评测 篇五:这个性价比,这个品质的净水器,我强烈推荐你入手!

2019-06-21 10:03:32 5点赞 4收藏 0评论

随着工业污染的不断加剧,在国家大力整治环境污染的同时,家庭饮用水健康的问题也受到了越来越多人的关注,而家庭终端净水器也成了每家每户必备的生活电器

但是市场上净水品牌众多,净化方式和净化效果也不尽相同,特别是近几年来,一些黑心厂家以次充好,用一些特别垃圾的净水材料组装之后就低价销售来欺骗广大消费者,这对于有需求的净水小白来说,确实是一件头疼的事情。

这个性价比,这个品质的净水器,我强烈推荐你入手!

那么今天我就来讲下我是如何选购我家净水器的,以及对产品做个简单的开箱测评,希望能够帮到大家!

一、选购过程:

-01.品牌及型号选择 -

净水器属于生活电器,后期免不了会涉及到滤芯耗材的更换或者使用上面的各种售后问题,所以首先考虑的是要选择一个有实力的品牌,但是大品牌往往又溢价太高,与实际价值不符。

所以正在踌躇之际想到楼楼他们正在做研集明选(家居家装平台),于是一打听他们平台正好在做一期净水类目的团购活动,合作的厂家也是她们千挑万选出来的,叫家乐士,好像没听过,于是我赶紧做了下功课:

这个性价比,这个品质的净水器,我强烈推荐你入手!

深圳市家乐士净水科技有限公司 ,致力于生活饮用水终端净水器研发、制造、销售,是国内净水行业极具创新力和国际竞争力的大型企业之一,同时也是惠X浦、立X、博X宝的制造工厂~工厂实力特别强!

当做完简单功课之后,我对这个工厂和品牌有了比较全面的认识,还是比较靠谱的一个厂家,这下完全打消了我的顾虑,又是朋友平台的合作商,所以选这个品牌我就完全放心了。

1、净水功能的选择

我虽然不是净水方面的专家,但是通过简单的网上查阅和向身边朋友的了解,对于净水器的功能上大概也有自己的一些选择方向,我主要从这几点去考虑:

超滤还是RO反渗透

理论上的话我就不再复制粘贴了,简单来说超滤出的是净水,可以用来淘米、洗菜,煲汤,煮饭等,如果想要直接入口喝那最好还是用RO反渗透的,据了解RO膜的技术最早是用于航天的,后来被应用到净水上面,过滤精度可以达到万分之一微米,可以过滤掉除了水分子以外的所有杂质,包括水垢、余氯、细菌、重金属,抗生素等等,出来的就是真正的纯水

这个性价比,这个品质的净水器,我强烈推荐你入手!

超滤不需要用电也不会产生废水,出的是净水,而RO反渗透的需要用电,并且会产生一定的废水,出的是纯水,但是这又让我有点纠结,因为这两种需求我都有,那到底是选超滤还是选RO反渗透的呢,头比较大!

但是没想到朋友平台做的团购活动是一款双出水的净水器,同时有超滤膜和RO膜,而且我看了下还是美国原装进口的陶氏RO膜。这就比较牛了,陶氏RO膜成本最高,一般都是特别高档5,6千的净水器才会舍得用这种膜,一问价格才2千多点,那遇到这种还说什么,岂能放过!

有桶还是无桶

这个主要是指RO反渗透净水器是否有单独的压力储水桶,通量小的例如100G以下的肯定有压力桶,一般大通量的则不需要压力储水桶,(目前大通量的基本都在400G及以上)基本来说有桶和无桶各有优劣。

有桶:

1、出水量大,虽然通量小,但是因为储水桶有压力,水是通过压力桶压出来的,所以出水量非常大,适合日常使用。

2、净水器的通量大小主要和RO膜有关,而耗材中最贵的就是RO膜滤芯,通量小的使用时间也更长,所以从长期经济成本上来看,使用带桶的小通量RO膜的净水器后期可以节省一大笔滤芯耗材的费用!

3、另外,因为有储水桶,即使偶尔停水停电也不会有问题,这个非常赞,而无桶的一旦停水停电就废了武功!

无桶:

1、无桶的都必须使用大通量的RO膜,成本非常高,另外RO膜需要用电,通量越大越耗电,因此无桶的会比较废水废电,而且用的时候制水噪音大!

2、但是无桶的也有一个优势,那就是节省空间,因为没有压力桶,所以水槽下橱柜空间实在放不下的朋友推荐使用。

废水比

这个废水比就是我之前说过的,RO反渗透的制水会产生废水,废水比越高产生的废水越少,但是同种RO膜的情况下,废水比越高RO膜寿命越短。所以说废水比就是双刃剑需要结合RO膜的总净水量来看。

-02.性价比的选择 -

因为预算有限,所以性价比是我关注的重点!我筛选了3千以下的几个品牌和型号,但是比来比去,有双出水功能的还真是没几个,有些还是假双出水,宣传的是双出水,但是一看参数,只有一个RO膜没有超滤膜,那这种就不是真的双出水,不懂的小白肯定会上当,真是防不胜防啊!

03.外观及售后 -

这个机子整个流线型曲面,银色磨砂肤感,拉丝银高档标贴,隐形浮雕防伪,抚之爱不释手,放在厨房确实感觉很高档,绝对算得上高大上!

关于售后,商家也承诺三年质保,90天包退换,全国免人工费上门安装,那这个确实也就让我比较放心了!

小结:

根据以上的几个选购条件,我最终确定选择了这款双出水的纯水机,接下来我就简单说说我的使用感受。

二、使用测评:

机器品牌:Calux家乐事

机器型号:CL-DR-B306

开箱:本来以为会是个不大的箱子,没想到箱子不论大小还是重量上都超乎了我的想象,还是很有分量的,哈哈!安装就不在此累述了,会有师傅上门负责安装机器的,并且还帮我免费延长了管子和增加了排水三通,给个赞!

空间

虽然主机并不是特别大,但是增加上了储水桶后总占空确实不算小。目前我家里橱柜下面装了一个垃圾处理器和一个前置过滤器,因为使用的手工盆体积要比一般的台盆大一些,但是依然可以放下这个机器!

出水速度

可以从图中看出来,因为压力桶的缘故,出水速度还是很快的,绝对比商场中400G的出水量快不少。(注意如果是刚刚安装需要先放20分钟左右水,冲洗一下滤芯)

耗材费用

家乐事这款净水器,一共有四个滤芯。第一级pp/c复合滤芯12个月更换(159元/支),第二级超滤膜滤芯12个月更换(189元/支),第三级反渗透滤芯36个月更换(329元/支),第四级后置活性炭滤芯12个月更换(159元/支) ,核算平均下来每天费用只需1.7元钱。(如果是参加活动可以打8折,也就是1.3元/天)

我特别看了一下家乐事净水器的这款机器额定净水量是2500L,远超一般净水器的1500L左右,也就是说一般的用完1500L就要换RO膜了,那长远来看家乐事的这款RO膜使用时间更长,后期可以节约不少耗材费用!

耗材进度:一般来说滤芯是根据使用时长来更换的,但是这样准确度不高,而根据用水量来更换滤芯则更加精准。这款家乐事在主机的顶部有滤芯使用显示条,后期完全可以根据这个提示来更换滤芯,十分的精准。

耗材更换

耗材更换: 这款机器前盖采用磁吸多角固定,也没有什么特殊的卡扣,装卸十分的方便!

这个性价比,这个品质的净水器,我强烈推荐你入手!

更换滤芯也十分的方便,机器滤芯接口采用快插卡接式设计,打开机器的前盖,轻轻一纽就能很容易的拧下并更换滤芯,妇孺皆可轻松更换!

双出水

这个性价比,这个品质的净水器,我强烈推荐你入手!

这也是我选择这款净水器的一个重要原因,就是它可以实现双出水,既可以出超滤净水,也可以出RO纯水,这样即可以最大限度的保护RO膜,又能满足不同情况下的用水需求!

管道接线

其实个人来说不用考虑这么多,因为厂家都会安排师傅帮你安装好。唯一需要注意的就是如果家里同时装了前置和RO净水器,可以让师傅帮忙加一个三通同时把两根排水管都接进去。(图中标示部分就是三通接口)

硬件配置

其实RO净水器最重要的就是它的RO滤芯,这款家乐事净水器的RO滤芯使用的是美国原装进口的陶氏RO膜片,那这在效果上就有了绝对的保障!

其他功能

这款净水器还有个变频冲洗的功能,开停机时可以自动触发冲洗,是喷射非连续性的冲洗,可以起到节水的节电的效果。

这个性价比,这个品质的净水器,我强烈推荐你入手!

另外还有一个漏水保护的功能!内置灵敏的漏水保护器,触水立即启动报警提醒功能。超时工作,判定为异常会自动停机,全程守护用户的人身及财产安全!

总体评价:

总结:使用了几天下来,这款净水器不论是从颜值上还是功能上,都有不错的表现,同时机器的性价比也是最打动我的地方!同样双出水、陶氏RO膜的机器,这个价位我实在是找不到第二家。

另外,这款机器后期的使用成本也是相当低,对于对净水器品质和功能有要求的朋友来说,这是一款非常值得入手的机器,强烈推荐!!!