80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

2019-06-15 20:07:25 0点赞 1收藏 0评论

【不满格评测·原创】格子和老婆都是80后,用现在的话说那就是"老夫妻"无疑了。由于工作性质的原因,我们需要经常回家加班,时间久了颈椎也开始疼了,腰也不行了。曾经有一段时间,我们一度怀疑自己患上了老年病~

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

正是出于上面的原因,我们计划买两把舒服一点的电脑椅,最好是带有颈部支撑和腰部支撑的,这样在家里就能舒舒服服地工作了。经过慎重考虑,我们最终选择了网上销量第一、口碑也不错的黑白调电脑椅,型号是HDNY161。由于预算原因,暂时只买了一把,不过第二把已经在购物车里了。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

现在,这把黑白调电脑椅已经入手十多天了,我们对它已经有了比较深入的了解,想把这款椅子的种种好坏分享给大家。

认识黑白调电脑椅HDNY161

黑白调的品牌形象大使是影星刘涛,实力还是不错的,而且这个牌子在人体工学椅里也很出名,我们选的这款黑白调HDNY161是他们家今年的新品,在人体工学这一块儿做的还挺精细的。话不多说,我们来看一下组装好的这把椅子。蹬蹬蹬~就是下面这货:

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

感觉还蛮专业的吧?这把椅子的颜值我们还是很喜欢的,看起来比那种电竞椅要收敛一些,低调中还有很强的设计感,尤其是椅背的设计和"金刚底座",看着很带感,无论是我们两个谁用都比较合适。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

它带扶手,带头枕,带腰撑,功能上也是符合我们的需求的,而且,网状织物的用料也很适合这个炎热的夏天,再也不怕捂屁股了。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

另外,它的五个轮子很静音,即使是在表面粗糙的复古砖上来回移动,它也很安静,这样晚上在家工作就不会吵到老人和孩子。

安装过程:

说到这款黑白调电脑椅的安装过程,就两个字:简单。简单到什么程度?总共就3步:

1. 把轮子插到底座上;

2. 把气杆插到底座上;

3. 把座椅放上去。

就像堆积木似的,椅子就安装完成了。由于是第一次自己买电脑椅,本以为这东西会很难安装,但最后大大出乎我的意料。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

忘记说了,如果算上安装头枕的话应该是4步。不过这个头枕可以不安装的,看个人需要吧!不安装也不影响使用。安装的话也很简单,拧两个螺丝就OK了,下面是专业的工具:

细节展示:

这款黑白调电脑椅最大的特点是:浑身都能动。就像是机器人一样,几乎每个"关节"都可以动。我们来看一组动图:

▲扶手能左右动

▲坐板能上下动

▲坐板能前后动

▲椅子转动

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

这椅子就像变形金刚一样,浑身上下哪都能动,属于"全功能"选手。冷不丁拿回来还有点不太适应,和家里之前的"硬板凳"比起来,就像个按摩椅一样,高端货的气质一下就提上来了。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

它的用料也比较让我们满意,老婆说这钱花得还是比较情愿的。来看看这个底座,纯合金的,很重,比塑料的那种扎实很多,格子170多斤大胖子坐上去稳稳的,据官方说这货能承重1360Kg,也不知道为啥搞这么猛的料。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

气压杆是韩国三弘的,经过了四级安全认证,杆子上有清晰的品牌LOGO。说实话,当初选椅子的时候我和老婆都害怕这种气压升降的,因为前几年总有新闻爆料气压杆"炸屁股"的事,感觉这东西很不安全。可是我们买椅子的目的又是为了舒服一些,所以只能选择气压杆椅子。直到看到了黑白调特意标注的这个安全认证气压杆,才放心入手。我们选择相信大牌的质量。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

再来看看椅子的其它塑料结构,比如椅背、底座什么的,虽然是塑料的,但是看起来很坚固。另外底盘是防爆的,就算炸了也有一层防护,保佑我的屁股吧!

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

它还送了一个放在椅子下面的圆垫,质量不错:

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

值得吐槽的是,两侧扶手的材料也是塑料的,手臂搭上去高级稍稍差一些,如果有一个皮料的扶手垫就好了。另外,由于这个扶手是可以提拉的,所以它的上下结构有点间隙,导致它有点晃动。

坐感体验:

这款黑白调电脑椅的支撑布料都是进口网布的,回弹性很强,也很耐磨,摸上去紧紧的、硬硬的。相比于布料坐垫和皮质坐垫来说,这样的网布贴合臀部和身体更好,所以撑起来很舒服,能很放松。另外在夏天的时候这网布透气没的说,无论是后背还是屁股都干干爽爽的。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

注意看,这把椅子的腰部位置是一个突起弧度的设计,这是我们当初选它很重要的一个地方。这部位能够很好的撑住腰部,感觉特别舒服,能够明显缓解腰累,但愿有了它我们不会早早患上腰椎病吧!

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

它的头枕也是很好地支撑颈部,上下调整好适合的高度,枕上去非常舒服。另外它的坐板末端是下弧度的设计,腿能很自然地垂下来,腿也能跟着放松。

80后"老夫妻"喜提黑白调电脑椅,拯救老腰的神器

总之这款椅子对身体的支撑很到位,坐、仰、卧各种姿势都很舒服,把椅背放倒最大,可以惬意地睡上一觉。这种体验已经能够满足到我们的需求了,十多天下来,给这把椅子的舒适度能打个满分!

揭秘不满意的地方

看到这,最开始我们说的不满意的地方在哪呢?其实就是它的个头比较大,比较占空间。这椅子的定位其实是偏商务高端的定位,说白了就是给大老板准备的,办公室很大的那种,放上这把椅子还能提提B格。而格子家是小户型,放到我们家里感觉有点突兀,来回移动的范围比较有限。

总结:

作为80后的"老夫妻",格子和老婆两人对身子骨表示已经服气……现在真是感觉自己一步步走向中年,腰疼腿疼开始找上门了。买了这把黑白调电脑椅是想犒劳一下自己,结果是没让我们失望的。这把椅子的档次、用料都很到位,算是钱没白花吧!这些天没事坐在椅子上,把椅背向后倾,感觉很惬意很放松。晚上在家加班码字、改稿也感觉没那么累了,希望我们的老胳膊老腿能好好的吧,这比啥都强!

黑白调人体工学电脑椅2699元高端电脑椅,腰颈都舒服!京东去购买

本文(含图)不满格评测原创,未经同意,禁止随意使用!