心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

2018-12-18 17:30:00 44点赞 225收藏 48评论

在这个世界上,彼此能心意相通的人少之又少,每个人的眼光和偏好都不同,俞伯牙和钟子期这种“知音”,千古下来就就这么一对,大多数情况下,我们只能退而求其次,遇到那个能“闻弦歌而知雅意”的人,已经是莫大的幸福。

知你所好,懂你所想,这就够了。

逢年过节都是坎,大概每一对有着亲密关系的人,都在为如何用礼物来表达自己的心意而发愁。其实在我看来,礼物的好坏,不在于价值,首先在于是否讨喜,其次在于是否有心意。

倾注了自己心意来选择的别致礼物,收到的效果会更好。

文具,无疑最能彰显气质。

楼主作为一介书生,对文具还是非常挑剔并且有所研究的。

今天就给大家推荐几款小而美,但是非常别致,有气质的小文具,希望大家能喜欢。

一、日本 BIBOROKU 杉木封皮 笔记本

日本原产BIBOROKU杉木封皮笔记本记事本A6笔记本 黑色喜地去购买

伴随着人类文明进程的原木制品,在现代生活中反而成了彰显古典气质的最完美的载体,同时也代表着天然和质朴。

BIBOROKU是一个日本的新兴品牌,旗下主要生产各种原木的文具,包括笔记本、笔和一些实用小物

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

而这款笔记本,则让我一见钟情。

对于笔记本来说,封皮自然是最重要的部分,也是最能彰显笔记本气质的东西,这款笔记本的封皮是用天然杉木的切片制成,纹理浑然天成保持原生态,一眼望去,一股自然美扑面而来。

笔记本用了可360度旋转的开合活页设计,而开合则用了很古典的系绳纽扣式。

下面我们来看看细节。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

封皮很薄,没有上漆,保持原色,手感温润、

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

品牌LOGO,始于2015年,日本制造。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

这款的大小是B6.也有其他尺寸和颜色可选择。

日本原产BIBOROKU杉木封皮笔记本记事本A6笔记本 白色喜地去购买

比如白色,其实就是外面封套颜色不同。

系绳式开合。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

背面也是杉木原切,不过上面有炙刻了LOGO,很有质感。也很精致。。。。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

切个黑白看看,很有范儿

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

只是简单的放在那里,就有一种岁月沉淀,安静沉稳的气质。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

封面签内侧,有公司地址等。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

内页都是纯白色的原生纸,搭配木纹相得益彰,很有气质。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

这个牌子也有自己的圆珠笔和自动铅笔,同样也是杉木笔杆,在一起自然是非常搭调的,不过我没买,这里只是推荐下:

日本原产BIBOROKU杉木圆珠笔自动笔 胡桃木色喜地去购买日本原产BIBOROKU杉木自动铅笔自动笔 胡桃木色喜地去购买

二、日本 INFIEIGHT 金属拉花 木质圆珠笔

而我目前是买了另外一款,不同的牌子,但也是原木质感的圆珠笔

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

既然是木质笔杆的,自然选择原木色啦。这个笔的设计是在于,把笔握的部分用磨砂拉丝的金属来代替,克服了纯原木笔杆在书写时有可能造成的“手滑”问题,增加写字的稳定程度,而且笔头的重量会更高,让笔身在写作姿态下保证更好的平衡性。

这款笔具有非常细长的身姿。看上去非常纤巧。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

滚珠和墨水都是日本产,保证出水和书写的流畅度。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

和笔记本来搭一搭。纤巧的笔身也能非常方便的收纳在笔记本的铁环中间,笔夹牢固,方便携带。

三、日本 不锈钢 “猫”系列书签 4款

作为一个猫控+文具控,我想没有人能够拒绝这套有质感又可爱还文雅的书签套组吧?

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

这套书签来自一家成立于1953年的老牌企业。这系列简直令猫控和爱书之人都欲罢不能。

金属质感、纯色诱惑、镂空设计。

看商品页官方图,貌似这系列还有其他款,但是我找遍喜地和万能大淘宝,也只有这4款了,且存货不多,就全买了。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

这四种书签都是“猫”与“音乐”的组合,一样都具有优雅的魅力。

下面我们就来看看:

1、钢琴猫

日本原产Petit Clip不锈钢钢琴猫书签书夹纪念品1包1枚装 黑色喜地去购买

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

可以看到线条优美,做工细致,虽然是黑白配色,但帷妙唯俏,很有“灵气”。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

夹在笔记本里,露出红色的丝带,很是醒目。

2、小提琴猫

日本原产Petit Clip不锈钢小提琴猫书签纪念品 1包1枚装 黑色喜地去购买

3、键盘猫

其实这里应该是钢琴或者电子琴的琴键,不是电脑键盘哈

日本原产Petit Clip不锈钢键盘猫书签书夹纪念品 1包1枚装 黑色喜地去购买

4、音符猫

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

是不是很别致很可爱?喜欢吗?这套猫系列的存货都不多,断货的话别怪我没说哈。

四、澳大利亚 OLIVE & THE VOLCANO 凸版印刷笔记本 系列

我这个花色貌似已经断货了。不过还有其他多款可选,风格不同:

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

OLIVE & THE VOLCANO品牌-澳大利亚高端书房用品厂店 - 喜地喜地澳大利亚高端书房用品厂店为海客提供进口OLIVE & THE VOLCANO,网购海外进口源产纯品,海客最信赖的购物平台。shop624.mall.xidibuy.com去看看

这是来自澳洲一个非常小众的家庭品牌,绝对不用担心会和别人“撞本”

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

产品特点是丰富的色彩和独特的图案,以及把“视觉转变为触感”的凸版印刷技术。所以,在一堆本子中间,它也能一眼被人分辨出来,与众不同。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

内页同样是纯色白纸。

心意价更高:一大波小而美的气质文具推荐,一定有你喜欢的

今天的种草到此结束,有没有你喜欢的呢?

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

日本原产BIBOROKU杉木圆珠笔自动笔 胡桃木色

日本原产BIBOROKU杉木圆珠笔自动笔 胡桃木色

日本原产BIBOROKU杉木自动铅笔自动笔 胡桃木色

日本原产BIBOROKU杉木自动铅笔自动笔 胡桃木色

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装