面藏着电源键、AUX接口、Micro USB充电口、TF卡槽。从功能性上来看,我觉得它还是非常丰富的,并且支持多种播放模式。不过电源键藏在这里,比较反常规。

机身底部的四个支脚设计得挺精致,同时它还细心的加入了橡胶脚垫,配合上314克的自重,平常使用时无论是放在何种材质的桌面上都非常稳定。

其实对于这样的音箱来说,音质表现我并不是十分的期待,先入为主的观念让我觉得这就是一个精致的玩物。但是实际的试听下来,它还是给我带来了惊喜。首先值得称赞的就是其低频部分表现,它的低音下潜深度、弹性上都做得很棒,最重要的是层次分明,听起来非常舒服,这样的特点让它在看电影的时候也有着不错的表现。人声部分表现,Tivoo像素蓝牙音箱能够还原足够多的细节,听感细腻,调音风格偏暖。高频部分略显不足,声音的穿透力还是差了一些。总的来说,Tivoo像素蓝牙音箱的音质表现还是超出了我的预期。

其实可玩性才是Tivoo像素蓝牙音箱身上我最喜欢的点,显示屏的加入让它拥有无限可能性。比如下面这张校长吃热狗的动图。

是不是觉得特别有意思?其实操作非常简单,在手机APP中可以直接自行设置,并且你还能够DIY自己喜欢的图案。当然,如果你说自己没有这样的创作细胞,那也没问题,直接选择别人设计好的图案或者动画就OK了。

除了酷炫的功能,Tivoo像素蓝牙音箱还有着非常贴心的小工具,比如闹钟、助眠音乐以及语音留言等等。其实在我看来,这早就已经超出了音箱的范畴,可以说它带来了许多的可能性,值得我们肯定。

从这段时间的体验来看,它的优点还是非常明显。虽然是怀旧创意的设计,但是却玩出了极大的新鲜感,同时产品外观设计与做工都非常符合当下潮流,更加容易被消费者所认可。原本没抱多大希望的音质,Tivoo像素蓝牙音箱也做得不赖。但我觉得产品的续航时间还是有点短,建议调低屏幕亮度,同时外壳材质容易沾染指纹,好在我的粉色版并不是非常明显。总的来说,Tivoo像素蓝牙音箱既是一款合格的音箱,同时又带来了许多创造性的玩法,这波尝鲜还是很值的。