广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

2019-06-20 11:37:45 7点赞 29收藏 5评论

文章经寻吃授权转载,原标题《我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了》作者:燕燕 ,未经允许请勿转载。

上周我和辣辣去东山口探店的时候

也没有绝美的摆盘

却治愈了我们探店几天的疲惫

忍痛分享给搭嘎

1 丨低调又缓慢的意大利私房菜馆

菜馆开在庙前西街的尽头,隔壁就是大名鼎鼎的庙前冰室,绿油油的门面关合着,十分低调,因此让我们好找了一会儿

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

店面并不大,仅能容纳20来个人,推门就是长桌,沙发和凳子是意大利国旗的配色,十分亮眼清爽

2 丨来了就能穿越意大利

推开门时,一屋子歪果仁撞进眼里,即便是见过世面的我(?)也被吓得不敢说话,感觉自己仿佛走错了地方,打扰了别人的家庭聚餐

3 丨热情的中意双拼夫妻

老板是店里的主厨,意大利都灵人,是位资深的意大利厨师,(也是一位看起来很的幽默温暖的大叔)09年以前就在做餐饮,17年在东山口回归

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

老板娘则是本地人,用英、意、普、粤沟通是完全没问题的,还会很热情地与我们分享意大利的饮食文化,我忍不住发出了崇拜的声音

*戴着眼镜的老板娘有种知性美

4 丨每一天的出品都不一样

店里的出品每天都不固定,并且会提供一整套完整的意式菜单,即前菜——第一主菜——主菜——甜点和餐后酒,就很意大利

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

*按需点餐就好,不必一定遵循

前菜· 各式意大利香肠

讲真,前菜上来之前,我以为会是小份的开胃小吃,直到我看到这一大盘肉和意式面包,我宣布,我今年的第一次心动献给了它

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

这一份由五种意式香肠片成薄片组成的拼盘,都是生肉腌制过后风干而成的,本广东人听到是生的眼睛都亮了

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

香肠入嘴就有一股明显的咸意袭来,随着咀嚼肉的香味越来越浓,伴随而来的还有黑椒、罗勒与金不换的香气,仿佛在我嘴里打架

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了再配上意大利特色面包,这个前菜有点点饱,如果能再喝点小酒,我想我能直接醉倒在这红绿白的沙发上

第一主菜·短管意大利面配以八爪鱼

这里的第一主菜与主菜都很好地体现了意大利菜的特点,就是非常热衷于使用番茄烩煮主食

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

酸甜的番茄和浓香的罗勒叶,搭配富有海味的小八爪鱼,烩煮出来的汤汁酸甜鲜香,也许它们仨天生就该走向同一个归宿吧

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

而意粉则是用来负责吸收酱汁与中和咸味儿的,和着酱汁,味道刚刚好,一盘清完全不是问题

主菜 · 樱桃番茄罗勒烩进口红鱼柳

番茄和罗勒恐怕是意大利菜界的怪物组合,同样的搭配,主角换成了红鱼柳后,口感和味道就完全不一样了,不变的是依旧那么好吃

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

鱼柳是完全没有骨头的两大块,为我这个因为害怕鱼刺从不吃鱼的宝宝打开了新世界,大口吃肉不吐骨的感觉真的是太棒了

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

鱼柳雪白晶莹,鱼肉的纹理清晰,咀嚼的过程中能够感受到鱼肉的紧实,想必大海给鱼鱼带来了不小的压力

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

最后的一点小Tips...

这里的分量都挺大的,我和辣辣两个人吃一整套完全能吃饱,想要点上一整套的妹子建议两个人share一份

广州美食:我宣布,年度最爱的意大利私房菜就它了

这是一家令人舒适又得以暂时放松的菜馆,店家也时不时提醒我们要“enjoy”眼前的食物,所以前来打卡的小伙伴们不要过分拍摄,趁热吃哦~

燕燕の拔草指南

1.每周一闭店,不要扑空啦

2.每日菜式不一样,可以打电话问问老板娘

3.尽量有礼貌地小声交谈,破坏了舒适的环境就不乖啦

4.这是主厨说的:“enjoy~”

# +39意大利私房菜

地址丨庙前西街自编58号之四一楼(东山口站)

电话 | 13808881874

人均丨139