冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

2019-06-21 15:15:55 15点赞 45收藏 29评论

创作立场声明:本文所展示商品为本人自费购入。体验感受均为个人经历。仅供参考。

购买原因

家里的冰箱还是09年与孩子她妈恋爱期间买的一台BOSCH BCD-198 KKV20128TI,总容积198L,冷藏123L, 冷冻75L.直冷。就是下图这货。之后买房搬家,把它也带去了。新家厨房太小,就放在客厅靠近厨房的通道边。

冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

一晃十年间,这台冰箱也没出什么问题,就是冷冻室结冰,需要定期清除,噪音也能接受。另外随着小家伙的到来,丈母娘过来帮忙照看。冰箱空间感觉越来越不够用。加之今年小家伙要上小学,学校离丈母娘家近些,以后三不时的需要住一下,也需要一台冰箱(老房子的沙松冰箱服役20来年早淘汰了),遂讨论决定新买一台冰箱,现在的搬去。于是就有了这篇分享。

选型

十年未关注冰箱,也不知道当前又有哪些新技术,最初问了周边几个同事,初步定下要有零度保鲜/变温功能的,冷冻室不结冰的,冷藏跟冷冻不串味的。当然,尺寸要能放得下。作为值友,必然还是要上张大妈看看。结果不看还好,一看凌乱了。有单门、多门、十字门、对开门,有风冷、直冷、混冷,还有零度保鲜、维他保鲜、微冻、变温室,还有倾向国产的、日系的、德系的。。。。。。选项太多,做个笔记。

总结的一些冰箱信息总结的一些冰箱信息

起初看中的是松下的一款350L多门。

松下(Panasonic)350升变频风冷多门冰箱 银离子除菌净味 全开双层大冷冻 -3℃微冻保鲜 晶莹白 NR-D350TP-W5490元京东去购买

此款似乎是京东定制机,变频,风冷,微冻,杀菌除味,功能还是比较齐全,另外也是喜欢的法式多门。 在慢慢买查询到历史最低4500左右。等了几天到4999,可以叠加优惠200卷,做到4790。

冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

下单后申请领导付款,领导打听了下周围都很少用松下冰箱的,没用过比较担心,另外之前的BOSCH一直也没出啥问题,还是想再买台BOSCH。要听金主的话,于是取消再找。

继续看贴学习,从很多文章以及评论中看大家比较推崇魅惑蓝心大大的推荐,特意上了知乎听了live解说(付费的哦)。

听完后本想定BCD-401这款,无奈已经是很早的产品,荆州地区买不到,各大电商也不支持。

博世(BOSCH)KMF40A60TI 401升 变频混冷无霜多门冰箱 银色 支持旋转制冰7999元百联E城去购买

最后选中了BCD-452这款,很多人因为它是十字门而放弃。其实也是2017年推出的产品。不算新了。 说是452 L,实际是将老标准的使用面积变成了套内面积。估计真实也就400L出头。

博世(BOSCH) 452升 变频混冷无霜 十字对开门多门冰箱 零度保鲜(玫瑰金)BCD-452W(KMF46A66TI)7599元京东去购买

选之前还特意用SKETCHUP画了一下对比,感觉占地情况与老冰箱对比变化不大。可以接受。

特意翻出当年装修时自己画的模型,把冰箱添加进去对比特意翻出当年装修时自己画的模型,把冰箱添加进去对比

下单送货安装

6月1日下单,说是保价618,价格6999,叠加减50的卷,还有金豆啥的,白条六期免息。查了历史最低价格可以做到6500左右,感觉今年普遍涨价,算了不等了。6月6日,赶到端午节前送货到家。

冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

121kg的重量,家在三楼又是步梯,两位师傅一个前面背,一个后面撑。我准备帮忙,师傅们连说不用帮,估计是怕越帮越忙,只要我到前面负责开下门。辛苦师傅了。

送货上楼送货上楼

具体上楼步骤省略,到家后拆下包装后依靠冰箱底部三个轮子推到位,再调节前面两颗螺栓固定住冰箱。师傅告知等待8小时后再通电开机。此时固定好的时间是下午14:00,实际等到第二天早上8点才通电。

糟心的来了。还没开始用,在清洁时发现一个塑料抽屉是破的,这品控冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

抽屉破裂抽屉破裂

在冷冻室内壁看起来像导风口的地方还发现有泡沫填充,这是什么骚操作?扣不出来。。。

几个地方都有几个地方都有

客服给了个截图,用于密封的不要拿出来,意思是正常的???

回复截图回复截图

冷藏区背板凝结有水珠,估计也会结冰。跟老款一样留了一个塑料插销。

背板背板

全部门打开,感觉像是两台老式的并成的一台。

全开看看全开看看

随即申请了售后。厂家前后来了三次,第一次上门确认问题,第二次带了一个型号不匹配的抽屉,虽然可以用,但不爽啊。第三次才正确,前后12天解决。最后京东售后给了5000金豆作为安慰。

冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

外观整体还可以。颜色不像电商平台上那么粉

冰箱上的贴花是小丫头从老冰箱上扣下来的冰箱上的贴花是小丫头从老冰箱上扣下来的

冷藏区与变温区(零度保鲜)一体,有分割,且都有照明灯光。而冷冻区没有任何灯光,差评。

冷藏够大,有点深。灯光不错冷藏够大,有点深。灯光不错

老冰箱要拔插头了冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验 。白色似乎更配家里的颜色。

交接了。

最后的交接最后的交接

调节

起初几天没注意,几次路过感觉冰箱线条与隔断酒柜倾斜太多。用手机水平仪测不出问题。就想到装修时工人砌墙找垂直的土办法,果然冰箱是倾斜的冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

总发觉冰箱有点倾斜总发觉冰箱有点倾斜

管钳伺候。

管钳伺候管钳伺候

差不多了。

差不多了差不多了

保价

6月18日当天再刷刷信息,发现降价了100,还送十年压缩机换新,冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

遂申请了价格保护,系统最初只返了50,联系了客服之后,又返了50。不知道不联系客服的话,系统会不会自动返。

冰箱换新 选型 下单 安装 售后 保价 一条龙体验

优点:

1.配置齐全:混合制冷,独立循环,零度保鲜,变频都有了;

2.颜值较好,体积控制得不错;

3.送货上门比较舒心。

缺点

1.品控不行,幸虽然只是个抽屉,但影响心情;

2.特意还询问了上门售后的人员,检查下冰箱运转是否正常。结果连这么倾斜的问题都没发现;

3.冷冻区没有灯;

4.价格没到历史最低。

总之,在价格合适的时候,还是值得入手的,这款估计也快下市了吧。

• 买了楼主之前看中的松下,4080。

好价格啊。松下那款还是很喜欢的。

• 最近也准备买冰箱,为什么说十字门很多人不喜欢,我就打算买十字门 [高兴]

我是不喜欢关门的感觉,有点虚的那种

我认为是跟多门抽屉式的对比,十字门这种是对开,开了门后还要拉开抽屉,并且门还必须要开到很大的角度才行,实际上买之前我在商场也体验过,门没开完全的话,拉开冷冻抽屉会碰撞门边上的密封条。而多门抽屉式那种,拉开门直接就可以操作拿取食材,左右的空间限制小些,更方便。

• 博世服务忒好了,收货发现冰箱门有点凹陷,赔了1600

[赞] ,1600也不错了。

打错了,不是1600是1200,门凹陷,反光能看出来,不影响使用,我觉得挺值的

• 噪音怎么样?刚入了海尔560噪音比标的35偏高3,4分贝,想换个型号了

你是怎么测试的?我没有测过,官方标的就是42分贝。安静一点肯定能听见,而且压缩机是无锡松下的。我是感觉与之前老的那台加西贝拉的没有明显区别。

手机分贝仪软件和买了个几十块的分贝仪。低频嗡嗡声,出了厨房听不到,关上厨房门还是明显,主要是和标的35,差距大。都换一次冰箱了。安卓手机应用“分贝仪”和专门的分贝仪测试结果差距不大,就是手机的不够灵敏

• 5000以内,又想要容量在600L以上的,不知道容声、美菱、tcl老款选哪种比较好啊,国产品牌冰箱技术应该也不差了吧现在?求教

现在国产都不错,技术都差不多。有差异的多半是过程控制、材料,售后服务,还有品牌溢价这些了。你只说了容量,然后价格,这两个条件可选的太多了,很对直冷,对开门单循环的大容量冰箱价格还很便宜。你还要再细化下其他需求。

淘宝上看看商用冰箱,冰柜之类的,比较便宜,就是占地方

• 这价格可以买东芝P510了。。当然P510可遇不可求。。

没找到这款啊。东芝的售后如何?现在是美的负责吧?

p510不是行货,是日本本土机型。现在东芝售后都是美的负责……

• 我也买了同款

• 同款老博世,冷冻室太容易结霜了~其他都好,保鲜很棒~

冷冻室不是风冷吗?还结霜?

冷藏是风冷,没有霜;冷冻是丝管的,霜很厚。

• 最初也看中这款,后来发现冷冻太小。4199入了三星524十字门(宽度80),单风冷/三循环/带变温,藏/冻/变分别340/90/90

这款149冷冻更大呀

变温可设置成冷冻。92+92=184了就。

• 今年是贵了吗,去年在猫宁入手的,6000。现在就是觉得逛了张大妈冷冻空间不够用了,满满的都不敢撸货了,准备以后在自行车车库买个冰柜放着撸货 [小眼睛] [小眼睛]