手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

2019-06-21 13:53:12 3点赞 5收藏 3评论

说起手机,大家都不会陌生,在这个人人都是摄影师的年代,一款颜值出众,拍照效果好的手机,一定会深受大家的喜爱。

教授作为一枚科技与摄影类全能博主,随时关注着各大手机品牌的动向,在此次前往新疆拍摄胡杨林时,教授携带着小米8青春版轻松上阵,具体的效果如何,后面教授就为大家一一解答。

外观篇:抓住颜值出众的青春

从外观上来说,小米8青春版沿用现在最受欢迎的全面屏,6.26 英寸的屏幕,满足许多人玩游戏和看视频的需求。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

在外观上更是苦下功夫,注重于光与色彩之美,将镜面光感与渐变色融为一体,打造了全新的镜面双色渐变。小米8青春版也象征着活力与年轻,流光溢彩的机身让人迷恋,拿在手上时却能感觉出有别于过去产品的细腻,并且具有极强的视觉冲击力。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

由于没有很多复杂的元器件,小米8青春版的刘海相对来说短一些,6.26英寸19:9比列2280×1080 FHD+全面屏,在现实效果上十分出众,各个环境下均表现出良好的观感,在光照强烈的场景中也不会出现看不清的状况。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

小米8青春版背部则是用到近期主流的渐变色玻璃机身,质感要比金属机身好很多,一体感超强,背面的颜值相当出色。

性能篇:大容量装得更多

小米8青春版的处理器采用的是骁龙660,这款处理器大家也非常熟悉,足够满足日常的大部分需求,主流游戏也是可以流畅运行。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

手机的内存有4G和6G可以选择,电池拥有3350毫安,实际使用下来差不多一天一冲,教授在沙漠里和胡杨林中拍了很多视频和照片,到回程到时候电量依旧充足,在路上教授还可以修图和制作视频等。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

摄影摄像方面,小米8青春版依旧有非常不错的表现,后置摄像头采用了1200万像素+500万像素后置双摄,200万像素的主摄像头采用了与小米8、小米8SE相同的索尼IMX363传感器,拥有1.4μm的大像素,拍照时拥有更高的进光量,同时还支持Dual PD极速对焦功能,硬件上相当出色。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

小米8青春版选用的是type-c接口,不过电源适配器却只是5V2A,不过手机是支持快充。手机背面指纹解锁,能够快速的感应到设置的指纹,就算指纹比较浅或者手上有水珠什么的依旧能够快速的识别。

展示篇:大自然与胡杨林的汇集

在照片拍摄上来说,小米8青春版的表现非常不错,在照片的存储上来说,有不同的尺寸选择,高质量、中等质量和一般质量。从色彩还原度来说,小米8青春版拍摄的画面还是能很准确的还原出大自然的颜色,有些颜色鲜艳的花朵或者植物,手机的成像可能还更加的鲜艳。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

从以上样张来看,小米8青春版的实际拍照表现相当令人满意,即使是在逆光的环境下,样张的整体观感依然令人满意,不会出现过曝或者曝光不足画面过暗的问题。教授在新疆乌鲁木齐的野马国际俱乐部的胡杨林里面,捕捉到了不错的逆光画面,金灿灿的树叶加上柔和的光线,拍出来甚是好看。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

在细节上,可以看到小米8青春版手机的相当不错的表现,教授拍摄的照片质量选择的高,也是为了方期裁剪等便后应用,经过裁剪之后,我们依旧可以清晰的看到胡杨树清晰的纹理。

木垒胡杨林

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

新疆的胡杨林有好几地方,唯独木垒胡杨林与众不同,这里的胡杨林相对来说更加的原始,胡杨的历史也更加悠久,相对其他地方的胡杨来说,我更加喜欢这里胡杨不同的形态。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

木垒的胡杨说生长在大片的盐碱地之上,迎着晨曦,教授拿出了小米8青春版捕捉到了阳光洒在胡杨的画面,手机很好的还原了阳光的温暖,也清晰的记录了胡杨的肌理和形态。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

木垒胡杨林之中的胡杨树有很多,虽然现在都已经没有了叶子,不过只要一想到胡杨树千年不死、不倒、不腐,瞬间觉得它愈发的雄伟壮丽。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

一路上的景色丰富多样,虽然与小伙伴们走得匆忙,不过教授却也还是拍到许多不错的画面,像这个在傍晚时分,逆着光拍摄的胡杨树,虽然夜色有点昏暗,不过小米8青春版依旧拍出了清晰的画面,逆着光,胡杨树的轮廓被完整的勾勒了出来。

且末塔提让胡杨林

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

当听到且末这个名字的时候,在我的记忆里是完全陌生的,但说到有胡杨而且还是带着金灿灿树叶的时候,教授一下就来劲了,恨不得立马专进胡杨林。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

且末塔提让胡杨林的胡杨其实蛮多的,远远的就能看到大片大片金黄,走进胡杨林,教授迫不及待的掏出了小米8青春版手机,对着胡杨树就开始拍摄创作了。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

进入塔提让胡杨林,你会看到很多芦苇,颜色与胡杨的金黄相呼应,一路上也看到了很多来这边拍照的旅行者和游客。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

塔提让胡杨林这里胡杨的形态也非常丰富,一些已经完全掉光了树叶,黄透的,黄色中带着绿的这里都有。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

同在且末还有另外一片神秘的风景——塔卡拉马干沙漠,沙漠浩瀚无边,站在沙丘之上向远处望去依旧还是沙漠。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

沙漠里也是非常适合拍照的地方,沙丘的轮廓与沙子的纹理都是不错的拍摄对象,一层一层的非常有质感。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

除了正常的拍摄以外,小米8青春版手机在夜景拍摄方面来说表现依然出色,我们在爱塔克拉玛干沙漠里见证了一场星空箜篌音乐节,迎着星空与月色,还有绚烂的烟花,教授拿着手机全部都清晰的记录了下来。

食在新疆:舌尖味蕾新体验

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

新疆大盘鸡相信很多人都熟悉,不过在新疆当地的大盘鸡与其他地方吃到的味道却大不一样,汤汁更为浓稠,鸡肉也更为鲜嫩,再佐以土豆、大葱、辣椒等食材,味道回味无穷。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

与当地人一起用餐是一件非常难忘的事情,抓饭与我们的炒饭类似,味道却更为丰富。馕是新疆人常食用的食物,薄的、厚的、大的、小的都有,一口馕一口葡萄。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

在夜晚的时候,教授还和小伙伴们一起去吃了火锅,新疆火锅的味道与其他地方并无多大差距,主要是在食材上,色泽红润的牛羊肉看起来就非常有食欲。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

椒麻鸡是到新疆必吃的美食,一口咬在嘴里,鲜嫩可口的鸡肉与红辣椒、青辣椒以及重麻的青花椒完美碰撞,咀嚼之后,嘴唇还残留着青花椒的香气与麻。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

来到新疆除了品尝地道的各种美食以外,这里的酸奶以及酸奶雪糕,同样不能错过,像教授手里拿的俄罗斯风味的酸奶雪糕,周边随便一家小店都可以买得到。当然小米8青春版手机的虚化功能一样很不错,f/1.9 的大光圈,背景虚化得更多,主题更突出。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

这种美食在新疆叫做米肠与面肺子,是新疆当地早餐所吃的美食,不过在其他时间段也可以买到,米肠子就是大米灌入羊肠中。面肺子就是将洗完面筋的面水灌入肺中。蒸熟而成。米肠是儒中带有嚼劲,而面肺子更是很入味,听闻吃过的人这种面肺子是很像果条,但多增加一股肉香味。

(视频效果展示)

总结篇:教授结语

此次的新疆旅行完美结束了,形态各异的胡杨林、一望无际的塔克拉玛干沙漠、数不尽的饕餮美食,一路上美不胜收的风景让我们刻骨铭心。

新疆之旅教授使用的是小米8青春版手机,给我最大的惊喜就是手感,手机的流畅度和稳定性给人眼前一亮,刘海屏不能全屏大大的减少了使用中的快感,对于有强迫症的教授来说,略微有点难受。

在视频拍摄方面:教授觉得小米8青春版手机还不够完美,特别是在夜景或者弱光拍摄下,手机的成像不算太好,但手机编辑视频想当的流畅,完全不会有卡顿的情况出现。

在照片拍摄方面:小米8青春版手机拥有出色的表现,夜景拍摄的效果出奇的好,对食物和自然风光色彩的还原度超乎想象,总的来说,小米8青春版手机还是值得推荐的。

手机丨教授带着青春版的小米闯入了新疆的胡杨林!

( 原创版权所有,未经允许严禁商用 )